Vai al contenuto

Cartelle a cascata, come?


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 47 risposte

#1
Taiki89

Taiki89
  • If you can’t fix it, you gotta stand it

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2390
Salve, ho comprato ieri un macbook pro da 15' e sono nuovo nel mondo mac.
Sono parzialmente soddisfatto dell'acquisto, disegno con la tavoletta grafica divinamente, la batteria dura un fottio ed il design mi permette di trasportarlo con facilità. ma c'è una cosa che non mi soddisfa affatto nella gestione delle directory in Snow Leopard.
Vorrei poter visualizzare le cartelle "a cascata" nella barra laterale in modo da poter smistare più velocemente i files nella finestra nelle singole cartelle... è possibile? E' una cosa per me necessaria, ho una marea di immagini che devo catalogare in singole cartelle, quindi sarebbe davvero una gran pecca non poterlo fare.
Altra cosa: Quando salvo i file con photoshop, per esempio, è possibile visualizzare solo le cartelle nel momento in cui si cerca una destinazione dei files? perchè a me visualizza pure tutti i file .jpg (che sono più di 1000) mischiati con le cartelle in ordine alfabetico, ed è una cosa estenuante star lì a far scorrere l'intera colonna di files per potermi cercare la cartella di destinazione.
Sono severamente vietati consigli da funboy del tipo "U MUST THINK DIFFERENT!!!!111ONEONE" o "QST è 1 SCIELTA FTT APPOSTA DA APPLE XKè STIV GIOBS NN GLI PIACE VEDERE LE CARTELLE A LATO!!!!!!1111ELEVEN"
Ditemi che è possibile perchè non posso credere che con quanto ho pagato questo portatile non mi permetta di fare questa cosa che c'era già in Windows 95 :E

Modificata da Taiki89, 04 April 2011 - 12:37 PM.


#2
mezzania

mezzania
  • Innocuo se usato secondo le istruzioni

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7631

Salve, ho comprato ieri un macbook pro da 15' e sono nuovo nel mondo mac.
Sono parzialmente soddisfatto dell'acquisto, disegno con la tavoletta grafica divinamente, la batteria dura un fottio ed il design mi permette di trasportarlo con facilità. ma c'è una cosa che non mi soddisfa affatto nella gestione delle directory in Snow Leopard.
Vorrei poter visualizzare le cartelle "a cascata" nella barra laterale in modo da poter smistare più velocemente i files nella finestra nelle singole cartelle... è possibile? E' una cosa per me necessaria, ho una marea di immagini che devo catalogare in singole cartelle, quindi sarebbe davvero una gran pecca non poterlo fare.
Altra cosa: Quando salvo i file con photoshop, per esempio, è possibile visualizzare solo le cartelle nel momento in cui si cerca una destinazione dei files? perchè a me visualizza pure tutti i file .jpg (che sono più di 1000) mischiati con le cartelle in ordine alfabetico, ed è una cosa estenuante star lì a far scorrere l'intera colonna di files per potermi cercare la cartella di destinazione.
Sono severamente vietati consigli da funboy del tipo "U MUST THINK DIFFERENT!!!!111ONEONE" o "QST è 1 SCIELTA FTT APPOSTA DA APPLE XKè STIV GIOBS NN GLI PIACE VEDERE LE CARTELLE A LATO!!!!!!1111ELEVEN"
Ditemi che è possibile perchè non posso credere che con quanto ho pagato questo portatile non mi permetta di fare questa cosa che c'era già in Windows 95 :E


Solo per questo mi viene voglia di non risponderti ... <_<

1. non è possibile visualizzare le cartelle a cascata nella barra a sinistra: non è questo lo scopo della barra. Hai due alternative:
- visualizza la cartella come elenco e apri le sottocartelle lì
- usa la vista come colonne

2. no, non è possibile. Ma che ci fanno delle cartelle insieme a 1000 jpeg?

#3
Taiki89

Taiki89
  • If you can’t fix it, you gotta stand it

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2390

Solo per questo mi viene voglia di non risponderti ... <_<

1. non è possibile visualizzare le cartelle a cascata nella barra a sinistra: non è questo lo scopo della barra. Hai due alternative:
- visualizza la cartella come elenco e apri le sottocartelle lì
- usa la vista come colonne

2. no, non è possibile. Ma che ci fanno delle cartelle insieme a 1000 jpeg?

Perchè in Winzozz avevo una cartella delle immagini con qualche sottocartella e poi spesso salvavo le immagini nella cartella "immagini" senza salvarle appositamente nella sottocartella dedicata. Però col mio mac volevo tutto ordinato e volevo fare questo lavoro.
Quindi la gestione delle cartelle è solamente PESSIMA. Bell'affare :E
Vabbeh, vedrò di abituarmi, oppure mi prendo un VAIO. Grazie mille :)

Modificata da Taiki89, 04 April 2011 - 01:09 PM.


#4
Taiki89

Taiki89
  • If you can’t fix it, you gotta stand it

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2390
No, ma seriamente non c'è la possibilità di visualizzare le anteprime ad una dimensione decente nella visualizzazione a colonne? Perchè quella sarebbe perfetta per quello che voglio fare ma con le anteprime a mo di formica non capisco che immagine sia T_T

#5
Adalgrim

Adalgrim
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 31852
Nella visualizzazione a colonne puoi premere spazio, dopo aver selezionato gli elementi da visualizzare, per avere un'anteprima di dimensioni oneste.

#6
Taiki89

Taiki89
  • If you can’t fix it, you gotta stand it

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2390
Si, ma solo del singolo file :( A quel punto andavo di Clover Flow i_i

#7
LUK@

LUK@
  • EyeFicionados Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 52662

No, ma seriamente non c'è la possibilità di visualizzare le anteprime ad una dimensione decente nella visualizzazione a colonne? Perchè quella sarebbe perfetta per quello che voglio fare ma con le anteprime a mo di formica non capisco che immagine sia T_T


Immagine inserita

usa modalità cover flow :sisi:

#8
Taiki89

Taiki89
  • If you can’t fix it, you gotta stand it

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2390
Sto provando con Clover flow, mi fa venire mal di testa ma provo ad abituarmici :E Grazie mille :D

Modificata da Taiki89, 04 April 2011 - 01:38 PM.


#9
birdack81

birdack81
  • L'intelligenza totale è una costante. La popolazione aumenta

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 34830
Fai cosi':

Apri la cartella che ti serve, poi premi cmd+alt+i. Poi, sposta la finestra della cartella un po' a dx e a sinistra hai la barra delle info che si aggiorna al file selezionato con la sua bella anteprima.

Inoltre con cmd+j puoi anche allargare leggermente le icone nella vista di Finder. Per la questione cartelle, puoi selezionare "Tipo" nell'ordine dei file per vedere prima le cartelle, ma cosa piu' furba sarebbe spostare tutte le immagini in una cartella provvisoria e riordinarle via via...

Sembra fanboysmo ma devi davvero pensare in maniera diversa, perche' sebbene simili i due OS non sono uguali e certe cose sono pensate per funzionare in maniera diversa dalla controparte Win. Basta un po' di pratica e poi vedrai che ti risultera' piu' comodo usare Finder

#10
Adalgrim

Adalgrim
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 31852

Si, ma solo del singolo file :( A quel punto andavo di Clover Flow i_i



Anche di più file contemporaneamente :sisi:

#11
Taiki89

Taiki89
  • If you can’t fix it, you gotta stand it

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2390
Devo dire che con Clover Flor sono riuscito a risolvere in parte il problema, però è macchinosissimo il fatto che se tipo immagine chiamata "zzzz" per metterla in una cartella mi devo scorrere tutta la lista di file, mentre speravo che si potesse avere una visualizzazione a cascata delle cartelle a lato in modo da poterle raggiungere più velocemente :( Per quanto sia contento del resto, questo davvero per me è un fail i_i

Modificata da Taiki89, 04 April 2011 - 01:53 PM.


#12
birdack81

birdack81
  • L'intelligenza totale è una costante. La popolazione aumenta

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 34830

Devo dire che con Clover Flor sono riuscito a risolvere in parte il problema, però è macchinosissimo il fatto che se tipo immagine chiamata "zzzz" per metterla in una cartella mi devo scorrere tutta la lista di file, mentre speravo che si potesse avere una visualizzazione a cascata delle cartelle a lato in modo da poterle raggiungere più velocemente :( Per quanto sia contento del resto, questo davvero per me è un fail i_i

Leggi il mio post -_-

Inoltre prova ad usare due finestre, non massimizzate ;)

#13
mezzania

mezzania
  • Innocuo se usato secondo le istruzioni

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7631

Devo dire che con Clover Flor sono riuscito a risolvere in parte il problema, però è macchinosissimo il fatto che se tipo immagine chiamata "zzzz" per metterla in una cartella mi devo scorrere tutta la lista di file, mentre speravo che si potesse avere una visualizzazione a cascata delle cartelle a lato in modo da poterle raggiungere più velocemente :( Per quanto sia contento del resto, questo davvero per me è un fail i_i


Hai mai provato a guidare una moto pretendendo di farlo come un'automobile? Dunque la moto è un fail?

Il punto è che se cerchi di fare le cose come su win ti scontrerai sempre contro un muro, ma se abbandoni la filosofia Win e ti lasci andare a quella Mac vedrai che tutto scorrerà liscio.

#14
mezzania

mezzania
  • Innocuo se usato secondo le istruzioni

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7631

... massimizzate


:huh: eh?


:D

#15
Taiki89

Taiki89
  • If you can’t fix it, you gotta stand it

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2390

Leggi il mio post -_-

Inoltre prova ad usare due finestre, non massimizzate ;)

LOL, ecco quello che intendevo! Me tapino ;D Con una vado di visualizzazione ad icone e con l'altra come elenco. Avrei preferito farlo in una sola finestra ma per lo meno riesco a farlo *_*
Grazie :D

Il punto è che se cerchi di fare le cose come su win ti scontrerai sempre contro un muro, ma se abbandoni la filosofia Win e ti lasci andare a quella Mac vedrai che tutto scorrerà liscio.

Mi spieghi la filosofia Mac? :E

Modificata da Taiki89, 04 April 2011 - 02:12 PM.





Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo