Vai al contenuto

1080p farlocchi

- - - - -

  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 118 risposte

#1
Zibarro

Zibarro
  • "I'm not real"

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 27061
C'è una cosa che ancora non ho ben capito. Perché quando inserisco un gioco la mia TV mi dice che il gioco va a 1080p quando in realtà il gioco va a 720p e magari pure meno?

#2
Hekel

Hekel
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2823

C'è una cosa che ancora non ho ben capito. Perché quando inserisco un gioco la mia TV mi dice che il gioco va a 1080p quando in realtà il gioco va a 720p e magari pure meno?


perchè la console esce in 1080p, upscalando il gioco dalla risoluzione nativa(che come hai detto tu spesso è più bassa di 720p)fino a quella di 1920x1080.

il risultato sono le console di oggi, cioè un impasto inguardabile, pieno di aliasing.

Queste console sono nate coi tv HD Ready(720p) e a quella res dovevano rimanere....molti prendono il tv Full HD pensando di migliorarne la resa, ed invece la peggiorano sensibilmente.

p.s. se hai un buon televisore(o meglio,un televisore con un buon scaler interno, ti consiglio di settare sulla console 720p in uscita e lasciare il lavoro di upscaling al televisore, in modo da avere un risultato migliore)

Modificata da Hekel, 07 May 2012 - 11:54 AM.


#3
kracaos

kracaos
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1582
perchè riceve il segnale che, sebbene nativo a 720p (nella stragrande maggioranza dei casi) viene upscalato internamente dalla console e poi mandato alla tv che riconosce come un 1080p anche se non lo è.

#4
Zibarro

Zibarro
  • "I'm not real"

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 27061
Avete link/articoli che spiegano e dimostrano ciò? Anche in Inglese vanno bene. :sisi:

#5
XX-YY-ZZ

XX-YY-ZZ
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 28858
il televisore sempre 1080 è, qualcuno deve upscalare per forza

#6
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 138154

Avete link/articoli che spiegano e dimostrano ciò? Anche in Inglese vanno bene. :sisi:


sinceramente c'è poco da dimostrare, è come chiedere se abbiamo qualcosa che dimostra se l'acqua è bagnata

il televisore sempre 1080 è, qualcuno deve upscalare per forza

no, non va così
su ps3 si vede benissimo, su un full spesso hai comunque indicato 720p perchè ps3 no ha lo scaler, esce a 720p e poi al tv riscala a 1080p, ma indica 720p perchè ti indica la risoluzione nativa di quello che stai guardando
poi ovviamente non ti fa vedere il finestra, per cui riscala. su una tv 1080p, poi ci sono anche tv 720p, 1366x768, 1440x900, 1680x1050, 1024x768 e via dicendo
il rescaling comunque non è detto che porti aliasing come dice Eike, dipende tutto dal gioco

#7
Cataclysm

Cataclysm
  • Un Momento nel Tempo

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 20245
Se la tv è full hd e il gioco esce a 720p avrai sempre il segnale scalato a 1080p, poi dipende se dalla console o dalla tv.

Adesso, nel caso PS3: PS3 non ha scaler interno, questo vuole dire che quando inserisci un gioco PS3 che non sia nativo a 1080p (quasi tutti) ma sia nativo a 720p sulla tv ti verrà indicato che il gioco esce nativo a 720p ma ti verrà upscalato dalla televisione a 1080p.

Nel caso 360: 360 ha scaler interno quindi diciamo che il ''lavoro sporco'' non viene affidato alla TV ma alla console stessa, che quindi ti porta il segnale già upscalato a 1080p per i giochi 720p e alla tv non resta altro da fare che processare quel segnale così come arriva.

Ecco perchè nel caso della PS3 sarebbe opportuno avere una TV con un buono scaler interno, dato che la resa visiva dipende più dalla tv che dalla console, al contrario di quanto accade con 360.

#8
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 138154
esatto, poi lo scaler di 360 oggi non è più il top (ha diversi anni) per cui probabilemnte una buona tv ha comunque uno scaler migliore

#9
kracaos

kracaos
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1582

Se la tv è full hd e il gioco esce a 720p avrai sempre il segnale scalato a 1080p, poi dipende se dalla console o dalla tv.

Adesso, nel caso PS3: PS3 non ha scaler interno, questo vuole dire che quando inserisci un gioco PS3 che non sia nativo a 1080p (quasi tutti) ma sia nativo a 720p sulla tv ti verrà indicato che il gioco esce nativo a 720p ma ti verrà upscalato dalla televisione a 1080p.

Nel caso 360: 360 ha scaler interno quindi diciamo che il ''lavoro sporco'' non viene affidato alla TV ma alla console stessa, che quindi ti porta il segnale già upscalato a 1080p per i giochi 720p e alla tv non resta altro da fare che processare quel segnale così come arriva.

Ecco perchè nel caso della PS3 sarebbe opportuno avere una TV con un buono scaler interno, dato che la resa visiva dipende più dalla tv che dalla console, al contrario di quanto accade con 360.

ps3 ha lo scaler, non diciamo falsità :rolle: e fa pure un lavoro egregio, superiore a 360.

#10
DOMO KUN

DOMO KUN
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11150

ps3 ha lo scaler, non diciamo falsità :rolle: e fa pure un lavoro egregio, superiore a 360.


Come no !
La maggior parte dei giochi PS3 sul mio tv non parte nemmeno in hd, e guardacaso il mio tv non ha scaler.
Se il gioco è impostato per girare alle diverse risoluzioni bene, sennò nel mio caso tocca pupparmelo in SD
Al contrario dei giochi 360 che me li pappo tutti in 1080i, motivo per cui tutti i multipiatta li piglio lì

Modificata da DOMO KUN, 07 May 2012 - 01:48 PM.


#11
Cataclysm

Cataclysm
  • Un Momento nel Tempo

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 20245

esatto, poi lo scaler di 360 oggi non è più il top (ha diversi anni) per cui probabilemnte una buona tv ha comunque uno scaler migliore



Si infatti, oggi molte TV hanno scaler ottimi. Tanto che converrebbe lasciare a 720p l'uscita e lasciar fare alla TV ma spesso non sapendo come si comporta il TV uno per evitare problemi setta già a 1080p.






Ps. PS3 non ha scaler interno, non è una falsità, prima di postare bisognerebbe informarsi. Tra l'altro è una notizia così diffusa e son cose dette e stradette (anche su questo forum e dai recensori) che trovo strani commenti del tipo ps3 ha lo scaler, non diciamo falsità andiamo ragazzi.

Modificata da Cataclysm, 07 May 2012 - 01:57 PM.


#12
LambertoKevlar

LambertoKevlar
  • EyeFolie

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 39015
che ps3 non abbia lo scaler è una cosa saputa e risaputa,nessuna falsità

#13
Cataclysm

Cataclysm
  • Un Momento nel Tempo

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 20245

Come no !
La maggior parte dei giochi PS3 sul mio tv non parte nemmeno in hd, e guardacaso il mio tv non ha scaler.
Se il gioco è impostato per girare alle diverse risoluzioni bene, sennò nel mio caso tocca pupparmelo in SD
Al contrario dei giochi 360 che me li pappo tutti in 1080i, motivo per cui tutti i multipiatta li piglio lì



Questa è una esagerazione.

Tutte le TV LCD oggi hanno gli scaler interni, se è una FULL HD lo deve avere per forza, a prescindere dalla qualità dello stesso.

Se dici che i giochi PS3 non ti escono in HD è perchè evidentemente li hai collegati in scart, se li avessi collegati in hdmi la risoluzione HD è una certezza matematica automatica.

Dal discorso dei 1080i poi mi pare di comprendere che tu la 360 ce l'abbia collegata in VGA il che mi porta a dedurre che le console le hai collegate a un monitor PC?

#14
DOMO KUN

DOMO KUN
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11150

Questa è una esagerazione.

Tutte le TV LCD oggi hanno gli scaler interni,


Ma io non ho un TV LCD :P
Ho un CRT 32" che visualizza nativamente i 1080i solo tramite component.
Per cui niente 720p e niente 1080p (troppo "pesanti" per il mio tubo catodico)
Quindi sì, tutti i giochi PS3 che girano "solo" a 720p sul mio tv posso visualizzarli al massimo a 576p
A sto punto, esclusive a parte, tutti i multipiatta li piglio giustamente su 360, almeno vado sul sicuro

#15
Garenki

Garenki
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati Everyeye
  • Messaggi: : 13549

ps3 ha lo scaler, non diciamo falsità :rolle: e fa pure un lavoro egregio, superiore a 360.

ah :lol:




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi