Vai al contenuto

Consiglio scelta router wirelessNetgear vs D-Link


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 32 risposte

#1
Paino1975

Paino1975
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2772

Ciao a tutti, attualmente posseggo un Atlantis Land A02-RA242-W54. Un router un po' vecchiotto che ultimamente infatti mi sta dando un po' di problemi: lo utilizzo principalmente con l'Iphone e l'Ipad e quando restano per qualche minuti inutilizzati mi perde la connessione, inoltre noto che ultimamente la connessione è diventata molto lenta e se scendo al piano di sotto della casa già fatica a prendere. Essendo un router datato pensavo di sostituirlo e puntavo su uno fra questi:

NETGEAR DGN2200 N300

D-LINK DSL-2770L N300

D-LINK DSL-2750B N300

Voi quale mi consigliereste? Quale è la marca migliore fra Netgear e D-Link? Non voglio spendere più di 60 Euro circa.

Grazie per il consiglio, ciao.


Modificata da Paino1975, 01 February 2014 - 12:23 AM.


#2
cukkiara

cukkiara
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1038

Per esperienza personale ti consiglio D-Link 2542B mai nessun nessun problema, però non ho preso quello Wireless perchè non mi serve, ho consigliato a mio cognato sempre un D-Link e anche lui da 4 anni nessun problema, lui ha un modello Wireless ma non ricordo quale ma è vecchiotto e di sicuro ce ne sono altri miglior. Comunque anche i Netgear vanno bene.


Modificata da cukkiara, 01 February 2014 - 09:36 AM.


#3
Roxas93

Roxas93
  • Kingdom Hearts Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 16767

Io ho un D-LINK DSL-2740B e non ho mai avuto problemi :sisi:

Però anche Netgear fa dei bei router :sisi:



#4
JackalP

JackalP
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1512

Ho il DGN 2200 v4 e mi sto trovando abbastanza bene se non fosse per il fatto che ogni tanto (credo per l'abnorme quantità di Gb che scarico) si spenga



#5
Sicuramente Qualcuno

Sicuramente Qualcuno
  • Vincitrice del 3 Tetta Contest Gif Edition: Alexandra Daddario

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21002

Ciao a tutti, attualmente posseggo un Atlantis Land A02-RA242-W54. Un router un po' vecchiotto che ultimamente infatti mi sta dando un po' di problemi: lo utilizzo principalmente con l'Iphone e l'Ipad e quando restano per qualche minuti inutilizzati mi perde la connessione, inoltre noto che ultimamente la connessione è diventata molto lenta e se scendo al piano di sotto della casa già fatica a prendere. Essendo un router datato pensavo di sostituirlo e puntavo su uno fra questi:

NETGEAR DGN2200 N300

D-LINK DSL-2770L N300

D-LINK DSL-2750B N300

Voi quale mi consigliereste? Quale è la marca migliore fra Netgear e D-Link? Non voglio spendere più di 60 Euro circa.

Grazie per il consiglio, ciao.

50€ spedito nuovo di pacca, aperto, acceso, funziona, ok messo nella scatola;

forse ancora in garanzia se trovo la fattura



#6
Paino1975

Paino1975
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2772
Dalle vostre opinioni sembrerebbe che questi prodotti si equivalgano e non c'è differenza fra le due marche. Quindi uno vale l'altro?

#7
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Sì più o meno in quella fascia di prezzo sono tutti uguali. Prendi il DGN2200 di Sinne qui sopra, così la smette di spammarlo ovunque :P



#8
Paino1975

Paino1975
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2772
Alla fine ho preso il Netgear DGN2200 trovato in offerta alla Mediaworld a 59 euro. Provato e sembra funzionare bene. L'unica cosa che noto è che spostandomi all'interno della casa il segnale cala. Mi chiedo come mai non abbiano messo un'antenna! Pensavo avesse due antenne e invece non c'è nè nemmeno una! Mi chiedevo: cambia qualcosa tenerlo in piedi o disteso secondo voi? Ho visto ge si può tenere sia disteso oppure usando la base inclusa tenerlo in piedi. Cambia qualcosa a livello di ricezione? Grazie per l'info.

#9
Sicuramente Qualcuno

Sicuramente Qualcuno
  • Vincitrice del 3 Tetta Contest Gif Edition: Alexandra Daddario

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21002

Sì più o meno in quella fascia di prezzo sono tutti uguali. Prendi il DGN2200 di Sinne qui sopra, così la smette di spammarlo ovunque :P

ma infatti, tutti comprano sto router a più di quanto lo vendo io boh;

 

la riprova qui sotto

 

Alla fine ho preso il Netgear DGN2200 trovato in offerta alla Mediaworld a 59 euro. Provato e sembra funzionare bene. L'unica cosa che noto è che spostandomi all'interno della casa il segnale cala. Mi chiedo come mai non abbiano messo un'antenna! Pensavo avesse due antenne e invece non c'è nè nemmeno una! Mi chiedevo: cambia qualcosa tenerlo in piedi o disteso secondo voi? Ho visto ge si può tenere sia disteso oppure usando la base inclusa tenerlo in piedi. Cambia qualcosa a livello di ricezione? Grazie per l'info.

cioè, il mio costava pure meno, ad ha un' antenna; se non ricordo male



#10
M i T o

M i T o
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 34870
a proposito di router ma qual è il modello migliore attualmente sul mercato?

#11
.Hack91

.Hack91
  • 6/11 Pantaribaltamento Day [ROTF]

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5164

a proposito di router ma qual è il modello migliore attualmente sul mercato?

 

che domanda balorda :D

 

inteso come router wireless? 

 

direi che uno dei top è il Netgear nighthawk, è pure bello http://www.netgear.c...ters/R7000.aspx 

poi bisogna vedere, sembra essere molto buono ma sicuramente anche alcuni asus (generalmente molto belli pure loro) e altri come Fritz! sono molto validi (anche se questi ultimi hanno un design un po' brutto diciamo, almeno a me non piace)



#12
M i T o

M i T o
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 34870

 

che domanda balorda :D

 

inteso come router wireless? 

 

direi che uno dei top è il Netgear nighthawk, è pure bello http://www.netgear.c...ters/R7000.aspx

poi bisogna vedere, sembra essere molto buono ma sicuramente anche alcuni asus (generalmente molto belli pure loro) e altri come Fritz! sono molto validi (anche se questi ultimi hanno un design un po' brutto diciamo, almeno a me non piace)

 

ti chiedo perchè non sono esperto in materia ma questi modelli perchè costano tanto? 
 

http://www.amazon.it...etgear dualband

 

31alYPQgEOL._SX385_.jpg

 

 

http://www.amazon.it...etgear dualband

 

61FE9lzPEXL._SL1447_.jpg

 

http://www.amazon.it... dlink dualband

 

in particolare ho notato che da Mediaworld il commesso consiglia sempre questi modelli dicendo che costano tanto perchè sono i migliori sul mercato ma non si mette a spiegare le caratteristiche dice solo che non sono più N ma AC :fg:

ma che vuol dire questa nuova sigla AC e cosa offrono in più per giustificare il loro prezzo?



#13
Tiagullo

Tiagullo
  • L'uomo Dei Notebook!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 14976

ho visto solo il primo. Per prima cosa montano porte gigabit e non 100M come tutti quelli standard. Poi supportano il protocollo AC (Nuovo standard che hanno fatto uscire per il wifi) che però non tutti i notebook supportano in questo momento nelle loro schede di rete. Per ora l'ho trovato solo nei macbook e in alcuni notebook di fascia alta. Diciamo che in alcuni casi tutte queste cose sono inutili se non hai componenti che le usano :)



#14
.Hack91

.Hack91
  • 6/11 Pantaribaltamento Day [ROTF]

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5164

 

ti chiedo perchè non sono esperto in materia ma questi modelli perchè costano tanto? 

ehehehehe  --)

 

cerco di tenerla breve, non sono cose complicate o che ma sono sicuro che se mi metto a parlare faccio un wot  che non finisce più e nessuno si legge tutto XD

 

Allora costano tanto proprio per le nuove caratteristiche, anche se parte del problema deriva dal fatto che essendo nuove, i negozi hanno possibilità di lucrarci un po' di più adducendo la scusa novità (infatti online costano non meno mooolto meno, anche se dipende dal modello...)..

 

C'è da dire che netgear ha anche fatto un paio di modelli con 1 Tera di memoria storage montata direttamente dentro al router, cosa che rende difficile riconoscerli e che spiega perchè due router simili a volte abbiano differenze di prezzo di oltre 100 euro (infatti quello nuovo con 1 TB dovrebbe venire sui 220 o poco più)

 

Le novità ci sono e volendo sono anche ben pagate, per quello che offrono (a patto di trovare quello all prezzo giusto) il problema è che il nuovo standard, non è ancora stato "draftato" che  in gergo vuol dire che non è ancora uno "standard" e ogni casa fa un po' quello che gli pare...

IN realtà poi è stato fatto, ma non sono arrivati ancora alla fine (mi pare siano alla fase 2)

Perciò a seconda dei casi uno può ritenere opportuno o meno l'acquisto del dispositivo...

 

Tieni presente due cose: per funzionare funziona, non è il top ma non è per nulla scarso, il problema è che non essendo uniformi e costando ancora molto è difficile farsi pareri certi su determinati modelli, si naviga ancora un po' a naso..

Sicuramente una volta che lo standard sarà imposto i prezzi cominceranno a scendere, si avranno (probabilmente) velocità maggiori e più stabili, ecc.. rendendo un po' obsoleti anche i dispositivi di oggi, periodo di transizione..  

Purtroppo non sarà nemmeno una cosa troppo veloce, quindi chi trova un modello interessante a "poco" ha tutto il  diritto di provarlo...

tieni presente che a quanto si dice in giro lo standard N ha passato circa 6 anni per arrivare allo stadio finale (come il 4g/LTE che ne ha impiegati circa 9 mi pare) ma non è detto che si debba aspettare tanto...

 

Insomma acquistare un router AC oggi è un po' un salto nel vuoto un po' no... non come le console next-gen ma più come i televisori 4K, si possono usare, funzionano, sono sicuramente meglio dei 1080p (e per forza :D) ma se vuoi mancano un sacco di cose come i contenuti ecc...

 

N.B. che il nuovo standard, nonostante sia retroattivo con praticamente tutto, ha la possibilità di esprimere tutto il suo potenziale SOLO con dispositivi che lo supportano, ad oggi giusto una manciata; stanno uscendo ora i primi device abilitati (HTC ONE Nexus 5, alcune robe apple...) ma generalmente adattatori/chiavette/access point per smart tv, pc (portatili, alcuni moduli PCI in realtà sono in vendita per chi se lo assembla) ecc.. sono rarissimi...

 

Ora che hai un idea se valga la pena avventurarsi nel nuovo standard, ti spiego brevemente cosa cambia da quello vecchio:

 

1) Tutti i nuovi router (senza eccezioni se non erro) sono dual band, anche alcuni vecchi router solo N lo erano, ma ora sembra essere il nuovo standard.

Nel caso non sapessi cos'è è presto detto: tutti i router normali e la maggior parte dei dispositivi (salvo smartphone, tablet ecc... specie apple a partire dal 2010 circa) lavorano sulla banda dei 2,4 Ghz; un router dual band come i dispositivi più costosi possono usare un'altra banda, quella dei 5 GHz.. senza entrare in dettagli la nuova banda sebbene abbia un range di funzionamento minore, è più stabile e potente, l'ideale per lo streaming wifi o il gaming... inoltre la banda da 2,4 è estremamente satura, qualsiasi dispositivo praticamente usa equella banda persino telecomandi e controller wireless.... avere un R Dual band permette anche di dividere i dispositivi per banda auementando l'efficenza (ricordo che il wifi ha un tetto massimo per banda "DIVISO" fra tutti i dispositivi)

 

2) range aumentato, la nuova banda di riferimento sembra essere quella da 5 questa volta, ma anche quella da 2,4 gode dell'incremento (in teoria), nota che in realtà lo standard AC lavora solo su 5 Ghz, ma il router dovrebbe essere più efficente anche con il vecchio standard (quindi anche usando connessioni N si dovrebbe avere più segnale)

 

3) potenza aumentata: i vecchi router avevano un tetto di 300 mbps per la banda da 2 e mi pare 600 mbps per quella da 5 (eventualmente)

infatti con tutta probabilità se hai un router non troppo vecchio o economico ci sarà sicuramente un N300 in giro da qualche parte vedi qui)

i nuovi router dovrebbero avere più "potenza" disponibile come attestato dalle cifre dei router che hai linkato 

lo standard non è uniforme per l'appunto ma si è assestato su un paio di cifre 1200 e 1700 (ma anche 1900) che però possono variare perchè somma di entrambe le bande (dovrebbero essere mi pare 600 max a 2,4 e 1300 max a 5).

Ma comunque è pur sempre un valore teorico (di solito metà dei valori è più che buono)

 

In pratica a cosa serve? 

A poco, visto che le connessioni internet non sono aumentate, e che in pochi hanno la fibra, l'utilità oltre alla copertura, della velocità sta nello scambio di info via wi-fi, per lo streaming da dispositivi, sharing ecc.. 

 

non volevo daer giudizi ma io a meno di non necessitare di un nuovo dispositivo aspetterei un po', e anche ben piuttosto ora come ora opterei per un router N dual band, se proprio volessi migliorare a tutti i costi qualcosa che con i router normali non funziona bene 

io a casa ho questo http://www.amazon.it...outer dual band da 600 (300+300) e funziona bene, peccato per la copertura, che non mi permette di sfruttare troppo la banda da 5 Ghz al piano di sopra (più che la distanza la frequenza maggiore è fermata da muri molto più che la banda normale, che però soffre oltre ad ostacoli fisici anche numerose interferenze, da qui l'instabilità)

 

Nota bene ancora una volta, che rricordo che qui stiamo parlando di wi-fi (come dice ora tiagullo effettivamente hanno anche tutte e 4 le porte GIgabit ethernet ma si trovano anche router più vecchi con tali caratteristiche) la lan/connessione internet non è affetta da queste cose, anche perchè pur essendo un ruoter in realtà molti hanno anche un modem dentro e quello non è cambiato...ù

 

L'unica cosa è che le connessioni fra computer/dispositvi cablati possono contare su componenti migliori/ precessori più performanti e quindi accelerare (minimamente) la risposta fra di loro, ma anche in questo caso non è necessario passare alla next-gen basta solo un ruoter leggermente migliore.

 

Come previsto ho scritto pure troppo, sorry XD



#15
.Hack91

.Hack91
  • 6/11 Pantaribaltamento Day [ROTF]

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5164

ah e se proprio vogliamo metterla tutta, il router che ti avevo linkato io, vantava una nuova caratteristica chiamata "beamforming" che dovrebbe migliorare ulteriormente le connessioni wifi, grazie a funzionalità di localizzazione del dispositivo client, e indirizzamento delle onde in quella direzione specifica...

 

ma a dir la verità ce l'hanno in 4 non si sa se è roba vera o fuffa XD

 

P.S.2 in realtà la copertura effettiva varia da dispositivo a dispositivo, e anche per le antenne nel dispositivo "client", tuttavia mi pare che router con antenne esterne solitamente siano meglio che con quelle intenre (anche perchè solitamente poi si possono sostituire)

infatti una cosa del mio che non mi piace è che ha le antenne interne, che prendono poco più che il mio router vecchio (netgear DGND2200) ma soprattutto che mi obbligano a tenerlo IN PIEDI  :fg:

 

Scusate di nuovo il wall-of-text






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo