Vai al contenuto

Il Commodore 64 compie 30 anni

- - - - -

  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 81 risposte

#1
Rob˛ Numero 5

Rob˛ Numero 5
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Newser Ufficiale
  • Messaggi: : 12770
Il Commodore 64 compie 30 anni
Presentato nel mese di Gennaio del 1982, per poi essere commercializzato nell'estate dello stesso anno, il Commodore 64 riuscý ad imporsi sul mercato grazie ad un'efficiente ed aggressiva strategia di marketing, oltre che alle sue caratteristiche tecniche di tutto rispetto per quel periodo. Il Commodore 64 era computer ad 8 bit, con una CPU 6510 di Mos Technology, una versione aggiornata del 6502 inserito nel Vic-20, che garantiva una potenza di calcolo pari a 1 MHz ed ha dominato la scena per circa dieci anni. Numeri, quelli dal punto di vista della capacitÓ di elaborazione, che attualmente fanno sicuramente sorridere, ma portano anche tanta nostalgia dei tempi che furono e fanno capire quanto corra questo fantastico mondo della tecnologia.
Leggi la news completa: Il Commodore 64 compie 30 anni


#2
Morte Nera

Morte Nera
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 396
Auguri !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Amato Commodore 64 *sigh*

#3
Nico Nico

Nico Nico
  • http://www.PlayStationGeneration.it/

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 24369
Che bei ricordi! Tantissimi Auguri C64! Quanto bel tempo passato con questa macchina assieme a mio padre! :)

#4
Sfascio

Sfascio
  • R.I.P. Lucasfilm/LucasArts

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3428
Ah che bei tempi, Auguri C64 Immagine inserita

#5
Miky-r

Miky-r
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 1564
Mamma mia....sono già passati 30 anni??!! Il mio primo "pc"...che nostalgia!!

Modificata da Miky-r, 04 January 2012 - 07:07 PM.


#6
Zio Snake

Zio Snake
  • It's all in the reflexes

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 10901
Augurissimi!!!!!
Il suo chip sonoro SID mi fece davvero sognare, all'epoca...



Commodore: semplicemente UNICA.

#7
iena80

iena80
  • I'm a real american hero !!!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3106
Che attese interminabili per giocare con la schermata multicolore "PRESS PLAY ON TAPE"

#8
Ovino81

Ovino81
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 19559

Che attese interminabili per giocare con la schermata multicolore "PRESS PLAY ON TAPE"


eheheheh... E quante madonne quando inavvertitamente toccavo il precario tavolino facendo sobbalzare il datasette, fallendo il caricamento... :asd:

#9
iena80

iena80
  • I'm a real american hero !!!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3106

eheheheh... E quante madonne quando inavvertitamente toccavo il precario tavolino facendo sobbalzare il datasette, fallendo il caricamento... :asd:

E' vero, alle volte c'era un'attesa mostruosa e poi magari il gioco non andava...
E che dire quando duplicavo i giochi con lo stereo :gad2:

#10
Ovino81

Ovino81
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 19559

E' vero, alle volte c'era un'attesa mostruosa e poi magari il gioco non andava...
E che dire quando duplicavo i giochi con lo stereo :gad2:

Io (mio fratello, io ero un pupo) andavo in un negozietto a Firenze in via degli Alfani (se ricordo bene). C'era il proprietario che duplicava i giochi col solito sistema.... :asd:

E poi l'immancabile edicola... :asd:

#11
salvatore83

salvatore83
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3403

E' vero, alle volte c'era un'attesa mostruosa e poi magari il gioco non andava...
E che dire quando duplicavo i giochi con lo stereo :gad2:


LOL! :gad2: IO forse lo ricompro...sulla baia ce ne sono parecchi anche conservati egregiamente con addirittura la scatola originale !!

#12
Ovino81

Ovino81
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 19559

LOL! :gad2: IO forse lo ricompro...sulla baia ce ne sono parecchi anche conservati egregiamente con addirittura la scatola originale !!


Ora non potrei mai... Ho accantonato la Ps3 perchŔ mi snervano i caricamenti infiniti, decine di minuti davanti ad un datasette mi mettono l'angoscia...

#13
pippounderground

pippounderground
  • masochista, lunatico, mediocre, bimbominkia, bamboccione e troll

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 8583
E' la prima macchina con cui ho videogiocato.
Fottute datassette! XD

#14
Actarus_

Actarus_
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1524
Eh, quanti ricordi! Quanti pomeriggi! Quanti "press play on tape" !E quante madonne quando non caricava! Io ce l'ho scatolato e tutto, conservato mostrusamente bene, ma con tutti gli anni di inattivitÓ che ha passato (l'ultima volta che l'ho acceso credo fosse il '92-'93) non funzionerÓ pi¨... :(

#15
Zio Snake

Zio Snake
  • It's all in the reflexes

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 10901
A me si sono smagnetizzate diverse cassette originali...anche quella di Turrican, mannajaaaa!




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi