Vai al contenuto

E' tempo di cambiare Hardisk...cosa mi consigliate?Mod non spostate subito se potete :)


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 44 risposte

#31
MachineClash

MachineClash
  • ...

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 5421

Sono finalmente riuscito a cambiare HD (anche se togliere le viti che tenevano l'HD al cassettino è stata una bella sudata...) e l'ho sostituito con un Samsung da 320 GB a 5400 RPM.

Ho notato una cosa strana però... Borderlands ora nei caricamenti tra un livello e l'altro è estremamente più veloce di prima!

Prima dovevo aspettare anche un minuto certe volte, ora in 10-20 secondi carica il tutto... e lo sesso per quanto riguarda il ritorno alla schermata iniziale.

Da che dipende??

Mi autoquoto.

...

Unica nota (generale): la velocità di un hard disk non dipende solo dal numero di giri al minuto (5400 o 7200, nel caso 2.5''), ma anche dalla densità dei dati nei piatti dello stesso. Un 5400 molto capiente (es. WD Scorpio Blue 500 GB, con due piatti da 250 GB ciascuno) può andare all'incirca come un 7200 meno capiente (es. WD Scorpio Black 320 GB, due piatti da 160 GB ciascuno).

In primis dipende dal fatto che la densità di dati per piatto è decisamente superiore al vecchio hard disk, quindi anche se sono entrambi a 5400 RPM la differenza tra i due può esser notevole. Poi magari il nuovo disco ha ottimizzazioni varie che il vecchio non aveva.

#32
M-1

M-1
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 751
Io ho sostituito il mio 60gb cn un Western Digital 500Gb scorpio 5400rpm e mi trovo benissimo. Vai su western digital e stai sicuro..

#33
Jagral

Jagral
  • Accolgo tutto con entusiasmo

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 22691
Posso consigliare a tutti di NON prendere Samsung. Mi ha abbandonato dopo neanche 2 mesi che l'ho montato.

Ora penso di puntare su un Western Digital (avessi letto prima questa discussione...)

A tal proposito volevo sapere se questo andava bene

O magari questo

Modificata da Jagral, 26 January 2010 - 08:42 PM.


#34
Ranma

Ranma
  • everyday's great at your junes

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 20043
ho preso un WD 600 GB.
pero' mi pare che le prestazioni siano leggermente inferiori a quello originale (dovuto probabilmente al fatto che le testine devono lavorare di piu')

#35
Richystyle

Richystyle
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2007
domanda velocissima...
questo modello ... http://www.wdc.com/i...asp?driveid=674 è compatibile??? non riesco a trovare la velocità di rotazione...grazie!!!

#36
Shin Seiya

Shin Seiya
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1391
Ragazzi approfitto anche io di questo topic per chiedere info , vorrei cambiare l'hdd dalla mia 60 G in previsione dell'obbligo di instal dei prox giochi in uscita ( ho dovuto cancellare un po' di dati per giocare a Darksiders ^^ ) per fare il backup del contenuto del disco originale puo' andare bene un Hdd esterno della La Cie da 500 g che ho gia' in casa ? Ma sopratutto per fare il backup ( scusate se fo' domande stupide ma non sono molto ferrato in materia ) basta che lo collego ad una dell 4 prese usb della play e copio in esso tutto il contenuto del Hdd da 60 giusto ?

#37
Ranma

Ranma
  • everyday's great at your junes

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 20043

Ragazzi approfitto anche io di questo topic per chiedere info , vorrei cambiare l'hdd dalla mia 60 G in previsione dell'obbligo di instal dei prox giochi in uscita ( ho dovuto cancellare un po' di dati per giocare a Darksiders ^^ ) per fare il backup del contenuto del disco originale puo' andare bene un Hdd esterno della La Cie da 500 g che ho gia' in casa ? Ma sopratutto per fare il backup ( scusate se fo' domande stupide ma non sono molto ferrato in materia ) basta che lo collego ad una dell 4 prese usb della play e copio in esso tutto il contenuto del Hdd da 60 giusto ?


uhm.
il 500gb che hai sara' presumibilmente formattato in NTFS quindi occhio, la play non te lo vede. Devi utilizzare il FAT32.

#38
Shin Seiya

Shin Seiya
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1391
Ho provato domenica sera , me lo ha ricconosciuto senza problemi cosi' ho fatto il backup del disco fisso della play ^^

#39
Spillo

Spillo
  • WELCOME!!!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 9020

Ho provato domenica sera , me lo ha ricconosciuto senza problemi cosi' ho fatto il backup del disco fisso della play ^^

Va bene, ora basta che sostituisci il disco della PS3 e una volta pronto basta che fai ripristino e recuperi tutto.
Io ho montato un HDD da 500g Saegate Momentus, sicuramente più silenzioso dell'originale a 80.
Nella 60 jap ho recuperato il disco della 360 elite defunta, un 120g che va benone.
Ciaux

#40
Super_Sonic

Super_Sonic
  • Disordineye!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 18220
Questo come lo vedete? http://cgi.ebay.it/H...e#ht_6982wt_939

#41
Nivola

Nivola
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 306
Io, sulla mia "ex" 60 giga, ho montato la settimana scorsa il WD SCORPIO BLU da 500 giga......... che dire...... un mostro di velocità, silenziosissimo ed è anche uno di quelli che consuma meno. :saluta:

#42
Super_Sonic

Super_Sonic
  • Disordineye!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 18220

Io, sulla mia "ex" 60 giga, ho montato la settimana scorsa il WD SCORPIO BLU da 500 giga......... che dire...... un mostro di velocità, silenziosissimo ed è anche uno di quelli che consuma meno. :saluta:

sarebbe questo? http://www.redcoon.i.../trovaprezziit/

solo che a me interessa il modello da 320gb (cioè quello del link)

Modificata da Super_Sonic, 12 February 2010 - 01:50 PM.


#43
Nivola

Nivola
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 306

sarebbe questo? http://www.redcoon.i.../trovaprezziit/

solo che a me interessa il modello da 320gb (cioè quello del link)


Si, esatto, è proprio quello, solo in versione 500 Giga ( monta due piatti da 250 Giga l'uno).

#44
Super_Sonic

Super_Sonic
  • Disordineye!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 18220
Perfetto grazie.
Adesso cerco il miglior prezzo e lo prendo

#45
Super_Sonic

Super_Sonic
  • Disordineye!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 18220
domanda: quando dovrò fare il backup del mio HDD da 60gb serve un hard disk esterno FAT32 formattato? o va bene anche uno con dei file dentro che però ha almeno 60gb di spazio?




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo