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Voglia di ricominciare la palestraAlimentazione da seguire.


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Questa discussione ha avuto 102 risposte

#1
Benimaru9999

Benimaru9999
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Modificherò il Post principale con gli ultimi aggiornamenti sulla mia alimentazione e quant'altro in modo da rendere più semplice e chiaro il tutto.
Il vecchio post l'ho messo sotto spoiler.
 

Spoiler

 
Qui di seguito i miei dati e la mia dieta:
 
Ho 27 anni.
Sono alto 1,64 mt
Peso 60 kg.
 
Faccio palestra 3 volte a settimana (Lun-Mer-Ven orario 20:30-22:00)
Tipo di allenamento: Aumento massa muscolare.
 
Qui la mia alimentazione tipo ogni giorno:
 
 
Colazione (ore 9:10 circa): una banana, 3/4 di bicchiere di latte parzialmente scremato, circa 130gr di albume d'uovo pastorizzato fritto in padella senza olio ne sale
 
Spuntino mattutino (ore 11:00 circa): un panino grande con 100gr di: o prosciutto crudo o bresaola o fesa di tacchino
 
Pranzo (ore 13:40 circa): circa 200gr di pasta con condimenti vari, tipo ragù o fagioli o brodo di carne con polpette, come secondo: una fettina di circa 100gr di pollo o tacchino fatto alla piastra.
 
Merenda (ore 18:30 circa): un panino grande con 100gr di:  crudo o bresaola o fesa di tacchino.
 
Cena (ore 20:20 circa normalmente, 22:20 circa nei giorni di palestra): banana per cominciare (solo nei giorni di palestra) dopo circa 15 minuti mangio pane, formaggio, uova, pollo arrosto, tonno, insomma tutto a base di carboidrati e proteine, con frutta all'inizio per via dell'indice glicemico.
 
Questa a grandi linee la mia alimentazione attuale, man mano grazie ai vostri suggerimenti e alle vostre correzioni la andrò correggendo piano piano fino a farla diventare una buona alimentazione da seguire e fare le cose come si deve.


Modificata da Benimaru9999, 01 June 2013 - 11:19 AM.


#2
Maxrenn

Maxrenn
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Ciao,la dieta per la massa (perche' e' questo il tuo obiettivo,giusto?),non si crea a caso buttando dentro come scrivi tu un a"fettina di pollo o tacchino".

Va calcolata in base all'allenamento che deciderai di intraprendere.Inizia calcolando il fatto che deivi avere un apporto proteico di 2 grammi di proteine per chilo di peso al giorno,il resto deve venire da carboidrati e grassi buoni.

Inizia eliminando immediatamente schifezze come arancini,kebab,alcoli e bibite.Quello non e' cibo,e' spazzatura.

Poi costruisciti una dieta basata su 6 piccoli pasti che dovrai piano piano aumentare in quantita'.

Colazione,spuntino meta' mattina,pranzo,merenda,cena e pre nanna.Piu' avanti penserai anche al pasto post allenamento.

Fammi sapere come intendi strutturare l'allenamento,cosi' vedo di darti una mano nella compilazione della dieta!



#3
Benimaru9999

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Ciao,la dieta per la massa (perche' e' questo il tuo obiettivo,giusto?),non si crea a caso buttando dentro come scrivi tu un a"fettina di pollo o tacchino".

Va calcolata in base all'allenamento che deciderai di intraprendere.Inizia calcolando il fatto che deivi avere un apporto proteico di 2 grammi di proteine per chilo di peso al giorno,il resto deve venire da carboidrati e grassi buoni.

Inizia eliminando immediatamente schifezze come arancini,kebab,alcoli e bibite.Quello non e' cibo,e' spazzatura.

Poi costruisciti una dieta basata su 6 piccoli pasti che dovrai piano piano aumentare in quantita'.

Colazione,spuntino meta' mattina,pranzo,merenda,cena e pre nanna.Piu' avanti penserai anche al pasto post allenamento.

Fammi sapere come intendi strutturare l'allenamento,cosi' vedo di darti una mano nella compilazione della dieta!

 

Ti ringrazio per la risposta.

 

Non sono mai stato troppo fiscale sull'alimentazione, diciamo che il mio obiettivo è alimentazione sana e movimento fisico, e visto che mi piace la pesistica mi butto sempre sulla massa. (come fatto un paio di anni fa per 2 annetti con ottimi risultati.)

 

So che tutto quel cibo (arancini, kebab, ecc..) è spazzatura, infatti prima, nei 2 anni di palestra, sgarravo massimo 1 volta ogni 2 settimane, non di più, ora al massimo è una volta ogni 2 settimane che mangio sano...

 

Al momento sto facendo un paio di esercizi giusto per riattivare il corpo, visto che da maggio vorrei re-iscrivermi in palestra, orario degli esercizi: dalle 20:30 alle 21:30 circa (causa lavoro)

 

Allora, la cosa imprenscindibile è la pasta a pranzo, su quella, essendo "pastaro" nel sangue e da generazioni, non transigo, se non la mangio sto male XD

Quando facendo palestra, ne diminuivo la quantità, tipo 100-150 gr per poter far spazio a una fettina piastrata, e quindi non fritta, di pollo o di tacchino.

I condimenti usati di solito per la pasta sono: fagioli; ragù di pomodoro con melenzane a volte; carne con brodo; uovo e pancetta; pesto di tonno, pomodoro, aglio e basilico; zuppa di patate e carciofi o zucchine; raramente anche marinara.

 

Per il resto sono aperto a proposte, solo che mi ero dimenticato di segnalare che soffro di reflusso gastroesofageo e gastrite, quindi i pasti prenanna mi sono stati sconsigliati.

 

Questi sono gli esercizi di riscaldamento che faccio da un paio di giorni:

 

Spoiler

 

E poi, su panca inclinata verso il basso, addominali misti: frontali e laterali, una trentina di ripetizioni.

 

E' un'inizio molto blando visto che son 2 anni che sono completamente fermo e sono reduce da poco da un'influenza piuttosto seccante, con i sintomi che mi porto ancora dietro.


Modificata da Benimaru9999, 27 April 2013 - 09:50 AM.


#4
Vergil™

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cioè ti mangi 2 etti di pasta al giorno? :fg:



#5
Benimaru9999

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cioè ti mangi 2 etti di pasta al giorno? :fg:

 

E mi sto moderando pure.

 

Il mio standard è sempre stato sui 300 gr di pasta e rotti, fai conto che mangio in una scodella di porcellana apposta per me :asd:



#6
Darklink

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TI capisco, io normalmente mangiavo sia a pranzo chee a cena almeno 150 grammi di pasta :D



#7
Benimaru9999

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Io senza pasta penso che morirei...

 

Ho le vene fatte di spaghetti io :asd:

 

Al momento il problema più grosso è cosa mangiare per cena.

 

Stasera pollo allo spiedo, domani tonno e uova, poi posso fare tonno e mozzarella a mò di insalata, un giorno di sgarro ce lo metto sempre, tipo pizzata fuori, mi rimangono 3 giorni in cui non so che mangiare.

 

Qualche consiglio? Al momento l'obiettivo è alimentazione sana, con qualche proteina in più visto che tendo a privilegiare sempre la pasta, quindi propenderei per carne.



#8
Alex88

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Al momento il problema più grosso è cosa mangiare per cena.

Stesso problema mio... Penso di averlo risolto ieri comprando 4 kg di pollo :D

Ora mi farò 1 mesetto con un 250 gr circa di pollo + pomodori e cipolle e vediamo come va, pasta solo a pranzo e basta :sisi:



#9
Itachi

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anche io ho problemi per l'alimentazione

 

non sono uno che sta a calcolare/pensare a quanto/cosa mangiare

cerco di evitare schifezze e di mangiare più proteine possibili,tutto qui

 

e al livello di massa ho comunque avuto dei risultati alla fine...forse non come chi ha seguito una dieta perfetta....ma preferisco questa via di mezzo

 

 

piu che altro l'unica cosa che non è migliorata è la pancetta

sono magro,magrissimo...e da quando sono aumentato di massa penso di avere esattamente il fisico che volevo (non troppo pompato,ma con i muscoli sviluppati)

tranne che sulla pancia...dove ho quella poca pancetta che pero copre qualsiasi tipo di addominale

 

e mi è stato detto piu e piu volte che dipende tutto da come mangio...

ed è vero perchè mi è capitato un paio di volte di stare male e di non mangiare niente (se non zuppe di verdure varie) e nel giro di pochi giorni la pancetta spariva completamente

segno che c'è davvero qualcosa da eliminare in cio che mangio

 

 

quindi tanto per sapere....cosa devo EVITARE esattamente per far ridurre la pancetta?



#10
Vergil™

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E mi sto moderando pure.

 

Il mio standard è sempre stato sui 300 gr di pasta e rotti, fai conto che mangio in una scodella di porcellana apposta per me :asd:

 

 

TI capisco, io normalmente mangiavo sia a pranzo chee a cena almeno 150 grammi di pasta :D

 

 

:fg:

 

 e io che pensavo di esagerare quando ne facevo fuori un etto :asd:

 

3 etti? morirei! :asd:

 

anche io ho problemi per l'alimentazione

 

non sono uno che sta a calcolare/pensare a quanto/cosa mangiare

cerco di evitare schifezze e di mangiare più proteine possibili,tutto qui

 

e al livello di massa ho comunque avuto dei risultati alla fine...forse non come chi ha seguito una dieta perfetta....ma preferisco questa via di mezzo

 

 

piu che altro l'unica cosa che non è migliorata è la pancetta

sono magro,magrissimo...e da quando sono aumentato di massa penso di avere esattamente il fisico che volevo (non troppo pompato,ma con i muscoli sviluppati)

tranne che sulla pancia...dove ho quella poca pancetta che pero copre qualsiasi tipo di addominale

 

e mi è stato detto piu e piu volte che dipende tutto da come mangio...

ed è vero perchè mi è capitato un paio di volte di stare male e di non mangiare niente (se non zuppe di verdure varie) e nel giro di pochi giorni la pancetta spariva completamente

segno che c'è davvero qualcosa da eliminare in cio che mangio

 

 

quindi tanto per sapere....cosa devo EVITARE esattamente per far ridurre la pancetta?

 

io ho notato uno sgonfiamento velocissimo quando ho tolto dalla mia alimentazione i farinacei. Tu ne mangi tanti? altra cosa che "gonfia" è anche il sale (aumenta la ritenzione idrica), magari esageri nel condimento e non te ne accorgi...



#11
Itachi

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:fg:

 

 e io che pensavo di esagerare quando ne facevo fuori un etto :asd:

 

3 etti? morirei! :asd:

 

 

io ho notato uno sgonfiamento velocissimo quando ho tolto dalla mia alimentazione i farinacei. Tu ne mangi tanti? altra cosa che "gonfia" è anche il sale (aumenta la ritenzione idrica), magari esageri nel condimento e non te ne accorgi...

 

si mangio tanti farinacei

ed oltretutto mi era già stata accennata da qualcuno questa cosa dei farinacei

 

ho provato a toglierli ma è impossibile....

 

fosse per me lo farei pure ma sto spesso fuori e a volte è impossibile evitarli



#12
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si mangio tanti farinacei

ed oltretutto mi era già stata accennata da qualcuno questa cosa dei farinacei

 

ho provato a toglierli ma è impossibile....

 

fosse per me lo farei pure ma sto spesso fuori e a volte è impossibile evitarli

 

in che senso impossibile? Nulla è impossibile, e te lo dice uno che è rientrato di un bel po' di kg, ri-rivoluzionando tutto il modo di mangiare, passando da un disordine totale a un'attenzione degna di un asceta :sisi:



#13
Benimaru9999

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in che senso impossibile? Nulla è impossibile, e te lo dice uno che è rientrato di un bel po' di kg, ri-rivoluzionando tutto il modo di mangiare, passando da un disordine totale a un'attenzione degna di un asceta :sisi:

 

Si, ma se tu mi metti un avatar così, mi vien voglia di allenare qualcos'altro :asd:

 

Cmq sono buttato oramai da quasi 2 settimane a mangiare per cena (che poi coincide col post work-out ): tonno, uova, pollo e anche un po di grana padano ogni sera.

Il tutto preceduto di solito da una banana.

 

Sto diventando un tonno io stesso :will2:

 

Al momento faccio gli esercizi di pettorali e addominali ogni giorno, tranne la domenica, che diciamo è la giornata di sgarro in quanto magno fuori la sera e a che ci sono riposo il fisico.

 

Ah ieri ho fatto il mio primo giorno di palestra, 1 oretta con un pò di esercizi generici per rimettere in moto il fisico...

Oggi ho un pò di indolenzimento, penso che domani avrò i dolori atroci.

 

Piccola curiosità: capita anche a voi a volte di avere i dolori post palestra 2 giorni dopo gli esercizi invece che 1?


Modificata da Benimaru9999, 07 May 2013 - 08:40 PM.


#14
Trapy

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il tonno, anche quello in scatola, costa un botto :doson:

 

a me non piace neanche quindi da quando ho visto quanto costa rispetto ad altri alimenti proteici, ne sto alla larga a maggior ragione

 

 

Piccola curiosità: capita anche a voi a volte di avere i dolori post palestra 2 giorni dopo gli esercizi invece che 1?

 

capitato proprio questa settimana, perchè ero leggermente fuori allenamento, ma non mi pare sia successo molte altre volte


Modificata da Trapy, 07 May 2013 - 09:57 PM.


#15
Darklink

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2 giorni? Quando faccio gambe almeno 3 ma anche 4 giorni :D

 

Normalmente il doms degli altri gruppi muscolari me lo tengo 2-3 giorni.

 

Comunque un alimentazione dovrebbe essere fatta su misura, se non avete tempo o voglia tentate di mangiare il più sano possibile.

 

Tutto si basa sulla vostra situazione attuale, ricordate che una dieta completamente priva di grassi e carboidrati è SBAGLIATISSIMA e non si deve eccedere con le proteine.

 

Io attualmente concentro il consumo dei carboidrati nel pre e nel post allenamento, oltre che a colazione come giusto che sia dopo molte ore di digiuno notturno.

Occhio a non mangiare troppo tonno, è pieno di mercurio!






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