Vai al contenuto

Come collego questo impianto alla tv?In modo che funzioni anche su ps3/360


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 21 risposte

#1
Roxas93

Roxas93
  • Kingdom Hearts Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 16767

Ragazzi, mio padre aveva un impianto audio comprato parecchi anni fa ma che ora non usa più.

L'impianto ha 2 cassoni e 3 casse, con 4 "cosi" per regolare volume e fare da centralina (non so come si chiamano :D )

 

Qui una foto dei cassoni con le varie entrate

 

https://www.dropbox....eu9b/jwB4UoHBBB

 

Detto questo... potreste gentilmente spiegarmi come si collega alla tv in modo che funzioni sia coi programmi tv che con la ps3/360? XD



#2
Sicuramente Qualcuno

Sicuramente Qualcuno
  • Vincitrice del 3 Tetta Contest Gif Edition: Alexandra Daddario

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21000

madò, antiquariato

 

comunque devi individuare le entrate aux-in in uno di quei 4 "cosi" ed infilarci un cavo rca collegandone all' uscita audio del tv e dela 360

 

ora bisogna vedere che tipo di uscite hanno rispettivamente la tv e la 360

 

se tutti quelli affari non hanno 2 ingressi aux-in, puoi infilate o la tv o la 3602 in un qualsiasi ingresso libero



#3
Roxas93

Roxas93
  • Kingdom Hearts Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 16767

Aspè... ma devo collegarlo sia alla tv che alla 360? non basta la tv? :fg:

 

Che poi sticazzi della 360, preferisco ps3 :snape:



#4
.Hack91

.Hack91
  • 6/11 Pantaribaltamento Day [ROTF]

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5164

Ragazzi, mio padre aveva un impianto audio comprato parecchi anni fa ma che ora non usa più.

L'impianto ha 2 cassoni e 3 casse, con 4 "cosi" per regolare volume e fare da centralina (non so come si chiamano :D )

 

Qui una foto dei cassoni con le varie entrate

 

https://www.dropbox....eu9b/jwB4UoHBBB

 

Detto questo... potreste gentilmente spiegarmi come si collega alla tv in modo che funzioni sia coi programmi tv che con la ps3/360? XD

 

boh amplificatore?

 

Comunque se vuoi una mano devi listare le entrate/uscite della tv (quelle di xbox e play le conosciamo, al limite dicci che modello hai, slim ecc...) e cosa sono/fanno i cassoni e che entrate e uscite possiedono... 

per la prima parte basta leggere davanti qualche informazione la danno...

 

Questo perchè: 

A) è possibile utilizzarlo sia solo con tv che con altri device, ma bisogna vedere cosa hai

B) altrimenti devi andare a fortuna :sisi: tieni presente che se la tv è nuova al 99% ha 1 scart 1 component e 2 hdmi; ponendo il problema, visto che  in teoria sarai collegato proprio con HDMI alla tv, di come mandare l'audio alle casse, visto che l'hdmi è tutto in uno...

 

Le opzioni sarebbero: 

1) Usare un cavo component per le console e mandare il video alla tv e l'audio ai "cassoni" ma il component non è buono (video) come hdmi

2) mandare l'audio separato dall'hdmi (tramite ottico/digitale) ai cassoni, improbabile che abbiano un entrata ottica, richiederebbe un convertitore D/A a parte oppure questo che fa tutto in uno ma costa (beh è uno dei tanti, prezzo minimo dei cosi 200 soldi) che non è altro che una versione aggiornata di uno dei tuoi cassoni, oltre che probabilmente in realtà ne sostituisce 3...

3) mandare tutto, ma proprio tutto da Xbox, blu ray alla tv e cercare le uscite di quest'ultima (quasi sicuramente almeno l'aux ce l'ha) e mandare dalla tv ai cassoni, che forse è la cosa più facile e intuitiva, ma controindicata per via delle processazioni del segnale, ma stica se ce l'hai ed è così vecchio è già tanto se va :asd: potresti accontentarti



#5
Sicuramente Qualcuno

Sicuramente Qualcuno
  • Vincitrice del 3 Tetta Contest Gif Edition: Alexandra Daddario

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21000

 

boh amplificatore?

 

Comunque se vuoi una mano devi listare le entrate/uscite della tv (quelle di xbox e play le conosciamo, al limite dicci che modello hai, slim ecc...) e cosa sono/fanno i cassoni e che entrate e uscite possiedono... 

per la prima parte basta leggere davanti qualche informazione la danno...

 

Questo perchè: 

A) è possibile utilizzarlo sia solo con tv che con altri device, ma bisogna vedere cosa hai

B) altrimenti devi andare a fortuna :sisi: tieni presente che se la tv è nuova al 99% ha 1 scart 1 component e 2 hdmi; ponendo il problema, visto che  in teoria sarai collegato proprio con HDMI alla tv, di come mandare l'audio alle casse, visto che l'hdmi è tutto in uno...

 

Le opzioni sarebbero: 

1) Usare un cavo component per le console e mandare il video alla tv e l'audio ai "cassoni" ma il component non è buono (video) come hdmi

2) mandare l'audio separato dall'hdmi (tramite ottico/digitale) ai cassoni, improbabile che abbiano un entrata ottica, richiederebbe un convertitore D/A a parte oppure questo che fa tutto in uno ma costa (beh è uno dei tanti, prezzo minimo dei cosi 200 soldi) che non è altro che una versione aggiornata di uno dei tuoi cassoni, oltre che probabilmente in realtà ne sostituisce 3...

3) mandare tutto, ma proprio tutto da Xbox, blu ray alla tv e cercare le uscite di quest'ultima (quasi sicuramente almeno l'aux ce l'ha) e mandare dalla tv ai cassoni, che forse è la cosa più facile e intuitiva, ma controindicata per via delle processazioni del segnale, ma stica se ce l'hai ed è così vecchio è già tanto se va :asd: potresti accontentarti

la tv dovrebbe avere l' uscita dell audio/video composito ossia i classici connettori bianchi e rossi rca, oppure una uscite stereo dedicata bo; basta mandare la 360 nelal tv collegata come gli pare e poi collegare l' uscita audio della tv al cassone



#6
.Hack91

.Hack91
  • 6/11 Pantaribaltamento Day [ROTF]

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5164

la tv dovrebbe avere l' uscita dell audio/video composito ossia i classici connettori bianchi e rossi rca, oppure una uscite stereo dedicata bo; stessa cosa la 360 che al limite si prende un adattatore da scart/hdmi a rca; dove il video va alla tv e l' audio va allo stereo

immagino, ma non sappiamo veramente che tv ha... la mia ha solo l'uscita delle cuffie e una ottica... per l'xbox nonè infattibile per la play però c'è da strolicare di più mi sa  :goliath:



#7
Sicuramente Qualcuno

Sicuramente Qualcuno
  • Vincitrice del 3 Tetta Contest Gif Edition: Alexandra Daddario

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21000

immagino, ma non sappiamo veramente che tv ha... la mia ha solo l'uscita delle cuffie e una ottica... per l'xbox nonè infattibile per la play però c'è da strolicare di più mi sa  :goliath:

infatti serve foto delle uscite tv :sisi:

o marca/modello tv



#8
.Hack91

.Hack91
  • 6/11 Pantaribaltamento Day [ROTF]

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5164

infatti serve foto delle uscite tv :sisi:

o marca/modello tv

 

che è quello che ho scritto pure io :sisi:

 

Roxas se ci vuoi dire il modello per evitare lo sbatti però serve il nome completo, e sicuro, che a volte basta un nulla per scambiare un tv per uno di 2 anni prima :sese:



#9
Roxas93

Roxas93
  • Kingdom Hearts Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 16767

La tv è una LG 42LW4500



#10
.Hack91

.Hack91
  • 6/11 Pantaribaltamento Day [ROTF]

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5164

dalle specifiche pare che la situazione sia come pronosticata, di output ha solo digitale e cuffie... (in realtà in digitale non è male, ma è un problema per il sistema...) ma aspetta che controllo visivamente che la pagina di LG non funziona più a dovere (immagino sia del 2010-2011 su per giù?)



#11
Roxas93

Roxas93
  • Kingdom Hearts Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 16767

dalle specifiche pare che la situazione sia come pronosticata, di output ha solo digitale e cuffie... (in realtà in digitale non è male, ma è un problema per il sistema...) ma aspetta che controllo visivamente che la pagina di LG non funziona più a dovere (immagino sia del 2010-2011 su per giù?)

Esatto :c

 

La 360 la ho collegata in component... ci sono 5-6 di quegli inserti colorati per cavi rca XD

 

Il problema è che la tv l'ho attaccata al muro e non posso fare 400 tentativi, vorrei andare a colpo sicuro



#12
.Hack91

.Hack91
  • 6/11 Pantaribaltamento Day [ROTF]

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5164

Esatto :c

 

La 360 la ho collegata in component... ci sono 5-6 di quegli inserti colorati per cavi rca XD

 

Il problema è che la tv l'ho attaccata al muro e non posso fare 400 tentativi, vorrei andare a colpo sicuro

Buon televisore, ah anche 4 HDMI  :o

è questo no? http://www.vandenbor....qaS.dnSadnQC8k

confermo le due sole uscite...

 

se la 360 è collegata già in component allora potresti sfruttare la cosa...

Devi provare una cosa: attacca alla tv SOLO i 3 cavi video, dovrebbero essere tipo verde, azzurro e rosso e attacchi al sistema i due normali cavi audio (bianco, rosso) posto che tu stia usando il cavo fornito insieme all'xbox ( questo http://commons.wikim...nent-cables.jpg)...

IL giallo rimane inutilizzato, poichè in realtà quel cavo è una fusione di un normale cavo component con un normale cavo RCA il giallo è il video standard, mentre gli altri 3 sono il video "component" (cioè a componenti :D, segnale Y, luminanza, crominanza) e i cavi audio sono uguali, essendo entrambe connessioni analogiche...

 

Ora a cosa collegare i due cavi B/R? in teoria al "coso" che poi manda l'audio alle casse, quindi che ha gli attacchi per le casse, dovrebbe avere due "slot", sempre colorati di bianco e rosso con scritto IN, lì vanno i cavi...

Se vuoi dettagli, dovresti o mettere una foto migliore delle entrate uscite dei cosi (o almeno una lista o il modello/marca) o esplicare cosa sono...

Così a distanza direi che gli aggeggi sotto, sono sorgenti, e quindi inutili alla causa, mi pare per cd e musicassette...

Ma quelli sopra boh, roba troppo vecchia e non si vede bene (è solo il retro?) non saprei non mi intendo di oldware :sese:

 

Le altre soluzioni, per usarlo con la tv o per eventualmente la ps3 (posto che se hai il cavo component funziona uguale, tranne che la tua tv ha solo un component in, quindi o una o l'altra XD) ne discutiamo a parte...

Ma se vuoi una soluzione economica e poco brigosa per le console, spendendo qualche "spicciolo" esiste: http://www.amazon.it...-1&keywords=dac e prodotti simil/ equivalenti...

Tecnicamente come sonoro non sono il massimo, ma puoi accontentarti (anche perchè A puoi usare l'hdmi per il video poi, ed è comodo; e B da ottico/digitale console a quell'aggeggio il segnale rimane puro; la conversione digitale -> analogica di un dispositivo esterno è quasi sempre 100 volte meglio dei chip integrati nei vari sistemi; compatibilmente con la "qualità" di entrambi :D)



#13
Roxas93

Roxas93
  • Kingdom Hearts Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 16767

Non dare importanza alla 360... la uso una volta ogni 400 anni, percui anche se devo farne a meno, a me sta bene. L'importante è la tv e, soprattutto, la play3

 

Si il cavo component è quello della 360... di quei 4 "cosi" del sistema, uno è il lettore cd e l'altro è il lettore cassette, percui ne rimangono 2, che sono questi

 

Stereo sound processor

 

fronte https://www.dropbox....6bbk/w0VIXxWyb9

retro  https://www.dropbox....c73s/tA09ALocZK

 

 

Stereo tuner amplifier 

 

fronte https://www.dropbox....eq3b/SAmkEbcxRa

retro https://www.dropbox....id34/dKx-1vhlCw

 

Poi ho le casse grosse che non hanno gli attacchi di tipo rca ma sono con i fili di rame (due fili di rame per ogni cassona), che vanno attaccati all'amplifier penso. E infine le 3 casse piccolette coi cavi rca neri (un cavo per ogni cassa piccola.

 

Ora sapete proprio tutto... prima di capire come va collegato alla tv... come vanno collegati l'un l'altra le casse e i cosi? XD


Modificata da Roxas93, 02 December 2013 - 07:10 PM.


#14
.Hack91

.Hack91
  • 6/11 Pantaribaltamento Day [ROTF]

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5164

 

 

Ora sapete proprio tutto... prima di capire come va collegato alla tv... come vanno collegati l'un l'altra le casse e i cosi? XD

eheheh qui viene il bello  :pff:

 

ovviamente le casse non sono in rca perchè non se ne fanno nulla, sono tutti con i cavetti così da che mondo è mondo :sisi:

 

Allora, intanto potresti controllare il link del retro dell'amplificatore, mi rimanda ad una pagina vuota...

 

Poi sto cercando di escogitare qualcosa, non mi sconfinferano molto le sigle sotto, se avessi un manuale sarebbe utile (VDP, VCR)

 

Non è molto difficile il sound processor è "l'elaboratore" e manda il segnale all'amplificatore tramite i due cavi audio (codificate in due canali destro e sinistro) una volta lì a seconda delle informazioni l'amplificatore, amplifica potenzia e separa il segnale e lo manda alle giuste casse...

Attendo di vedere il retro dell'ampli (l'impianto è 2.1 o 5.1? c'è il subwoofer?)

 

edit: domanda sciocca, stereo XD in teoria sono 2... bene sappi che non è male ma per i giochi va meglio il 5.1 come per i film, ma per ora questo può bastare :sisi:



#15
Roxas93

Roxas93
  • Kingdom Hearts Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 16767

Sistemato il link.

 

Il sistema audio è gratis quindi per me è grasso che cola, considerando che non amo scassarmi le orecchie XD

Purtroppo non ho nessun manuale D:

 

 

EDIT: Ma quindi serve un cavo rca (due cavi rosso/bianchi) per collegare amplificatore e processore, e un altro per stesso cavo per collegare alla tv?

 

In sostanza mi servono due coppia di cavi rosso/bianchi, giusto?


Modificata da Roxas93, 02 December 2013 - 07:42 PM.





Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo