Vai al contenuto

Time MachineLa macchina del tempo che non viaggia nel tempo (help)


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 13 risposte

#1
kamin

kamin
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 11
Ciao a tutti, forse vi annoio con un problema che è stato segnalato mille volte, però non riesco a venirne a capo...
Ho comprato il mio primo Mac (MBPro 13) qualche giorno fa; Ho collegato un hard disk esterno alla mia airport extreme e l'ho configurato come disco di backup per time machine. Il disco è stato riformattato e da allora TM esegue periodicamente i suoi bei backup (apparentemente) senza problemi, ma quando entro in TM vedo solo la situazione di "oggi" e basta.
Dove sbaglio?? mad.gif
Scusate per la domanda intrinsecamente niubbia, ma abbiate pietà per uno switcher alle prime armi!

Modificata da kamin, 16 July 2009 - 08:16 PM.


#2
Fear is the mind killer 

Fear is the mind killer 
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 624
in che senso vedi solo la situazione di oggi? sulla destra non c'è lo slider con le date e le frecce?

#3
Fear is the mind killer 

Fear is the mind killer 
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 624


#4
kamin

kamin
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 11
no...c'è lo slider ma con valorizzati solo Oggi e Adesso, e tutte le finestre dietro quella in primo piano sono nere; se clicco sulla freccia per andare indietro o su quella per andare avanti nel tempo non succede nulla...eppure il file di backup pesa ormai più di 100 GB!!
non capisco...


#5
mezzania

mezzania
  • Innocuo se usato secondo le istruzioni

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7631
Dirò una banalità: hai aspettato un po'?
Se non sbaglio ci vuole un po' di tempo per montare l'immagine disco del backup.

#6
kamin

kamin
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 11
CITAZIONE(mezzania @ Jul 16 2009, 11:48 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Dirò una banalità: hai aspettato un po'?
Se non sbaglio ci vuole un po' di tempo per montare l'immagine disco del backup.


mah...fino ad ora ho aspettato 2 o 3 minuti, non di più...domani provo a lasciarlo lì per un pò e vediamo se cambia qualcosa...

#7
Lollo The Old Boy

Lollo The Old Boy
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1797
Provo con la banalità numero 2:

leggo che hai preso il mack book da qualche giorno giusto??
allora.....TM sulla destra ti fa vedere adesso e oggi giusto?
ma hai provato ad andare con il mouse sulle tachette??
no perchè io che ho inziato a usare TM da giugno mi appare:

GIUGNO
-
-
-
-
-
LUGLIO
-
-
-
-
-
-
OGGI
-
-
ADESSO

quindi è normale che praticamente ti si veda solo oggi e adesso se hai iniziato a fare BKP in LUGLIO...mi spiego?
prova ad andare sulle tacchette dietro ad OGGI (per vedere i BKP fatti ) e vedrai che ad agosto ti si aggiungerà la voce LUGLIO.
Spero di essere stato chiao laugh.gif

#8
Lollo The Old Boy

Lollo The Old Boy
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1797
però ora leggo che le finestre dietro sono nere.....no allora c'è qualcos che non va.....hai provato a rifare tutta la procedura (formattazione, etc etc)

Modificata da Il Diavolo, 17 July 2009 - 01:07 AM.


#9
kamin

kamin
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 11
CITAZIONE(Il Diavolo @ Jul 17 2009, 02:04 AM) <{POST_SNAPBACK}>
però ora leggo che le finestre dietro sono nere.....no allora c'è qualcos che non va.....hai provato a rifare tutta la procedura (formattazione, etc etc)


purtroppo ora sono al lavoro, appena torno a casa provo 3 cose in successione:

1) entrare in TM e aspettare qualche minuto, per vedere se dipende dal tempo necessario a montare il volume
2) collegare lo stesso hard disk ma alla porta USB anzichè via Airport
3) formattare e ricominciare da capo

il punto 4) è ovviamente buttare Airport e HD nell'immondizia mad.gif , ma cercherò di non arrivare a questi estremi
vi farò sapere...

#10
luca007

luca007
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 331
Guarda io ho avuto lo stesso problema.......
ho risolto INIZIALIZZANDO l'HD esterno e rifacendo bukappare tutto e ora funziona alla perfezione!!!


per inizializzare il disco esterno devi utilizzare utility disco


#11
Fear is the mind killer 

Fear is the mind killer 
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 624
comunque TM non e' che sia un mostro di affidabilità, ha dei problemi ben noti che si presentano completamente in modo casuale.

Se hai bisogno di un sistema di backup più affidabile e flessibile prova a usare Super Duper

http://www.shirt-poc...escription.html

Modificata da Fear is the mind killer , 17 July 2009 - 03:45 PM.


#12
mezzania

mezzania
  • Innocuo se usato secondo le istruzioni

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7631
CITAZIONE(Fear is the mind killer  @ Jul 17 2009, 04:44 PM) <{POST_SNAPBACK}>
comunque TM non e' che sia un mostro di affidabilità, ha dei problemi ben noti che si presentano completamente in modo casuale.

Se hai bisogno di un sistema di backup più affidabile e flessibile prova a usare Super Duper

http://www.shirt-poc...escription.html


Concordo sul fatto che Time machine non sia perfetto e che, soprattutto in ambito professionale e aziendale, sia preferibile utilizzare altri sistemi di backup (mitico superduper, ma ce ne sono altri come Carbon Copy Cloner o SilverKeeper). TM ha però una cosa che lo rende unico: è scandalosamente comodo. Intanto l'integrazione con l'OS lo rende trasparente all'utente, e poi il sistema di ricerca e ripristino (specie se di singoli file o cartelle) non ha rivali.

#13
Lollo The Old Boy

Lollo The Old Boy
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1797
CITAZIONE(mezzania @ Jul 18 2009, 11:46 AM) <{POST_SNAPBACK}>
......TM ha però una cosa che lo rende unico: è scandalosamente comodo. Intanto l'integrazione con l'OS lo rende trasparente all'utente, e poi il sistema di ricerca e ripristino (specie se di singoli file o cartelle) non ha rivali.

Quoto...decisamente troppo semplice e comodo...per "normal" users è ottimo secondo me....

#14
kamin

kamin
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 11
grazie a tutti per i suggerimenti

@ luca007: appena possibile proverò come suggerisci, se ha funzionato una volta magari risolverà anche il mio problema!

vi farò sapere




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo