Vai al contenuto

TV al Plasma e Bande NereSplit dal topic di Monkey Island


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 27 risposte

#1
Antonino89

Antonino89
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 12335
L'avrei preso se solo la versione rifatta non avesse avuto quelle dannate bande nere gigantesche...

Giocarci avendo una tv al plasma vorrebbe dire distruggere la tv......

Magari lo prenderò su PC tramite Steam...-.-

#2
DavidCasta

DavidCasta
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 10533
CITAZIONE(Antonino89 @ Jul 16 2009, 12:38 AM) <{POST_SNAPBACK}>
L'avrei preso se solo la versione rifatta non avesse avuto quelle dannate bande nere gigantesche...

Giocarci avendo una tv al plasma vorrebbe dire distruggere la tv......

Magari lo prenderò su PC tramite Steam...-.-

Davvero?? non sapevo sta cosa dei tv al Plasma..

#3
Fenzo

Fenzo
  • Eye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 6366
CITAZIONE(DavidCasta @ Jul 16 2009, 07:42 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Davvero?? non sapevo sta cosa dei tv al Plasma..


Mi sembra davvero esagerato, allora come puoi vedere un dvd, visto che nella stragrande maggioranza dei casi ha le bande nere.

Ovviamente fa incavolare anche a me la cornice nera intorno alla versione hd

#4
Bleed

Bleed
  • 101

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 24425
CITAZIONE(DavidCasta @ Jul 16 2009, 07:42 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Davvero?? non sapevo sta cosa dei tv al Plasma..

Infatti non è vera. Solo i primi pannelli avevano problemi di retain, quelli più moderni non soffrono più di questo problema.

#5
Antonino89

Antonino89
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 12335
CITAZIONE(axydraul @ Jul 16 2009, 02:09 PM) <{POST_SNAPBACK}>
il fenomeno della ritenzione irreversibile è stato praticamente eliminato da 4 o 5 anni
ora è reversibilissima, basta fare come dici tu
poi allora non potresti giocare a nulla, con tutti i giochi con un HUD fisso come fai ad esempio? avere un plasma e non usarlo non ha senso imho, a quel punto vendilo e prendi un lcd se proprio hai tutte queste paure

Il fenomeno della ritenzione è reversibile nel caso si parli di loghi non neri e di presunte bande non nere.

Se le bande non fossero nere (bande nere=pixel spenti=pixel che si consumano di meno in quella=zona più chiara irreversibile) non me ne fregherebbe nulla.

E il fenomeno della ritenzione nel caso di loghi neri (tipo quello delle armi di GOW2) è irreversibile (provato sulla mia pelle visto che ci ho giocato un macello appena è uscito...ora se per esempio metto su Burnout Paradise, nel cielo vedo appena appena il logo delle armi di GOW2...quindi altro che reversibile). laugh.gif

Piuttosto che vendere la mia tv a 300 € (visto che ora ci sono i modelli nuovi e che quello che ho io si trova nuovo sui 600 €), me la tengo e tiro avanti con questa. biggrin2.gif

Ah, per quanto riguarda i giochi con HUD fisso mi preoccupo solo nel caso che l'HUD abbia loghi neri...in caso non siano neri me ne frego visto che basta lasciare una mezz'oretta su un canale bianco e scompare tutto. tongue.gif

Scusate l'OT, è giusto per chiarire. sisi.gif

Modificata da Antonino89, 16 July 2009 - 05:01 PM.


#6
tom

tom
  • c'è chi ha stile e chi no

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 32011
quindi i plasma sonouna bella chiavica

#7
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 140692
CITAZIONE(Antonino89 @ Jul 16 2009, 06:00 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Il fenomeno della ritenzione è reversibile nel caso si parli di loghi non neri e di presunte bande non nere.

Se le bande non fossero nere (bande nere=pixel spenti=pixel che si consumano di meno in quella=zona più chiara irreversibile) non me ne fregherebbe nulla.

E il fenomeno della ritenzione nel caso di loghi neri (tipo quello delle armi di GOW2) è irreversibile (provato sulla mia pelle visto che ci ho giocato un macello appena è uscito...ora se per esempio metto su Burnout Paradise, nel cielo vedo appena appena il logo delle armi di GOW2...quindi altro che reversibile). laugh.gif

Piuttosto che vendere la mia tv a 300 € (visto che ora ci sono i modelli nuovi e che quello che ho io si trova nuovo sui 600 €), me la tengo e tiro avanti con questa. biggrin2.gif

Ah, per quanto riguarda i giochi con HUD fisso mi preoccupo solo nel caso che l'HUD abbia loghi neri...in caso non siano neri me ne frego visto che basta lasciare una mezz'oretta su un canale bianco e scompare tutto. tongue.gif

Scusate l'OT, è giusto per chiarire. sisi.gif

boh, io ho un plasma Panasonic e guardo spesso tv 4:3 con bande nere ai lati, quando poi metto quaclhe cosa 16:9 non ho nessun difetto visivo
dipenderà da tv a tv, forse hai un modello più sensibile

#8
AntecX

AntecX
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 582
CITAZIONE(Antonino89 @ Jul 16 2009, 06:00 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Il fenomeno della ritenzione è reversibile nel caso si parli di loghi non neri e di presunte bande non nere.

Se le bande non fossero nere (bande nere=pixel spenti=pixel che si consumano di meno in quella=zona più chiara irreversibile) non me ne fregherebbe nulla.

E il fenomeno della ritenzione nel caso di loghi neri (tipo quello delle armi di GOW2) è irreversibile (provato sulla mia pelle visto che ci ho giocato un macello appena è uscito...ora se per esempio metto su Burnout Paradise, nel cielo vedo appena appena il logo delle armi di GOW2...quindi altro che reversibile). laugh.gif

Piuttosto che vendere la mia tv a 300 € (visto che ora ci sono i modelli nuovi e che quello che ho io si trova nuovo sui 600 €), me la tengo e tiro avanti con questa. biggrin2.gif

Ah, per quanto riguarda i giochi con HUD fisso mi preoccupo solo nel caso che l'HUD abbia loghi neri...in caso non siano neri me ne frego visto che basta lasciare una mezz'oretta su un canale bianco e scompare tutto. tongue.gif

Scusate l'OT, è giusto per chiarire. sisi.gif
sì infatti,hai quel problema perchè hai un plasma vecchio,se avessi un nuovo modello non avresti piu questo problema

#9
Antonino89

Antonino89
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 12335
CITAZIONE(tom @ Jul 16 2009, 06:28 PM) <{POST_SNAPBACK}>
quindi i plasma sonouna bella chiavica

Per me sono superiori agli LCD...

Non avessero questo problema sarebbero perfetti per quello che mi riguarda.

CITAZIONE(axydraul @ Jul 16 2009, 06:37 PM) <{POST_SNAPBACK}>
boh, io ho un plasma Panasonic e guardo spesso tv 4:3 con bande nere ai lati, quando poi metto quaclhe cosa 16:9 non ho nessun difetto visivo
dipenderà da tv a tv, forse hai un modello più sensibile

Bande nere o bande grigie? Perché nel modello che ho io posso scegliere il colore delle bande laterali tra nero e tre gradazioni di grigio dal più chiaro al più scuro...e ovviamente le ho messe grigie. lol.gif

Non centra qui la sensibilità, centra il fatto che, esagerando un po', chi ha un plasma e vede bande nere, loghi statici neri, ecc. se la deve quasi fare addosso. biggrin2.gif Le bande nere e i loghi statici neri alla lunga (ma neanche tanto) rovinano irreversibilmente le tv al plasma. Se tu guardi spesso tv 4/3 con bande nere ai lati...e l'hai guardata tanto...mi dispiace per te. biggrin2.gif

CITAZIONE(AntecX @ Jul 16 2009, 06:43 PM) <{POST_SNAPBACK}>
sì infatti,hai quel problema perchè hai un plasma vecchio,se avessi un nuovo modello non avresti piu questo problema

Infatti, il TH42PX80E è della primavera 2008 ed è moooolto vecchio. sisi.gif

E non è un "problema", è uno dei difetti dei plasma...sia di quelli veramente vecchi che di quelli nuovi...

