Vai al contenuto

Consigli su invio in assistenza PS3 con hdd sostituitoovvero: cosa succede a spostare un HD da una PS3 ad un'altra?


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 8 risposte

#1
Dreamcast 1968

Dreamcast 1968
  • nulla mi esalta più del superfluo

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2153
Buonasera,
dopo avermi fedelmente servito dal 29/11/2007 la mia PS3 da 40 giga questa sera ha deciso di andare in vacanza con la scusa che tanto non le funziona più il lettore blu-ray.

Prima d'intraprendere le pratiche burocratiche per la sua riparazione a - purtroppo - pagamento, vorrei avere un paio di consigli da chi ha già subito la medesima traversia.
Dal momento che ho sostituito l'originale hard disk con uno da 250 Giga credo che la prassi corretta da seguire sia la seguente:
1- disattivare i vari account presenti sull' hdd da 250 GB
2- reinstallare l'originale hdd da 40 GB, disattivando - ma penso di averlo già fatto a suo tempo - anche qui gli account presenti sullo stesso
3- contattare l'assistenza Sony e spedirgli la console
4- aspettare
5- installare sulla console che mi verrà restituita l' hdd da 250 GB e riattivare i vari account.

In questo modo credo che non vi sia bisogno di alcun backup del sistema e spero di conservare più cose possibili (specie quelle in condivisione) senza doverle scaricare nuovamente dai vari store.

Vi chiedo per cortesia di confermare o meno la correttezza del mio ragionamento, grazie.
:saluta:

Modificata da Dreamcast 1968, 22 June 2009 - 10:24 AM.


#2
granDEmente

granDEmente
  • l'utente precentemente noto come Gran Turismo

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7791
guarda che sei sempre in garanzia (dura due anni..) devi andare dal rivenditore con lo scontrino e dire che ti si e' rottab (per il secondo anno e' lui su cui far valere la garanzia).
Se vai di assistenza ti tocca pagare 209 euro, perche' sony copre soltanto il primo anno gratuitamente

#3
Dreamcast 1968

Dreamcast 1968
  • nulla mi esalta più del superfluo

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2153
Purtroppo il negoziante da cui l'ho acquistata ad un primo approccio "nicchia" sulla questione dei due anni, per cui dovrò tornare alla carica; comunque per alcune tipologie di 40 giga (determinate dal seriale) ho scoperto che la Sony copre gratuitamente la sostituzione fino a 18 mesi dal momento dell'acquisto (non vorrà forse dire che si sono resi conto di aver immesso sul mercato una partita di console "non performanti"?).
Grazie lo stesso per il suggerimento e continuo a chiedere lumi sulla questione hard disk.
:saluta:

#4
granDEmente

granDEmente
  • l'utente precentemente noto come Gran Turismo

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7791
guarda che non puo' fare "nicchia" ;)

cmq devi fare il backup perche' al cambio dell'HD la PS3 lo formatta automaticamente ;)
e si devi metterci l'HD originale, perche' ti potrebbero fare lo scherzetto di togliere il 250gb e sostituirlo con un altro.. ;)

#5
Dreamcast 1968

Dreamcast 1968
  • nulla mi esalta più del superfluo

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2153
"guarda che non puo' fare "nicchia" ;) "
Ne sono perfettamente conscio, però questo è un altro problema che conto di risolvere in separata sede.

"cmq devi fare il backup perche' al cambio dell'HD la PS3 lo formatta automaticamente ;) "
Su questa affermazione non sono completamente d'accordo perchè - a mio avviso - la formattazione parte solo se l'HD inserito non è già formattato. Infatti quando ieri ho reinstallato l'originale HD da 40 giga, su cui avevo lasciato tutti i vecchi salvataggi, profili, demo, ecc. che avevo precedentemente backuppato su quello da 250 giga, la formattazione in automatico non è partita.
Ecco perchè ho aperto questo questa discussione: vorrei sapere da qualche altro utente che abbia spostato l'HD da una console all'altra cosa è successo.

Grazie ancora per l'intervento :saluta:

#6
kaos76

kaos76
  • EyeFicionados Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 71141

"guarda che non puo' fare "nicchia" ;) "
Ne sono perfettamente conscio, però questo è un altro problema che conto di risolvere in separata sede.

"cmq devi fare il backup perche' al cambio dell'HD la PS3 lo formatta automaticamente ;) "
Su questa affermazione non sono completamente d'accordo perchè - a mio avviso - la formattazione parte solo se l'HD inserito non è già formattato. Infatti quando ieri ho reinstallato l'originale HD da 40 giga, su cui avevo lasciato tutti i vecchi salvataggi, profili, demo, ecc. che avevo precedentemente backuppato su quello da 250 giga, la formattazione in automatico non è partita.
Ecco perchè ho aperto questo questa discussione: vorrei sapere da qualche altro utente che abbia spostato l'HD da una console all'altra cosa è successo.

Grazie ancora per l'intervento :saluta:



ciao Dreamcast, io ho provato a fare più volte la stessa operazione, quando ho montato un HD da 120 giga nuovo nella mia 40 giga, poi montando il vecchio da 40 in una ps3 nuova (visto che ne ho presa una dopo che mi si è bruciata la 40 giga) me lo ha letto perfettamente con tutti i suoi dati e configurazioni, quindi non dovrebbero esserci problemi, che poi non mi serva a niente perchè è strapieno è un altro discorso.
Alla fine mi son dovuto reinstallare tutto un'altra volta sulla 80 giga nuova e riscaricare tutti giochi presi dal PSN, le demo e soprattutto gli add-on e gli aggiornamenti....un pacco infinito.

#7
Dreamcast 1968

Dreamcast 1968
  • nulla mi esalta più del superfluo

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2153
Grazie Kaos, la tua è un'ulteriore conferma alla mia ipotesi. Molto probabilmente perderò quei salvataggi che vengono legati alla console per evitare "cheating", ma l'importante e che non mi debba riscaricare i giochi presi dallo store e soprattutto quelli acquistati in condivisione (ho parecchi problemi di lentezza con Alice 7 mega in questo periodo).
:saluta:

#8
granDEmente

granDEmente
  • l'utente precentemente noto come Gran Turismo

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7791
azz.. allora e' vero.. sul manuale(me lo sono andato a rileggere) c'era scritto che quando si cambiava HD la ps3 partiva a riformattare tutto (indipendentemente ai dati memorizzati) grazie per la info :< ora quando mi ritorna ps3 mi dovro' reinstallare tutto..

cmq ti conviene per precauzione formattare l'HD che invii insieme alla console(specialmente se quello di taglio grande te lo tieni tu), perche' contiene dati sensibili(il tuo account, numero carta di credito, e indirizzo e-mail.. )..
inoltre non e' detto che dall'assistenza torni la tua stessa console e (a quanto sentito) se le console sono diverse quando metti dentro l'HD di un altra ps3, parte in automatico il formattone

#9
Dreamcast 1968

Dreamcast 1968
  • nulla mi esalta più del superfluo

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2153
La formattazione radicale dell'HD da 40 giga è scontata, grazie lo stesso per il suggerimento,
Comunque resto dell'idea che il "formattone" - come lo chiami tu - non debba partire in automatico se sposto da una console all'altra un disco già formattato. Infatti, se ho ben capito, Kaos ha dovuto riscaricarsi tutto solo a causa di un problema di capienza, non a causa di una formattazione.
:saluta:




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo