Vai al contenuto

Sostituzione HD notebook


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 11 risposte

#1
raxien

raxien
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2647

Ho bisogno di un aiuto veloce per togliere ogni dubbio su cosa acquistare

 

Il notebook è un sony vaio vpceh che ieri ha smesso di funzionare in quanto all'avvio l'HD fa un forte rumore ("tac" "tac" ecc) e poi da sistema operativo non trovato .

Una volta di fortuna è partito è ho recuperato uno o due file importanti ma da allora nada.

 

L'HD è questo : http://www.amazon.it...ag=dradis02d-21

 

Domanda , ma posso metterci qualsiasi tipo di HD ? perché allo stesso prezzo ho trovato questo :

http://www.amazon.it...pd_sim_sbs_ce_3

 

Oppure salendo di poco passare da 5400 a 7200

http://www.e-key.it/...sata2-29841.htm

 

quindi ? :)

 

 



#2
Tiagullo

Tiagullo
  • L'uomo Dei Notebook!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 14976

Puoi mettere qualsiasi hard disk basta che sia 2.5". Se devi cambiare hard disk, ti consiglio di andare su un 7200 oppure su un SSD.

 

Comunque  tra i 3 se puoi andare sul black da 7200, fai un ottimo acquisto! ;)



#3
raxien

raxien
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2647

Puoi mettere qualsiasi hard disk basta che sia 2.5". Se devi cambiare hard disk, ti consiglio di andare su un 7200 oppure su un SSD.

 

Comunque  tra i 3 se puoi andare sul black da 7200, fai un ottimo acquisto! ;)

 

Ok grazie mille .. normale che il Western sia SATA 2 e nelle info c'è scritto SATA 3 ?

 

L'altro esiste qualche modo per farlo partire giusto per recuperare altri dati?


Modificata da raxien, 25 August 2013 - 07:33 PM.


#4
Tiagullo

Tiagullo
  • L'uomo Dei Notebook!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 14976

Dipende dal tipo di danno. Il pc non si avvia proprio oppure vedi il bios e poi da problemi? Comunque tra sata due e sata 3 cambia poco alla fine ;)



#5
raxien

raxien
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2647

Dipende dal tipo di danno. Il pc non si avvia proprio oppure vedi il bios e poi da problemi? Comunque tra sata due e sata 3 cambia poco alla fine ;)

All avvio compare Vaio e poi dopo un po schermata nera con So not found ... 2 volte però è andato oltre avviando windows ...la prima mi ha permesso la copia di alcuni file la seconda se bloccato sulle tile di windows 8



#6
Tiagullo

Tiagullo
  • L'uomo Dei Notebook!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 14976

Provato a formattare prima di cambiare hard disk?



#7
raxien

raxien
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2647

Provato a formattare prima di cambiare hard disk?

 

Ora provo a masterizzare un dvd con win 8.1 (che mal che vada lo provo) e poi provo a installare ... se non va cambio...

 

Video del rumore : http://sdrv.ms/1diYYYV

 

Ho provato a far partire l'installazione di windows ma alla scelta del HD/Partizione non compare niente e da il messaggio "driver not found"


Modificata da raxien, 26 August 2013 - 02:45 PM.


#8
Tiagullo

Tiagullo
  • L'uomo Dei Notebook!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 14976

Prova a fare anche un check dell'hard disk anche. Scarica ultmate boot cd e dall'avvio fai un test ;)



#9
raxien

raxien
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2647

Prova a fare anche un check dell'hard disk anche. Scarica ultmate boot cd e dall'avvio fai un test ;)

 

come si usa? non hai un servizio di chat cosi mi aiuti in live ? XD

 

ho provato un po di test di HDD ma nessuno trova l'hdd connesso ...


Modificata da raxien, 26 August 2013 - 03:48 PM.


#10
Tiagullo

Tiagullo
  • L'uomo Dei Notebook!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 14976

Scarichi la iso, masterizzi su chiavetta o su dvd e lo fai partire in avvio, nulla di più facile. Da li dentro selezioni hard disk e gli fai fare il test ;)



#11
raxien

raxien
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2647

Scarichi la iso, masterizzi su chiavetta o su dvd e lo fai partire in avvio, nulla di più facile. Da li dentro selezioni hard disk e gli fai fare il test ;)

 

si fatto ma non rileva proprio l'HD e come se non fosse collegato



#12
Tiagullo

Tiagullo
  • L'uomo Dei Notebook!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 14976

Molto strano! O_O Pova a fare una diagnostica di sistema, se anche quello non lo rileva, vuol dire che l'hard disk è andato del tutto






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo