Vai al contenuto

NAT , la mia croce :(((


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 84 risposte

#1
RolandG

RolandG
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 1999
Ciao,
ho il live dal 2005 e utilizzo da allora senza problemi il mio attuale modem-router (uno zyxel) collegato alla console via cavo.
Da 2-3 mesi a questa parte (non continutivi per fortuna), il nat, a volte, mi esce moderato, facendo il test della connessione dalla dashboard.
Se riprovo il test + di una volta mi ritorna aperto ma poi dopo un po' il problema si ripresenta (sia attivando che disattivando UPnP sul router)
Il firewall del router è disattivato.
Il pc è spento durante le sessioni di xboxlive.
Ho alice adsl 7mega con opzione internet play (ping in fast)
Le seguenti porte di xboxlive sono aperte
  • Porta 88 (UDP)
  • Porta 3074 (UDP e TCP)
  • Porta 53 (UDP e TCP)
  • Porta 80 (TCP)
  • Grazie 1000 a chi mi potrà aiutare.


#2
Sprizzo

Sprizzo
  • Eye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 6805
Che modello è il router?

#3
RolandG

RolandG
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 1999

Che modello è il router?

ciao
ora non sono a casa ma dovrebbe essere
questo
http://www.zyxel.it/...80-B51A3ACED766
o questo
http://www.zyxel.it/...pNo=PDCA2007007

e comunque lo uso da 7 anni oramai ;)

Modificata da RolandG, 17 December 2012 - 11:36 AM.


#4
Fabius

Fabius
  • fabioeye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5391
Capita anche a me, di solito si risolve riavviando il router.

#5
RolandG

RolandG
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 1999

Capita anche a me, di solito si risolve riavviando il router.

ma non posso stare sempre a riavviare :( e poi non mi era mai successa una cosa simile :(

#6
Fabius

Fabius
  • fabioeye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5391
Lo so, ma è così, se non riavvi ti devi tenere il nat moderato fino a che non torna di nuovo aperto da solo oppure puoi provare a rimettere la regola delle porte per quell'ip associato alla console cancellando la vecchia regola.

#7
Sprizzo

Sprizzo
  • Eye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 6805
E' lo stesso che avevo anche io e il problema è irrisolvibile.
Sul sito zyxel dicono che è sufficiente abilitare UPnP e dovrebbe darti NAT Aperto. E' vero, ma capita una volta su 10. Se riavvii il router e accendi la 360 ti da nat aperto. Se spegni e riaccendi la 360 ti da nat moderato.
Ho provato anche (e faccio il tecnico informatico) a settare l'inoltro delle porte, sia usando la 360 con Ip statico, sia con IP dinamico preassegnato dal router stesso.
In nessuno dei modi ha funzionato.
Come detto anche da Fabius, l'unico modo è riavviare il router, e la configurazione più veloce è quella di attivare UPnP.

Se vuoi semplificarti la vita fai questa operazione.

Nel menù del router dovrebbe esserci un'opzione per abilitare il "PPoE passtrough".
Fatto questo, vai nelle impostazioni di rete della console, poi in impostazioni avanzate, e dovresti trovare configurazione PPoE.
Metti queste impostazioni:
username: aliceadsl
password: aliceadsl

#8
RolandG

RolandG
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 1999
Ok grazie
ultime 3 cose:

-secondo voi è un problema del router (se sì allora mi potete consigliare qualche altro router e/o marca) o di Telecom/Xboxlive? Visto anche che in questi anni di Live non quasi mai avuto problemi del genere ed avendo sempre avuto alice e il router in questione;
-conviene attivare "UPnP" anche se ho già le porte aperte (nel nat ho messo le 4 porte del live aperte verso ip statico della console) o attivare UPnP senza "nattare" le porte?
-posso provare a cancellare le regole nel nat e rimmetterle di nuovo (con o senza UPnP?)?

#9
Cypher Revenge

Cypher Revenge
  • https://www.youtube.com/channel/UC5XIxluy0WLwyWm4wcxmGiA

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4394
mi inserisco nella discussione, perchè avevo un problema analogo con infostrada e loro router d-link che ogni tanto si incasinava e mi compariva nat moderato o stretto, per altri motivi ho dovuto cambiare il router ed ho optato per un netgear fatto apposta per il gaming ed è una cosa fantastica, ha già tutto aperto senza dover configurare niente, l'ho pagato un pochetto ma vale la spesa....

#10
RolandG

RolandG
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 1999

un netgear fatto apposta per il gaming .

mi indichi il modello ed dove lo hai preso? grazie
ps
magari approfitto e cambio il mio router un po vecchiotto :)

Modificata da RolandG, 17 December 2012 - 02:50 PM.


#11
Sprizzo

Sprizzo
  • Eye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 6805

mi indichi il modello ed dove lo hai preso? grazie


E' lo stesso che avevo anche io e il problema è irrisolvibile.
Sul sito zyxel dicono che è sufficiente abilitare UPnP e dovrebbe darti NAT Aperto. E' vero, ma capita una volta su 10. Se riavvii il router e accendi la 360 ti da nat aperto. Se spegni e riaccendi la 360 ti da nat moderato.
Ho provato anche (e faccio il tecnico informatico) a settare l'inoltro delle porte, sia usando la 360 con Ip statico, sia con IP dinamico preassegnato dal router stesso.
In nessuno dei modi ha funzionato.
Come detto anche da Fabius, l'unico modo è riavviare il router, e la configurazione più veloce è quella di attivare UPnP.

Se vuoi semplificarti la vita fai questa operazione.

Nel menù del router dovrebbe esserci un'opzione per abilitare il "PPoE passtrough".
Fatto questo, vai nelle impostazioni di rete della console, poi in impostazioni avanzate, e dovresti trovare configurazione PPoE.
Metti queste impostazioni:
username: aliceadsl
password: aliceadsl


Mi riquoto....con questo metodo non serve cambiare il router.....

#12
RolandG

RolandG
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 1999

Se vuoi semplificarti la vita fai questa operazione.

Nel menù del router dovrebbe esserci un'opzione per abilitare il "PPoE passtrough".
Fatto questo, vai nelle impostazioni di rete della console, poi in impostazioni avanzate, e dovresti trovare configurazione PPoE.
Metti queste impostazioni:
username: aliceadsl
password: aliceadsl

Mi riquoto....con questo metodo non serve cambiare il router.....

dici cosi senza aprire le porte e solo con l'UPnP attivo? o aprendo anche le porte (+ UPnP?)

#13
Sprizzo

Sprizzo
  • Eye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 6805
senza aprire nulla.

#14
DEVIL 2604

DEVIL 2604
  • Moderatore

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 29578
Comunque di solito i net gear sono ottimi per giocare... qualsiasi modello.

#15
RolandG

RolandG
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 1999

Se vuoi semplificarti la vita fai questa operazione.

Nel menù del router dovrebbe esserci un'opzione per abilitare il "PPoE passtrough".
Fatto questo, vai nelle impostazioni di rete della console, poi in impostazioni avanzate, e dovresti trovare configurazione PPoE.
Metti queste impostazioni:
username: aliceadsl
password: aliceadsl

ciao
tu hai avuto lo stesso problema? e che router hai?

Secondo voi poi la cosa dipende dal router, da qualcosa che non va a casa mia, da alice , dalla microsoft o da cosa?

Modificata da RolandG, 01 January 2013 - 06:18 PM.





Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo