Vai al contenuto

Avete mai usato il cavo VGA per il Wii? Siete riusciti a...?

- - - - -

  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 70 risposte

#1
Fox Hound

Fox Hound
  • IronEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21304
ho un monitor PC per giocare (formato 16:09 1920x1080) che non ha ne la presa component ne quella scart. quindi ora che ho comprato il wii dovrei comprare un cavo VGA e ho visto ne vendono a bizzeffe su ebay.

guardando su youtube ho però scoperto tra i commenti ai video che il wii in alcuni giochi non mantiene un flusso video costante in formato "progressivo", ma a volte in alcune scene soltanto, esce in formato "interlacciato". questo si traduce in una schermata nera della durata di circa un secondo.
il fatto può avviene in modo del tutto prevedibile, come ad esempio nei cambi di scena tra una full motion e una scena in game; oppure nel wii menù quando si evidenzia e si entra nella schermata di presentazione di un canale, per poi tornare alla dash, etc..
in no more heroes ad esempio avviene anche in-game, nel momento esatto in cui viene ucciso il nemico (in concomitanza dell'effetto "luce accecante" che scaturisce l'uccisione).

quindi questi cavi hanno dei limiti tecnici non da poco e la causa è riscontrabile nella mancanza di un'alimentazione esterna al cavo, che non permette al segnale di avere la "forza" necessaria per far passare il flusso video interlacciato.

mi chiedo se qualcuno di voi ha uno di questi cavi VGA (con doppia entrata Wii/PS3) per sapere se è riuscito a giocare almeno a qualche gioco senza troppi fastidi ecco (mi interessano soprattutto Mario Galaxy 2, New Super Mario Bros, Endless Ocean 2, Zelda e Donkey Kong).
ho valutato in alternativa di comprare un VGA Box "component/VGA", ma la spesa è molto più alta e i tempi di spedizione più lunghi (vengono spediti quasi tutti dalla Cina con rischio dogana, UK, Austria e Francia).
un VGA Box essendo alimentato dalla corrente consente anche di far passare il segnale "interlacciato" quindi ecco che il problema sparisce del tutto. però appunto costa anche molto di più e ora come ora non ho molti liquidi.

I cavi sono questi: Immagine inserita

Alcuni video che presentano il problema sono questo:
http://www.youtube.com/watch?v=l-qpGY-AbXo

e questo con No More Heroes (dove appunto si vede questa perdita di segnale che dura un secondo):
http://www.youtube.com/watch?v=2BLp7w4KM40&feature=watch_response

Grazie ancora per l'attenzione, ciao! ^^

Modificata da Fox Hound, 12 November 2010 - 10:56 PM.


#2
Dolphin

Dolphin
  • Io senza nintendo una pagina senza giornale

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 12464
Io volevo comprare un vga box per Wii e Ps2, purtroppo il multi component non il massimo,
per Ps2 a 576i penoso... per il Wii a 480p p accettabile ma devo giocare sulle opzioni del Lcd.

Calcola che vorrei comprare uno di questi due per giocarci a 1080p

XCM 1080p MEGA COOL VGA BOX (360/PS3/WII/XBOX/GC/PSP)

Immagine inserita

3 in 1 VGA Box adapter for PS2 XBOX GC Nintendo F

Immagine inserita

#3
Fox Hound

Fox Hound
  • IronEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21304
il problema è che questi VGA box hanno un costo abbastanza elevato e per il solo fatto di non aver inserito una porta HDMI o VGA al wii l'utente deve sborsare più di 50 euro per rimediare alla mancanza e giocare su un monitor PC (come molti hanno scelto di fare per le console HD dato che una tv lcd costa molto di più).
ci rosico veramente per questa cosa! :rosik:
inoltre non ne ho trovati nemmeno di reperibili in Italia, come dicevo su Ebay non li vendono se non dall'estero (Hong Kong, Canada, Regno Unito quest'ultimo con costi molto più alti sulla periferica da superare i 60 euro). :ph34r:

Modificata da Fox Hound, 13 November 2010 - 03:30 PM.


#4
Super_Sonic

Super_Sonic
  • Disordineye!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 18638
anche io sono molto interessato, al vga cable.
se nessuno ce lo ha potrei fare da test...

#5
Millo_

Millo_
  • Il fu Bruno Lon...

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 8207
ce l'ho il cavo vga,l'ho usato solo per monster hunter e dava proprio quel problema
quanto morti dovute a quel secondo di schermata che se ne andava ;<

#6
Fox Hound

Fox Hound
  • IronEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21304

ce l'ho il cavo vga,l'ho usato solo per monster hunter e dava proprio quel problema
quanto morti dovute a quel secondo di schermata che se ne andava ;<

ciao Bruno posso farti delle domande visto che l'hai usato?
ti intervisto proprio! XD

allora, con quali giochi non ti ha dato problemi che sei riuscito a goderti per bene?
tipo mario galaxy 2, new super mario bros, endless ocean 2 li hai provati?

è assolutamente da evitare questo cavo? ingiocabile con qualsiasi titolo?

grazie per l'aiuto sto impazzendo appresso a questa cosa!! :goodboy:

edit.

scusa non avevo letto che l'ahi usato -solo- con MH! scusa! argh! :goodboy:

Modificata da Fox Hound, 13 November 2010 - 08:52 PM.


#7
Prodeguerriero

Prodeguerriero
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1066
Se ti interessa, io il VGA Box ce l'ho e non lo uso mai. Ed ha anche i cavi integrati. :)

#8
Millo_

Millo_
  • Il fu Bruno Lon...

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 8207

ciao Bruno posso farti delle domande visto che l'hai usato?
ti intervisto proprio! XD

allora, con quali giochi non ti ha dato problemi che sei riuscito a goderti per bene?
tipo mario galaxy 2, new super mario bros, endless ocean 2 li hai provati?

assolutamente da evitare questo cavo? ingiocabile con qualsiasi titolo?

grazie per l'aiuto sto impazzendo appresso a questa cosa!! :goodboy:

edit.

scusa non avevo letto che l'ahi usato -solo- con MH! scusa! argh! :goodboy:

eh s purtroppo lo uso solo per giocare online(MH appunto) dovendolo mettere vicino al computer e relativo router...

#9
Super_Sonic

Super_Sonic
  • Disordineye!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 18638
Di questo che ne pensate? http://www.vdigi.com...emart&Itemid=53
sembra buono a parte il prezzo un po' proibitivo...

#10
American horizon

American horizon
  • The Rational Male

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 47788
ma il VGA mappa 1:1 e quindi risolve il problema dello scaler della tv?

#11
Dolphin

Dolphin
  • Io senza nintendo una pagina senza giornale

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 12464

Di questo che ne pensate? http://www.vdigi.com...emart&Itemid=53
sembra buono a parte il prezzo un po' proibitivo...


Io ho letto parecchie info su questo prodotto 42€ circa, avevo aperto un topic a riguardo ma nessuno mi aveva risposto...
da quello che ho letto e visto su youtube il prodotto se la cava con pochissimi lag quasi inesistenti,
da quello che vedo nel sito il prodotto da 34 pezzi era sceso a 5 pezzi ed ora di nuovo a 34 pezzi,
con il wii si comporta bene solo che ho letto quasi niente per la modalità game cube...

ero indeciso se comprarlo perchè vorrei anche usare il vga per la ps2, ho visto vari video con
XCM 1080p MEGA COOL VGA BOX con varie console e non sembra male neache questo...

Modificata da Dolphin, 14 November 2010 - 04:53 PM.


#12
COSCIO

COSCIO
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2753
Io l'ho provato con mario galaxy 2, e spesso mi scompariva l'immagine dal video senza pi tornare.
L'ho provato un paio di volte soltanto perche mi faceva montare il nervoso.
Dovrei fare altre prove.... ma tanto mi sono rassegnato a d avere un'immagine di melma sulla tv....

#13
Prodeguerriero

Prodeguerriero
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1066

ma il VGA mappa 1:1 e quindi risolve il problema dello scaler della tv?


Dipende dal tipo di convertitore. Quello che ho io supporta fino a 1080p, ma fa semplicemente una conversione di segnale. Ergo non fa upscaling. Se poi il monitor/TV che hai fanno upscaling in automatico (e le TV lo fanno di sicuro), ti troverai comunque l'immagine a tutto schermo. Quello che posso dirvi io che il mio se attaccato ad una TV Samsung di un amico non funzionava. Attaccata al mio monitor CRT funziona perfettamente. Domani lo provo con il monitor LCD e vediamo che succede.

P.S. ad ogni modo, spendere 50 euri per un convertitore di segnale una cosa, prendere anche uno scaler un altra. Uno scaler da 50 mi sa tanto che fa caccapup

#14
Guest_-Marco161-eYe

Guest_-Marco161-eYe
  • Gruppo: Ospiti
Io ne ho uno, quello PS3/Wii che c' a inizio pagina, domani se mi arriva la console lo provo, su PS3 faceva un po pena (lo avevo preso tempo fa perch non avevo ancora il monitor con la porta HDMI) quindi non mi aspetto molto ...

#15
Dolphin

Dolphin
  • Io senza nintendo una pagina senza giornale

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 12464
Sul web e su ebay ho trovato un convertitore component to hdmi...
non sarebbe male connettere la Wii e Ps2 in component e poi esce in hdmi spero in 1080p

questo arriva fino a 1080p

component RGB to HDMI converter v1.3 compatible HDCP

questo invece fino a 720p

PC VGA Component Video Audio to TV HDTV HDMI Converter

il primo ci sto facendo un pensierino perch non sembra male!!!

che ne dite? :respect:




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo