Vai al contenuto

Giochi di corsa Ps3 e Fanatce : aiuto !

ps3 fanatec istruzioni per luso aiuto consigli

  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 43 risposte

#1
sbaffo91

sbaffo91
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 606

Giorno a tutti : in pratica vorrei recuperare i migliori giochi di guida / simulazione corse che esistono per Ps3. Vorrei inoltre sapere come funziona l'attrezzatura Fanatec : cioè si compra tutto in blocco, ogni parte singolarmente, vale la pena prendere il tutto usato , gara nzia,ecc... Inotre volevo chiedervi : com'è giocare con volante , freno e pedali ??? E' immersivo ??? Cosa provate, sensazioni, pareri,costi,ecc...

DI simulativo di guida ho solo Gt5 ancora incelophanato , che mi hanno regalato con il bundle della Ps3 .
fatemi una lista dei migliori giochi del genere usciti per Ps3 ( mi è piaciuto molto anche Motorstorm ..)

 

Grazie in anticipo ;)

 



#2
kaos76

kaos76
  • EyeFicionados Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 71035

Questa al momento è la mia postazione attuale perchè non ho molto spazio

 

g27_1.jpg

mi ci trovo benissimo, come volante il fanatec top di gamma è ancora meglio ma se non vuoi spendere più di 250/300 euro ti consiglio di restare su questo Logitech G27 che è già ottimo, in pià devi aggiungere i circa 110 euro dello stand conmpresa spedizione.

 

Come immersività non c'è proprio paragone usando quese attrezzature rispetto ad un misero pad.......siamo 1 a 100 come differenza proprio.

Le palette di acciaio inox per il cambio sono fatte da paura, sono meglio di alcuni cambi a paletta VERI che ho usato su macchine sportive belle cavallate tanto per dirti :D

Anche la pedaliera è solidissima e lo stand una volta fissato bene non si smuove di un millimetro.

 

per i giochi non c'è molto di più simulativo su console a parte GT5 (o accademy che sia), da non perdere secondo me ci sono WRC 3, stupendo e realistico anche lui, F1 2011 o 2012, miglior gioco di F1 da almeno una decade a sta parte e poco altro, il resto sono tutti titoli arcade che andrebbero benone anche giocati con il pad.

 

Di interessante ci sono i Dirt, 2 e 3 in particolare, Shift 2 anche se devi perdere ore per trovare le regolazioni giuste per il tuo modo di guidare, Grid, anche se a fine mese esce il 2, poi imperdibili secondo me Motorstorm Pacfic Rift, miglior arcade racing ever.......l'ultimo Most Wanted, divertentissimo e poco altro.

 

Comunque già con un trittico composto da GT5, WRC3 e F1 2012 secondo me sei a posto per un anno luce



#3
alexdeejay

alexdeejay
  • 68 Feed 100% positivi nel mercatino

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 19305

Predi quello che ti ha proposto il buon kaos.. g27+postazione. La postazione è FONDAMENTALE deve essere tutto bello piazzato,comodo e soprattutto stabile per godere al massimo.

Come giochi predi GT5 - f12012 e wrc3. Personalmente li reputo i migliori come sensazioni trasmessie al volante.

Se vuoi buttarti sul fanatec...preparati a spendere molti soldi. Io ho il fanatec csr (250 euro) senza leva del cambio manuale. Poi c'è la pedaliera che fà altri 200 euro. Tutto bello e pregiato,ma molto dispendioso.Se inizi ora vai con il G27,fidati.



#4
kaos76

kaos76
  • EyeFicionados Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 71035

adesso sto pensando di mettere questa in negozio

 

GT%20Omega%20PRO%20Racing%20Simulator%20

anche se devo ponderare bene perchè sono 430 euro di postazione a cui divrei poi aggiungere almeno altri 400/500 euro di schermo full HD TV da almeno 32", spero di metterla però prima o poi

anche perchè con l'uscita di PS4 e roba come driveclub e altro.......



#5
Pele80

Pele80
  • Eye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5121
Io ho il fanatec 911 turbo s con pedali clubsport in acciaio, cambio manuale a 6 marce in alluminio cambio a farfalla in fibra di carbonio e postazione fanatec.
Vengo da esperienza molto buona con logitech ma il fanatec è un altro mondo!
A partire dai due motori del force feedback, la possibilità di settare vari setting del volante e memorizzarli in 5 slot di memoria e dai materiali molto pregiati che rendono il tutto sicuramente di un altro livello.
Per intenderci io uso due setting per gt5 e fm4 uno per giochi di rally e uno per la f1

#6
*Lo*

*Lo*
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1380

Direi che ti hanno già detto tutto gli altri!

Per i giochi con GT WRC3 e F1 2012 sei a posto per anni.....per il volante a te la scelta, concordo che la cosa fondamentale sia una buona postazione solida, poi per il volante dipende cosa cerchi e quanto vuoi spendere. 

Per comprare Fanatec ti consiglio di andare sul loro sito e acquistare da li. Ti puoi comporre la postazione in base alle tue esigenze e budget. Come spesa può essere molto variabile, diciamo che il bello è quello, hanno tanti prodotti per varie fasce di prezzo. Il kit base costa 250 euro e comprende il volante CSR e i pedali base, se vuoi qualcosa di categoria superiore a 360 euro c'è il pacchetto con volante CSR, pedaliera media e set con cambio manuale e sequenziale.....comunque vai sul sito e vedi da solo che fai prima, ci sono tante combinazioni possibili.

Come divertimento e immersività  non c'è paragone col pad, ma li dipende da quanto sei appassionato di questo tipo di giochi.

L'ideale prima di affrontare una spesa del genere sarebbe provare.



#7
kaos76

kaos76
  • EyeFicionados Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 71035

comunque si parte da un minimo di 300 euro per il solo volante + pedali (vedi G27) a salire, fino a svariate migliaia di euro solo per postazione + volante cambio e pedali



#8
sbaffo91

sbaffo91
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 606

Ringrazio tutti per le risposte . Ho capito che per il momento visti i prezzi devo "lasciare" o al massimo puntare sull'usato. :fg: Comunque prima di spendere certe "cifre" devo anche assicurarmi che mi piaccia e che ne valga la pena. Sono comunque fortemente interessato a tutto ciò e credo che inizierò con Logitech visto i prezzi.

 

Questa al momento è la mia postazione attuale perchè non ho molto spazio

 

g27_1.jpg

mi ci trovo benissimo, come volante il fanatec top di gamma è ancora meglio ma se non vuoi spendere più di 250/300 euro ti consiglio di restare su questo Logitech G27 che è già ottimo, in pià devi aggiungere i circa 110 euro dello stand conmpresa spedizione.

 

Come immersività non c'è proprio paragone usando quese attrezzature rispetto ad un misero pad.......siamo 1 a 100 come differenza proprio.

Le palette di acciaio inox per il cambio sono fatte da paura, sono meglio di alcuni cambi a paletta VERI che ho usato su macchine sportive belle cavallate tanto per dirti :D

Anche la pedaliera è solidissima e lo stand una volta fissato bene non si smuove di un millimetro.

 

per i giochi non c'è molto di più simulativo su console a parte GT5 (o accademy che sia), da non perdere secondo me ci sono WRC 3, stupendo e realistico anche lui, F1 2011 o 2012, miglior gioco di F1 da almeno una decade a sta parte e poco altro, il resto sono tutti titoli arcade che andrebbero benone anche giocati con il pad.

 

Di interessante ci sono i Dirt, 2 e 3 in particolare, Shift 2 anche se devi perdere ore per trovare le regolazioni giuste per il tuo modo di guidare, Grid, anche se a fine mese esce il 2, poi imperdibili secondo me Motorstorm Pacfic Rift, miglior arcade racing ever.......l'ultimo Most Wanted, divertentissimo e poco altro.

 

Comunque già con un trittico composto da GT5, WRC3 e F1 2012 secondo me sei a posto per un anno luce

 

Semplicemente : descrizione perfetta B-) Mi hai scritto tutto ciò utto ciò che mi serviva sapere.



#9
kaos76

kaos76
  • EyeFicionados Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 71035

una domanda per chi ha acquistato una postazione di guida......ma quando la consegnano è da montare immaigno vero?



#10
>Dante<

>Dante<
  • lover of life, singer of songs

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14863

Innanzitutto sappi che giocare ai giochi di guida col volante è tutta un'altra cosa. Io non riesco proprio più a giocarci col pad :D

Ho avuto esperienza sia con un Logitech G25 che con il Fanatec CSR (che è quello che uso al momento).

Col G25 mi sono sempre trovato benissimo,  i giochi con cui ho provato le sensazioni migliori sono GT5, Shift 1 (nel due ho provato più difficoltà a settare correttamente il volante), F1 2011 (non ho il 2012 ma immagino che il supporto sia simile) e Dirt 3 (anche WRC3 ma l'ho provato poco).

 

Il Fanatec l'ho preso per poter giocare anche sulla x360 e mi ci sono trovato molto bene, la sterzata risulta molto più fluida e silenziosa (la fluidità non è necessariamente un vantaggio però, è questione di gusti :D ) ha la possibilità di salvare 5 preset diversi e di settare il volante separatamente dai settaggi del gioco (cosa che il G25 non faceva). Con questo gioco ottimamente anche a Forza Motorsport e Forza Horizon, però ho avuta grosse difficoltà nel settarlo decentemente per Shift1 e Shift2, mentre per tutti gli altri giochi elencati funziona alla perfezione. Come pedaliera ho tenuto quella del G25 quindi non so dirti le differenze con le padaliere fanatec ^_^



#11
alexdeejay

alexdeejay
  • 68 Feed 100% positivi nel mercatino

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 19305

Innanzitutto sappi che giocare ai giochi di guida col volante è tutta un'altra cosa. Io non riesco proprio più a giocarci col pad :D

Ho avuto esperienza sia con un Logitech G25 che con il Fanatec CSR (che è quello che uso al momento).

Col G25 mi sono sempre trovato benissimo,  i giochi con cui ho provato le sensazioni migliori sono GT5, Shift 1 (nel due ho provato più difficoltà a settare correttamente il volante), F1 2011 (non ho il 2012 ma immagino che il supporto sia simile) e Dirt 3 (anche WRC3 ma l'ho provato poco).

 

Il Fanatec l'ho preso per poter giocare anche sulla x360 e mi ci sono trovato molto bene, la sterzata risulta molto più fluida e silenziosa (la fluidità non è necessariamente un vantaggio però, è questione di gusti :D ) ha la possibilità di salvare 5 preset diversi e di settare il volante separatamente dai settaggi del gioco (cosa che il G25 non faceva). Con questo gioco ottimamente anche a Forza Motorsport e Forza Horizon, però ho avuta grosse difficoltà nel settarlo decentemente per Shift1 e Shift2, mentre per tutti gli altri giochi elencati funziona alla perfezione. Come pedaliera ho tenuto quella del G25 quindi non so dirti le differenze con le padaliere fanatec ^_^

 

domanda tecnica: io ho il fanatec csr... ma mi rimane memorizzato solo lo slot 1... gli altri li devo sempre rimettere manualmente quando cambio gioco... sbaglio qualcosa?cè una procedura da fare per memorizzare? 



#12
alexdeejay

alexdeejay
  • 68 Feed 100% positivi nel mercatino

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 19305

una domanda per chi ha acquistato una postazione di guida......ma quando la consegnano è da montare immaigno vero?

si...la playseat è semplicissima e velocissima da montare oltre ad essere molto elegante e di una comodità pazzesca. Vederla in sala è un piacere rispetto ad altre postazioni (come quella postata da te sopra) che sembrano astronavi :D 



#13
>Dante<

>Dante<
  • lover of life, singer of songs

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14863

 

domanda tecnica: io ho il fanatec csr... ma mi rimane memorizzato solo lo slot 1... gli altri li devo sempre rimettere manualmente quando cambio gioco... sbaglio qualcosa?cè una procedura da fare per memorizzare? 

 

Non ho ben capito, quando premi il pulsante per impostare il volante, ti parte dallo Slot1, andando in su e in giù con la levetta analogica cambi i vari slot. Se vai sullo slot 2, poi premi destra (sempre con la levetta analogica) e cambi i vari parametri, una volta finito di settarli premi il pulsante per  impostare il volante, in questo modo esce dalle impostazioni e torna normale.

 

Il volante tiene le impostazioni dell'ultimo slot che hai visualizzato prima di uscire, quindi se vuoi tornare allo Slot 1 ripremi il puslante per impostare il volante, scendi di uno slot, e lo ripremi per uscire.

 

E' più complicato a dirlo che a farlo :D



#14
alexdeejay

alexdeejay
  • 68 Feed 100% positivi nel mercatino

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 19305

 

Non ho ben capito, quando premi il pulsante per impostare il volante, ti parte dallo Slot1, andando in su e in giù con la levetta analogica cambi i vari slot. Se vai sullo slot 2, poi premi destra (sempre con la levetta analogica) e cambi i vari parametri, una volta finito di settarli premi il pulsante per  impostare il volante, in questo modo esce dalle impostazioni e torna normale.

 

Il volante tiene le impostazioni dell'ultimo slot che hai visualizzato prima di uscire, quindi se vuoi tornare allo Slot 1 ripremi il puslante per impostare il volante, scendi di uno slot, e lo ripremi per uscire.

 

E' più complicato a dirlo che a farlo :D

nono,è semplice... il problema è che mi tiene i parametri solo per il primo slot... se muovo gli altri la volta successiva sono tutti resettati. Credo che sia un problema proprio di fw...sò che c'è un aggiornamento,ma sinceramente non ho voglia di rischiare di farlo e sputtanare il volante. Io l'ho preso appena uscito,magari tu l'hai preso più tardi ed avevano già sistemato tutto!


Modificata da alexdeejay, 16 May 2013 - 01:27 PM.


#15
kaos76

kaos76
  • EyeFicionados Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 71035

si...la playseat è semplicissima e velocissima da montare oltre ad essere molto elegante e di una comodità pazzesca. Vederla in sala è un piacere rispetto ad altre postazioni (come quella postata da te sopra) che sembrano astronavi :D

eh lo so ma a me serve anche l'impalcatura per fissarci lo schermo e quindi mi tocca prendere una roba del genere che sembra una ragnatela di metallo

:D

 

hai proposte migliori?.....che non costino 1000 euro?


Modificata da kaos76, 16 May 2013 - 02:25 PM.





Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo