Vai al contenuto

[TOPIC UFFICIALE] Windows 8 - prime impressioni


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 228 risposte

#1
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 140868
complice l'offerta lancio di Mediaworld per la prima volta in vita mia ho comprato il nuovo Windows al lancio.
io devo ancora installarlo (ho perso temo dietro al nuovo monitor, vedi topic dell'Asus), però ho avuto modo di provarlo sul pc di mio padre ed entro un paio di giorni lo proverò sul mio

prime considerazioni:
- hanno messo un ottimo fast boot, si avvia in nemmeno mezzo minuto su hdd meccanico, tanto che ora l'ibernazione sembra quasi superflua. che comunque è rimasta (anche se da abilitare come al solito), insieme a sospensione (anche ibrida, abilitata di default)
devo indagare se il fast boot incide sulla durata delle ssd visto che credo iberni parte dell'os
- il primo impatto è molto straniante, manca il tasto start, manca il menu. manca un po' tutto quello a cui siamo abituati da xp. il tasto win passa dal desktop alla schermata iniziale e viceversa. sembra sia possibile associare all'account Outlook quello di Google ed avere gmail e calendar nella schermata di avvio, sincronizzati. sarà forse la prima cosa che proverò a fare :sisi:
- per ora non ho visto programmi, anche freeware, che non funzionino. c'è anche l'opzione per farli girare in modalità 7 oltre alle solite Vista ed Xp
- non c'è più aero, le barre sono molto minimali e senza trasparenze nè effetti strani.
- la schermata di avvio è molto personalizzabile, con vari colori ed immagini da scegliere. le app non le puoi avere sul desktop, vanno solo nella modalità simil-rt
- sembra tutto molto più veloce e reattivo rispetto al già ottimo 7, un ulteriore passo avanti
- non ho capito come si chiudono le app, ad oggi vado sul desktop e chiamo cliccando sul bordo sinistro le app in esecuzione, da lì le killi come nel task manager di Android 4. a destra invece hai la barra di ricerca, molto comoda per lanciare i programmi (che hanno la vecchia x rossa per chiuderli) o le app. in pratica è tutto indicizzato, il menu start non c'è perchè ormai inutile, scrivi "fir" e parte firefox ;)

#2
pegri

pegri
  • ~ Hacking is Your Weapon ~

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 24235
mio padre voleva comprarlo stamani al mediaworld ma gli è stato detto che alcuni programmi c'è il rischio che per incompatibilità non funzionino e allora ha fatto un passo indietro e non ci è andato.

#3
Robb1987

Robb1987
  • the best way to predict the future is to invent it

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 13840

complice l'offerta lancio di Mediaworld per la prima volta in vita mia ho comprato il nuovo Windows al lancio.
io devo ancora installarlo (ho perso temo dietro al nuovo monitor, vedi topic dell'Asus), però ho avuto modo di provarlo sul pc di mio padre ed entro un paio di giorni lo proverò sul mio

prime considerazioni:
- hanno messo un ottimo fast boot, si avvia in nemmeno mezzo minuto su hdd meccanico, tanto che ora l'ibernazione sembra quasi superflua. che comunque è rimasta (anche se da abilitare come al solito), insieme a sospensione (anche ibrida, abilitata di default)
devo indagare se il fast boot incide sulla durata delle ssd visto che credo iberni parte dell'os
- il primo impatto è molto straniante, manca il tasto start, manca il menu. manca un po' tutto quello a cui siamo abituati da xp. il tasto win passa dal desktop alla schermata iniziale e viceversa. sembra sia possibile associare all'account Outlook quello di Google ed avere gmail e calendar nella schermata di avvio, sincronizzati. sarà forse la prima cosa che proverò a fare :sisi:
- per ora non ho visto programmi, anche freeware, che non funzionino. c'è anche l'opzione per farli girare in modalità 7 oltre alle solite Vista ed Xp
- non c'è più aero, le barre sono molto minimali e senza trasparenze nè effetti strani.
- la schermata di avvio è molto personalizzabile, con vari colori ed immagini da scegliere. le app non le puoi avere sul desktop, vanno solo nella modalità simil-rt
- sembra tutto molto più veloce e reattivo rispetto al già ottimo 7, un ulteriore passo avanti
- non ho capito come si chiudono le app, ad oggi vado sul desktop e chiamo cliccando sul bordo sinistro le app in esecuzione, da lì le killi come nel task manager di Android 4. a destra invece hai la barra di ricerca, molto comoda per lanciare i programmi (che hanno la vecchia x rossa per chiuderli) o le app. in pratica è tutto indicizzato, il menu start non c'è perchè ormai inutile, scrivi "fir" e parte firefox ;)


Per chiudere le app, vai in alto, e tenendo schiacciato il tasto sinistro del mouse e le trascini verso il basso.
Se hai bisogno di qualsiasi spiegazione chiedi pure, ormai smanettandoci da 3 mesi lo conosco bene

#4
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 140868
Lo avevo letto ma mi sembrava non funzionasse... Ma il codice per il media center sai per caso dopo quanto arriva una volta richiesto sul sito ?

#5
Robb1987

Robb1987
  • the best way to predict the future is to invent it

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 13840

Lo avevo letto ma mi sembrava non funzionasse... Ma il codice per il media center sai per caso dopo quanto arriva una volta richiesto sul sito ?


Credo in qualche giorno, il tempo d'elaborare la richiesta, massimo lunedì dovresti averlo

#6
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 140868
ok grazie

cominciamo bene, la mia scheda audio integrata VIA V1828S non è compatibile, non mi funziona più il pannello frontale <_<

#7
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 140868
continuiamo meglio, la stampante viene rilevata come lettore di schede e non c'è verso di fargli capire che è una stampante
e devo stampare un mare di roba...

ciao Windows 8, ci vediamo fra 6 mesi...

#8
Guest_LyotoeYe

Guest_LyotoeYe
  • Gruppo: Ospiti

ok grazie

cominciamo bene, la mia scheda audio integrata VIA V1828S non è compatibile, non mi funziona più il pannello frontale <_<


continuiamo meglio, la stampante viene rilevata come lettore di schede e non c'è verso di fargli capire che è una stampante
e devo stampare un mare di roba...

ciao Windows 8, ci vediamo fra 6 mesi...


Soliti problemi che si hanno all'uscita di un nuovo sistema operativo e che vengono sistemati dopo qualche mese :sisi:

Ma questo te lo aspettavi sicuramente ;)

Comunque per curiosità , il fast boot di quanto ha migliorato l'avvio di windows in termini di secondi? (ammesso che tu lo abbia cronometrato) e comunque tu che hardisk meccanico hai?

#9
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 140868
no, imho problemi che non verranno mai sistemati

l'assistenza VIA dice chiaramente che il mio chipset non è compatibile con win8 e che "devi comprare una scheda audio col bollino di compatibilità"
la stampante è un modello Canon raro, tanto che la pagai 4 anni fa' 400 euro. Windows non la vede, Canon dice che deve vederla. a me serve oggi, non fra sei mesi, e dopo un anno di beta comunque due driver li potevano rilasciare...

hai detto bene, ogni nuovo OS devi buttare qualcosa, con XP buttai volante e stampante, con Vista e 7 i kit desktop. ora mi sono rotto di spendere 300 euro di hardware ad ogni release.

mio padre sta provando ora di far leggere un dvd di immagini fatto da 8 per un nostro parente, non viene letto nemmeno da un lettore BD, da errore e fa colori alterati. Fatto con 8, su 7 andavano.

hanno fatto un anno di beta, ma a me sembra una beta ancora... possibile che non si siano accorti che per spengere il pc senza uno schermo touch devi fare 5 (cinque) passaggi? che ogni cosa che fai devi switchare fra desktop e schermata di avvio?
l'idea di togliere il menu start è una delle più grandi stronzate che abbia mai visto nella storia dell'informatica dal 1991 ad oggi. anzi, la più grande.
ho rimesso 7, lo tengo finchè posso, poi passerò a Mac. il mio pc non è un tablet, se lo devono mettere nel capo a Redmond.
comunque per la maggiore reattività, eliminando gadget ed effetti di trasparenza anche 7 è più reattivo...

per l'avvio sul mio pc non ho nemmeno provato a farne uno da zero, visto che non funzionava nulla...

#10
Red Black

Red Black
  • THE KING

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 51685
domanda:se volessi installare Win 8 su un computer nuovo senza aver Win 7 quanto costa comprarlo?

#11
Red Black

Red Black
  • THE KING

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 51685

no, imho problemi che non verranno mai sistemati

l'assistenza VIA dice chiaramente che il mio chipset non è compatibile con win8 e che "devi comprare una scheda audio col bollino di compatibilità"
la stampante è un modello Canon raro, tanto che la pagai 4 anni fa' 400 euro. Windows non la vede, Canon dice che deve vederla. a me serve oggi, non fra sei mesi, e dopo un anno di beta comunque due driver li potevano rilasciare...

hai detto bene, ogni nuovo OS devi buttare qualcosa, con XP buttai volante e stampante, con Vista e 7 i kit desktop. ora mi sono rotto di spendere 300 euro di hardware ad ogni release.

mio padre sta provando ora di far leggere un dvd di immagini fatto da 8 per un nostro parente, non viene letto nemmeno da un lettore BD, da errore e fa colori alterati. Fatto con 8, su 7 andavano.

hanno fatto un anno di beta, ma a me sembra una beta ancora... possibile che non si siano accorti che per spengere il pc senza uno schermo touch devi fare 5 (cinque) passaggi? che ogni cosa che fai devi switchare fra desktop e schermata di avvio?
l'idea di togliere il menu start è una delle più grandi stronzate che abbia mai visto nella storia dell'informatica dal 1991 ad oggi. anzi, la più grande.
ho rimesso 7, lo tengo finchè posso, poi passerò a Mac. il mio pc non è un tablet, se lo devono mettere nel capo a Redmond.
comunque per la maggiore reattività, eliminando gadget ed effetti di trasparenza anche 7 è più reattivo...

per l'avvio sul mio pc non ho nemmeno provato a farne uno da zero, visto che non funzionava nulla...

:pff:

#12
Robb1987

Robb1987
  • the best way to predict the future is to invent it

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 13840
Axy ma su 7 ti andavano queste cose? se si, installa i driver di win7 e dovresti aver risolto il problema.

Per spegnere il pc ci sono 2 modi:
1) clicci sulla schermata del desktop e fai alt + f4
2) porti il mouse sulla destra, quando ti si apre la barra, fai spegnimento.

#13
fabhe

fabhe
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1675
Quindi se si usa il pc prevalentemente per giocare e fare test 3Dmark ecc non cambia nulla da 7? Anzi da quello che ho letto qui sembra che 7 vada molto meglio.

#14
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 140868

Axy ma su 7 ti andavano queste cose? se si, installa i driver di win7 e dovresti aver risolto il problema.

non li installa.
quello della stampante dice che la stampante non è collegata, e se vado nel pannello di controllo c'è ed è attiva, ma solo come lettore di schede. la Canon non dice nulla a riguardo, la stampante non viene rilevata in alcun modo
la scheda audio come dicevo è la VIA stessa che dice "ci dispiace ma su win8 non va, comprala nuova" sul sito del supporto. la scheda a me va (al 99% del resto del mondo no), ma non va il programma che permette di usare l'uscita audio frontale per le cuffie, che poi è un'integrazione del pannello di controllo che non funziona (da errore, ed essendo nel control panel non ha opzionidi compatibilità da spuntare) e nemmeno puoi disinstallare...
quel programma poi serve per settare le casse eccetera, non funziona nulla, va solo l'audio così come esce e stop

Per spegnere il pc ci sono 2 modi:
1) clicci sulla schermata del desktop e fai alt + f4
2) porti il mouse sulla destra, quando ti si apre la barra, fai spegnimento.

3) premi il pulsante di alimentazione del pc e fa l'opzione preimpostata
visto che MS ha voluto fare Win8 tablet sul fisso non poteva mettere una opzione che se premo il pulsante di alimentazione chiede se voglio spegnere, ibernare o sospendere (o riavviare) come su android funziona da 2 anni?
manda una mail a Redmond con questo consiglio, forse si svegliano ed almeno una cosa la risolvono...

#15
Guest_LyotoeYe

Guest_LyotoeYe
  • Gruppo: Ospiti
Come volevasi dimostrare ho fatto bene a non passare a 8.... Va bene per un tablet quell'interfaccia, non per un desktop! E poi io sono super pignolo, a me deve funzionare tutto alla perfezione o quasi.....




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo