Vai al contenuto

BSOD su w8 64bit enterprice. perché?


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 28 risposte

#1
Black Eagle

Black Eagle
  • Utente pazzo

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4753
Ecco lo screen con quello che mi esce fuori Immagine inserita

quando mi esce fuori la BSOD mi da come errore memory_management ed è solitamente anticipato da un continuo crash delle schede di chrome...

cosa può essere? ho letto di problemi simili e consigliavano di aumentare il wattaggio della ram...


voi che mi dite?


Immagine inserita

#2
Guest_LyotoeYe

Guest_LyotoeYe
  • Gruppo: Ospiti
Quel problema ti esce all'avvio? Oppure quando nello specifico?

Pc overcloccato? mai toccata la bios?

Prova a fare un memtest per le ram intanto :sisi: , inoltre fai una bella scansione con l'antivirus e una passata con ccleaner (modificando e correggendo gli eventuali errori o problemi di registro )

#3
Black Eagle

Black Eagle
  • Utente pazzo

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4753
il memtest l'ho fatto un paio d'ore fa e nessun problema a riguardo. cmq non esce proprio in un caso specifico, giusto chrome che inizia a rallentare, a far crashare le schede e poi a darmi la schermata blu.


mi da problemi anche steam. o meglio, metro 2033 che mi continuava a crashare al caricamento di un determinato livello per poi funzionare, dandomi degli artefatti. (controllando l'integrità della cache mi ha dato 5 file da riscaricare (per 5 giga di roba XD)) e mi è crashato anche steam una volta.


mai toccato bios o fatto OC.


questa è la schermata di bluescreenview, suggeritomi da un altro forum.


EDIT: non vorrei che fosse windows8... o chrome... boh, non so cosa pensare.


Immagine inserita

Modificata da Black Eagle, 07 November 2012 - 07:32 PM.


#4
Guest_LyotoeYe

Guest_LyotoeYe
  • Gruppo: Ospiti
Windows 8? mmm...... leggo li ntoskrnl.exe ..... Che è un processo di sistema che da problemi quandi qualche applicazione va in conflitto con altre applicazioni e qui win 8 potrebbe essere la causa!

Metro che crasha con artefatti potrebbe essere o un problema di win 8 ( e ci risiamo) oppure un problema di scheda video , a livello di driver e incompatibilità di qualche tipo con questi e il gioco in questione! Lo giochi in DX11 attivo? anche altri giochi con DX11 (tipo BF3) ti stanno dando problemi?


Comunque sia hai aggiornato i driver della scheda video?


Prima avevi un altro sistema operativo per caso, prima di passare a win 8? Quello che voglio sapere è : i problemi sono cominciati con l'installazione di win 8 o c'erano già anche prima?


Comunque fai scansione antivirus e passata con ccleaner ( e da "registro" correggi gli errori che trova)


Cosi di primo acchito di direi che win 8 ha colpito un altro utente :sisi: (fai la cosa del registro con ccleaner)

#5
Tiagullo

Tiagullo
  • L'uomo Dei Notebook!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 14976
Se usi explorer ti crasha?

#6
Black Eagle

Black Eagle
  • Utente pazzo

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4753
aggiornamento. ora che ci penso si, ho toccato la bios. ho scaricato una versione nuova del bios e l'ho avviata a caso senza la procedura per installarla, quindi magari può essere successo qualcosa (anche perché quando accendo il pc ora non c'è più la schermata che c'era prima)


mi è stato suggerito di fare un clear cmos, solo che vorrei chiedere: è un processo che resetta tutto il computer, o semplicemente riporta il bios allo stato originario (ovvero quello che c'era su quando ho montato il computer) ?

Oppure devo scaricarlo e installarlo (questa volta correttamente) ?





cmq si, me lo aveva già fatto prima di 8... anche se non so se la cosa è collegata. non ricordo quando ho fatto questa menata del bios, cioè non ricordo quanto tempo è passato da quand'ho fatto questa storia al bios e quando sono iniziati a comparire i primi problemi già dal 7 (anche se ripeto che con vista non ho avuto alcun problema... forse perché non l'ho tenuto su neanche 2 giorni XD)


Cmq per ora, con opera non crasha, dovrei provare a vedere se metro o steam crashano ancora a casaccio...

Modificata da Black Eagle, 07 November 2012 - 11:51 PM.


#7
Guest_LyotoeYe

Guest_LyotoeYe
  • Gruppo: Ospiti

aggiornamento. ora che ci penso si, ho toccato la bios. ho scaricato una versione nuova del bios e l'ho avviata a caso senza la procedura per installarla, quindi magari può essere successo qualcosa (anche perché quando accendo il pc ora non c'è più la schermata che c'era prima)

Pessima mossa :sisi:




mi è stato suggerito di fare un clear cmos, solo che vorrei chiedere: è un processo che resetta tutto il computer, o semplicemente riporta il bios allo stato originario (ovvero quello che c'era su quando ho montato il computer) ?

Oppure devo scaricarlo e installarlo (questa volta correttamente) ?

Prova il reset cmos :sisi: , non resetta tutto il pc ma solo il bios :sisi:





cmq si, me lo aveva già fatto prima di 8... anche se non so se la cosa è collegata. non ricordo quando ho fatto questa menata del bios, cioè non ricordo quanto tempo è passato da quand'ho fatto questa storia al bios e quando sono iniziati a comparire i primi problemi già dal 7 (anche se ripeto che con vista non ho avuto alcun problema... forse perché non l'ho tenuto su neanche 2 giorni XD)

Può essere un problema di bios incasinato e di win 8 che da problemi di compatibilità col bios incasinato (o non incasinato) :sisi:


Cmq per ora, con opera non crasha, dovrei provare a vedere se metro o steam crashano ancora a casaccio...

Il fatto che steam e metro vadano in crash può dipendere da:

a) win 8 che da problemi con steam / driver della scheda video (probabile con i giochi che usano DX11 come metro appunto, ammesso che tu lo abbia attivo il dx 11)

b) bios incasinata , anche se mi pare strano che ti dia problemi solo con metro

c) ti escono artefatti hai detto , quindi potrebbe anche essere un problema di driver scheda video da aggiornare (se è nvidia da provare anche i driver beta se non lo hai già fatto) oppure di scheda video che sta andando a farsi benedire (se è vecchia ad es.)








Comunque fa il reset del cmos intanto :sisi: oppure se non lo vuoi fare quanto meno aggiorna la bios con la procedura corretta e vedi se risolvi cosi



EDIT: visto che ci sei dicci tutta la tua configurazione :sisi:

#8
Black Eagle

Black Eagle
  • Utente pazzo

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4753
fatto il clear cmos togliendo anche la batteria, come riportato sul manuale della mobo (asrock z77 pro3) e quando torno a casa provo a rimettere su 7 (ho provato questa mattina, ma mi dava errore nell'installazione, credo per colpa dell'iso, infatti ne sto tirando giù un'altra (il codice ce l'ho originale, tranquilli XD))


comunque crashava solo metro perché era l'unico gioco che avevo installato e giocavo solo a quello XD e si, avevo le dx11 attaccate (radeon hd 7850)


per ora ho su vista, ma giusto per mettere qualcosa al posto di 8 che dopo averlo provato 2 o 3 giorni trovo fisicamente scomodo.

per ora sono a lavoro, quindi boh, aspettiamo e vediamo.


il problema di hardware (ram o mobo) è l'ultima cosa a cui voglio pensare, anche perché è un computer che ha un mese di vita e fino ad un paio di settimane fa non mi dava problemi, se non sbaglio ha iniziato a darmene dopo che ho pasticciato con il bios.


tapatalkated

#9
Guest_LyotoeYe

Guest_LyotoeYe
  • Gruppo: Ospiti

fatto il clear cmos togliendo anche la batteria, come riportato sul manuale della mobo (asrock z77 pro3) e quando torno a casa provo a rimettere su 7 (ho provato questa mattina, ma mi dava errore nell'installazione, credo per colpa dell'iso, infatti ne sto tirando giù un'altra (il codice ce l'ho originale, tranquilli XD))


comunque crashava solo metro perché era l'unico gioco che avevo installato e giocavo solo a quello XD e si, avevo le dx11 attaccate (radeon hd 7850)


per ora ho su vista, ma giusto per mettere qualcosa al posto di 8 che dopo averlo provato 2 o 3 giorni trovo fisicamente scomodo.

per ora sono a lavoro, quindi boh, aspettiamo e vediamo.


il problema di hardware (ram o mobo) è l'ultima cosa a cui voglio pensare, anche perché è un computer che ha un mese di vita e fino ad un paio di settimane fa non mi dava problemi, se non sbaglio ha iniziato a darmene dopo che ho pasticciato con il bios.


tapatalkated


Intanto aspettiamo e vediamo se col clear cmos abbiamo risolto qualcosa :sisi:

#10
Black Eagle

Black Eagle
  • Utente pazzo

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4753
lo vedrò se ci saranno di nuovo crash improvvisi e schermate blu... cioè oggi pomeriggio se riesco


tapatalkated

#11
Black Eagle

Black Eagle
  • Utente pazzo

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4753
allora, sono riuscito a mettere su 7 finalmente, ma gli errori non demordono.

giusto prima non mi ha finito di installare gli aggiornamenti, l'ho riavviato e explorer è crashato da subito, come la prima volta.



Io non so più cosa pensare e sto pensando di portarlo da qualche tecnico e fancul0.



Non posso altrimenti richiedere al sito dove le ho prese (e-key) se mi possono sostituire le componenti difettose? (in teoria la garanzia è di 2 anni o no?)

#12
Black Eagle

Black Eagle
  • Utente pazzo

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4753
ditemi qualcosa :( non so più che pensare :( potrei provare a staccare prima un banco di ram e poi l'altro per vede se è uno dei 2 :( anche se il memtest mi aveva dato esiti positivi...


tapatalkated

#13
Guest_LyotoeYe

Guest_LyotoeYe
  • Gruppo: Ospiti

allora, sono riuscito a mettere su 7 finalmente, ma gli errori non demordono.

giusto prima non mi ha finito di installare gli aggiornamenti, l'ho riavviato e explorer è crashato da subito, come la prima volta.



Io non so più cosa pensare e sto pensando di portarlo da qualche tecnico e fancul0.



Non posso altrimenti richiedere al sito dove le ho prese (e-key) se mi possono sostituire le componenti difettose? (in teoria la garanzia è di 2 anni o no?)

ditemi qualcosa :( non so più che pensare :( potrei provare a staccare prima un banco di ram e poi l'altro per vede se è uno dei 2 :( anche se il memtest mi aveva dato esiti positivi...



Prova a togliere la scheda video :sisi: o a disabilitarla del tutto da gestione dispositivi :sisi:

Cosi facendo escludiamo ram (memtest superato)

bios (cmos resettato giusto?)

e scheda video :sisi:

scaricati HD TUNE e fai un test dell' hardisl :sisi: oppure vai su START / computer / tasto destro sull'icona di c: , clic su proprietà , poi su STRUMENTI e fai esgue scadik e vedi se ti da qualche errore



Dimmi tutta la tua config : processore,scheda madre, scheda video (modello preciso) , modello hardisk, alimentatore ecc. ecc.

#14
Black Eagle

Black Eagle
  • Utente pazzo

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4753
1 Ventola Arctic Cooling F12 PWM 120mm 5,51 € 5,51 €
1 Hard Disk Interno Western Digital Caviar Blue 500GB 3.5" 7200rpm 16MB SATA3 WD5000AAKX 53,00 € 53,00 €
1 RAM DDR3 Corsair Vengeance Low Profile CML8GX3M2A1600C9 1600MHz 8GB (2x4GB) CL9 34,30 € 34,30 €
1 Alimentatore PC XFX ProSeries 550W Core Edition 64,11 € 64,11 €
1 VGA Gigabyte Ati Amd Radeon HD 7850 GV-R785OC-2GD Core 975MHz Memory GDDR5 4800MHz 2GB HDMI DVI MiniDP 180,70 € 180,70 €
1 Scheda Madre ASRock Z77 Pro3 Socket 1155 DDR3 SATA3 USB3 ATX 77,90 € 77,90 €
1 Case Midi Tower Aerocool VS-9 Nero ATX

il procio è un i5 3450 da 3.1



comunque io provo lo stesso a staccare le ram... poi provo anche la scheda video, anche se dubito fortemente...


tapatalkated

Modificata da Black Eagle, 08 November 2012 - 08:30 PM.


#15
Tiagullo

Tiagullo
  • L'uomo Dei Notebook!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 14976
prova a fare un memtest intanto. I crash di explorer può essere ovunque alla fine, fai i test che ti ha detto lyoto e poi dicci cosa ti dicono. Comuqnue un consiglio vista anche l'esperienza avuta, se il bios non ti da problemi non aggiornarlo mai ;)




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo