Vai al contenuto

sostituzione hdinformazioni


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 21 risposte

#1
parappa

parappa
  • IronEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 22876
ragazzi siccome ho scoperto che infamous 2 alla fin fine e' impossibile da installare per chi ha una console 40gb ( parlo di acquisto da store non br ) mi sa tanto che dovro' sostituire l'hd, il cosa devo fare penso sia semplice, ma volevo sapere, cosa mi serve?
no perche' ovviamente dovro' fare il backup dei dati, quindi ok un altro hd 2,5" 5400 giri, ma poi come lo collego alla ps3 per fare appunto il backup?
devo prendere un adattatore sata/usb ( se esiste ) o cosa?

#2
alexdeejay

alexdeejay
  • 68 Feed 100% positivi nel mercatino

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 19305

ragazzi siccome ho scoperto che infamous 2 alla fin fine e' impossibile da installare per chi ha una console 40gb ( parlo di acquisto da store non br ) mi sa tanto che dovro' sostituire l'hd, il cosa devo fare penso sia semplice, ma volevo sapere, cosa mi serve?
no perche' ovviamente dovro' fare il backup dei dati, quindi ok un altro hd 2,5" 5400 giri, ma poi come lo collego alla ps3 per fare appunto il backup?
devo prendere un adattatore sata/usb ( se esiste ) o cosa?


se fai tutti sti gran giri per infamous2....prendilo direttamente in bluray da amazon. Ti costa meno alla fine dei conti ;)

dovresti prendere un hdd esterno (che se ho ben capito non hai) per fare il backup della fat 40gb. Poi prendere un nuovo HDD e riversare il backup nel nuovo hdd una volta montato nella ps3. Poi scaricarti 15 gb di infamous2..............ripeto,spendi meno a fare il bluray da amazon o zavvi.

#3
Scar

Scar
  • Children, the last hope of umanity.

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 7936
Io ho un problema. La PS3 di un amico si accende ma rimane fissa sulla schermata dell'onda. Non è possibile quindi fare il backup. Se cambio l'hatd disk con uno nuovo riparte almeno da 0 o non cambierebbe nulla?

#4
Tesla

Tesla
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Everyeye.it Pro
  • Messaggi: : 10673

se fai tutti sti gran giri per infamous2....prendilo direttamente in bluray da amazon. Ti costa meno alla fine dei conti ;)

dovresti prendere un hdd esterno (che se ho ben capito non hai) per fare il backup della fat 40gb. Poi prendere un nuovo HDD e riversare il backup nel nuovo hdd una volta montato nella ps3. Poi scaricarti 15 gb di infamous2..............ripeto,spendi meno a fare il bluray da amazon o zavvi.


Magari l'ha comprato in condivisione e poi ha scoperto di non poterlo installare. :snape:

#5
parappa

parappa
  • IronEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 22876

Magari l'ha comprato in condivisione e poi ha scoperto di non poterlo installare. :snape:

infatti! :doh:
cmq l'intenzione di cambiare hdd cera da un po' visto che ogni volta mi dovevo sbattere a togliere e mettere i giochi, considerando che ormai occupano una media di 5gb l'uno e di fatto avevo solo 30gb.
ad esempio non avevo preso mass effect 2 in condivisione per lo stesso motivo.
cmq volevo chiedere, ma se prendo un hdd e lo collego semplicemente alla porta usb con un adattatora sata/usb non va bene?
devo per forza avere 2 hd ( esterno+ nuovo interno? )

#6
Isegrim

Isegrim
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11985

infatti! :doh:
cmq l'intenzione di cambiare hdd cera da un po' visto che ogni volta mi dovevo sbattere a togliere e mettere i giochi, considerando che ormai occupano una media di 5gb l'uno e di fatto avevo solo 30gb.
ad esempio non avevo preso mass effect 2 in condivisione per lo stesso motivo.
cmq volevo chiedere, ma se prendo un hdd e lo collego semplicemente alla porta usb con un adattatora sata/usb non va bene?
devo per forza avere 2 hd ( esterno+ nuovo interno? )

No allora. Ci sono un paio di intoppi in quello che vorresti fare tu.
Un hard disk esterno non lo puoi collegare A MENO CHE NON SIA FORMATTATO IN FAT/FAT32. Siccome gli hard disk di natura sono in NTFS, quella del fat sarebbe una cosa che dovresti fare tu. Se hai dimestichezza nel farlo e hai un hard disk esterno anche grande, lo puoi fare tranquillamente. Rispetti i limiti di dimensioni dei Fat e procedi...! Il backup della play però ti occupa così tanto spazio, perchè include anche le installazione dei giochi (ad esempio, se hai installato Gran Turismo 5 NON TI PASSA PIù!!! Quelli sono giga e giga d'installazione che si possono rimettere una volta che rimetti il br del gioco nella play. Ci perdi un pò di tempo, ma per il resto non ti ammazzi).
Cambiare Hard disk nella play è una fesseria. E secondo me è una cosa che dovresti fare! Ci piazzi un hard disk da 500gb e ti dimentichi di quel problema...
L'ho fatto proprio da pochissimo nella play di un cliente che mi ha comprato l'hard disk. Per evitare però di fargli perdere molto tempo (sia a me che a lui eh), ho cancellato tutti i file di installazione dei giochi. A quel punto era rimasto poco e niente. Giochi e demo se le sarebbe riscaricate dal suo account psn.

Spiegazione lunga e contorta :D

Modificata da Isegrim, 12 June 2011 - 11:48 AM.


#7
parappa

parappa
  • IronEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 22876

No allora. Ci sono un paio di intoppi in quello che vorresti fare tu.
Un hard disk esterno non lo puoi collegare A MENO CHE NON SIA FORMATTATO IN FAT/FAT32. Siccome gli hard disk di natura sono in NTFS, quella del fat sarebbe una cosa che dovresti fare tu. Se hai dimestichezza nel farlo e hai un hard disk esterno anche grande, lo puoi fare tranquillamente. Rispetti i limiti di dimensioni dei Fat e procedi...! Il backup della play però ti occupa così tanto spazio, perchè include anche le installazione dei giochi (ad esempio, se hai installato Gran Turismo 5 NON TI PASSA PIù!!! Quelli sono giga e giga d'installazione che si possono rimettere una volta che rimetti il br del gioco nella play. Ci perdi un pò di tempo, ma per il resto non ti ammazzi).
Cambiare Hard disk nella play è una fesseria. E secondo me è una cosa che dovresti fare! Ci piazzi un hard disk da 500gb e ti dimentichi di quel problema...
L'ho fatto proprio da pochissimo nella play di un cliente che mi ha comprato l'hard disk. Per evitare però di fargli perdere molto tempo (sia a me che a lui eh), ho cancellato tutti i file di installazione dei giochi. A quel punto era rimasto poco e niente. Giochi e demo se le sarebbe riscaricate dal suo account psn.

Spiegazione lunga e contorta :D

il problema e' che tutto cio che adesso c'e' sull'hd quindi tutti e 30 i gb sono giochi scaricati quindi non li posso togliere senno' a riscaricarli con la mia linea attuale ci metto un mese, quindi mi conviene fare il bakpuc diretto, il tempo non importa, la lascio li e quando finisce cambio hd.
ora ti chiedo, se prendo un nuovo hdd da 250/500gb, prendo un adattatore sata/usb ( ho visto che esistono ) poi scarico un programmino che per il fat32 e formatto l'hd collegandolo semplicemente al mio portatile ( ho visto che esiste anche questo, ma non ho provato a vedere ne se ci sono limiti di grandezza dell'hdd ) poi collego l'hdd alla porta usb della ps3 e faccio fare il bakpuc dell'hd, quindi finito stacco e cambio hdd.
non si puo' fare cosi'? sbaglio qualcosa?

#8
Isegrim

Isegrim
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11985
Si si può fare! Non devi prendere nessun adattatore strano. Basta che prendi un hard disk esterno (compreso di box quindi) che ha le porte usb per il pc e la play. Il problema è che in FAT non puoi fare partizione superiori ad un certo TOT di Gb.
Devi provare a fare un backup dalla play, e vedere se ti dice quanto spazio ti serve per fare un backup. Probabile che ti chieda anche più dei 30gb che hai occupati.

#9
parappa

parappa
  • IronEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 22876

Si si può fare! Non devi prendere nessun adattatore strano. Basta che prendi un hard disk esterno (compreso di box quindi) che ha le porte usb per il pc e la play. Il problema è che in FAT non puoi fare partizione superiori ad un certo TOT di Gb.
Devi provare a fare un backup dalla play, e vedere se ti dice quanto spazio ti serve per fare un backup. Probabile che ti chieda anche più dei 30gb che hai occupati.

ok quindi vedo di fare cosi'!
per il fattore limite di gb in fat 32, be mi pare che il problema sia di vista , ma ci sono dei programmini che non creino problemi o almeno lo spero senno che mi compero a fare un hdd da 250/500gb e poi mi fa formattare 32gb ( il limite che ho visto di vista )
cmq settimana prossima vado a dare un occhiata, ma tanto lo cambio per fine mese cosi' almeno burnout che e' plus non lo ributto nel nuovo visto che son oltre 4gb.
ovviamente ora che mi viene in mente, il vecchio hdd della play lo posso tenere li con i dati vecchi senza problemi vero' ? o prima della sostituzione mi obbliga a formattarlo?

#10
Isegrim

Isegrim
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11985
Assolutamente no! L'unica cosa che devi formattare con il cambio, è l'hard disk nuovo.

#11
parappa

parappa
  • IronEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 22876

Assolutamente no! L'unica cosa che devi formattare con il cambio, è l'hard disk nuovo.

ok grazie mille per i chiarimenti, gentilissimo!
comunichero' se alla fine faro' casini! :angel:
:saluta:

#12
Isegrim

Isegrim
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11985

ok grazie mille per i chiarimenti, gentilissimo!
comunichero' se alla fine faro' casini! :angel:
:saluta:

ahahahha no guarda, sono sicuro che non puoi combinare disastri!! Sono procedure "semplici". Su youtube trovi guide per smontare tranquillamente tutto dalla play. Scegli bene il taglio dell'hard disk e segui qualche guida anche per la formattazione in Fat. Andrà tutto liscio ;)

#13
felice79

felice79
  • Eye Terminator

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 8969
piccola precisazione gli hdd nuovi di solito sono in fat32 o almeno quelli che ho usato ultimamente lo erano...

#14
parappa

parappa
  • IronEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 22876

piccola precisazione gli hdd nuovi di solito sono in fat32 o almeno quelli che ho usato ultimamente lo erano...

be se e' cosi' meglio ancora, mi riduco lo sbattimento di cercare il programmino! :angel:

#15
scorpian

scorpian
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 424
Una domanda...Non c'è la possibilità di mettere i giochi o le installazioni degli stessi su hard disk esterni?..Avevo letto che sony stava facendo qualcosa a riguardo...Mi sbaglio? :unsure: ...grazie...




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo