Vai al contenuto

Consiglio ram


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 26 risposte

#1
criopixel

criopixel
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 138

Salve,sono nuovo del mondo pc,ho appena ottenuto il mio primo computer assemblato e vorrei cambiare ram,ora ho 4 GB di questo:Gpu-z mi dice ddr3 hynix,mentre speccy:

io2kw4.png

 

La mia scheda madre dovrebbe essere questa:H81MC

 

sito:http://www.asus.com/...H81MC/overview/

 

Le mie opzioni sono 2,aggiungere altri 4gb di ram da affiancare a quelle che gia ho,ma non so come capire se sono compatibili,oppure sostituire i 4gb  con delle nuove(2x4g per un totale di 8 gb) ma comunque non so quale scegliere.

 

ps:come cpu ho un Intel Core i3 4130 @ 3.40GHz

 

Ringrazio subito chiunque mi aiuti :)



#2
Tiagullo

Tiagullo
  • L'uomo Dei Notebook!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 14976

domanda stupida, il pc è un preassemblato (Cioè già comprato cosi tutto fatto) oppure lo hai comprato a pezzi singoli? Perchè se lo hai fatto tu come pc, le ram sono abbastanza di fascia bassa, se è assemblato a pezzi (e non lo hai assemblato te), dovresti avere il modello esatto della ram montata :)



#3
Sting87

Sting87
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [SMod]SuperMod
  • Messaggi: : 27045

Quale uso ne devi fare del PC in questione ?!

 

I pacchetti da 8Gb ormai hanno raggiunto cifre incredibili(70/90€ circa) quindi a meno di necessità dovuta a tipologie specifiche di utilizzo potresti anche sostituire i 4Gb attuali con altri e 4Gb(1 Banco) di fascia decisamente più alta e risparmiare  :goliath: .



#4
criopixel

criopixel
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 138

domanda stupida, il pc è un preassemblato (Cioè già comprato cosi tutto fatto) oppure lo hai comprato a pezzi singoli? Perchè se lo hai fatto tu come pc, le ram sono abbastanza di fascia bassa, se è assemblato a pezzi (e non lo hai assemblato te), dovresti avere il modello esatto della ram montata :)

 

è stato assemblato,quindi non pre-assemblato ma non da me,mi è stato regalato,non ho idea però di che tipo di ram sia montata,preferirei sostituirla con qualcosa di meglio,esiste un modo per sapere il modello senza dover andare a chiedere a chi me lo ha regalato(sarebbe tempo perso non lo sanno  XD )



#5
criopixel

criopixel
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 138

Quale uso ne devi fare del PC in questione ?!

 

I pacchetti da 8Gb ormai hanno raggiunto cifre incredibili(70/90€ circa) quindi a meno di necessità dovuta a tipologie specifiche di utilizzo potresti anche sostituire i 4Gb attuali con altri e 4Gb(1 Banco) di fascia decisamente più alta e risparmiare  :goliath: .

 

Lo uso principalmente per lavoro,sono grafico e ho bisogno di tenere molti programmi aperti contemporaneamente,spesso poi devo testare giochi anche se ora sono piu che altro porting dal 3ds.

Il prezzo della ram no è che mi interessi molto,potrei sostituire gli attuali 4 Gb con un banco migliore come dici te,poi in futuro comprare un altro banco sempre da 4 Gb,no?Tu cosa mi consigli tenendo presente che possiedo qualche videogioco ma senza troppe pretese e,come dicevo prima,il prezzo non è che mi importi molto ma se non costa millemila euro sto meglio  :jj:


Modificata da criopixel, 13 July 2014 - 11:53 AM.


#6
Sting87

Sting87
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [SMod]SuperMod
  • Messaggi: : 27045

Se utilizzi il PC per lavoro e sei grafico(presumo quindi programmi di elaborazione foto/video o anche rendering 3d ?!) a questo punto potresti anche valutare un 16Gb totali e ti togli il pensiero, anche se a quel punto ovviamente si sale sulle 160/170€  :boxed: per altro la scheda madre non consente Ram di frequenza maggiore dei 1600MHz(quindi opta per tale frequenza), per me alla fine faresti un buon upgrade con un banco singolo da 8Gb al quale affiancare in fururo un secondo sempre da 8 in caso di necessità.

 

Aspetta il giudizio di Tia però ^^.

 

*hai provato ad aprire il PC e controllare sul eventuale adesivo cosa c'è scritto per le ram attuali ?!



#7
criopixel

criopixel
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 138

Se utilizzi il PC per lavoro e sei grafico(presumo quindi programmi di elaborazione foto/video o anche rendering 3d ?!) a questo punto potresti anche valutare un 16Gb totali e ti togli il pensiero, anche se a quel punto ovviamente si sale sulle 160/170€  :boxed: per altro la scheda madre non consente Ram di frequenza maggiore dei 1600MHz(quindi opta per tale frequenza), per me alla fine faresti un buon upgrade con un banco singolo da 8Gb al quale affiancare in fururo un secondo sempre da 8 in caso di necessità.

 

Aspetta il giudizio di Tia però ^^.

 

*hai provato ad aprire il PC e controllare sul eventuale adesivo cosa c'è scritto per le ram attuali ?!

Ho provato ad aprire il pc,sulla ram ci sono solo una serie di numeri,per vederli interamente però dovrei smontarla dalla scheda madre.

Quindi potrei prendere una ram qualunque basta che sia massimo di 1600MHz o ci sono altri parametri che dovrei considerare?


Modificata da criopixel, 13 July 2014 - 06:05 PM.


#8
Sting87

Sting87
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [SMod]SuperMod
  • Messaggi: : 27045

Dovresti fare riferimento alle liste di compatibilità della scheda madre - Link - ma in genere anche se non ci sono non dovresti avere problemi con le ram dei maggiori produttori come Corsair/G.Skill/Kingstone.



#9
criopixel

criopixel
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 138


Dovresti fare riferimento alle liste di compatibilità della scheda madre - Link - ma in genere anche se non ci sono non dovresti avere problemi con le ram dei maggiori produttori come Corsair/G.Skill/Kingstone.

 

Bene,ci darò una occhiata intanto ho trovato queste info in più sulla mia ram,non so se possono essere utili...

2ue4d8n.png

 

Per esempio pensi che queste possano andare? Link 

http://www.amazon.it...ywords=RAM DDR3

 

Aggiungo,ho visto nella lista che mi hai postato che sono compatibili,riformulo dunque la domanda,secondo te sono buone ?

Grazie comunque per il tuo aiuto :)


Modificata da criopixel, 13 July 2014 - 06:34 PM.


#10
Tiagullo

Tiagullo
  • L'uomo Dei Notebook!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 14976

ecco, quando mi hai detto hinyx mi ero preso un colpo perchè era andato proprio sul risparmio XD Già ora leggo kingston e già può andare meglio. Come ha detto sting, possiamo vedere anche per i 16 giga se sei uno che lavora molto in vettoriale o 3d, altrimenti 8 giga dovrebbero andare bene. Altrimenti possiamo fare anche cosi, però dipende sempre da che modelli e a che risoluzione lavori. Possiamo prendere una ram da 8 giga e montarla sopra singola e vedere se la saturi o no, poi nel caso viene saturata, puoi momentaneamente lavorare con i 12 giga (anche se non lo consiglio) e poi prendere una copia della 8 giga e lavorare con i 16 giga in dual channel con ram da 1600.

 

Comunque il modello esatto è questo

 

Kingston 99U5584-005.A00LF

 

ma non riesco a trovare il nome esatto. Le ram sono ricoperte per caso da uno strato di plastica colorato? http://www.amazon.it...gston 4 gb 1600 tipo questo modello? Perchè se no veramente siamo sulle ram di fascia bassa della kingston...



#11
criopixel

criopixel
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 138

ecco, quando mi hai detto hinyx mi ero preso un colpo perchè era andato proprio sul risparmio XD Già ora leggo kingston e già può andare meglio. Come ha detto sting, possiamo vedere anche per i 16 giga se sei uno che lavora molto in vettoriale o 3d, altrimenti 8 giga dovrebbero andare bene. Altrimenti possiamo fare anche cosi, però dipende sempre da che modelli e a che risoluzione lavori. Possiamo prendere una ram da 8 giga e montarla sopra singola e vedere se la saturi o no, poi nel caso viene saturata, puoi momentaneamente lavorare con i 12 giga (anche se non lo consiglio) e poi prendere una copia della 8 giga e lavorare con i 16 giga in dual channel con ram da 1600.

 

Comunque il modello esatto è questo

 

Kingston 99U5584-005.A00LF

 

ma non riesco a trovare il nome esatto. Le ram sono ricoperte per caso da uno strato di plastica colorato? http://www.amazon.it...gston 4 gb 1600 tipo questo modello? Perchè se no veramente siamo sulle ram di fascia bassa della kingston...

No nessun strato colorato,sono molto diverse da quelle del link,sono "nude".Cdredo che siano proprio di fascia bassa.

Io lavoro sul 2d,faccio animazioni sempre 2d,illustrazioni e molte cose in pixel quindi niente 3d,direi che 8 giga siano sufficienti per ora.

Dicevo nel post prima queste come le vedi http://www.amazon.it.../ref=pd_cp_pc_0 sono roba scadente?

 

Per risoluzione che intendi?


Modificata da criopixel, 13 July 2014 - 08:04 PM.


#12
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Prendi 8Gb di quelle Corsair e butta le Kingston che hai su, tanto comunque se la tua intenzione era di farle andare insieme non potevi farlo ;)

 

nello specifico queste

http://www.amazon.it...r vengeance 8gb



#13
Tiagullo

Tiagullo
  • L'uomo Dei Notebook!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 14976

allora 8 giga bastano e avanzano :)



#14
criopixel

criopixel
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 138

Prendi 8Gb di quelle Corsair e butta le Kingston che hai su, tanto comunque se la tua intenzione era di farle andare insieme non potevi farlo ;)

 

nello specifico queste

http://www.amazon.it...r vengeance 8gb

No non volevo farle andare insieme volevo proprio cambiarle,credo che seguirò il tuo consiglio anche se preferisco due da 4 separate cosi posso comprale una alla volta :)



#15
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Queste sono già due moduli da 4Gb, o forse intendevi per spendere meno all'inizio?






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo