Vai al contenuto

Problema tecnico dopo tempesta di fulmini


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 23 risposte

#1
Steverance

Steverance
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 31189
Minchia da quant'è che non postavo in questa sezione shocked.gif


Oggi sono piovuti sopra casa mia (letteralmente) una quantità spropositata e mai vista di fulmini, roba da film di fantascienza.

Alcune cose sono riuscito a salvarle perchè non appena arrivato a casa ho staccato tutto ma per altre non ho fatto in tempo.

Da oggi infatti la 360 non comunica più con il router. Ora sto usando il router in wireless col portatile quindi credo che funzioni (col pc non lo posso provare dato che è stato vittima anche lui dei fulmini e non parte più). Potrebbe essere quindi un difetto della scheda di rete della 360 che è partita con la scossa o cosa?

Purtroppo non posso provare la ps3 perchè l'ho prestata proprio oggi.....

#2
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 140692
o è saltata la scheda di rete della 360 o quella del router, o tutte e due (probabile)
in genere se la scossa arriva dal cavo del telefono poi si propaga a tutto ciò che è collegato al router (pc e 360 in questo caso), imho è già tanto che la 360 parta...
mi dispiace molto, per quello dico sempre di staccare tutto in caso di temporali, è meno improbabile di quanto dicono...

#3
Shogo

Shogo
  • The Shogo Chance

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 1613
CITAZIONE(axydraul @ Jul 2 2009, 07:46 AM) <{POST_SNAPBACK}>
o è saltata la scheda di rete della 360 o quella del router, o tutte e due (probabile)
in genere se la scossa arriva dal cavo del telefono poi si propaga a tutto ciò che è collegato al router (pc e 360 in questo caso), imho è già tanto che la 360 parta...
mi dispiace molto, per quello dico sempre di staccare tutto in caso di temporali, è meno improbabile di quanto dicono...


da questo punto di vista le reti wi-fi sono molto più sicure, inoltre bisogna sempre usare le multiprese con l'interruttore generale, cosi la sera si spegne e si ha un margine di sicurezza piu' tranquillo....

#4
Kennyno

Kennyno
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1686
Concordo con Axy, purtroppo capita spesso che dalla linea del telefono "entrino" fulmini.Ho perso il conto dei modem che ho bruciato.
Ora appena vedo mezzo fulmine stacco tutto: rete, antenna tv, telefono etc.
Forse prima ti conviene verificare con un pc funzionante quale porta del router ti funziona ancora(sempre se si è salvato qualcosa)...e con quella verificare se si è bruciata anche la scheda della console.

Modificata da Kennyno, 02 July 2009 - 07:48 AM.


#5
Steverance

Steverance
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 31189
A quanto pare il router funziona, ho collegato tutte le porte del router al portatile e si accendono tutte, mentre con la 360 nessun segno di vita.
A sto punto credo proprio sia saltata la scheda di rete della console triste2.gif



#6
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 140692
CITAZIONE(Shogo @ Jul 2 2009, 08:03 AM) <{POST_SNAPBACK}>
da questo punto di vista le reti wi-fi sono molto più sicure, inoltre bisogna sempre usare le multiprese con l'interruttore generale, cosi la sera si spegne e si ha un margine di sicurezza piu' tranquillo....

e se si hanno oggetti collegati tramite cavo ethernet converebbe staccare il cavo al router, io ho messo un bipolare sul filo del telefono che va al router e quando tuona o quando esco per molto tempo lo stacco, perché spesso i fulmini colpiscono il telefono e non la corrente elettrica
dopo che un fulmine ha bruciato completamente il pc di mio padre ci penso...

#7
FARCASINO

FARCASINO
  • A morte i Camperoni!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 9331
oggi pomeriggio sempre per il mal tempo mi arrivano i 3 led rossi,ha meno di 1 anno la 360,asp non ricordo piu' quante ne ho avute fulminate,comunque questa e' nuova.
La prima cosa che ho pensato e' allungare la mano e prendere il martello dalla scatola degli attrezzi che tengo sempre vicino e spaccarla tutta con gusto e rabbia,lo avrei fatto e addio a MS forever.
Appena preso il martello chiamo l'assistenza,un tentativo glielo do e magari in diretta gli comunicavo lo sfascio del loro magnifico prodotto.
Era una donna e mi ha risollevato,mi ha fatto notare che l'alimentatore mi dava color rosso.Staccata la corrente e riattaccata,tutto ok,e' ritornato verde e tutto funzionante.
Ho deposto il martello.

#8
Kennyno

Kennyno
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1686
CITAZIONE(FARCASINO @ Jul 2 2009, 05:10 PM) <{POST_SNAPBACK}>
oggi pomeriggio sempre per il mal tempo mi arrivano i 3 led rossi,ha meno di 1 anno la 360,asp non ricordo piu' quante ne ho avute fulminate,comunque questa e' nuova.
La prima cosa che ho pensato e' allungare la mano e prendere il martello dalla scatola degli attrezzi che tengo sempre vicino e spaccarla tutta con gusto e rabbia,lo avrei fatto e addio a MS forever.
Appena preso il martello chiamo l'assistenza,un tentativo glielo do e magari in diretta gli comunicavo lo sfascio del loro magnifico prodotto.
Era una donna e mi ha risollevato,mi ha fatto notare che l'alimentatore mi dava color rosso.Staccata la corrente e riattaccata,tutto ok,e' ritornato verde e tutto funzionante.
Ho deposto il martello.


Un super giocatore come te dovrebbe saperlo che gli sbalzi di tensione generano i 3 led rossi!! ph34r.gif

#9
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 140692
CITAZIONE(FARCASINO @ Jul 2 2009, 05:10 PM) <{POST_SNAPBACK}>
oggi pomeriggio sempre per il mal tempo mi arrivano i 3 led rossi,ha meno di 1 anno la 360,asp non ricordo piu' quante ne ho avute fulminate,comunque questa e' nuova.
La prima cosa che ho pensato e' allungare la mano e prendere il martello dalla scatola degli attrezzi che tengo sempre vicino e spaccarla tutta con gusto e rabbia,lo avrei fatto e addio a MS forever.
Appena preso il martello chiamo l'assistenza,un tentativo glielo do e magari in diretta gli comunicavo lo sfascio del loro magnifico prodotto.
Era una donna e mi ha risollevato,mi ha fatto notare che l'alimentatore mi dava color rosso.Staccata la corrente e riattaccata,tutto ok,e' ritornato verde e tutto funzionante.
Ho deposto il martello.


Farcasino ha fatto un mega temporale, era tutto un tuono continuo.. io sono stato 2 ore a girarmi i pollici aspettando che passasse la bufera (sono in ferie...)
ma hai provato a riaccenderla dopo un po' per vedere se l'errore era dato solo dal calo di tensione?

#10
FARCASINO

FARCASINO
  • A morte i Camperoni!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 9331
ma si era un problema di temporale e poi tutto risolto,ma quando vedo le lucette rosse mica penso al temporale?
Che poi il temporale e' arrivato dopo qualche minuto,nel momento pioveva poco e si stava preparando al nubifragio e appaiono i 3 led rossi.
Quando ho telefonato all'assistenza tra lei che parlava straniera,parlava sembrava che avesse un panino in bocca, e i botti forti del temporale appena arrivato anche li e' stato traumatico...e il mio cane sotto il letto tremolante.
vabbe'.

#11
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 140692
CITAZIONE(FARCASINO @ Jul 2 2009, 07:38 PM) <{POST_SNAPBACK}>
ma si era un problema di temporale e poi tutto risolto,ma quando vedo le lucette rosse mica penso al temporale?
Che poi il temporale e' arrivato dopo qualche minuto,nel momento pioveva poco e si stava preparando al nubifragio e appaiono i 3 led rossi.
Quando ho telefonato all'assistenza tra lei che parlava straniera,parlava sembrava che avesse un panino in bocca, e i botti forti del temporale appena arrivato anche li e' stato traumatico...e il mio cane sotto il letto tremolante.
vabbe'.

cioè è ripartita la console?

#12
FARCASINO

FARCASINO
  • A morte i Camperoni!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 9331
si tutto ok era l'alimentatore che era andato in tilt per un attimo e se non staccavo e riattaccavo la corrente dava sempre i 3 led rossi.

#13
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 140692
CITAZIONE(FARCASINO @ Jul 2 2009, 11:08 PM) <{POST_SNAPBACK}>
si tutto ok era l'alimentatore che era andato in tilt per un attimo e se non staccavo e riattaccavo la corrente dava sempre i 3 led rossi.

allora era una cosa normalissima, lo diciamo da tempo che se salta la corrente da i 3 led wink3.gif
meglio così... ora ti tocca disdire la chiamata all'assistenza!

#14
braida

braida
  • W LA FIFA (12)

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 8580
quotone per Axy e il fatto di staccare tutte le prese in caso di temporaloni..cosa decisamente utile (specialmente con i temporaloni estivi)

#15
Steverance

Steverance
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 31189
Qualcuno mi rammenda come si fa a resettare la console? Se non sbaglio anni fa ebbi un problema simile e con un pò di macheggi risolsi sisi.gif

E' che questa è di novembre 2008 non mi va di mandarla in assistenza di già triste2.gif

Secondo è meglio che gli dico che si è rotta per cavoli suoi? Non vorrei che dicendogli del fulmine facessero storie...




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo