Vai al contenuto

Impianto audio + stereo su C1


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 49 risposte

#1
Roxas93

Roxas93
  • Kingdom Hearts Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 16767
Salve!
Ho una C1 e dopo qualche settimana in cui ho provato ad abituarmi, non ci sono riuscito: ha un impianto audio che fa decisamente cagare.

Vorrei quindi metterci dentro un paio di casse per bene e pure un subwoofer.
Tuttavia non voglio qualcosa di decisamente pro e di migliaia di watt: tanto per dirvi, qui al pc ho un impianto 5.1 di 80w e non lo metto a più del 40-50%, quando voglio ascoltare qualcosa di potente (non so se mi spiego XD).

Io sono ignorante riguardo impianti audio per auto, percui spero mi possiate aiutare.

Prima di tutto, lo stereo: c'entra qualcosa la qualità dello stereo oppure dipende tutto dall'impianto formato da casse e sub? Io vorrei prendere questo, potrebbe andare? (a me interessa che abbia l'usb)
Leggo "potenza 200W" ma potenza di cosa?


Poi so che comunque l'auto non ha scompertimenti sul retro per le casse (vorrei le due casse frontali, due sul retro + subwoofer), quindi dovrei bucare la calotta (o come si chiama) che copre il portabagagli, giusto? Tipo come ha fatto 'sto tizio.

Modificata da Roxas93, 08 June 2012 - 07:42 PM.


#2
The Big Boss

The Big Boss
  • Lo direttore delLO museo delLO cere delLO REgno

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 45630
Allora 200W intende che entro quella soglia regge ... se metti roba + potente nel "globale" non spinge come dovrebbe e dopo li ci vuole un altro amplificatore . sempre che non dico una cazzata ,..

Per il fatto di metterle dietro se non di sono scomparti è l'unica maniera ... ma ci vorrebbe qualcosa che dove le alloggia assorba il suono o ci sarà un casino di vibrazioni tipo " Lu trattore " [cit] :asd:

Ma poi quanto avevi intenzione di spendere ?

Modificata da The Big Boss, 09 June 2012 - 01:02 AM.


#3
Roxas93

Roxas93
  • Kingdom Hearts Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 16767
Quanto basta per poter ascoltare musica in modo quantomeno decente... con 120-150 euri riesco a star dentro? Ho visto che sull'auto gli altoparlanti anteriori sono di 10cm e ne ho viste alcune pioneer da expert a 20 e 30 euri... dici che possono andare?

#4
The Big Boss

The Big Boss
  • Lo direttore delLO museo delLO cere delLO REgno

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 45630
150€ per un'impianto decente mi sa di utopia ... magari no ma mi paiono pochi .. specialmente quando solo il blocco stereo ne costa sui 70€ ? ...

Ma quindi la C1 ha solo 2 alloggiamenti per le casse davanti e bona ?

Secondo me ti conviene andare dall'elettrauto ed esporgli la tua idea e chiedergli quanto costa fare quello che ti interessa ... tanto per avere un'idea poi l'impianto lo prendi te a parte e glie lo fai montare ..

No perchè bisogna smontare mezza macchina per fare quello che chiedi .. i cavi non possono essere volanti ..

Modificata da The Big Boss, 10 June 2012 - 05:13 AM.


#5
Roxas93

Roxas93
  • Kingdom Hearts Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 16767
No, aspetta.. 150 escludendo lo stereo, ovviamente. Comunque sì, mi sa che chiederò all'elettrauto.

#6
darkwyzard

darkwyzard
  • Sicuramente qualcuno

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 25270
devi prendere cmq un sub amplificato.. il problema è che dove lo metti il sub nella c1 ? devi prenderne uno piccolissimo e trovargli un punto nel risicato bagagliaio.

#7
NoFear

NoFear
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1736
Io su un'auto cosi compatta lascerei perdere le due casse sul posteriore e mi concentrerei su anteriore e sub... Poi è questione di gusti/fisse. Devi vedere te :sisi:

#8
Roxas93

Roxas93
  • Kingdom Hearts Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 16767
Ho montato delle casse anteriori migliori (almeno credo) ma i disturbi ci sono comunque e sono esagerati... a 'sto punto credo sia lo stereo. Domani vado a prendere quel piooner e vediamo se la situazione migliora... poi dritti verso l'elettrauto

#9
Roxas93

Roxas93
  • Kingdom Hearts Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 16767
Ok, preso stereo nuovo e la situazione è decisamente migliorata. Adesso devo prendere due altoparlanti per il retro e il subwoofer... ma non ho ben capito come funziona il subwoofer: dovrebbe essere un cassettone grosso, no? Perché questo è segnato come subwoofer? Non dovrebbe essere un altoparlante?

#10
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti
Hehe, la cassa di risonanza in questo caso dovresti costruirtela tu. Cerca qualcosa di già pronto.

#11
Roxas93

Roxas93
  • Kingdom Hearts Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 16767

Hehe, la cassa di risonanza in questo caso dovresti costruirtela tu. Cerca qualcosa di già pronto.

Immaginavo...

Però se devo prenderne uno con la cassa, questa cassa non dovrebbe avere il "buco" che spunta dalla calotta del cofano? (vedere video al primo post) O va bene anche metterlo all'interno del cofano senza alcuna fuoriuscita?

Chiedo perché in caso debba avere il buco sopra, allora dovrei prendere un subwoofer che sia dell'altezza precisa suolo-cofano -> calotta :snape:

EDIT: Ok, niente :sisi:

Modificata da Roxas93, 16 June 2012 - 05:49 PM.


#12
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti
Secondo me un subwoofer nella C1 ti fa esplodere i finestrini appena alzi, rinuncia a questa malsana idea e punta su dei coni di buona qualità. La struttura dell'auto, oltre che i materiali, non sono assolutamente adatti; incorreresti in inutili e dispendiosi lavori di adattamento.

#13
Principino

Principino
  • ex Alex_di Roma

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11908
No vabbè, se vuoi un buon impianto di certo "non ce fai 'n caxxo" con 150€ :asd:
I migliori impianti sono quelli della Hertz e vanno da 500€ minimo in su.

Mio cognato monta un impianto Hertz che gli è costato 1200€ :sisi:

#14
Roxas93

Roxas93
  • Kingdom Hearts Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 16767

No vabbè, se vuoi un buon impianto di certo "non ce fai 'n caxxo" con 150€ :asd:
I migliori impianti sono quelli della Hertz e vanno da 500€ minimo in su.

Mio cognato monta un impianto Hertz che gli è costato 1200€ :sisi:

buon impianto = impianto tamarro che tipo la gente ascolta la tua auto anche a 400 metri di distanza... e onestamente una discoteca in auto do not want.
Io con delle casse jvc da 20 euri sostituite a quelle cartonate originali, sento di poter dire di essere già soddisfatto... acnhe perché la musica la devo sentire io, non i passanti. Tuttavia si sente tantissimo la mancanza dei bassi :/
Come sub ho visto il JBL CS 1204 B a 70 euri che mi sembra più che ottimo... tuttavia dovrei prendere un amplificatore che per far funzionare e sfruttare TUTTO questo subwoofer, dovrebbe essere un ampli ultrapro.
Però comunque non voglio sfruttare tutti i watt di questo subwoofer, anche perché davvero andrebbe a finire che i vetri fanno una brutta fine XD
Insomma, che ampli devo prendere da abbinare a quel subwoofer (non per sfruttarlo al massimo) e, magari, ad altri due altoparlanti da 13cm nella parte posteriore?

Modificata da Roxas93, 18 June 2012 - 12:37 AM.


#15
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti
Beh anzitutto avresti un problema coi cavi, dato che a quanto ho letto la tappezzeria della C1 non si riesce a rimuovere, a meno di interventi drastici; poi dovresti fare i conti coi volumi del bagagliaio: sei sicuro che ci stia quel JBL + ampli? Dovresti trovare un sub attivo, ma l'autoradio deve avere l'uscita pre dedicata. Sei sicuro che una C1 valga tanto lavoro? Secondo me se alzi il semplice volume dei bassi, in quella scatolina ottieni già un risultato soddisfacente.




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo