Vai al contenuto

CERCHIAMO NUOVI MODERATORI: EDIZIONE 2019
Lo staff di Everyeye.it cerca nuovi moderatori per forumeye.it e la sezione commenti del sito. I moderatori fanno rispettare il regolamento, ma ancora prima di questo, cercano di mantenere l'ambiente dei commenti sano.
Il primo compito di un moderatore è agire perché l'utenza sappia come comportarsi, e prima ancora di riprende o punire, mostra agli altri come si argomenta, discute ed interagisce. Ovviamente, c'è la parte di moderazione attiva, che prevede riprendere e fermare sul nascere eventuali comportamenti scorretti, rispondere ai pm, controllare i report, intervenire per sedare flame e discussioni troppo accese.
Tutte le sezioni del forum vanno moderate, se siete interessati a moderare e gestire anche solo una sezione, fatevi avanti. Come?
Scrivete una mail moderazione@everyeye.it


Problema Live - Party Xbox., Gruppi e Chat privateAiutatemi...


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 13 risposte

#1
IronChronos

IronChronos
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2099
Ciao a tutti!

Apro questa discussione dato che nel forum e nel web ho trovato molti pareri discordanti e nessuna soluzione pratica al problema.

Vi spiego la mia situazione:

Io ho una connessione tramite modem-router (N-300) e come gestore Alice.
Per collegare la 360 utilizzo un cavo ethernet.
Il problema è che non riesco più ad entrare nei Party, nelle Chat e neppure nei gruppi di gioco.
Se mi faccio invitare nelle partite da altri miei amici mi compare il messaggio "tentativo di connessione alla partita in corso...tentativo 1...2...3...ecc..", finchè poi mi da l'errore "impossibile conntersi all'host"
Se mi faccio invitare nei Party, invece, mi compare subito il messaggio "Impossibile partecipare al Party XBOX Live". (Uguale per le chat private)

Per le partite on-line non ci sono problemi, tutto finziona, riesco a giocare tranquillamente con tutti i giochi...ma potete capire che se voglio giocare con dei miei amici senza poter entrare con loro in un gruppo la cosa è alquanto frustrante..

Cercando soluzioni al mio problema ho visto che poteva trattarsi di un problema di NAT. Infatti, avevo il NAT ristretto..seguendo poi la procedura dell'Xbox sono riuscito a farlo diventare Aperto, ma nulla è cambiato.
Poi ho letto che poteva essere un problema di configurazione del router e così ho abilitato la funzione UpNp (mi sembra si chiami così ora non ricordo), ma niente..tutto come prima.

Ora non sò più che pesci pigliare, ma sono sicuro che voi saprete aiutarmi a risolvere il mio problema.


EDIT:
Il mio Router è un SITECOM WL-313 (N300)

Modificata da IronChronos, 08 March 2010 - 10:40 AM.


#2
Fabius

Fabius
  • fabioeye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5391
E' solo un problema di NAT, se il tuo è aperto (controlla con verifica connessione di rete ogni volta, può darsi che il router ti cambi l'ip "privato" ogni volta che accedi al Live con la X) allora il problema è di chi ti invita, di lì non si scappa. Prova tu a creare il gruppo e ad invitare gli altri.

#3
IronChronos

IronChronos
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2099

E' solo un problema di NAT, se il tuo è aperto (controlla con verifica connessione di rete ogni volta, può darsi che il router ti cambi l'ip "privato" ogni volta che accedi al Live con la X) allora il problema è di chi ti invita, di lì non si scappa. Prova tu a creare il gruppo e ad invitare gli altri.


Ciao Fabio, grazie per aver risposto.

Il mio NAT è aperto e ho fatto la verifica della rete.
Ho provato anche a invitare altre persone sia in gruppi crati da me che in Party o chat private, ma niente, non riscono ad entrare.

Io credo che il problema sia, come dici tu, che il router mi cambia l'indirizzo IP, ma non saprei proprio come fare per evitare che succeda.

Mi potresti spiegare come fare ?

Ancora grazie :P

#4
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 140680
chi non entra per caso ha Tele2?

#5
IronChronos

IronChronos
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2099
Aggiorno la mia situazione:

ieri, seguendo una guida sul web, ho aperto le porte del mio router (un Sitecom N300).

Entro nel Live e mi faccio invitare da altri amici..riesco ad entrare nel Party, nel gruppo, nelle partite..tutto perfetto, insomma!
Quindi mi son detto: tutto risolto finalmente!!!

Invece..no :piange:

Ieri sera chiamo il mio amico per vedere se funziona tutto anche con lui, proviamo ad invitarci..niente..non riusciamo ad entrare nei party, partite, ecc....

A quel punto mi domando: il problema è mio o suo??

Lui ha una connessione tramite Vodafone Station e un Nat moderato. (Io ho Alice e Nat aperto)
Ho provato a fargli fare il test di rete con la 360, per farlo diventare Aperto, ma niente..rimane lo stesso moderato..

Che dite, se prova a fargli aprire le porte anche a lui potrebbe risolversi la situazione o non c'è verso ??

#6
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 140680
se lui ha il NAT moderato è quello il problema, però a quanto so la Vodafone Station non è il massimo per XboxLive, tutt'altro

#7
IronChronos

IronChronos
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2099

se lui ha il NAT moderato è quello il problema, però a quanto so la Vodafone Station non è il massimo per XboxLive, tutt'altro



Eh, è la stessa cosa che ho pensato io.. <_<

Però come posso fare per fargli aprire il suo Nat? Seguendo la procedura della Xbox (spegni il router, riaccendilo, aspetta 30 sec..) gli rimane sempre moderato...

Qualche impostazione da cambiare dal pannello del router ??

#8
Fabius

Fabius
  • fabioeye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5391
Ciao, si a secondo del router cambia il modo, ma la logica per aprire il NAT è sempre la stessa ossia è necessario aprire le classiche porte (TCP 80 - UDP 88- UDP/TCP 3074 - UDP/TCP 53) associandole all'ip della nostra console.
Qui ti posto un link per la vodafone Station link

#9
Fabius

Fabius
  • fabioeye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5391
Se anche una sola delle tue altre console (inclusa PS3) è già connessa alla rete, la 2° console che si collegherà avrà sempre NAT moderato.
Poi ogni volta devi vedere l'ip "privato" al quale sono associate le porte per il NAT aperto, può cambiare.

#10
Fabius

Fabius
  • fabioeye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5391
Si, esatto, è un problema, ho un amico che se, appunto, accende prima la PS3 e poi subito dopo la 360, sulla 360 ha sempre il NAT moderato così come se accende prima una delle sue 360, la 2° 360 ha il NAT moderato, per non dire che a random l'ip privato assegnato alla 360 con le regole delle porte gli cambi.

#11
cyndal

cyndal
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 2

Il mio problema è questo: ho un modem alice, apro le porte, ma continua a riportarmi NAT ristretto. Qualcuno sa come risolvere la cosa?

 

Grazie in anticipo.



#12
Sprizzo

Sprizzo
  • Eye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 6788

Vai nelle impostazioni di rete della console. Impostazioni PPoE. Nome utente: aliceadsl. Password: aliceadsl.



#13
Fabius

Fabius
  • fabioeye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5391

Il mio problema è questo: ho un modem alice, apro le porte, ma continua a riportarmi NAT ristretto. Qualcuno sa come risolvere la cosa?
 
Grazie in anticipo.

E' un problema secondo me a monte, comunque potresti fare un reset del router alle impostazioni di fabbrica e rimettere di nuove le porte, a me si è risolto da solo.

#14
cyndal

cyndal
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 2

E' un problema secondo me a monte, comunque potresti fare un reset del router alle impostazioni di fabbrica e rimettere di nuove le porte, a me si è risolto da solo.

Ho risolto. Grazie.

 

A chi interessi http://images.alice....ida_xbox360.pdf






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo