Vai al contenuto

[Problema] Fastweb e port fowardiInfo ed eventuali aiuti


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 12 risposte

#1
quech

quech
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1343

Ciao a tutti. Da circa 2-3 mesi sto avendo problema con l'apertura delle porte sul router fastweb (amtec, selex elsag). Praticamente quando provo ad aprire le porte sulla myfastpage sul sito risultano aperte, ma secondo i vari programmi no. Risultano chiuse anche attraverso siti che rilevano il port foward.

Per tentare di risolvere il problema, sotto consiglio di fastweb stessa ho attivato l'ip pubblico, ma non ho risolto assolutamente nulla. E dire che quando ho chiamato l'operatore che a quanto pare non voleva perdere tempo, mi disse semplicemente "deve chiamare un tecnico, noi non ci occupiamo dell'apertura porte", quando in realtà posso aprire le porte solo ed esclusivamente sul loro sito.

 

Qualcuno di voi ha avuto un problema simile e/o saprebbe spiegarmi cosa dovrei fare?



#2
Tiagullo

Tiagullo
  • L'uomo Dei Notebook!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 14976

dipende che porte stai cercando di aprire e per che sw...



#3
quech

quech
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1343
Grazie per aver risposto :)
Mi riferisco a quasiasi pota per qualsiasi software. Ad esempio ho provato con utorrent e con tunngle. Pe verificare se il problema fosse solo di questi due programmi, ho utilizzato anche il sito yougetsignal.com, ma sembra che il port forward non funga minimamente. Infatti con utorrent ho problemi ad ingranare una certa velocità, mentre con tunngle non posso collegarmi con maggior parte degli utenti. Invece con chi mi collego laggo in modo mostruoso.

C'è da dire che fino a qualche mese fa riuscivo ad aprire le porte tanquillamente, anche senza ip pubblico. Non capisco proprio cosa possa essere cambiato...

EDIT: scusate, ma a quanto pare mi sta abbandonando anche il tasto R della tasiera <_<

Modificata da quech, 15 November 2014 - 10:10 AM.


#4
Tiagullo

Tiagullo
  • L'uomo Dei Notebook!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 14976

ma il torrent ti da problemi per la velocità o proprio il test di configurazione velocità ti da porte chiuse?



#5
quech

quech
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1343
Mi da problemi sia la velocità che il test di configurazione.

#6
Tiagullo

Tiagullo
  • L'uomo Dei Notebook!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 14976

Mi da problemi sia la velocità che il test di configurazione.

 

ti da qualche errore oppure solo che non riesce ad effettuare il test? hai provato tutti i vari stati?



#7
quech

quech
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1343

Mi dice solo che le porte non sono aperte (ma che è possibile ugualmente scaricare). Tuttavia scarico velocemente solo con torrent aventi seed spropositatamente numerosi (dai 900-1000 in su), avendo comunque spesso e volentieri alti e bassi. A volte mi scarica anche a soli 100 KB/s, quando prima di questo problema arrivava tranquillamente sui 1,5+ MB/s.

Sugli altri programmi ho seri problemi di latenza, mentre a volte non riesco proprio a collegarmi ad altri utenti.



#8
Tiagullo

Tiagullo
  • L'uomo Dei Notebook!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 14976

Mi dice solo che le porte non sono aperte (ma che è possibile ugualmente scaricare). Tuttavia scarico velocemente solo con torrent aventi seed spropositatamente numerosi (dai 900-1000 in su), avendo comunque spesso e volentieri alti e bassi. A volte mi scarica anche a soli 100 KB/s, quando prima di questo problema arrivava tranquillamente sui 1,5+ MB/s.

Sugli altri programmi ho seri problemi di latenza, mentre a volte non riesco proprio a collegarmi ad altri utenti.

 

Per il torrent è normale! Devi avere un pò di seed oppure molta gente che condivide molta banda per scaricare veloce. Se scaricano tutti da 10 utenti in cui la banda massima è un mega, se siete già due o tre a scaricare quel mega di banda è diviso! :)

Per la latenza, che ping hai?



#9
quech

quech
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1343
Facendo dei semplici pingtest in Italia parto da minimo 30ms (server Roma) fino a circa 45-50ms (Milano). Abito in provincia di Bari. Su applicazioni che richiedono l'apertura delle porte, 2000ms e passa

#10
Tiagullo

Tiagullo
  • L'uomo Dei Notebook!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 14976

sembra tutto normale, a sto punto propendo con qualche blocco fatto da FW



#11
quech

quech
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1343

sembra tutto normale, a sto punto propendo con qualche blocco fatto da FW

 

Quindi immagino dovrò chiamare ed eventualmente bestemmiare se mi diranno che un problema che devo risolvere io singolarmente... Speravo di no, ma sono costretto u_u Grazie mille delle risposte



#12
quech

quech
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1343

sembra tutto normale, a sto punto propendo con qualche blocco fatto da FW

 

Aggiorno. Ho provato, su consiglio di un mio conoscente, a effettuare un test sul sito http://test.ngi.it/

Ho ottenuto questo risultato

 

3hgLhEJ.png

 

Ho notato che nella sezione firewall il segnale in entrata pare filtrato (da quello che ho capito, non sono espertissimo di queste cose), ma anche disabilitando il firewall del pc non cambia granché. Il problema può essere sempre il blocco del quale hai parlato nel messaggio precedente?



#13
Tiagullo

Tiagullo
  • L'uomo Dei Notebook!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 14976

allora, FW ogni tanto da qualche rogna con i Firewall purtroppo e non si può sempre intervenire manualmente ma sono blocchi che fa proprio il provider. Io direi di sentire comunque l'operatore (Se becchi qualcuno che vedi che spara notizie dopo due secondi o che vedi che non sa nulla, aspetta un attimo e richiama ancora)






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo