Vai al contenuto

CERCHIAMO NUOVI MODERATORI: EDIZIONE 2019
Lo staff di Everyeye.it cerca nuovi moderatori per forumeye.it e la sezione commenti del sito. I moderatori fanno rispettare il regolamento, ma ancora prima di questo, cercano di mantenere l'ambiente dei commenti sano.
Il primo compito di un moderatore è agire perché l'utenza sappia come comportarsi, e prima ancora di riprende o punire, mostra agli altri come si argomenta, discute ed interagisce. Ovviamente, c'è la parte di moderazione attiva, che prevede riprendere e fermare sul nascere eventuali comportamenti scorretti, rispondere ai pm, controllare i report, intervenire per sedare flame e discussioni troppo accese.
Tutte le sezioni del forum vanno moderate, se siete interessati a moderare e gestire anche solo una sezione, fatevi avanti. Come?
Scrivete una mail moderazione@everyeye.it


Consiglio cavo hdmi


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 55 risposte

#1
Simo80

Simo80
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 4954
Ragazzi volevo un consiglio ho da poco preso una nuova 360 con hdmi. Con La mia vecchia 360 avevo la connessione in vga (originale microsoft)....e fin qui tutto ok. Con la nuova ho provato il cavo hdmi originale microsoft e nn mi ha convinto per nulla....perdeva troppo In definizione rispetto al vga. Molti mi hanno detto che il cavo hdmi originale microsoft non è il top....addirittura un amico si è trovato molto meglio col cavo marchiato gamestop....! Voi cosa mi consigliate? Grazieeee

#2
ildora

ildora
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1994
Sicuro d'aver impostato correttamente la box?

x quanto riguarda il cavo... come già scritto n volte... sotto i 2 metri.. SONO TUTTI UGUALI

#3
Simo80

Simo80
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 4954

Sicuro d'aver impostato correttamente la box?

x quanto riguarda il cavo... come già scritto n volte... sotto i 2 metri.. SONO TUTTI UGUALI


Si, l'unica cosa è che con il vga riesco a mappare 1:1 (il tv è 16:10....e come risoluzione ha 1680x1050)......mentre in hdmi se metto 1080i o 1080p adattando lo schermo ai 16:10 vedo un calo di definizione.....(esempio in fifa vedo i loghi delle squadre leggermente sgranati.....oppure in dash vedo le icone leggermente meno definite del vga!).....i colori sono splendidi.....ma non capisco questo notevole calo di definizione. Può darsi che sia colpa del mancato "mappaggio" 1:1.....?

#4
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 140679

Si, l'unica cosa è che con il vga riesco a mappare 1:1 (il tv è 16:10....e come risoluzione ha 1680x1050)......mentre in hdmi se metto 1080i o 1080p adattando lo schermo ai 16:10 vedo un calo di definizione.....(esempio in fifa vedo i loghi delle squadre leggermente sgranati.....oppure in dash vedo le icone leggermente meno definite del vga!).....i colori sono splendidi.....ma non capisco questo notevole calo di definizione. Può darsi che sia colpa del mancato "mappaggio" 1:1.....?

certo che è colpa del mapping 1:1
la risolzuione nativa del tuo monitor qual'è?
se ti da "risoluzione ottimale" nel menu impostazioni scegli quella, senò se in hdmi non mappa 1:1 devi usare il vga :sisi:
il cavo HDMI MS è "normale", non è un cavo da 50 euro ma nemmeno peggiore di quello del GS...

#5
Simo80

Simo80
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 4954

certo che è colpa del mapping 1:1
la risolzuione nativa del tuo monitor qual'è?
se ti da "risoluzione ottimale" nel menu impostazioni scegli quella, senò se in hdmi non mappa 1:1 devi usare il vga :sisi:
il cavo HDMI MS è "normale", non è un cavo da 50 euro ma nemmeno peggiore di quello del GS...

Esatto infatti la risoluzione è 1680*1050.....! molti però col mio stesso tv giocano a 1080p in hdmi e dicono che vedono da dio.....boh! Forse nn hanno visto la definizione del vga.....nn so che fare.....!?

#6
Simo80

Simo80
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 4954

certo che è colpa del mapping 1:1
la risolzuione nativa del tuo monitor qual'è?
se ti da "risoluzione ottimale" nel menu impostazioni scegli quella, senò se in hdmi non mappa 1:1 devi usare il vga :sisi:
il cavo HDMI MS è "normale", non è un cavo da 50 euro ma nemmeno peggiore di quello del GS...

Esatto infatti la risoluzione è 1680*1050.....! molti però col mio stesso tv giocano a 1080p in hdmi e dicono che vedono da dio.....boh! Forse nn hanno visto la definizione del vga.....nn so che fare.....!?

#7
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 140679

Esatto infatti la risoluzione è 1680*1050.....! molti però col mio stesso tv giocano a 1080p in hdmi e dicono che vedono da dio.....boh! Forse nn hanno visto la definizione del vga.....nn so che fare.....!?


ma te lo da "risoluzione ottimale"? se sì imposta quella

#8
theboxer87

theboxer87
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 110
bhe, l'hdmi è un uscita digitale, in teoria dovrebbe essere la migliore definizione rispetto al vga che è analogico, per me è una questione di gusti, per esperienza personale ti dico che non ho notato nessuna differenza tra il cavo microsoft e un cavo hdmi da 5 euro, poi come diceva axy se il tuo tv ha lapossibilira' di settare la risoluzione ottimale usa quella, pero' per poterla settare devi inserire il cavo hdmi nel giusto jack, il mio ad esempio ha 3 ingressi hdmi pero' solo uno mi permette di impostare la risoluz ottimale, vedi sul manuale del tuo tv

#9
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 140679

bhe, l'hdmi è un uscita digitale, in teoria dovrebbe essere la migliore definizione rispetto al vga che è analogico, per me è una questione di gusti, per esperienza personale ti dico che non ho notato nessuna differenza tra il cavo microsoft e un cavo hdmi da 5 euro, poi come diceva axy se il tuo tv ha lapossibilira' di settare la risoluzione ottimale usa quella, pero' per poterla settare devi inserire il cavo hdmi nel giusto jack, il mio ad esempio ha 3 ingressi hdmi pero' solo uno mi permette di impostare la risoluz ottimale, vedi sul manuale del tuo tv

giusto, in genere c'è scritto HDMI/DVI in quelo che mappa 1:1

#10
Simo80

Simo80
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 4954

ma te lo da "risoluzione ottimale"? se sì imposta quella

Appena collego il cavo hdmi setta tutto in automatico la console ossia mette 1080p....! Cmq ora ho fatto tutte le prove alternando cavo vga e hdmi....bene la perdita di definizione non mi sembra esserci però ho fotografato la dash in hdmi e vga x vedere se mj spostava i margini ed in effetti in hdmi (mettendo wide dalla tv) l'mamagine risulta leggermente più allungata (il tv è 1050 quindi mappando a 1080 è ovvio). morale della favola credo di tenere il cavo hdmi e togliere il vga....è leggermente allungata ma nn si nota è quasi impercettibile (da 1050 a 1080) però in compenso ho dei colori unici ed un illuminazione strepitosa....ho rimesso il vga è tutto slavato sembra che la tv si sia rotta in confronto alla connessione hdmi!! Quindi mi tengo il mappaggio non proprio 1:1 ma i colori almeno sono stratosferici! Cmq è solo questione di gusti!

Altra domanda niubba.....ma ora che lavora a 1080p la console non puoi subire "danni" sulla scheda video x colpa dello scaling continuo? Nn mi offendete x la domanda....è semplice cutiosità.....ehehehe ;-)

#11
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 140679

Appena collego il cavo hdmi setta tutto in automatico la console ossia mette 1080p....! Cmq ora ho fatto tutte le prove alternando cavo vga e hdmi....bene la perdita di definizione non mi sembra esserci però ho fotografato la dash in hdmi e vga x vedere se mj spostava i margini ed in effetti in hdmi (mettendo wide dalla tv) l'mamagine risulta leggermente più allungata (il tv è 1050 quindi mappando a 1080 è ovvio). morale della favola credo di tenere il cavo hdmi e togliere il vga....è leggermente allungata ma nn si nota è quasi impercettibile (da 1050 a 1080) però in compenso ho dei colori unici ed un illuminazione strepitosa....ho rimesso il vga è tutto slavato sembra che la tv si sia rotta in confronto alla connessione hdmi!! Quindi mi tengo il mappaggio non proprio 1:1 ma i colori almeno sono stratosferici! Cmq è solo questione di gusti!

Altra domanda niubba.....ma ora che lavora a 1080p la console non puoi subire "danni" sulla scheda video x colpa dello scaling continuo? Nn mi offendete x la domanda....è semplice cutiosità.....ehehehe ;-)

al 99,9999% no perchè lavora solo lo scaling, che lavorava anche a 768p
nel menu del monitor potresti avere l'opzione per abilitare le bande nere e rimettere l'immagine in 16:9, che imho migliora anche come definizione (in 16:10 vedi di sicuro un minimo sfuocato, anche se molti non notano neanche la differenza, la percezione varia da persona a persona)

#12
Simo80

Simo80
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 4954

al 99,9999% no perchè lavora solo lo scaling, che lavorava anche a 768p
nel menu del monitor potresti avere l'opzione per abilitare le bande nere e rimettere l'immagine in 16:9, che imho migliora anche come definizione (in 16:10 vedi di sicuro un minimo sfuocato, anche se molti non notano neanche la differenza, la percezione varia da persona a persona)


Giusto non avevo pensato che anche in vga (1680x1050) la console fa un continuo scaling.....visto che molti giochi girano a 720p.....quindi lo scaling è costante!.....Per le bande avendo un 16:10 dovrei mettere Wide per mappare bene.....ma si allunga tantissimo l'immagine (perchè in hdmi mi consiglia 1080p).....su alcuni forum che parlano della mia tv hanno detto di mettere 16:9....infatti impostando cosi la tv perdo sempre qualcosina sul mappaggio e l'immagine... come dicevo un post dietro... è leggermente distesa.....(ma ad occhi nudo non si nota assolutamente!).......ho dovuto fare le foto alla dash per capire che c'era una leggera distensione dell'immagine.
Grazie per le risposte....! Ora faccio qualche prova con le impostazioni della tv....per i colori e luminosità!

#13
Simo80

Simo80
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 4954
siccome sono abbastanza cocciuto.....ho fatto altre 2000000 prove....alternando vga hd microsoft e cavo hdmi......! Addirittura mi sono messo a fare le foto allo schermo per capire se i margini della tv venivano rispettati....ecco le conclusioni:

1. la 360 in vga rispetta il 1680x1050 quindi mappaggio 1:1 e fin qui tutto ok

2. in hdmi impostando 1080p e mettendo 16:9 alla tv vengono le due bande nere come nel vga ma l'immagine è allungata! Ovviamente prende 1920x1080.....quindi si allunga in altezza ed in larghezza.....!

3. Facendo le foto ho notato la differenza dei margini ed in hdmi le scritte ad esempio sono attaccate al bordo dello schermo....mentre in vga le stesse scritte stanno a circa 1cm....forse anche meno......!

4. La risoluzione alla fine è perfetta anche in hdmi ma forse perde quel tantino dovuto al mappaggio non proprio perfetto.....in compenso i colori sono spettacolari....sembra tutto più vivo! anche Fifa10 sembra un altro gioco.


Una cosa però......ho lasciato le impostazioni standard perchè trovo i colori molto belli (magari giocherò un po sul contrasto...luminosità....colore....etc) però dopo 1 oretta di gioco gli occhi mi davano molto fastidio......cosa che col vga non mi è mai successa.....(premetto che in hdmi sto utilizzando la dinamica....che forse ha troppo contrasto)...

#14
Simo80

Simo80
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 4954
Ho fatto l'ennesima prova smanettando un po sui colori contrasto nitidezza colore etc etc.....! Bene forse in hdmi ho trovato il giusto compromesso.....ho dovuto abbassare abbastanza la nitidezza.....ora vedo meno scalettature.....e l'immagine è più pulita.....la cosa che mi fa impazzire in senso positivo sono i colori....mamma mia che belli!

Ora devo decidere se avere un mappaggio 1:1 in vga a 1050......oppure forzare a 1080p in hdmi.....ed avere un piccolissimo (quasi impercettibile) calo di pulizia e definizione (che avevo col vga).....ma avere cosi dei colori magnifici....che il vga si sogna! :sisi:

#15
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 140679
però mi sembra stano che non mappi 1:1 in hdmi... hai provato tutti gli ingressi vero?




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo