Vai al contenuto

Dissipatore cpu + ventola


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 30 risposte

#1
GymWolf

GymWolf
  • fifth time is the charm

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 70603

ok raga sto facendo l'ordine da amazon e devo inserire un dissi  per la cpu max budget 30-35 euro socket intel 1150, e una ventola per buttar verso l'alto l'aria per il case, max budget 5 euro.

 

le temperature nel case sono già buone e non faccio overclock, quindi la priorità per entrambi gli articoli deve essere la silenziosità.

 

grazie in anticipo.


Modificata da GymWolf, 06 December 2014 - 03:28 PM.


#2
Guest_LyotoeYe

Guest_LyotoeYe
  • Gruppo: Ospiti

ok raga sto facendo l'ordine da amazon e devo inserire un dissi  per la cpu max budget 30-35 euro socket intel 1150, e una ventola per buttar verso l'alto l'aria per il case, max budget 5 euro.

 

le temperature nel case sono già buone e non faccio overclock, quindi la priorità per entrambi gli articoli deve essere la silenziosità.

 

grazie in anticipo.

 

Altezza massima del dissipatore supportata dal tuo case ?

Le tue ram sono low profile? quanti banchi sono?

la ventola deve essere pwm o 3 pin standard? da 120mm o da 140mm?

 

Fammi sapere :)

 

Comunque di getto direi :

 

dissipatore cpu

ventola silenziosa e performante 



#3
GymWolf

GymWolf
  • fifth time is the charm

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 70603

ram low profile

spazio ne ho abbastanza, o almeno cosi mi ha detto il mio amico che mi monta il pc.

 

le restanti domande non idea di cosa vogliano dire, mi affido al tuo giudizio.

 

emh lyoto, per cultura personale, potresti motivare le tue scelte cosi anche io capisco cosa davvero conta in un buon dissi?

 

ammazza la ventola costa un botto...considera che ho giù 3 ventole nel case.

 

ok mi son letto sta review e ne parlano bene del dissi:

http://www.techpower...ek/Aidos/6.html


Modificata da GymWolf, 06 December 2014 - 04:08 PM.


#4
Guest_LyotoeYe

Guest_LyotoeYe
  • Gruppo: Ospiti

ram low profile

spazio ne ho abbastanza, o almeno cosi mi ha detto il mio amico che mi monta il pc.

 

le restanti domande non idea di cosa vogliano dire, mi affido al tuo giudizio.

 

emh lyoto, per cultura personale, potresti motivare le tue scelte cosi anche io capisco cosa davvero conta in un buon dissi?

 

ammazza la ventola costa un botto...considera che ho giù 3 ventole nel case.

 

Buon dissi = leggi  questa review :) http://www.techpower...aijintek/Aidos/  come vedi è pure troppo esagerato come prestazioni per il tuo pc visto che non devi fare oc ;)

 

La ventola costa un "botto"  ma è ottima e non costa "un botto" , son 10 euro cavoli per una ventola di assoluta qualità e silenziosità .... e poi vedi che rientri nel budget eh , grazie all' aidos che non costa 35 euro ma 22 ed è pure troppo powa guarda :)

 

Poi guarda se vuoi una ventola più scrausa e sicuramente più rumorosa ma che comunque sia valida eccola  , di aria ne sposta e la marca non è male ;) ..... poi scusa se hai già 3 ventole nel case e le temp sono buone , ehm non potresti evitare di metterne un ' altra che di base sarebbe inutile a livello puramente prestazionale e ti andrebbe solo a far aumentare il rumore? my two cents :)



#5
Guest_LyotoeYe

Guest_LyotoeYe
  • Gruppo: Ospiti

Se non prendi la be quiet .... e quindi ti avanza qualche euro da spendere sul dissi , puoi prendere in considerazione anche questo http://www.eteknix.c...ooler-review/5/  ( da amazon costa 26 euro mi pare, amazon prime). Li trovi tutte le prestazioni su un i7 2600k ;)



#6
GymWolf

GymWolf
  • fifth time is the charm

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 70603

la ventola è 16 euro compresa spedizione, per questo dico costa tanto.

umh mi sa che tengo il rajin e cerco na ventola da 5-7 euro, cosi rientro nei 35 euro.

 

azzo sto leggendo che il rajin è rumorosetto.


Modificata da GymWolf, 06 December 2014 - 04:26 PM.


#7
Guest_LyotoeYe

Guest_LyotoeYe
  • Gruppo: Ospiti

la ventola è 16 euro compresa spedizione, per questo dico costa tanto.

umh mi sa che tengo il rajin e cerco na ventola da 5-7 euro, cosi rientro nei 35 euro.

 

 

:y: , la artic f12 non è male eh .... dico per quello che costa ovvio , da amazon prime costa questo

 

Ehm chiaro che se la devi collegare direttamente all' alimentatore , essa cosi come qualsiasi altra ventole li collegata andrà sparata al massimo dei giri sempre :sisi: ....per quello dicevo di prendere una ventola performante ma non troppo rumorosa ( e costano appunto , this is the point :) )



#8
GymWolf

GymWolf
  • fifth time is the charm

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 70603

no, devo metterla nella parte alta del case, non vicino alla cpu.

 

a quanto ho capito è sempre meglio avere un pari numero di ventole in estrazione ed espulsione.

io ne ho 2 frontali in estrazione e una dietro in espulsione, volevo aggiungerne un altra che sparia l'aria fuori verso l'alto, tutto qui.

 

per il dissi mi sa che prendo l'hyper 212 che è più silenzioso.



#9
Guest_LyotoeYe

Guest_LyotoeYe
  • Gruppo: Ospiti

no, devo metterla nella parte alta del case, non vicino alla cpu.

 

a quanto ho capito è sempre meglio avere un pari numero di ventole in estrazione ed espulsione.

io ne ho 2 frontali in estrazione e una dietro in espulsione, volevo aggiungerne un altra che sparia l'aria fuori verso l'alto, tutto qui.

 

per il dissi mi sa che prendo l'hyper 212 che è più silenzioso.

 

Estrazione-immissione si :sisi: ....beh , se proprio la vogliamo dire tutta si bisogna avere un "pari numero" ma bisognerebbe anche "equilibrarle" in base ad rpm , pressione statica e aria sposta in generale ecco :) , comunque si di base si .....

 

Si l' hyper è forse uno dei migliori dissi ad aria sotto i 30 euro come rapporto prestazioni/prezzo/silenziosità , se non il migliore .....Poi per carità sarebbe andato benissimo anche l'aidos appunto (che è pure più piccolo) dato che di oc non se ne parla ;)



#10
GymWolf

GymWolf
  • fifth time is the charm

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 70603

si ma il rajin è rumorosetto.

onestamente sto cambiando quello stock intel perchè fa un dannato casino.



#11
Guest_LyotoeYe

Guest_LyotoeYe
  • Gruppo: Ospiti

si ma il rajin è rumorosetto.

onestamente sto cambiando quello stock intel perchè fa un dannato casino.

 

è rumorosetto dici?

cit:

Fan noise testing is done at 25%, 50%, and 100% fan speed, with the dBA level being recorded by a Pyle PSPL25 sound pressure level meter at a distance of 30 cm. The fan(s) RPM results are taken at the same 25%, 50%, and 100% settings

 

Con ventole al 100% che te volendo potrai evitare di farle andare a quella velocità impostando la curva in base alle temp da bios fa 50 decibel (ma con ventole al 100% eh)  sul banchetto da 30 cm ..... Dico non mi sembra molto rumoroso dai. Poi si chiaro meglio l'evo eh ;)



#12
Guest_tovueYe

Guest_tovueYe
  • Gruppo: Ospiti

ma il dissi a cosa ti serve?  :boxed:



#13
Guest_LyotoeYe

Guest_LyotoeYe
  • Gruppo: Ospiti

ma il dissi a cosa ti serve?  :boxed:

 

DI base a nulla , cosi come l'altra ventola , avendo lui stesso specificato che le sue temperture sono buone :) .... oddio a diminuire la rumorosità presumo rispetto a quello intel ma se lo scopo è questo ....perchè aggiungere un altra ventola appunto cme dicevo sopra? Per "pareggiare" le ventole in immissione/emissione dice lui ma io dico a parte che andrebbero "pareggiate" come rpm , aria spostata ecc... vabbè ma se le temp sono buone di base che "pareggia a fare" ? :P

 

VAbbè dico sa lui cosa vuole e deve fare eh poi :)



#14
Gwynbleidd

Gwynbleidd
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 10324

Gym ascolta i consigli del saggio Lyoto...

maestro_miyagi_medioshopping.png



#15
Guest_tovueYe

Guest_tovueYe
  • Gruppo: Ospiti

 

DI base a nulla , cosi come l'altra ventola , avendo lui stesso specificato che le sue temperture sono buone :) .... oddio a diminuire la rumorosità presumo rispetto a quello intel ma se lo scopo è questo ....perchè aggiungere un altra ventola appunto cme dicevo sopra? Per "pareggiare" le ventole in immissione/emissione dice lui ma io dico a parte che andrebbero "pareggiate" come rpm , aria spostata ecc... vabbè ma se le temp sono buone di base che "pareggia a fare" ? :P

 

VAbbè dico sa lui cosa vuole e deve fare eh poi :)

mah, il dissi intel non l'ho mai sentito, nonostante avessi componenti di marca






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo