Vai al contenuto

ps3 e dolby 5.1


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 14 risposte

#1
somè

somè
  • Uso LA wii solo mentre scarico gli aggiornamenti della ps3...odi

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 9166
ciao a tutti, ho un problema piuttosto fastidioso
tempo fa quando giocavo o guardavo dvd e bd con la play il mio sistema dolby funzionava correttamente con tutte e 5 lecasse
ultimamente ho ricominciato a riutilizzare la play e scopro che quando guardo film o quando gioco vanno solo le casse anteriori e il subwoofer.
la play è collegata al dolby tramite la presa scart e il mio dolby funziona perfettamente.
c'è qualche impostazione particolare da settare?
no perchè è stata in assistenza e ho perso i parametri ma non trovo nulla
grazie mille a tutti

#2
MaxPower

MaxPower
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 295
l'unico modo per veicolare il segnale del 5.1 è tramite HDMI o cavo ottico, la presa scart ha solo i canali left e right

#3
davidus

davidus
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 9992
ESISTE ANCHE L'USCITA OTTICA EH!!!

#4
somè

somè
  • Uso LA wii solo mentre scarico gli aggiornamenti della ps3...odi

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 9166
per ottica intendi l'hdmi o un altro cavo?
il mio dolby non ha la presa per l'hdmi, oggi un mio amico ha notato di avere lo stesso problema, possibile che vadano solo cassa destra e sinistra con la scart?

#5
collegamentomentale

collegamentomentale
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 12817

per ottica intendi l'hdmi o un altro cavo?
il mio dolby non ha la presa per l'hdmi, oggi un mio amico ha notato di avere lo stesso problema, possibile che vadano solo cassa destra e sinistra con la scart?

per cavo ottico non si intende l'HDMI
non tutti gli impianti Dolby sono muniti di uscita con cavo ottico :)
cmq nemmeno il mio di Dolby ha un uscita con cavo ottico ma nonostante tutto quando gioco e vedo un film, sento con tutte le casse

#6
somè

somè
  • Uso LA wii solo mentre scarico gli aggiornamenti della ps3...odi

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 9166
e capisci che è assurdo?
non solo a me è capitata sta cosa...ora non so se è colpa di qualche aggiornamento ma è assurdo, non sai proprio cosa posso fare?
grazie

#7
collegamentomentale

collegamentomentale
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 12817

e capisci che è assurdo?
non solo a me è capitata sta cosa...ora non so se è colpa di qualche aggiornamento ma è assurdo, non sai proprio cosa posso fare?
grazie

guarda, io ho settato tutto, sia video che audio via HDMI dalla dash della console, poi ho collegato i cavi del dolby alla tv e sento tutte le casse :fg:

#8
Leviathan83

Leviathan83
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 3
Non puoi veicolare un segnale multicanale sul cavo analogico della PS3. Devi usare per forza un cavo ottico oppure l'HDMI.

#9
davidus

davidus
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 9992
Immagine inserita

guarda più chiaro di così non so come spiegartelo: vedi la scritta DIGITAL OUT (OPTICAL) ?

ecco quella è l'uscita ottica!!!!!!!

se hai una entrata di quel tipo nell'amplificatore (se è un AMPLIFICATORE la ha sicuro)
Immagine inserita



compri un cavo dal costo di 5€Immagine inserita e ti godi IL VERO DOLBYDIGITAL e il DTS che giochi come unch2 o motorstormPR hanno!!!

tutto il resto è fuffa

Modificata da davidus, 27 November 2009 - 10:48 AM.


#10
Dolphin

Dolphin
  • Io senza nintendo è una pagina senza giornale

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 12462
Ragazzi cè da dire che nelle opzioni audio se selezioni HDMI e metti automatico la ps3 per default selezione solo le uscite PCM
mentre se metti manuale devi fleggare Dolby Digital 5.1 e DTS :)

#11
ncc2000

ncc2000
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4770
forse, come con il mio amplificatore, anke con un segnale semplicemnte stereo o mono, il suo puo' veicolare ugualmente il suono sulle 5 casse...tipo "virtual surround" o qualcosa di simile..quindi se vuole sentire tutte le cose deve solo smanettare col telecomando del suo amplificatore...certamente non è così ke si ha il vero dts/dd 5.1!!!

#12
Bigol

Bigol
  • EHEHEH

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati Everyeye
  • Messaggi: : 1378
mi pare abbastanza ovvio che con la scart non possa uscire un audio 5.1

#13
Shen Woo

Shen Woo
  • Sono commosso

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 1652
cioè io fino ad ora ero convinto di giocare in 5.1 quando in realtà non è così? :fg: e come mai sento i suoni separati?

#14
ncc2000

ncc2000
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4770

cioè io fino ad ora ero convinto di giocare in 5.1 quando in realtà non è così? :fg: e come mai sento i suoni separati?


beh, con la presa scart si possono veicolare 3 canali distinti: destro sinistro e surround, e sono già tre...mettici anke un po' di "magia" dell'amplificatore ed ecco ke puoi essere stato erroneamente fuorviato...ma fidati: usa il cavo ottico!!

#15
giuggiolo

giuggiolo
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 498

cioè io fino ad ora ero convinto di giocare in 5.1 quando in realtà non è così? :fg: e come mai sento i suoni separati?



Sicuramente il tuo amplificatore (come oramai tutti gli home teather) ha la funzione dolby pro-logic o dolby pro-logic II. Queste funzioni in sostanza simulano il 5.1 partendo da una sorgente stereo. Il risultato puo' essere soddisfacente, dipende ovviamente dall'amplificatore/casse, anche se non credo si possa paragonare al vero 5.1 che si ottiene con il cavo ottico o l'hdmi.
Secondo me hai toccato qualcosa sull'amplificatore, ad esempio sul mio posso decidere se ascoltare in stereo, in 5.1, se attivare o meno il subwoofer, abbassare il volume dei diffusori posteriori, ecc.
Prova a controllare, magari hai inavvertitamente schiacciato qualche tasto che ti ha cambiato qualche impostazioni.




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo