#1
Inviato 05 January 2011 - 12:07 AM
Vorrei prendere una piastra elettrica per cuocere cose, prendendola dall'estero. Sul sito c'è scritto che l'alimentatore riceve 100V e non si fa riferimento alla dicitura 100/240V e quindi volevo prendere un convertitore di voltaggio. Ma non ho capito se sia fattibile... visto che la piastra segna 850W.
Con una ricerca veloce ho visto che esistono convertitori per un tale wattaggio, ma si dice che non si dovrebbero usare con "kitchen appliances" (la piastra potrebbe rientrare in questa categoria? oppure si fa riferimento a roba ben più grossa?) e che non devono essere usati per un tempo prolungato... senza specificare il tempo prolungato (1ora? 5ore? 10ore? quant'è "tempo prolungato"? -_-' )
Qualcuno saprebbe indirizzarmi verso un sito/negozio da cui comprare a un prezzo decente quello che sto cercando?
Non so se sia la sezione adatta... in caso prego di spostare...
#2
Inviato 05 January 2011 - 12:28 AM
Sinceramente non saprei dove cercare perche non mi sono mai interessato. Comunque non è altro che un trasformatore, quindi ovviamente se la potenza è troppo elevata si scalda, immagino sia per questo che dice di non usarlo troppo a lungo alla massima potenza. In linea di massima se dice che supporta tale potenza, dovrebbe andare bene.
Ma perche non compri una piastra con i parametri europei?
Ma perche non compri una piastra con i parametri europei?
#3
Inviato 05 January 2011 - 01:06 AM
Ma è una piastra elettrica per fare i takoyaki... non so quante se ne trovino in giro per il 220-240V... e comunque non saprei dove cercare... (ha fatto tutto una mia amica giapponese che si è subito gettata su amazon/ebay giapponese... e mi ha detto che di solito c'è scritto 100-240V se è funziona dappertutto e non solo 100V)
Quasi quasi sto prendendo in considerazione di andare da un elettricista a farci fare qualche lavoretto...
(ma magari! )
Quasi quasi sto prendendo in considerazione di andare da un elettricista a farci fare qualche lavoretto...
(ma magari! )
#4
Inviato 05 January 2011 - 11:51 AM
Semplice, prendi un trasformatore 220 --> 110 da 1000 watt (minimo) ed il gioco e' fatto (calcola un 20% in piu' di potenza sul trasformatore dei watt massimi che consuma l'attrezzo che ti sei preso). Pero' costano, io proverei a chiedere anche ad un elettricista se te lo puo' convertire a 220 (non so quanto ti puo' estorcere ). Magari se metti marca e modello del forno che ti sei preso se riusciamo a trovare il sito del produttore e le caratteristiche tecniche vediamo che se po' fa.
http://cgi.ebay.ie/R...t-/250710308270
oppure da 1500 watt http://cgi.ebay.it/T...=item3a61de0099
こんにちは
http://cgi.ebay.ie/R...t-/250710308270
oppure da 1500 watt http://cgi.ebay.it/T...=item3a61de0099
こんにちは
#6
Inviato 05 January 2011 - 04:29 PM
In effetti il forno che tu hai postato cosa 45 euro, ma se vuoi farlo funzionare in Italia un trasformatore ti serve ed anche bello potente.
Quindi le alternative sono due o lo cerchi nativo che va a 110 e a 220 ( o solo 220)
oppure questo questo:
Ps ma fai i Takoyaki ??
Quindi le alternative sono due o lo cerchi nativo che va a 110 e a 220 ( o solo 220)
oppure questo questo:
Spoiler
Ps ma fai i Takoyaki ??
#7
Inviato 05 January 2011 - 04:44 PM
Ma obbligo la mia coinquilina a farmeli!
L'alternativa sarebbe prendere la piastra da usare sui fornelli... solo che mi sa che sono necessari i fornelli a gas... :/
Oppure leggendo qua e là c'era uno che millantava un piatto danese che utilizzava la stessa piastra (forse con le palline leggermente più grandi)... solo che il nome del suddetto piatto era un macello e non me lo ricordo :/
L'alternativa sarebbe prendere la piastra da usare sui fornelli... solo che mi sa che sono necessari i fornelli a gas... :/
Oppure leggendo qua e là c'era uno che millantava un piatto danese che utilizzava la stessa piastra (forse con le palline leggermente più grandi)... solo che il nome del suddetto piatto era un macello e non me lo ricordo :/
#9
Inviato 05 January 2011 - 11:24 PM
Ma non penso che sia fattibile usare un forno... cioè, così ad occhio mi pare che i takoyaki si debbano cucinare prima sotto e non tutto attorno (cosa che avverrebbe mettendo la piastra in forno) e non la vedo molto comoda come soluzione quando bisogna tirar fuori la teglia per girare le palle...
edit: il dolce danese è: Æbleskiver
madò che sclero
edit: il dolce danese è: Æbleskiver
madò che sclero
#10
Inviato 06 January 2011 - 02:32 AM
Non so non ho mai preparato i takoiaki, solo mangiati
Hai i fornelli elettrici? Puoi sempre provare, li ho anche io a casa e ad oggi non ho mai avuto problemi con nessuna pentola
comunque anche cosi' le devi farle girare alla tua coinquilina a meta' cottura
Hai i fornelli elettrici? Puoi sempre provare, li ho anche io a casa e ad oggi non ho mai avuto problemi con nessuna pentola
comunque anche cosi' le devi farle girare alla tua coinquilina a meta' cottura
#11
Inviato 06 January 2011 - 12:01 PM
Sì, ma se le metti in forno devi tirar fuori la piastra, a meno che tu non abbia un forno alto 1metro
Mi sa che alla fine si ripiega su piastra da fornello a gas + fornelletto da campo [abbiamo i fornelli in vetroceramica... o come diamine si chiama quella roba nera che si scalda per induzione (o forse sono IR? ) e diventa tutto rosso ]
p.s. non li ho mai mangiati... è tutta colpa di one piece se mi è salito l'aip
p.s.2 maledetti danesi che non conoscono l'elettricità... per i loro pancake a palla (Æbleskiver) non esiste nemmeno un attrezzo elettrico...
Mi sa che alla fine si ripiega su piastra da fornello a gas + fornelletto da campo [abbiamo i fornelli in vetroceramica... o come diamine si chiama quella roba nera che si scalda per induzione (o forse sono IR? ) e diventa tutto rosso ]
p.s. non li ho mai mangiati... è tutta colpa di one piece se mi è salito l'aip
p.s.2 maledetti danesi che non conoscono l'elettricità... per i loro pancake a palla (Æbleskiver) non esiste nemmeno un attrezzo elettrico...
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