Ragazzi, è come vi dico io, so che può sembrare strano, ma è così. Bande nere su plasma = pixel spenti in quella zona e che quindi si consumano meno degli altri, restando "nuovi" = burn in (che, a differenza della ritenzione, è irreversibile) = alla lunga schiarimento di quella zona = tv irreversibilmente rovinata. doson.gif

Guardate qui, post 6. -.-

Modificata da Antonino89, 16 July 2009 - 06:14 PM.


#10
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 140692
CITAZIONE(Antonino89 @ Jul 16 2009, 07:11 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Per me sono superiori agli LCD...

Non avessero questo problema sarebbero perfetti per quello che mi riguarda.


Bande nere o bande grigie? Perché nel modello che ho io posso scegliere il colore delle bande laterali tra nero e tre gradazioni di grigio dal più chiaro al più scuro...e ovviamente le ho messe grigie. lol.gif

Non centra qui la sensibilità, centra il fatto che, esagerando un po', chi ha un plasma e vede bande nere, loghi statici neri, ecc. se la deve quasi fare addosso. biggrin2.gif Le bande nere e i loghi statici neri alla lunga (ma neanche tanto) rovinano irreversibilmente le tv al plasma. Se tu guardi spesso tv 4/3 con bande nere ai lati...e l'hai guardata tanto...mi dispiace per te. biggrin2.gif


Infatti, il TH42PX80E è della primavera 2008 ed è moooolto vecchio. sisi.gif

E non è un "problema", è uno dei difetti dei plasma...sia di quelli veramente vecchi che di quelli nuovi...

Ragazzi, è come vi dico io, so che può sembrare strano, ma è così. Bande nere su plasma = pixel spenti in quella zona e che quindi si consumano meno degli altri, restando "nuovi" = stampaggio = alla lunga schiarimento di quella zona = tv irreversibilmente rovinata. doson.gif

Guardate qui, post 6. -.-


bande nerissime, ho lo stesso modello tuo, nessun difetto visibile MAI, è quasi un anno che lo ho e guardo sempre o quasi tv 4:3
che vuoi che ti dica, avrò fortuna io...

#11
Antonino89

Antonino89
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 12335
CITAZIONE(axydraul @ Jul 16 2009, 07:14 PM) <{POST_SNAPBACK}>
bande nerissime, ho lo stesso modello tuo, [b]nessun difetto visibile MAI[b], è quasi un anno che lo ho e guardo sempre o quasi tv 4:3
che vuoi che ti dica, avrò fortuna io...

Si vede che non te ne sei accorto...è impossibile che la zona in cui hai tenuto le bande nerissime la tv sia a posto...

Se hai il mio stesso modello ti conviene mettere le bande laterali di colore grigio, visto che c'è questa possibilità che è stata inserita apposta per evitare il burn in irreversibile dei fosfori...anche se ormai mi sa che è troppo tardi. tongue.gif

L'anno scorso quando ho comprato la TV ho navigato per un bel po' con il browser del Wii...e quando lo usavo c'era una piccola banda nera sulla sinistra...e ora dove c'era quella banda nera...la tv è più chiara, irreversibilmente...doson.gif

Vabbé dai, direi di finirla qui con gli OT...che spero siano serviti a far conoscere un po' di più le tv al plasma...tornate purere a parlare di Monkey Island tongue.gif...io me lo comprerò poi su PC. doson.gif

Modificata da Antonino89, 16 July 2009 - 06:30 PM.


#12
ahok83

ahok83
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 830
CITAZIONE(axydraul @ Jul 16 2009, 07:14 PM) <{POST_SNAPBACK}>
bande nerissime, ho lo stesso modello tuo, nessun difetto visibile MAI, è quasi un anno che lo ho e guardo sempre o quasi tv 4:3
che vuoi che ti dica, avrò fortuna io...



non è questione di fortuna,è questione che negli ultimi modelli da qui ad un paio di anni fa il problema si è attenuato sempre più,anche se i costruttori di plasma non sono mai riusciti ad eliminarlo completamente..e comunque a meno che di non lasciare la solita immagine fissa per ore ed ore è impossibile che si possa presentare questo difetto..quindi per chi l'ha scritto,mi sembra assurdo non acquistare monkey island per le bande nere rolleyes.gif ,almeno che non si faccia una decina d'ore di gioco filate ogni giorno laugh.gif

#13
Tony73

Tony73
  • Greetings Avatar!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14242
@Antonino89

Il fenomeno del "burn in" non esiste piu da almeno 5 anni wink3.gif le tue paure sono assolutamente infondate. Io ho una plasma da 3 anni e di bande nere, loghi impressi, fermi immagine, e dio sa cos'altro, ne ho avuti a CENTINAIA.... cambi canale per mezz'ora o semplicemente vai a letto e il giorno dopo non avrai piu nulla.

#14
Antonino89

Antonino89
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 12335
CITAZIONE(Tony73 @ Jul 17 2009, 01:11 PM) <{POST_SNAPBACK}>
@Antonino89

Il fenomeno del "burn in" non esiste piu da almeno 5 anni wink3.gif le tue paure sono assolutamente infondate. Io ho una plasma da 3 anni e di bande nere, loghi impressi, fermi immagine, e dio sa cos'altro, ne ho avuti a CENTINAIA.... cambi canale per mezz'ora o semplicemente vai a letto e il giorno dopo non avrai piu nulla.

doson.gif

Se io metto su un film con le bande nere e lo lascio in riproduzione anche due ore, per 5 volte e senza mai mettere un canale bianco, in quella zona dove ci sono le bande nere i fosfori non si consumano per niente rimanendo nuovi e procurando una zona più chiara, irreversibilmente. doson.gif Ma basta anche la stessa riproduzione del film con bande nere per due ore a far del male alla TV.

Cosa che mi è successa in alto sullo schermo, anche se non da tanto fastidio.

E il burn in esiste ancora ed è uno dei difetti dei plasma. È stato limitato, sì, ma c'è.

Se io prendo MI e ci gioco anche due ore con tutto quel bandume, alla TV non fa certo bene. Ma proprio per niente.

Poi oh, che qualcuno non ci voglia credere non mi interessa, io dico solo come stanno le cose. lol.gif

Modificata da Antonino89, 17 July 2009 - 12:50 PM.


#15
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 140692
CITAZIONE(Antonino89 @ Jul 17 2009, 01:48 PM) <{POST_SNAPBACK}>
doson.gif

Se io metto su un film con le bande nere e lo lascio in riproduzione anche due ore, per 5 volte e senza mai mettere un canale bianco, in quella zona dove ci sono le bande nere i fosfori non si consumano per niente rimanendo nuovi e procurando una zona più chiara, irreversibilmente. doson.gif Ma basta anche la stessa riproduzione del film con bande nere per due ore a far del male alla TV.

Cosa che mi è successa in alto sullo schermo, anche se non è visibilissima.

E il burn in esiste ancora ed è uno dei difetti dei plasma. È stato limitato, sì, ma c'è.

Se io prendo MI e ci gioco anche due ore con tutto quel bandume, alla TV non fa certo bene. Ma proprio per nietne.

Poi che qualcuno non ci voglia credere non mi interessa, contenti loro. lol.gif


Antonino ma se i fosfori si consumano velocemente come dici te fra un anno la tv la butti perché i fosfori si sono finiti...
comunque direi di finire l'OT qui, casomai parliamone in zona hardware




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo