Vai al contenuto

( Mac ) Mac RAM


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 21 risposte

#1
gabblo

gabblo
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 10846
Ho um Mac book pro di giugno 2011 e vorrei fare un upgrade della ram, che marca mi consigliate e soprattutto dov'è che posso trovare prezzi onesti?

#2
patanfrana

patanfrana
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 31
Io ormai le compro sempre da crucial.eu : costano poco, ti indicano direttamente quale RAM fa per te e con corriere arrivano in 2 giorni.

Costano meno che in qualunque shop online italiano e sono "garantite". ;)

#3
Daeimos

Daeimos
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 9
Io mi sono trovato molto bene in passato con buydifferent (www.buydifferent.it), spesso si trovano buonissimi sconti e la qualità è ottima

#4
gabblo

gabblo
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 10846
grazie per le preziose info, volevo sapere se il montaggio risulta complesso o servono particolari strumenti?

#5
patanfrana

patanfrana
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 31
Basta un cacciavite e 5 min di tempo: se vai sul sito di supporto di Apple, c'è il manuale del tuo MacBook con le istruzioni per farlo, o guardi su youtube una delle migliaia di guide ;)

#6
patanfrana

patanfrana
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 31
Ah, dopo l'installazione sarebbe meglio fare un reset di Pram e SMC per sicurezza: anche questo lo trovi spiegato sul sito di supporto Apple. Sostanzialmente riavvii la macchina tenendo premuta una combinazione di pulsanti.

#7
gabblo

gabblo
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 10846
Grazie mille ragazzi

#8
Sakurambo_

Sakurambo_
  • ...

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4179
anche io ho sempre sentito parlare bene di Buydifferent, c'è pure la App per acquistare RAM con un solo click così non ci si può sbagliare!!!

#9
collegamentomentale

collegamentomentale
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 12817
già che mi trovo, faccio una domanda anche io :D
avendo un iMac i3 con 4 giga di RAM, posso comprare anche du bacchette da 4 giga l'una? o devo per forza prendere due bacchette da 2 giga l'una?
grazie

#10
mezzania

mezzania
  • Innocuo se usato secondo le istruzioni

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7631

già che mi trovo, faccio una domanda anche io :D
avendo un iMac i3 con 4 giga di RAM, posso comprare anche du bacchette da 4 giga l'una? o devo per forza prendere due bacchette da 2 giga l'una?
grazie


mmm ... se ho ben capito il tuo dubbio puoi tranquillamente prenderti la coppia da 4 gb (o da 8 o da 16). In questo modo avrai 12 (o 20 o 36) gb di ram (che è la configurazione mia attuale sul Core 2 Duo).

#11
collegamentomentale

collegamentomentale
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 12817
esatto, attualmente il mio iMac ha 4 giga di ram DD3 e volevo espanderlo ad 8, ma sul sito linkato qualche post sopra, ho trovato un offerta che mi dia allo stesso prezzo di 4, 8 giga di ram :)
spero di essere stato chiaro :D
in linea di massima, non c'è un obbligo da seguire quando si installa ram aggiuntiva vero? basta che siano sempre a coppia giusto?

#12
Sakurambo_

Sakurambo_
  • ...

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4179
esatto, devono essere accoppiate uguali in orizzontale (nello stesso piano) e non come aveva fatto un mio amico in verticale.
Visto che si parla di RAM io ho un iMac late 2009 3,06ghz, ATI 4670, 1TB con 6GB di ram (2 da 2 originali + 2 da 1 che mi ha omaggiato il negozio all'acquisto)
Secondo voi con 6GB posso andare bene con Mountain Lion oppure è meglio che mi procuro 2 banchi da 2 per arrivare ad almeno 8 totali?
Premetto che io il Mac lo uso per surfare il web, giocare, ascoltare musica e tempo libero in generale...non lo uso per lavoro ma mi piace che sia sempre una scheggia lo stesso!!!

Modificata da Sakurambo_, 28 February 2012 - 06:07 PM.


#13
collegamentomentale

collegamentomentale
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 12817

esatto, devono essere accoppiate uguali in orizzontale (nello stesso piano) e non come aveva fatto un mio amico in verticale.
Visto che si parla di RAM io ho un iMac late 2009 3,06ghz, ATI 4670, 1TB con 6GB di ram (2 da 2 originali + 2 da 1 che mi ha omaggiato il negozio all'acquisto)
Secondo voi con 6GB posso andare bene con Mountain Lion oppure è meglio che mi procuro 2 banchi da 2 per arrivare ad almeno 8 totali?
Premetto che io il Mac lo uso per surfare il web, giocare, ascoltare musica e tempo libero in generale...non lo uso per lavoro ma mi piace che sia sempre una scheggia lo stesso!!!

idem con patate, non è che ci faccia chissà cosa con il Mac, ma mi piace avere un dispositivo sempre veloce e reattivo, ed è proprio per questo che voglio acquistare la ram, specie per ML che uscirà dopo l'estate :D

#14
mezzania

mezzania
  • Innocuo se usato secondo le istruzioni

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7631

esatto, devono essere accoppiate uguali in orizzontale (nello stesso piano) e non come aveva fatto un mio amico in verticale.
Visto che si parla di RAM io ho un iMac late 2009 3,06ghz, ATI 4670, 1TB con 6GB di ram (2 da 2 originali + 2 da 1 che mi ha omaggiato il negozio all'acquisto)
Secondo voi con 6GB posso andare bene con Mountain Lion oppure è meglio che mi procuro 2 banchi da 2 per arrivare ad almeno 8 totali?
Premetto che io il Mac lo uso per surfare il web, giocare, ascoltare musica e tempo libero in generale...non lo uso per lavoro ma mi piace che sia sempre una scheggia lo stesso!!!


Cioè ... hai paura che Lion giri male con 6GB di Ram? ... L'unico caso in cui un SO Apple girava peggio del precedente è stato con il passaggio dal 9 al 10. Lion può non piacere ma funziona benissimo come sempre. In ogni caso le specifiche sono qui

#15
Sakurambo_

Sakurambo_
  • ...

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4179
No, Lion ce l'ho dal day one (e va strabene) io mi riferivo a Mountain Lion che a quanto pare (sentendo qualche parere) sia più esoso in termini di ram

Modificata da Sakurambo_, 29 February 2012 - 12:56 PM.





Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo