Vai al contenuto

HCFR + Spyder4Tv HD


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 26 risposte

#1
Andrea13

Andrea13
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1045
Ciao a tutti!!

Qualcuno può aiutarmi in fatto di calibrazione tv?

Ho scaricato il software HCFR, ultima versione x Win, purtroppo quando collego la sonda Spyder4TV HD, non la riconosce e non è neanche presente nell'elenco di default della "meters list". E' impossibile da usare e quando tento di forzare un pò la mano, esce sempre il messaggio che il driver non è corretto.

La cosa strana, però, e che nelle varie cartelle di HCFR sono presenti i driver Spyder4.

Premetto che sul mio pc è installato Windows 8 e che sia il software (che non gira in background, ho controllato) che il driver per la sonda, sono installati e funzionanati correttamente.

Chissà forse è perchè ho windows 8? oppure è proprio la sonda non idonea...

Qualcuno ha dei suggerimenti?

Grazie a tutti per il supporto.

Ciao
Andrea

#2
krikke

krikke
  • The best is yet to come

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 8925
Fai una prova, puoi avviare il programma in modalità compatibilità ed impostare Windows 7 ?

#3
Andrea13

Andrea13
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1045
si. ho messo in modalità windows 7. adesso provo ad avviarlo

#4
Andrea13

Andrea13
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1045
purtroppo non funziona...

#5
Andrea13

Andrea13
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1045
mi vien da piangere :sigh:

#6
krikke

krikke
  • The best is yet to come

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 8925
Mh il problema molto probabilmente è Windows 8...strano che non hai risolto, se provi con vista?

Come mai lo spyder? Non ne parlano poi troppo bene... Nel senso che sfalza un pó (non ho esperienza diretta però, parlo per sentito dire).

#7
Andrea13

Andrea13
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1045
già mi sà anche a me che win 8. cmq proverò anche con vista.

Mah guarda, io non sono un tecnico specializzato, sono un appassionato "casalingo". Leggendo sui vari forum mi sono documentato un pò e per le mie esigenze (anche di tasca) lo Spyder della Datacolor offre dei servizi niente male tipo; software in italiano, sonda, pattern in BD.

Con il modello che ho preso io, la calibrazione base (contrasto, luminostiaà, colore, colorazione etc) è venuta molto bene. Però usando HCFR, che è gratuito, si può effettuare una calibrazione molto più "profonda".

Modificata da Andrea13, 27 February 2013 - 09:40 PM.


#8
krikke

krikke
  • The best is yet to come

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 8925
Ci stavo pensando anche io da un pó di settare in modo più professionale ed andare a toccare anche wide gamut (con hcfr mi sembra che non si può) etc e sistemare anche il monitor (ips) pc in modo di avere una prestampa (foto) più reale possibile. Ero tentato dalla XRite, costosi ma libidinosi, anche se obbiettivamente sarebbe solo per appagare la mia pignoleria che altro e quindi per ora, rimane solo un pensiero :D

#9
Andrea13

Andrea13
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1045
si con HCFR si può intervenire sul gamut e su molti parametri. Sto approfondendo ancora...se riesco con sta cavolo di sonda...

Personalmente la mia sfida personale con il mio tv stà, soprattutto, nel bilanciamento del bianco e la personalizzazione dello spazio colore. XD

Lo XRITE come dici tu è pure libidine, e bisogna saperne un bel pò, io non sono al quel livello purtroppo. Però ti posso garantire che con quello che ho acquistato mi trovo bene e cmq sempre della stessa marca (per non fare troppa pubblicità) se vai sul loro sito, c'è una versione Elite mooooolto interessante e non costa molto.

Modificata da Andrea13, 27 February 2013 - 11:11 PM.


#10
krikke

krikke
  • The best is yet to come

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 8925
Mi stai facendo salire la scimmietta sulla spalla :D.... Domani vedo :sisi:

Vedrò anche da altre parti come hanno risolto il tuo problema (se hanno risolto :D) :sisi: sono curioso dei tuoi risultati :D, quindi non hai scampo, dovrai aggiornare sullo stato lavori :sisi: :D

#11
Andrea13

Andrea13
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1045
Signorsisignore! :-)

allora appena riesco, posto il report della calibrazione di base che ho fatto con il software dello Spyder che sto usando.

Grazie 1000


#12
Andrea13

Andrea13
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1045
Purtroppo neanche con Windows 7 HCFR funziona!!! :3occhi:

A questo punto, dopo aver smanettato diverse volte, deve essere il tipo di sonda. Spyder4TV HD è incompatibile con HCFR. Molto probabilmente la sonda in dotazione, deve mancare a livello hardware di componenti base come ad esempio il "full-spectrum 7-color sensor", presente, invece, nella veriosne Elite.

A questo punto posso dire che mi girano? parecchio!!!! :famale:

#13
krikke

krikke
  • The best is yet to come

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 8925
Ma sei sicuro, che la colpa è della sonda?
http://sourceforge.n.../wiki/Spyder 4/

Prova così :sisi:

#14
Andrea13

Andrea13
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1045
Tu non sai quante volte ci ho provato!

Quando apro il promt (in mod. amministratore) e dopo aver digitato "cd c:\program files\HCFR Calibration\Tools" e digitato "spyd4en" non succede niente...ho seguito passo passo quello che dice la guida/supporto ed anche il "Driver Support and Instructions" ma niente.

forse sono io un imbrà dell'ostia!!!!

Modificata da Andrea13, 04 March 2013 - 12:16 PM.


#15
krikke

krikke
  • The best is yet to come

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 8925
Prova a mandare una mail ai produttori...




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo