Vai al contenuto

Ho una sola HDMI libera e devo collegarci Wii U e lettore Blu-ray


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 14 risposte

#1
Diomarco

Diomarco
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3375

Ciao a tutti, come da titolo ho una sola porta HDMI libera nella TV e adesso è condivisa dal Wii U e dal lettore Blu-Ray.

Visto che lo stacca-attacca nel retro del tv non mi piace neanche un po', che aggeggio malefico potrei acquistare per estendere le porte del mio TV senza perdita di qualità?

Normalmente acquisto solo da Amazon online, ma sono aperto anche ad altri siti purché siano sicuri.

Preferisco spendere qualcosa in più ed avere un oggetto di qualità, che spendere poco e doverci impazzire perché non fa il suo dovere.

Grazie.


Modificata da Diomarco, 18 November 2013 - 02:18 PM.


#2
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Semplice, ti prendi un splitter tipo questo

 

http://www.amazon.it...s=splitter hdmi



#3
.Hack91

.Hack91
  • 6/11 Pantaribaltamento Day [ROTF]

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5164

Semplice, ti prendi un splitter tipo questo

 

http://www.amazon.it...s=splitter hdmi

 

scusa ma così non funziona al contrario? cioè quello dalla descrizione "splitta" (ovviamente :D) il segnale si una sorgente in 2, per avere due schermi..

 

A lui servono due sorgenti e un solo schermo, o sbaglio?  :snape:

 

Dovrebbe provare uno switcher, ce ne sono a bizzeffe sia su amazon che ebay e altri http://www.amazon.it...1&s=electronics

 

con annesso telecomando :sisi: la qualità pare buona, come dicono alcune recensioni, ma se scrivi hdmi switch su cerca ce ne sono diversi per tutte le taglie e le tasche



#4
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Sì hai ragione, sono ancora addormentato :asd:



#5
sims

sims
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 856

 

scusa ma così non funziona al contrario? cioè quello dalla descrizione "splitta" (ovviamente :D) il segnale si una sorgente in 2, per avere due schermi..

 

A lui servono due sorgenti e un solo schermo, o sbaglio?  :snape:

 

Dovrebbe provare uno switcher, ce ne sono a bizzeffe sia su amazon che ebay e altri http://www.amazon.it...1&s=electronics

 

con annesso telecomando :sisi: la qualità pare buona, come dicono alcune recensioni, ma se scrivi hdmi switch su cerca ce ne sono diversi per tutte le taglie e le tasche

 

 

Se non lo trovo prima da un cinese, mi prendo questo splitter da Amazon, 3 in 1 mi fa comodo, con anche il selettore a pulsante sullo switch



#6
.Hack91

.Hack91
  • 6/11 Pantaribaltamento Day [ROTF]

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5164

ok XD

 

Buona anche la soluzione di kaervek, non so se l'avete provata, ma quella più che uno "switcher" è una semplice estensione delle porte hdmi, la differenza è che "potrebbe" dare interferenze, specie se non c'è schermatura...

 

Per dire io avevo un dispositivo simile per le prese scart, e la qualità si riduceva un botto, oltretutto essendo uno dei dispositivi collegati sky (sempre acceso praticamente) se accendevo pure la play2 era la fiera dell'interferenza...

 

edit: ho visto ora che c'è anche lì la selezione della porta, quindi di fatto è uno switcher...

Ma rimane meglio il mio col telecomandino  :pff: (in teoria)

 

 

Se non lo trovo prima da un cinese, mi prendo questo splitter da Amazon, 3 in 1 mi fa comodo, con anche il selettore a pulsante sullo switch

 

c'è anche 4x2 se interessa a qualcuno :sese:

 

come dicevo (e come giustamente diomarco fa notare) questo sembra buono, ma se cercate qualcosa del genere, specie per numerosi dispositivi state attenti alla qualità altrimenti perde di senso... 

 

Non avete pagato lettore blu ray e console next (old ormai :asd: ) gen per poi vedere interferenze per un aggeggio da 20 dollari... :D

 

Purtroppo quasi tutti sono di marche sconosciute o quasi e sembrano tutti economici, ma se date un'occhiata in giro ce ne sarà sicuramente qualcuno valido... 


Modificata da .Hack91, 18 November 2013 - 02:46 PM.


#7
Diomarco

Diomarco
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3375
La mia paura è proprio la perdita di qualità, a me basta anche solo con due ingressi,senza telecomando,con switch manuale con pulsante, ci spendo anche 50€ se sono sicuro del prodotto.
Quello con il telecomandino che avete postato, ho letto in un commento su amazon che è un casino con l'audio via hdmi.
Il lettore bluray è questo http://www.sony.it/p...ettori/bdp-s790 e considerando come lavora attaccato alla mia tv http://www.sony.it/p...-40hx855sarebbe sarebbe un delitto se perdesse di qualità.
Lo compro anche direttamente dal sito del produttore dell'oggetto in questione se trovo qualcosa di valido.

Modificata da Diomarco, 18 November 2013 - 02:54 PM.


#8
Koyuki88

Koyuki88
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4157

Io ho questo e funziona bene, ci attacco myskyHD, xbox 360 e prossimamente la one ;)



#9
.Hack91

.Hack91
  • 6/11 Pantaribaltamento Day [ROTF]

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5164

La mia paura è proprio la perdita di qualità, a me basta anche solo con due ingressi,senza telecomando,con switch manuale con pulsante, ci spendo anche 50€ se sono sicuro del prodotto.
Quello con il telecomandino che avete postato, ho letto in un commento su amazon che è un casino con l'audio via hdmi.
Il lettore bluray è questo http://www.sony.it/p...ettori/bdp-s790 e considerando come lavora attaccato alla mia tv http://www.sony.it/p...-40hx855sarebbe sarebbe un delitto se perdesse di qualità.

 

purtroppo per l'audio è un po' un incognita...

specie perchè pochi capiscono la differenza.. 

se guardi qualcuno si lamenta anche di questo: http://www.amazon.it...words=2in1 hdmi che pare leggermente meglio come qualità generale, ma nessuno è a prova di bomba..

 

sono prodotti fatti con un mercato non ridotto, di più; figurati quanto impegno/qualità ci avranno messo...

 

io direi che forse puoi provare questo della hama, che è meno facile dia problemi... (anche se c'è gente che si lamenta di dover usare l'uscita ottica a parte per i film e l'audio) e al massimo sfrutti amazon se l'aggeggio non ti soddisfa..

 

Io comincio ad avere lo stesso problema ma non devo ancora ricorrere allo switching, l'unico rimedio plausibile ed alternativo è l'aquisto di un amplificatore, che di suo (se di qualità) offre diverse opzioni di connessioni di sorgenti, fra cui diverse porte hdmi, e offre sia modalità pass-through oppure l'audio lo gestisce lui e ovviamente però richiede un minimo di impianto...

Visto che sto cercando di farmi un impianto home cinema comunque è una cosa che torna utile, ma purtroppo costa (dai 200 in su) e ovviamente non è una gran soluzione, ma l'alternativa è provarli e affidarti a recensioni e pareri utenti..



#10
.Hack91

.Hack91
  • 6/11 Pantaribaltamento Day [ROTF]

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5164

BTW occhio che quello di koyuki è il fratello maggiore di quello che ho postato io col telecomandino, come dicevo infatti potete vederlo se scegliete matrix nel sottotitolo, e le recensioni si riferiscono indifferentemente a uno dei 3 dispositivi, anche se ci sono scritti (a volte) in dettaglio in alto nella recensione

 

Edit: questo per dire che sono fabbricati dalla stessa casa, nel bene e nel male di ciò che comporta...



#11
Diomarco

Diomarco
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3375
Quello HAMA mi sa troppo di economico e mi spaventano i commenti sull'audio.
Quello di Koyuki88 potrebbe andare, mi confermi che l'uscita ottica a lato è solo un plus? Mantiene il dolby anche tramite hdmi?
Ho dimenticato di dirvi che adesso l'audio passa tramite HDMI alla TV e tramite cavo ottico da quest'ultima all'impianto dolby.

#12
Diomarco

Diomarco
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3375

BTW occhio che quello di koyuki è il fratello maggiore di quello che ho postato io col telecomandino, come dicevo infatti potete vederlo se scegliete matrix nel sottotitolo, e le recensioni si riferiscono indifferentemente a uno dei 3 dispositivi, anche se ci sono scritti (a volte) in dettaglio in alto nella recensione
 
Edit: questo per dire che sono fabbricati dalla stessa casa, nel bene e nel male di ciò che comporta...

Mhmhmhmhmmhmhm mi sta venendo voglia di comprarmi il component per Wii U e liberare cosi una porta, ho capito che è una giungla li in mezzo ^_^

#13
.Hack91

.Hack91
  • 6/11 Pantaribaltamento Day [ROTF]

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5164

Mhmhmhmhmmhmhm mi sta venendo voglia di comprarmi il component per Wii U e liberare cosi una porta, ho capito che è una giungla li in mezzo ^_^

 

purtroppo è un po' così... 

o ti accontenti o ne provi diversi... anche perchè sono aggeggi che hanno due o tre persone in croce, se riesci a trovare qualcuno che ti consigli bene sei salvo altrimenti boh...

 

edit: ma mandare l'audio direttamente all'impianto al posto che alla tv?


Modificata da .Hack91, 18 November 2013 - 03:40 PM.


#14
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Se ha un sinto A/V serio sarebbe la cosa da fare. Entri lì con tutto, e poi con un cavo vai alla tv



#15
Diomarco

Diomarco
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3375
Ho rimediato con il cavo component per Wii U, grazie comunque a tutti.




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo