Vai al contenuto

Moder router fastwebConsigli per gli acquisti!


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 11 risposte

#1
GymWolf

GymWolf
  • fifth time is the charm

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 70603

Allora raga, non so manco se questa è la sezione giusta dove postare, cmq devo cambiare il mio vetusto modem fastweb

FASTModem.jpg

 

Con qualcosa di nuovo, visto che ho il limite delle 3 connessioni max simultanee, una scarsa copertura wi-fi ed inoltre il dispositivo è ormai vecchio e ogni tanto sballa...

 

Avevo pensato a uno di questi 2:

http://www.amazon.it... router fastweb

 

http://www.amazon.it...dem router wifi

 

pero ho alcuni dubbi:

 

-sono facili da configurare con fastweb? ci sono da inserire parametri o appena collegato tramite ethernet si prende in automatico tutto lui e funziona da subito?!

 

-come portata wi-fi come si comportano? (mi basta sia anche leggermente superiore a quello che ho)

 

-l'unica cosa buona del vecchio, è che non mi ha mai dato problemi col gaming console...attaccavo il cavo e in automatico si configurava con la console senza dover toccare niente, e mai un problema di nat chiuso o altre menate che sento spesso dai possessori di fastweb quando si parla di online gaming...questi come si comportano?!

 

-nel vecchio non c'è niente da configurare, manco un menu a cui accedere dal pc, mentre questi hanno la loro suite, c'è da smanettare per ottimizzare o la suite serve solo per utenti esperti che hanno particolari esigenze (essendo niubbo preferisco qualcosa che la attacchi e funziona al massimo senza dover toccare niente)

 

Ok, scusate il papiro, ma visto che dovrei acquistare uno dei 2 quanto prima, meglio togliersi i dubbi prima di procedere all'acquisto!

 

Se la sez è sbagliata, prego i mod di spostare il topic nella giusta collocazione!

Grazie in anticipo!


Modificata da GymWolf, 04 January 2014 - 10:37 AM.


#2
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Con FW puoi usare solo hag FW, quindi se hai problemi chiama l'assistenza e fattelo cambiare :sisi:



#3
GymWolf

GymWolf
  • fifth time is the charm

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 70603

Con FW puoi usare solo hag FW, quindi se hai problemi chiama l'assistenza e fattelo cambiare :sisi:

Eh? non fastweb fibra, la semplice adsl...

E so per sicuro che si possono usare i modem router di altre marche, visto che nel sito fastweb ci sono i valori da settare pure per quelli che ho scelto io...


Modificata da GymWolf, 05 January 2014 - 10:20 AM.


#4
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Ero convinto del contrario :asd: comunque io ho avuto il Netgear 2200 ed è abbastanza rognoso da gestire se non sei capace. Di contro, i D-Link (2640/2740) sono decisamente più user friendly. A questa pagina trovi le guide per impostarli

 

http://www.fastweb.it/modem/



#5
GymWolf

GymWolf
  • fifth time is the charm

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 70603

Ma il netgear che hai avuto è l'n300 del link che ho messo?! no perchè mi pare che 2200 come sigla ce ne sia più di un modello...

Se si, basta collegarlo e mettere i parametri di fastweb...perchè dici che è rognoso?!

Nelle rece di amazon dicono che è semplicissimo...magari quello che avevi tu aveva il firmware vecchio? (ho letto che in ste robe conta abbastanza il firmware che hanno caricato che cmq è aggiornabile)...

E, se semprè parliamo dello stesso modem del mio link, mi diresti come sta messo a copertura wi-fi? migliore del modem fastweb di serie?!



#6
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

NETGEAR N300 Wireless ADSL2+ Modem Router DGN2200

 

N300 sta per Wi-Fi N 300Mb/s. Ti dico, quando l'ho provato mi ha fatto pena, e se Axy passa di qui anche lui potrà confermarti le sue brutte esperienze; però se ne sei convinto e vuoi buttarti mica ti tengo legato :asd:

 

Comunque il mio wi-fi deve coprire giusto un paio di stanze sullo stesso piano, quindi il mio parere ha ben poca rilevanza; soprattutto perché per fortuna non ho mai avuto il piacere di avere a che fare con FW



#7
GymWolf

GymWolf
  • fifth time is the charm

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 70603

 

N300 sta per Wi-Fi N 300Mb/s. Ti dico, quando l'ho provato mi ha fatto pena, e se Axy passa di qui anche lui potrà confermarti le sue brutte esperienze; però se ne sei convinto e vuoi buttarti mica ti tengo legato :asd:

 

Comunque il mio wi-fi deve coprire giusto un paio di stanze sullo stesso piano, quindi il mio parere ha ben poca rilevanza

No no io non sono convinto di niente, per questo chiedevo...

Siccome ne leggo ovunque bene del netgear (anche flagello che lo possiede me lo ha consigliato), ho chiesto appunto qui per trovare conferme!

Invece volevo capire cosa significa rognoso...rognoso da settare? rognoso come stabilità della linea? rognoso in cosa?

 

Piuttosto, se bocci il netgear, come ti sembra invece il tp-link che ho postato?!


Modificata da GymWolf, 05 January 2014 - 02:26 PM.


#8
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Axy lamentava una copertura del wi-fi ballerina (colpa delle antenne interne). Dal canto mio l'ho attaccato giusto dieci minuti, e ho visto che per fare le stesse cose che il mio D-Link fa in automatico, con Netgear dovevo sbattermi tra i menu; a quel punto ho richiuso tutto e rivenduto. Però come hai ben detto, potrebbero aver risolto con gli ultimi firmware.

 

Il TP-Link invece è ottimo e nettamente superiore al Netgear; le vecchie versioni avevano problemi di freeze, ormai risolti



#9
GymWolf

GymWolf
  • fifth time is the charm

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 70603

Azzo, mi sa che son fregato...

A quanto leggo sui forum, io che utilizzo fastweb anche per attaccarci il telefono (quindi voip) non ho tantissima scelta sui modem da prendere e anzi, forse devo accontentarmi di quello mandato da loro perchè sono gli unici che funzionano sia per adsl che per voip...

Nel sito fastweb dove consiglia i vari modelli di modem alternativi effettivamente non specifica se vanno bene per il contratto voip+adsl o solo adsl...

 

Tu sai qualcosa di più preciso? (tipo gente che aveva pure il voip e usava modem alternativi a quelli di fastweb)?!?



#10
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

No mi spiace, come detto mai avuto Fastweb



#11
GymWolf

GymWolf
  • fifth time is the charm

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 70603

Caxxo ho pure letto che gli ebeti del servizo assistenza fastweb non sanno manco loro quello che dicono... gente che gli hanno confermato la compatibilità con determinati modem e che poi si è ritrovata con dei fermaporta con le antenne...

A chi dovrei rivolgermi per non buttare soldi inutilmente?!



#12
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Io comunque rimango della mia idea iniziale; fatti sostituire il modem a noleggio, visto che comunque è difettoso






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo