Vai al contenuto

NAT APERTO PER PIU' XBOX360/XBOXONECome collegare pił di una console alla rete e garantire il nat aperto?


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 14 risposte

#1
Dario1981

Dario1981
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 369

Apro questo topic perché a casa mia vengono molto spesso degli amici a fare "le 24 H" di video game e abbiamo la necessità di collegare più di una console alla rete internet di casa.

-Il problema è che con il mio modem di alice posso aprire le porte specifiche solo su un indirizzo ip, se modifico le impostazioni anche sugli altri indirizzi ip mi da il messaggio che quel tipo di porte sono già aperte su un altro indirizzo e non è possibile attivarle. 

- Problema analogo se voglio giocare saltuariamente sulla xbox one oppure sulla xbox 360, o imposto lo stesso indirizzo ip per entrambe oppure una avrà sempre il nat chiuso.

 

qualcuno ha lo stesso problema?

come posso risolvere?

secondo voi è il caso di cambiare modem e prendere un router adatto?

 

grazie come sempre delle risposte.

 

D.B.



#2
Nameless One

Nameless One
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1920

Il port fowarding lavora sempre e solo in quel modo. A prescindere da modem e router se apri una porta per un ip non puoi aprirla per un altro usando il port fowarding. L'unica alternativa è usare un modem che supporta il port triggering, e settare un intervallo di ip (o tutta la lan) dove aprire la porta/e.



#3
matumba

matumba
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3823
Occhio, il modem Telecom è lammerda, per ovviare ed avere io nat aperto sto' prendendo un router a parte.

#4
Nameless One

Nameless One
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1920

Occhio, il modem Telecom è lammerda, per ovviare ed avere io nat aperto sto' prendendo un router a parte.

Questa è una realtà universale. Quanto il fatto che per avere il nat totalmente aperto (nat 1 per alcuni) devi creare una connessione incapsulata pppoe e che per giocare va benissimo anche il nat 2. Resta il fatto che il modem telecom fa schifo e che non si può risolvere il problema esposto con il port fowarding.



#5
matumba

matumba
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3823

Questa è una realtà universale. Quanto il fatto che per avere il nat totalmente aperto (nat 1 per alcuni) devi creare una connessione incapsulata pppoe e che per giocare va benissimo anche il nat 2. Resta il fatto che il modem telecom fa schifo e che non si può risolvere il problema esposto con il port fowarding.

Vero, ma solo su ps4 sono riuscito a incapsulare in PpoE, su Xbox one non è possibile ( o almeno io non ci sono riuscito).
Che poi voglio dire, con un firmware decente il modem Alice non sarebbe cosi cagoso, ho telefonato al 187 per informarmi sul port forwarding ma l ignoranza regna sovrana ma alla fine un ragazzo mi ha illuminato.
A quanto pare, semplicemente:
manca l universal plus and play;
il PF anche se impostato correttamente NON FUNZIONA, la funzione non è attiva;
il modem tende a rompersi facilmente.

Dimenticavo, parlo del modem per VDSL, quello grande per intenderci, che a quato pare sta per essere distribuito anche per profili ADSL.

#6
Nameless One

Nameless One
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1920

Vero, ma solo su ps4 sono riuscito a incapsulare in PpoE, su Xbox one non è possibile ( o almeno io non ci sono riuscito).
Che poi voglio dire, con un firmware decente il modem Alice non sarebbe cosi cagoso, ho telefonato al 187 per informarmi sul port forwarding ma l ignoranza regna sovrana ma alla fine un ragazzo mi ha illuminato.
A quanto pare, semplicemente:
manca l universal plus and play;
il PF anche se impostato correttamente NON FUNZIONA, la funzione non è attiva;
il modem tende a rompersi facilmente.

Dimenticavo, parlo del modem per VDSL, quello grande per intenderci, che a quato pare sta per essere distribuito anche per profili ADSL.

Ti han detto fregnacce. La telecom non fornisce un unico modem ma diversi modelli in base a disponibilità di magazzino e svariati altri fattori aziendali. La presenza di universal plug and play (UPnP) varia da modello a modello ma non è necessario per la connessione, semplifica la configurazione del port fowarding facendola fare al UPnP ma non è indispensabile. Il Port Fowarding funziona a patto di essere configurato correttamente, cosa che molte persone purtroppo non sanno fare. In ultimo è la tua connessione che ha un certo tipo di incapsulamento, non quella della console.



#7
matumba

matumba
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3823

Ti han detto fregnacce. La telecom non fornisce un unico modem ma diversi modelli in base a disponibilità di magazzino e svariati altri fattori aziendali. La presenza di universal plug and play (UPnP) varia da modello a modello ma non è necessario per la connessione, semplifica la configurazione del port fowarding facendola fare al UPnP ma non è indispensabile. Il Port Fowarding funziona a patto di essere configurato correttamente, cosa che molte persone purtroppo non sanno fare. In ultimo è la tua connessione che ha un certo tipo di incapsulamento, non quella della console.

Mmm, aspetta, io su ps4 ho impostato la connessione perché sia ppoe, infatti ho il nat1. Con la one non ci riesco. Lo UPnP facilità assai le cose.
Ti assicuro che il pf, lo faccio da anni su netgear e digicom, eppure sul router Telecom non riesco. Però voglio fare un ultimo tentativo, vedrò di aprire porta per porta e non a gruppi.

#8
Nameless One

Nameless One
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1920

Ma quello è un difetto di mapping però



#9
matumba

matumba
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3823

Ma quello è un difetto di mapping però

Niente da fare, nat limitato. Ho deciso, la prossima settimana router asus.

Ho impostato le porte come descritto sul sito Telecom ed anche con le stesse modalità degli altri servizi.
Non ho piú come sbattere le corna.

#10
Nameless One

Nameless One
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1920

Niente da fare, nat limitato. Ho deciso, la prossima settimana router asus.

Ho impostato le porte come descritto sul sito Telecom ed anche con le stesse modalità degli altri servizi.
Non ho piú come sbattere le corna.

Bhe si, anche io ti consiglio UPnP allora.



#11
Lorerossi

Lorerossi
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 105
Ma qualche disperato che ha la fibra 30 Telecom come me esiste? Soluzione per sto maledetto nat limitato?

#12
matumba

matumba
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3823
Come ti ho già scritto devi prendere un router a parte. Io ho risolto.

#13
freisar

freisar
  • ^_^

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 32460

Come ti ho già scritto devi prendere un router a parte. Io ho risolto.

 

Del tipo?

 

Cioè un modem router o solo router?!?!

 

Perché ho scoperto che sono coperto dalla vdsl e ho la one e la 360, leggevo appunto di problemi con il nat.

 

Come hai risolto spiega bene.



#14
matumba

matumba
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3823

 
Del tipo?
 
Cioè un modem router o solo router?!?!
 
Perché ho scoperto che sono coperto dalla vdsl e ho la one e la 360, leggevo appunto di problemi con il nat.
 
Come hai risolto spiega bene.

Allora, io ha la vdsl ed avevo problemi col nat, sia su One che su ps4, causati dal modem che aveva un firmware che faceva acqua da tutte le parti. Nell immediato ho comprato un access point, Asus, che si connette al modem e funge da router vero e proprio permettendomi di aprire le porte per le console.
Cmq ho letto che adesso telecom distribuisce una versione firmware nuova per il proprio modem, che dovrebbe definitivamente aver risolto il problema.

#15
freisar

freisar
  • ^_^

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 32460

Allora, io ha la vdsl ed avevo problemi col nat, sia su One che su ps4, causati dal modem che aveva un firmware che faceva acqua da tutte le parti. Nell immediato ho comprato un access point, Asus, che si connette al modem e funge da router vero e proprio permettendomi di aprire le porte per le console.
Cmq ho letto che adesso telecom distribuisce una versione firmware nuova per il proprio modem, che dovrebbe definitivamente aver risolto il problema.

 

E stavo leggendo....adesso ci penso se faccio il passaggio mi faccio aggiornare il modem.






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo