Vai al contenuto

Peperoncini


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 12 risposte

#1
AnotherOne

AnotherOne
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 32
ciao a tutti!! ho da poco acquistato una nikon d3100, dopo aver passato un po' di tempo con una compattina.

per ora il tempo che ho avuto a disposizione mi ha permesso di fare ben poco, e metto subito in chiaro che, a parte le nozioni base, non ne so molto!

http://www.flickr.co...tream/lightbox/


PS: come faccio a postare un'immagine?! visto che usando il comando apposito non me la carica

Modificata da AnotherOne, 29 January 2012 - 10:15 PM.


#2
Nosliw

Nosliw
  • Since 17/12/2002

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [SMod]SuperMod
  • Messaggi: : 71438
Devi averla caricata su un sito web (che sia flickr, che sia tinypic o simili), poi ne copi l'URL e la inserisci dopo aver premuto il tastino Immagine inserita ;)

#3
AnotherOne

AnotherOne
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 32
Si ci ho provato, ma si vede solo un quadratino con punto interrogativo!!

#4
Noirele

Noirele
  • But if you're dancing,you're a dancer

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4347
Così :) devi copiare il link diretto dell'immagine, non quello di tutta la pagina di flickr
Immagine inserita

#5
AnotherOne

AnotherOne
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 32
Immagine inserita


ok ho risolto!! grazie a tutti per l'aiuto!

adesso potete anche dirmi cosa ne pensate!

Modificata da AnotherOne, 30 January 2012 - 07:15 PM.


#6
Banjo

Banjo
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 10431
Benvenuto! :) Comincia a curare come prima cosa la messa a fuoco e nel cercare di evitare il micromosso. Cerca di rimanere il più fermo possibile mentre premi il pulsante di scatto ;)

#7
Banjo

Banjo
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 10431
Se fai "quota" sul messaggio di Noirele vedrai quello che lei ha fatto per postare l'immagine, o meglio vedrai l'indirizzo che lei ha usato nel tag [img]

Modificata da Banjo, 30 January 2012 - 07:13 PM.


#8
AnotherOne

AnotherOne
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 32
si ho visto così!! XD

comunque la foto l'ho fatta a mano libera, senza cavalletto.

i parametri sono:

Esposizione 0,05 sec (1/20)
Aperture f/5.6
ISO 100

#9
Banjo

Banjo
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 10431
Ecco quindi quello è sicuramente micromosso, 1/20 è un tempo molto difficile da gestire a mano libera. Se hai la possibilità di utilizzare i controlli PASM ti converrebbe salire come tempi almeno fino a 1/60. Il dato è molto indicativo perché dipende anche dalla lunghezza focale e dagli iso (in questo caso 100, troppo bassi per la situazione).

La regoletta base è che il tempo non dovrebbe mai essere meno della lunghezza focale (anche se questo vale soprattutto per i 35mm, per le 24 dovrebbe essere 1,5 volte il valore) es, se scatti a 50mm non dovresti scendere a meno di 1/50

#10
AnotherOne

AnotherOne
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 32
infatti dovrò procurarmi al più presto un cavalletto, l'effetto di mosso l'avevo notato anche io!

e soprattutto dovrò provare ad aumentare gli iso, per uno scatto del genere secondo te andrebbero bene 400?!

#11
luuca

luuca
  • LeicAddicted

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 13736

infatti dovrò procurarmi al più presto un cavalletto, l'effetto di mosso l'avevo notato anche io!

e soprattutto dovrò provare ad aumentare gli iso, per uno scatto del genere secondo te andrebbero bene 400?!



a 400 iso avresti potuto scattare ad 1/80, evitando il micromosso, quindi si, in questo caso sarebbero andati bene ^_^

#12
AnotherOne

AnotherOne
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 32
la foto sarebbe venuta luminosa ugualmente, giusto?!

#13
luuca

luuca
  • LeicAddicted

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 13736
la quantita' di luce catturata dal sensore sarebbe stata la medesima, la riduci di due stop velocizzando il tempo di otturazione, la aumenti di 2 stop passando da 100 iso a 400 iso.

il risultato non cambia :D




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo