Vai al contenuto

Kit HDTV per PS2


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 11 risposte

#1
barry

barry
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 368
Allora ragazzi, ho trovato la mia ps2, parte dei giochi che più mi interessavano, ma ora mi rimane da risolvere il problema dello schermo in HD del mio plasma panasonic.

Ho letto e riletto info su internet e da quello che ho capito le soluzini in uscita video sono:

Vga box
Cavo component ps3
Cavo s-vhs ps3
Cavo rgb
Cavo scart

Per ultimo il kit distribuito da leader, HDTV per PS2 composto da cavo component software e se non ho capito male adattatore cavo component/vga box.

Quest'ultimo promette di essere compatibile sul 95% dei giochi ps2, ho dato un'occhiata su youtube e devo dire sembrerebbe funzionare benissimo.

Arrivo alla domanda, rivolta a chi lo utilizza o l'ha avuto in passato, alla fine il cavo si collega all'entrata composita del tv, oppure si collega ad un adattatore che si collegato al vga?

Se fosse collegato in vga sarebbe il top per me, ho il wii collegato in componet e non potrei staccare e riattaccare ogni volta, dovrei spostare fisicamente il tv ogni volta...

#2
Winterfury

Winterfury
  • Allah al bar

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14088
imho le soluzioni sono 4

1) ti fai un ninja-pc (proc 3400mhz 3 core, scheda ati serie 4600+ 2gb di ram) e utilizzi un emulatore con upscaling

2)ti compri uno scaler serio un vantage HD o un iscan vp20 e ci attacchi la PS2

3)aspetti che sony implementi l'emulazione + upscaling software su ps3 (che non arriverà mai mi sa...)

4)torni al catodico

tutto il resto sono soldi sprecati, se vuoi stare sull'economico usa un semplice cavo component di buona fattura, le vga box e trabicoli vari non vale neanche la pena di provarli.

EDIT:
io avevo il softwarino che ti upscala (LOL) l'output, è una schifezza, ti blurra leggermete il segnale e basta, non ti fidare dei filmati sul tubo.
Ho tenuto per 2 anni buoni un vecchio scaler, un M scaler della SPTAZ con output VGA 1360x768, e dava risultati ottimi solo nei giochi 2d come ar tonelico o shining wind jap, dove aggiustava per bene il segnale, nei giochi 3d poco o niente.

recentemente sono passato all'emulatore su pc e ora non ho più questi problemi, i giochi che mi interessano li vedo crystal clear e con pochissimi cali di frame saltuari.

è anche vero che ho un LCD col plasma è un pò meglio... anzi decisamente meglio

Modificata da Winterfury, 28 December 2009 - 10:51 AM.


#3
barry

barry
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 368
Ciao, grazie per le informazioni, pensa che la play2, l'ho comprata proprio perchè avevo un buono sconto da mw e perchè per il momento di emu su ps3 non se ne parla.

Premesso che al crt non posso tornare dato che come ti spiegavo ho un panasonic al plasma, l'unica soluzione allora sarebbe prendere il cavo component ps3 che è compatibile con la ps2?

Il softwarino che usavi tu era questo?

Immagine inserita

#4
Winterfury

Winterfury
  • Allah al bar

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14088
SI proprio quello, non fa niente di significativo. se puoi vai di cavo component prenditene uno con gli attacchi(EDIT) dorati, anzi meglio se usi un cavo RGB e uno Component e di gioco in gioco valuti quello che da prestazioni migliori.

Modificata da Winterfury, 02 January 2010 - 12:15 PM.


#5
barry

barry
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 368

SI proprio quello, non fa niente di significativo. se puoi vai di cavo component prenditene uno con i cavi dorati, anzi meglio se usi un cavo RGB e uno Component e di gioco in gioco valuti quello che da prestazioni migliori.


A sto punto se proprio devo, prendo il component Sony della PS3, almeno vado sul sicuro come qualità del cavo stesso.

La menata rimane che ho già il wii collegato in component e questo vuol dire staccare e riattaccare, perchè non fanno le doppie entrate in component? :sbonk:

#6
Winterfury

Winterfury
  • Allah al bar

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14088
uhm forse ci sono prese sdoppiabili, non so potresti provare con tre normali doppie RCA (hanno un maschio RCA nero e due femmine RCA una rossa e una nera) usate per gli impianti audio , il segnale lo dovrebbero portare correttamente, però non sono sicuro... poi dipende dove hai attaccato l'audio, se usi gli speaker della TV te ne servono 5 (e ora che ci penso fanno da collo di bottiglia, la qualità del segnale sarà quello di queste doppie qui e non del cavo component in se...)

cmq ne ho un paio a casa se le trovo ti faccio sapere se trasportano il segnale component o meno.

Modificata da Winterfury, 02 January 2010 - 12:18 PM.


#7
Onizuka Eikichi

Onizuka Eikichi
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11547
io ancora ce l'ho ma è praticamente inutile, feci varie prove con kingdom hearts 2 e dopo aver notato che il gioco gira meglio nella sua risoluzione nativa (576i) che forzato a 480p ho lasciato perdere, spero ancora in un emulazione ps2 su ps3 visto che avrei qualcosina da finire ancora ma vedendo l'andazzo ne dubito che riavremo la retrocompatibilità

#8
Winterfury

Winterfury
  • Allah al bar

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14088
ci sono riusciti un gruppo di amatori su PC possibile che non ci riescano gli ingenieri sony che conoscono la macchina a menaditO? (l'hanno fatta loro....)

spero che l'implementino alla morte definitiva della PS2(quando non sarà più in commercio...)

Modificata da Winterfury, 02 January 2010 - 12:26 PM.


#9
barry

barry
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 368
Tecnicamente per loro è uno scherzo emulare la ps2 su ps3, fatto è che non gli conviene, tra accessori, console e software il mercato della ps2 è tutt'altro che morto...

Forse quando l'emulazione sarà disponibile, si potranno solo scaricare i giochi dello store.

Per sto motivo ho preso una play2, ora però mi rimane da risolvere sta grana, prenderò un component play3 ma con calma e usato, non voglio spendere più per il cavo che per la play che ho pagato nuova 69euro :goodboy:

#10
Zio Brujah

Zio Brujah
  • Evviva le fettine panate!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 12188
Ma i requisiti per usare il Pcsx2 quali sono ? Perché a me crasha sempre dopo aver avviato l'emulatore... arrivato alla schermata delle memory card esce e si chiude da solo  :rosik:

#11
Aivirth

Aivirth
  • Ah, the sweet tones of misery...

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 6557
http://www.4shared.c...-097-r2832.html prova sta versione

io la uso e non mi ha mai dato problemi significativi e nonostante sia una pre alpha è fottutamente stabile

#12
Zio Brujah

Zio Brujah
  • Evviva le fettine panate!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 12188
Credo che il mio sia un problema di plugin video o di driver ATi vecchio...




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo