Vai al contenuto

[HW] Via la corrente... e l'ups si spegne insieme al PC


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 19 risposte

#1
Luke83

Luke83
  • Padawan

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5290
ciao a tutti,
ho questo ups atlantis land: http://www.atlantisl...lo=QTAzLUhQODUx

con questo PC:
Immagine inserita

La scheda video è una 4850 sapphire e il monitor un vecchio Acer 4:3 da 17 pollici (non HD)
L'alimentatore è questo: http://www.antec.com...php?id=Mjc0NQ==

Il carico sull'ups è del 23%

Non riesco a capire perchè da un paio di mesi a questa parte, quando salta la corrente, il pc si pegne tranquillamente insieme con l'ups.

Modificata da luke83, 28 August 2012 - 03:45 PM.


#2
Fabrizio EE

Fabrizio EE
  • Con un backlog da 400 e passa giochi, cosa compro domani? XD

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 6214
uhm, domanda noob : sono cariche le batterie dell' ups?

#3
Luke83

Luke83
  • Padawan

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5290

uhm, domanda noob : sono cariche le batterie dell' ups?

si, al 100%

#4
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 140868
ma a pc spento se stacchi la spina l'ups si spenge o sta acceso?

#5
Luke83

Luke83
  • Padawan

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5290

ma a pc spento se stacchi la spina l'ups si spenge o sta acceso?

stranamente in quel caso funziona.
L'ups è collegato ad una ciabatta, a cui è collegato anche il router e una stampante.
Se spengo la ciabatta per simulare il salto di corrente, funziona. In condizioni reali invece si spegne. Una volta è rimasto acceso, è partito il segnale acustico, ma non si è avviata la batteria. E' come se non avesse fatto in tempo.

Anche ora che sto scrivendo è andata via per 1 secondo. La tv è rimasta accesa, mentre il pc no :(

EDIT:
ho provato ora e succede questo: se stacco la ciabatta (e quindi la corrente) a PC spento, l'ups entra in funzione. Se invece il pc è acceso, l'ups mi dà 0 (zero) sul display o si spegne completamente insieme al pc

EDIT 2:
ora sono andato nel pannello di controllo dell'ups e mi dice che il carico sta a 24% mentre la batteria è misteriosamente diminuita all'82% O_O
O il mio ups è impazzito o è sotto-dimensionato. Però dubito che sia sotto-dimensionato perchè ho fatto il calcolo con alcuni calcolatori di potenza su internet e mi danno tutti un carico sotto i 400W.
Voglio capire se è l'ups a essere scadente o se è semplicemente poco potente. Nel primo caso prenderei un APC (di quale potenza?) nel secondo lo cambierei con uno della stessa marca

Modificata da luke83, 26 August 2012 - 06:51 PM.


#6
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 140868
beh imho 480va con quel pc più presumo il monitor non sono tanti, anzi
a proposito, monitor lcd o led? un lcd consuma anche 200va da solo...
io l'ho preso da 750 l'ups, APC

#7
Tiagullo

Tiagullo
  • L'uomo Dei Notebook!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 14976
Attacca l'ups direttamente alla spina e non alla ciabatta. Molte volte è la ciabatta stessa a creare problemi ;)

#8
Luke83

Luke83
  • Padawan

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5290

beh imho 480va con quel pc più presumo il monitor non sono tanti, anzi
a proposito, monitor lcd o led? un lcd consuma anche 200va da solo...
io l'ho preso da 750 l'ups, APC

lcd. Questo -> http://support.acer-...tor/al1714.html

l'ups che modello è di preciso? il mio primo ups per il vecchio pc era un APC da 350. L'ho cambiato per una questione di potenza ma in 7 anni non ha mai perso un colpo. Era incrollabile. la batteria non mi ha mai dato problemi anche perchè la funzione primaria era (ed è) darmi il tempo di spegnere. Ho scelto quest'altra marca perchè dicevano che era meglio un ups ad onda pura e quelli apc costano troppo per le mie tasche.
il configuratore APC mi ha selezionato un apc da 400W XD questo qui -> http://www.apc.com/p...total_watts=400

Attacca l'ups direttamente alla spina e non alla ciabatta. Molte volte è la ciabatta stessa a creare problemi ;)

ok. domani provo anche così. La ciabatta è una di quelle semplici tutte bianche.

EDIT:
ho provato collegando l'ups direttamente alla presa (senza ciabatta): stesso problema. Quando stacco con il pc spento, regge; se invece stacco la corrente con pc acceso, l'ups salta e mi dà 0, e ovviamente il pc si spegne. Pare insomma che non regga il carico. Però è strano perchè prima reggeva. La prima volta è successo con un salto di corrente che mi ha bruciato alimentatore e scheda video.
Prima avevo un ali lc-power da 600W, mentre ora è un antec da 650W. La scheda video invece era una 6850 mentre ora è una 4850. Ho notato che cambiando ali, la tensione è scesa parecchio. Con il vecchio ali stavo sui 230 fissi, ora sui 215-220, a volte anche meno. Non so se può essere utile

Modificata da luke83, 27 August 2012 - 12:02 PM.


#9
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 140868
7 anni non sono pochi comunque, le batterie dopo 7 anni sono da cambiare quasi sicuramente

il mio apc ha 4 anni, non so se lo fanno ancora
Smart UPS 750 VA

#10
Luke83

Luke83
  • Padawan

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5290

7 anni non sono pochi comunque, le batterie dopo 7 anni sono da cambiare quasi sicuramente

il mio apc ha 4 anni, non so se lo fanno ancora
Smart UPS 750 VA

no aspè. hai capito male. il vecchio APC è durato 7 anni senza problemi. Con il nuovo pc ho dovuto cambiarlo per motivi di potenza. Il problema attuale è con un Atlantis Land

quel modello lo fanno e costa pure -> http://www.pamatechn...rod&cmdID=14561
200€ per un ups sono decisamente troppi, almeno per me. Al massimo la metà o poco più

Modificata da luke83, 27 August 2012 - 02:50 PM.


#11
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 140868
beh è un 750 VA ad onda pura, se ci pensi costa pure poco...

ma l'attuale AL quanti anni ha?

#12
Tiagullo

Tiagullo
  • L'uomo Dei Notebook!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 14976
Se è ancora in garanzia potresti fargli fare un controllo e vedere se non è la pila semplicemente andata oppure qualche problema dell'UPS.

#13
Luke83

Luke83
  • Padawan

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5290

beh è un 750 VA ad onda pura, se ci pensi costa pure poco...

ma l'attuale AL quanti anni ha?

magari per i prezzi di mercato può anche essere poco ma non per le mie tasche. Praticamente costa quanto 1/3 del pc
L'ali me l'hanno montato 2 mesi fa in sostituzione di quello vecchio bruciato da un salto di corrente insieme alla scheda video.

Se è ancora in garanzia potresti fargli fare un controllo e vedere se non è la pila semplicemente andata oppure qualche problema dell'UPS.

ho fatto il check automatico della batteria e non dà errori. E' curioso che l'ups mi serve principalmente per proteggere il tutto dai salti di corrente o spegnimenti improvvisi e invece è proprio il primo a morire XD

Ora provo con l'assistenza ma mi sa che ho superato il periodo di garanzia.

EDIT:
leggendo sulle istruzioni, dice che quando dà il segnale acustico continuo, come nel mio caso, vuol dire ROTTURA DISPOSITIVO :sigh:
E' durato assai!?!?! :sese:

E vabbè: sotto con il toto ups. Cominciamo da capo. A questo punto potrei buttarmi sull'APC 650VA ad onda simulata che costa sui 139€

Che consigliate?

Modificata da luke83, 28 August 2012 - 11:32 AM.


#14
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 140868
ci colleghi solo pc e monitor? il pc ha il pfc attivo o passivo?

#15
Luke83

Luke83
  • Padawan

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5290

ci colleghi solo pc e monitor? il pc ha il pfc attivo o passivo?

solo quei 2 dato che, se vedo che va via per più di qualche minuto, spengo e amen. Mi interessa soprattutto per i salti di pochi secondi che friggono tutto.
L'ali ha PFC attivo. Puoi cliccare sul link dell'ali nel primo post :)




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo