Vai al contenuto

Climatizzatore Audi A3problema


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 13 risposte

#1
bigGio85

bigGio85
  • I have to find my own reason to fight...

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4095
Ragazzi, possiedo un'Audi A3 con clima automatico da ormai un anno e mezzo e ultimamente con questo caldo ho ricominciato a riutilizzare il climatizzatore.
Però c'è qualcosa che non mi quadra: ci vuole almeno un 15 minuti perchè cominci a buttare fuori aria fredda, anche impostandolo al minimo.
Se la macchina sta sotto il sole, appena la accendo la ventola del clima sale di giri sia che sia impostato in automatico sia che non lo sia, ma anche se accendo il clima, continua a buttare fuori aria calda per almeno 10 minuti. Dopo un po' di strada invece comincia a funzionare, ma lo fa tutto di colpo...

Ho chiamato l'assistenza e secondo loro è tutto normale con il caldo di questi giorni, ma a qualcuno di voi capita lo stesso??? Santo dio, mi pare assurdo...
Mio padre ha una focus del 2003 con clima manuale e secondo lui con la sua auto non deve aspettare così tanto perchè il clima cominci ad andare...

A qualcuno di voi succede la stessa cosa??? Anche con auto diverse... :unsure:

Grazie mille

#2
Ally

Ally
  • HEY! LISTEN!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5515
renault megane; appena accendo l'auto il clima mi butta fuori aria fresca, anche se era sotto il sole.

lo vedo assurdo aspettare 10 minuti, visto che l'AC la uso solo appena salito appunto per rinfrescare.. e poi dopo 15 minuti ho già finito il tragitto lavoro-casa :ph34r:

#3
bigGio85

bigGio85
  • I have to find my own reason to fight...

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4095

renault megane; appena accendo l'auto il clima mi butta fuori aria fresca, anche se era sotto il sole.

lo vedo assurdo aspettare 10 minuti, visto che l'AC la uso solo appena salito appunto per rinfrescare.. e poi dopo 15 minuti ho già finito il tragitto lavoro-casa :ph34r:

Esatto, è quello che non quadra a me... arrivo a casa che sta ancora buttando fuori aria calda... <_<

#4
cancelled - 56

cancelled - 56
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 2431
non è normale, al 99% devi rabboccare il liquido refrigerante.

capita così che butta aria calda e dopo un pò aria fredda ma poca.

controllo il livello e mi dirai ^_^

#5
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 140868
sulla mia 207 l'aria fresca esce dopo al massimo 2 minuti, ma proprio se è stata sotto il sole 5 ore...

#6
Zangief

Zangief
  • SimplyRavishing

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 21047
audi A3 (2004)

aria fresca subito e ventole che girano a manetta solo se messe in "auto".

mio padre ha una A6 e ha avuto lo stesso tuo problema, non ricordo se gli hanno sostituito il compressore, chiederò.

#7
bigGio85

bigGio85
  • I have to find my own reason to fight...

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4095

audi A3 (2004)

aria fresca subito e ventole che girano a manetta solo se messe in "auto".

Ecco altra cosa strana: anche se NON ho acceso il tasto "auto", se la macchina è stata al sole, quando la accendo, la ventola aumenta al massimo facendo uscire aria calda o temperatura ambiente (cmq calda visto il clima di questi giorni ^_^ )...
In teoria non dovrebbe aumentare la ventola, visto che non lo stò usando in automatico o mi sbaglio??? :unsure:

Ho come la sensazione che i simpaticoni a cui ho lasciato giù 30.000 € mi stiano tirando per il c*lo... <_<

#8
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 140868

Ecco altra cosa strana: anche se NON ho acceso il tasto "auto", se la macchina è stata al sole, quando la accendo, la ventola aumenta al massimo facendo uscire aria calda o temperatura ambiente (cmq calda visto il clima di questi giorni ^_^ )...
In teoria non dovrebbe aumentare la ventola, visto che non lo stò usando in automatico o mi sbaglio??? :unsure:

Ho come la sensazione che i simpaticoni a cui ho lasciato giù 30.000 € mi stiano tirando per il c*lo... <_<


ma se metti le ventola manualmente alla velocità minima che fa? aumentano da sole? se sì qualcosa non funziona

#9
bigGio85

bigGio85
  • I have to find my own reason to fight...

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4095

ma se metti le ventola manualmente alla velocità minima che fa? aumentano da sole? se sì qualcosa non funziona

Di solito tenevo il climatizzatore spento con la ventola messa manualmente sul 2 o 3 tacche... ma dopo che lascio la macchina ferma al sole, quando salgo e accendo il motore, la ventola aumenta di colpo.

Stamattina è stato il top: su consiglio del concessionario ho provato ad accendere l'aria la mattina, dopo aver tiratro fuori la macchina dal garage (posto dove fa si caldo, ma non batte il sole).
Dopo la bellezza di 20 minuti con clima acceso e modalità automatica impostata anche al minimo, esce anccora aria a temperatura ambiente, roba che se mi faccio aria con un ventaglio faccio più fresco...
Allorchè mi decido ad andare a fargliela vedere di persona e, ironia della sorte, quando arrivo l'aria comincia ad uscire fredda e tutta di colpo...
Collegandola al computer non ha rivelato anomalie, ma mi ha lasciato un appuntamento per lunedì mattina, per darci un occhiata...

Speriamo bene...

#10
BRAIN CRASHER

BRAIN CRASHER
  • "Enemies of metal, your DEATH is our reward "

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 8348
audi s3.. anche a me ci mette un attimo..non10 minuti ma almeno 2-3 minuti buoni :goodboy:


io lo accendo non subito..non voglio metterlo subito sotto sforzo, ma dopo un paio di KM... quindi aria fresca subito ma fredda solo dopo 2-3 minuti...


attento in concessionaria , soprattutto audi , è un covo di ladri e manco son il massimo come preparazione...almeno qui a vicenza ho gia preso 2 batoste con lavoro a metà (per codificare i nuovi fari a led posteriori) , la prossima volta che saro costretto per forza ancdro a padova o verona :ph34r:

se hai un meccanico di fiducia vai li... tanto il vag com (il computer per la rilevazione e la comunicazioe con la centralina) ce l'hanno in molto oramai :sisi:

cmq per sapere...che cilindrata è? un amico con il 1600 fsi aveva un problema analogo..diceva lui che il motore doveva prendersi un po prima di accendere il clima :sisi: e che quest'ultimo gli fotteva parecchia putenza :sisi:, sentiva a volte il motore che non prendeva proprio giri

#11
comicsreader

comicsreader
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1961
A3 (2009) 2.0 Diesel...
Non più di 2minuti prima di avere aria "climatizzata"...
Decisamente non normale il comportamento del tuo clima... :unsure:

#12
BRAIN CRASHER

BRAIN CRASHER
  • "Enemies of metal, your DEATH is our reward "

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 8348
oggi ho avuto occasione di parlare con il meccanico (che è mio vicino di casa :angel: ) e mi ha detto che 99 su 100 devi caricare il liquido /gas del clima :sisi:

#13
cancelled - 56

cancelled - 56
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 2431

oggi ho avuto occasione di parlare con il meccanico (che è mio vicino di casa :angel: ) e mi ha detto che 99 su 100 devi caricare il liquido /gas del clima :sisi:

chi lo aveva detto anche <_<

#14
bigGio85

bigGio85
  • I have to find my own reason to fight...

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4095
Innanzitutto, grazie 1000 per le attenzioni e gli esempi che mi state dando. Vi ringrazio infinitamente! :prega:

Ho portato l'auto all'assistenza del concessionario dove l'ho comprata e dopo averla guardata mi hanno detto che il problema è il compressore del clima che è ballerino, nel senso che va e non va...
Così, me lo devono sostituire, ma a quanto pare c'è un problema anche qui: sembra che il climatizzatore della mia auto non sia il solo a soffrire di questo problema... così l'Audi ha fermato la produzione dei compressori per produrre una versione modificata a livello mondiale, che purtroppo qui da noi non è ancora arrivata. Così ho ritirato la mia auto e appena gli arriva il pezzo mi chiamano per sostituirlo.
Purtroppo non ha saputo dirmi il tempo stimato, forse una decina di gorni, forse più...

La cosa buona però è ke la macchina è ancora in garanzia, quindi non mi devo svenare... ^_^




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo