Vai al contenuto

Possibile crossfire o upgrade ?


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 16 risposte

#1
Pietro.C

Pietro.C
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2268

Salve ragazzi, vi scrivo per avere ulteriori pareri in merito a questo dubbio

 

Innanzitutto la mia configurazione è cosi composta :

 

CPU: Intel Core i5 2500K

GPU: AMD R9 280x Vapor X 3GB 

PSU: Corsair RM650 650W ATX 80+ Gold

MOBO: Asus P8P67 EVO Rev3.0

SSD: Crucial RealSSD M4 128GB

HDD: Western Digital Caviar Green 1TB

RAM: G.Skill Ripjaws 8GB (4x2) DDR3 @1600mhz

 

Dato che è possibile che mi entri una 7970 base praticamente regalata (con il quale dovrebbe esser possibile il CF con la 280x), volevo sapere se con l'alimentatore in mio possesso era possibile effettuare la cosa oppure no.

 

Inoltre, ma questa è una domanda che si discosta un po'... più per sfizio che per altro avevo una mezza intenzione di cambiare processore, soltanto che per fare ciò dovrei cambiare anche scheda madre... quindi stavo pensando, mi conviene fare cosi o magari acquistando un dissipatore serio ed occando la cpu (so che non averlo fatto fino ad adesso equivale ad una bestemmia :asd: ) sui 4ghz (4,5 se mi dice bene) riesco, in game si intende ovviamente, a stare al passo delle nuovissime cpu? Cioè, quella cpu occata a quelle frequenze, lato gaming, offre più o meno le stesse prestazioni di un nuovo I5 ?

 

Un grazie anticipato :)



#2
Tiagullo

Tiagullo
  • L'uomo Dei Notebook!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 14976

Salve ragazzi, vi scrivo per avere ulteriori pareri in merito a questo dubbio

 

Innanzitutto la mia configurazione è cosi composta :

 

CPU: Intel Core i5 2500K

GPU: AMD R9 280x Vapor X 3GB 

PSU: Corsair RM650 650W ATX 80+ Gold

MOBO: Asus P8P67 EVO Rev3.0

SSD: Crucial RealSSD M4 128GB

HDD: Western Digital Caviar Green 1TB

RAM: G.Skill Ripjaws 8GB (4x2) DDR3 @1600mhz

 

Dato che è possibile che mi entri una 7970 base praticamente regalata (con il quale dovrebbe esser possibile il CF con la 280x), volevo sapere se con l'alimentatore in mio possesso era possibile effettuare la cosa oppure no.

 

Inoltre, ma questa è una domanda che si discosta un po'... più per sfizio che per altro avevo una mezza intenzione di cambiare processore, soltanto che per fare ciò dovrei cambiare anche scheda madre... quindi stavo pensando, mi conviene fare cosi o magari acquistando un dissipatore serio ed occando la cpu (so che non averlo fatto fino ad adesso equivale ad una bestemmia :asd: ) sui 4ghz (4,5 se mi dice bene) riesco, in game si intende ovviamente, a stare al passo delle nuovissime cpu? Cioè, quella cpu occata a quelle frequenze, lato gaming, offre più o meno le stesse prestazioni di un nuovo I5 ?

 

Un grazie anticipato :)

 

il cross 280x e 7970 mi mancava a dir la verità. A voce mia e mia conoscenza non penso si possa fare facilmente ti avviso anche se alla fine le schede sono uguali però il sistema te le rileva diversamente. Per l'ali sei molto molto al limite per montare un cross e spingerlo molto. Per la cpu, compra un dissi serio e spara quel carrarmato su in OC! ;)



#3
Pietro.C

Pietro.C
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2268

Per il cross mi sono informato, e pare sia possibile essendo la 280x praticamente una 7970 rimarchiata. http://www.hwupgrade...apphire_13.html

 

Per l'ali è proprio quello il dubbio che mi volevo togliere... sono al limite... sicuramente in idle non avrò problemi, ma in full ? Quello che mi preoccupa più che altro è sapere se nel caso non dovesse farcela, se l'ali va in protezione o rischio di bruciare qualcosa... cosa che vorrei decisamente evitare :P


Modificata da Er Mejo, 03 October 2014 - 07:00 PM.


#4
Guest_LyotoeYe

Guest_LyotoeYe
  • Gruppo: Ospiti

Per il cross mi sono informato, e pare sia possibile essendo la 280x praticamente una 7970 rimarchiata. http://www.hwupgrade...apphire_13.html

 

Per l'ali è proprio quello il dubbio che mi volevo togliere... sono al limite... sicuramente in idle non avrò problemi, ma in full ? Quello che mi preoccupa più che altro è sapere se nel caso non dovesse farcela, se l'ali va in protezione o rischio di bruciare qualcosa... cosa che vorrei decisamente evitare :P

 

cliccami

 

 

Non tentare nemmeno di mettere due 7970 in crossfire (la 280x infatti è praticamente una 7970)  con quell'ali

 

Il MINIMO che dovresti avere è un 750watt GOLD :sisi:



#5
Pietro.C

Pietro.C
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2268

 

cliccami

 

 

Non tentare nemmeno di mettere due 7970 in crossfire (la 280x infatti è praticamente una 7970)  con quell'ali

 

Il MINIMO che dovresti avere è un 750watt GOLD :sisi:

 

Allora, per fini informativi, informandomi da più parti con il consumo che potevo avere con queste due schede in full, è venuto fuori che sarei stato sui 580w reali di consumo... alla fine, in quanto capoccione e smanettone, ho voluto provare lo stesso, ed il PC sembra tenerla senza problemi (provato vari benchmark  e sessioni di gioco impegnative per oltre due ore di fila).

 

L'unico "problema" è che questa 7970 è un fornelletto in CF, e la sua temperatura mi fa aumentare di circa 6-7° anche la 280x  <_<



#6
Guest_LyotoeYe

Guest_LyotoeYe
  • Gruppo: Ospiti

580 watt in full?.....mah .... se lo dicono loro , comunque io non avrei rischiato ma sia chiaro che se ti regge la config tanto meglio ;) , sulle temp si sa che il crossfire scalda :sisi:



#7
Pietro.C

Pietro.C
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2268

580 watt in full?.....mah .... se lo dicono loro , comunque io non avrei rischiato ma sia chiaro che se ti regge la config tanto meglio ;) , sulle temp si sa che il crossfire scalda :sisi:

 

Vabbè, se non avrebbe retto immagino che lo avrei percepito comunque da qualche malfunzionamento o, peggio ancora, qualche puzza di bruciato :asd:

 

E' anche vero che comunque sono al limite, infatti penso che se dovrò montare dissi alla cpu e fare oc già rischierei di non entrarci più... però era na prova che dovevo fare, tanto che ora sto pensando di vendere la 7970 o addirittura anche la 280x per passare ad nvidia, anche se preferisco asmettare la serie 3xx di AMD per vedere se si abbassano un pochino i prezzi



#8
Zann

Zann
  • A wonderful day

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 25729
Uno sli di 970 lo riesci a fare...

#9
Guest_LyotoeYe

Guest_LyotoeYe
  • Gruppo: Ospiti
I problemi potrebbero arrivare dopo eh.... Essere al limite is not Good imho, questo intendevo, ovvio che se non reggeva avresti avuto problemi ;)

#10
Pietro.C

Pietro.C
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2268

I problemi potrebbero arrivare dopo eh.... Essere al limite is not Good imho, questo intendevo, ovvio che se non reggeva avresti avuto problemi ;)

 

Si, questo si, infatti sto già pensando di rimuovere la 7970, anche perchè tolto lo sfizio non è che mi serva molto attualmente (in futuro invece si visto che penso di acquistare un monitor 21:9 3440x1440).

 

A tal proposito volevo chiedervi una cosa.

 

Quanto sono "affidabili" i benchmark ? Di preciso mi riferisco a Fire Strike.

 

Ho visto che il buon Dario, con la sua 970 e stesso procio mio, arriva a fare quasi lo stesso punteggio che ottengo io con il CF (sui10000), ho sottovalutato io la 970 o altro ?


Modificata da Er Mejo, 13 October 2014 - 06:21 PM.


#11
Guest_LyotoeYe

Guest_LyotoeYe
  • Gruppo: Ospiti

 

Si, questo si, infatti sto già pensando di rimuovere la 7970, anche perchè tolto lo sfizio non è che mi serva molto attualmente (in futuro invece si visto che penso di acquistare un monitor 21:9 3440x1440).

 

A tal proposito volevo chiedervi una cosa.

 

Quanto sono "affidabili" i benchmark ? Di preciso mi riferisco a Fire Strike.

 

Ho visto che il buon Dario, con la sua 970 e stesso procio mio, arriva a fare quasi lo stesso punteggio che ottengo io con il CF (sui10000), ho sottovalutato io la 970 o altro ?

 

VAbbè scusami ma parliamo di un cross di 280x eh (la 7970 in pratica è una 280x come ben sai meglio di me).... dico va cosa pretendevi ? :)

 

Fossero state le nuove nvidia con processo produttivo più basso allora al posto tuo ci sarei rimasto "male" dalle prestazioni della 970 :sisi: ma con le 970 nvidia ha tirato fuoi dei capolavori di efficienza, consumi e prestazioni ...... e ripeto che parliamo sempre di schede a 28nm eh.....

 

Poi aspetta i benchmark sono i benchmark , poi comunque bisogna vedere nei giochi ;) (ma anche li non mi aspetterei miracoli in tal senso anzi ...)



#12
Pietro.C

Pietro.C
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2268

Quello volevo dire! Sulla serie 9xx di nvidia mi sono informato davvero poco, non sapevo avessero tirato fuori una scheda del genere :)



#13
Guest_LyotoeYe

Guest_LyotoeYe
  • Gruppo: Ospiti

Quello volevo dire! Sulla serie 9xx di nvidia mi sono informato davvero poco, non sapevo avessero tirato fuori una scheda del genere :)

 

Dico ma te sei messo bene , anzi benissimo (per il "normale" full hd) con una 280x .... dico non scherziamo  , la 280x è un mostro di vga per giocare :sisi: , idem con patate per il tuo processore (il mio anche)....ottimo per gaming e carro armato da overclock ...... peccato non abbia l' hyper threading :sisi: (ma non per il discorso gaming eh)



#14
Guest_RinkueYe

Guest_RinkueYe
  • Gruppo: Ospiti

la 970 è una bomba, mi sono informato anch'io da poco e ne sono rimasto stupito.

Offre nuove cose, va a una bomba è consuma poco.

Il crossfire te lo sconsiglio come la morte ( vecchi ricordi.... )



#15
les_paul

les_paul
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1835

 

Vabbè, se non avrebbe retto immagino che lo avrei percepito comunque da qualche malfunzionamento o, peggio ancora, qualche puzza di bruciato :asd:

 

E' anche vero che comunque sono al limite, infatti penso che se dovrò montare dissi alla cpu e fare oc già rischierei di non entrarci più... però era na prova che dovevo fare, tanto che ora sto pensando di vendere la 7970 o addirittura anche la 280x per passare ad nvidia, anche se preferisco asmettare la serie 3xx di AMD per vedere se si abbassano un pochino i prezzi

...boh...a parte i consigli sull'ali al limite che condivido in pieno, con uno SLI di 7970-r280x che dir si voglia non credo che il problema possano essere le prestazioni, al di là dei punteggi del benchmark più o meno elevati di una 970 (che non è proprio l'ultima scheda della terra, eh...)...a maggior ragione se giochi in FHD...

Certo c'è da considerare che magari su qualche gioco potresti avere delle rogne, ma a quel punto ne disattivi una ed invece di andare a 120fps cerchi di "sopravvivere" con 60/70fps... :P

...tutto sta a capire a quanto puoi venderle, se devi smenarci troppo nel cambio e riesci a convivere con 5-6 gradi in più nel case (senza superare i livelli di guardia, ovviamente) e 100w in più di consumo (che alla fine a meno che tu non giochi 10 ore al giorno neppure senti in bolletta) il tuo SLI ti può dare grosse soddisfazioni ancora per qualche anno (a patto che gli affianchi un ali più adatto che ammortizzi in parte vendendo quello vecchio, devi considerare tutto).

Se invece si parla di scimmia,  allora alzo le mani e comprendo appieno... :asd:


Modificata da les_paul, 13 October 2014 - 06:55 PM.





Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo