Vai al contenuto

Ibook G4 dopo 5 mesi di nuovo qui!ad Agosto 09, 4 anni insieme..INCREDIBILE


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 39 risposte

#1
Kenzo Fujieri

Kenzo Fujieri
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 1544
Ciao raga, dopo 5 mesi di blackout, 600 euro prospettati e risparmiati di riparazione, il mio buon caro e vecchio ibook è di nuovo qui. Non immaginate la felicità nel poter riutilizzare nuovamente il TIGER. Ringrazio il sito Ifixit e eb@y il primo per capire dove mettere le mani, il secondo per trovare i pezzi di ricambio. Spero di non aver fatto spam inutile. Cmq ripeto sono estremamente felice di essere di nuovo dei vostri. E mi raccomando se vi si rompe il mac non disperate...oltre all'immondizia e al "costoso" applecenter potreste sempre fare da soli!!!

Per gli interessati,il problema non era il classico HD rotto (tra l'altro gia riparato e sostituito con uno moolto + capiente), ma il DC-in, praticamente il mac non prendeva la corrente dall'adattatore e non mi si ricaricava +. Da principio credevo fosse si il DC-in, ma pensavo che fosse direttamente saldato su scheda madre. Cosi mi avevano fatto credere anche i 2 centri apple qui a bari. E invece poi prendendo la situazione + di petto e dato che, perso per perso, almeno lo rompo con le mie mani...ho inziato a spulciare su internet e ho capito che solo la fusione della scheda madre o di quella video vi possono gettare nel + completo sconforto. Ogni altra parte è sostituibile e nn immaginate quanto usato da rottamare e riutilizzare c'è su internet. Morale della favola da 600 euro prospettate (di cui 60 solo per aprire la macchina) ho tirato fuori appena 30 euro per un pezzo il cui montaggio richiedeva appena 20 minuti. Ora ho deciso di potenziarlo, a giorni metto su 1gb di ram, di montare su Leopard e di rimetterlo a nuovo: cerco 2 piedini e una molla che sta nel vano batteria, e credo di aver gia trovato tutto.

Che dite con 1.25Gb di ram e 1.2Ghz del G4 posso tenere su Leopard?? Leggendo sempre su internet ho notato risposte contrastanti. Alcuni dicono che non ne vale la pena, altri che hanno ottenuto vantaggi sostanziali nel passaggio. Voi che ne pensate? So gia che posso dimenticarmi degli effetti in trasparenza e delle animazioni, pero la tentazione è tanta...

Nel prossimo futuro dato l'estrema validita delle macchine apple penso di non comprare + macchine nuove, ma di prendere usati, magari buggati, che posso rimettere in sesto. Ciao

#2
XX-YY-ZZ

XX-YY-ZZ
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 30420
io uso leopard con col mac mini g4 con 1G di ram e va bene, però non ho mai provato tiger :)

#3
mezzania

mezzania
  • Innocuo se usato secondo le istruzioni

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7631
Intanto, complimenti e bentornato al tuo iBook.

Per Leopard, ti posso dire che su un mini G4@1.33 (mi pare) con 512 di ram va benissimo: meglio di Tiger (hey .. mica parliamo di Vista! :D ). Le differenze a livello grafico con macchine più performanti si limitano alla trasparenza della barra dei menu e all'effetto "acqua" della dashboard (almeno per quello che ho notato io).

#4
Kenzo Fujieri

Kenzo Fujieri
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 1544
...vorra dire che mettero su leopard :D

Che voi sappiate Snow Leopard invece, almeno io l'ho letto da qualche parte ma ora non ricordo, lascera completamente le architetture ibm, supportando solo i pentium??? o cmq girera sui vecchi G4-G5?

#5
Fear is the mind killer 

Fear is the mind killer 
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 624
no snow leopard non girerà sui ppc, era ora che interrompessero la legacy

#6
Kenzo Fujieri

Kenzo Fujieri
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 1544

era ora che interrompessero la legacy

Perche dici cosi? gli IBM ti hanno seviziato da piccolo?? :eyeronic:

#7
Fear is the mind killer 

Fear is the mind killer 
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 624
no semplicemente era ora che iniziassero a sfruttare a modo gli intel, e ovviamente non potevano farlo se continuavano a supportare i ppc

e comunque si l'ibm mi ha seviziato quando ho comprato l'imac g4 e poi scoperto che il processore faceva cagare se paragonato ad un comunissimo pentium 4 (sopratutto considerando che l'avevo preso per elaborazioni video mi viene da piangere)

#8
Kenzo Fujieri

Kenzo Fujieri
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 1544
ma nn erano i g5 a dover essere paragonati ai pentium 4? vabe

#9
Fear is the mind killer 

Fear is the mind killer 
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 624
guarda all'epoca inizio 2003, quando ho comprato l'imac, potevo scegliere o mac oppure un pc con pentium 4 oppure athlon xp

il g5 neanche esisteva

#10
mezzania

mezzania
  • Innocuo se usato secondo le istruzioni

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7631
Mah .. non so i pentium, ma in effetti ad inizio 2003 c'erano i bellissimi iMac "a lampada".

Il G4 era un gran processore, potente e con consumi ridotti. Certo .. la potenza si vedeva sui PowerMac (che generalmente erano pure bi-processore) più che sugli iMac, che architetturalmente erano più dei portatili che delle workstation. Non posso ovviamente esprimermi sulla tua esperienza perché bisognerebbe valutare tutti i parametri, ma posso dirti che se ora credo proprio che la mia prossima macchina sarà un iMac, nel 2003 per lavoro avrei comprato un PowerMac.

Però, mi spiace per te, non è stata IBM a seviziarti: i G4 sono processori esclusivamente Motorola, come i G5 sono esclusivamente IBM (nonostante entrambe facessero parte del consorzio PowerPC assieme ad Apple)

#11
Fear is the mind killer 

Fear is the mind killer 
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 624
maledetta motorola :(

#12
mezzania

mezzania
  • Innocuo se usato secondo le istruzioni

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7631

maledetta motorola :(


Beh, guarda ... sicuramente non per il montaggio video, ma il tuo iMac è ancora una macchina valida per uso SOHO (navigare, mail, scrittura ma anche iPhoto non va malaccio). Inoltre è, assieme al ben più sfortunato Cubo, uno dei più bei pc che sia mai stato fatto ... almeno secondo me. Insomma .. fa sempre la sua porca figura su una scrivania :D

#13
Kenzo Fujieri

Kenzo Fujieri
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 1544
gia va a vedere quanto costa usato un g4 lampadone su ebay

#14
COZMO

COZMO
  • 堀 リキ

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2592
Anch'io ho un imac g4 800 MHz del 2002, con hard disk rotto. Secondo voi vale la pena cambiarlo? Se sì, è facile e posso farlo da solo, essendo completamente inesperto in materia? Inoltre dove potrei comprare online un hd a buon prezzo ed esattamente che tipo dovrei prendere?

Modificata da COZMO, 30 March 2009 - 09:38 PM.


#15
Kenzo Fujieri

Kenzo Fujieri
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 1544
si mi sa che se po fa se po fa. Va prima su ifixit.com/guide per essere sicuri cmq fatti un g@@gle e vedi un po se è l'indirizzo giusto, da qui vedi se per te è fattibile aprire la macchina. Poi va a vedere su internet...eb@y se riesci a trovare qualcosa, modello di hd non saprei, io sul mio ho montato un 120Gb da 2.5" mi sa IDE ultra-ATA a 7200rpm (un po di + dei 5400 originali). Dovrebbe andare bene anche a te. Cmq non è ne facile ne difficile, serve solo tanta pazienza. Poi se lo vuoi vendere fammi sapere che ci fo un pensierino ;)




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo