Vai al contenuto

problema nat moderatorouter zyxel 660hw e infostrada absolute adsl


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 16 risposte

#1
mmaatt78

mmaatt78
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1563
Il problema del Nat moderato lo conoscete tutti...
...il mio particolare problema è che avevo provato ad aprire le porte del router seguendo le istruzioni di portforward.com (per Emule) ma dopo pochi giorni mi è saltata la connessione...chiamata Infostrada mi hanno detto che è una procedura non consentita e che dopo un pò viene bloccata...
..ora fino a che è emule il problema me ne frego...però il Live vorrei averlo funzionante visto che 1 pago l'abbonamento internet 2 pago il Live 3 i miei giochi sono tutti originali...quindi vorrei giocare con tutti in santa pace...
...sapete darmi dei consigli? Vi risulta che con Infostrada viene inpedito di aprire le porte del router?

La cosa strana è che con alcuni giochi funziona regolarmente (tipo COD5 o GOW2 in mutyplayer) con altri tipo Resident Evil 5 (quasi sempre) e qualche volta Halo 3 non mi và...

ho anche provato ad attivare l'UPNP come consigliato da Xboxlive ma niente :-(((

aiutatemi please!!! :<

Modificata da mmaatt78, 24 March 2009 - 12:19 AM.


#2
Antarex

Antarex
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 525
Ciao, ho il tuo stesso modem e il tuo stesso operatore del servizio ADSL.
Per risolvere il problema del NAT moderato devi aprire sul router le porte 88 e 3074 (controlla in rete se sono queste).
Aperte queste vedrai che il NAT sarà a posto ;)

#3
Fabius

Fabius
  • fabioeye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5391
Si, infatti, io ho trovate queste e spero che risolvi e lo sai il perchè, cavoloooo

TCP 80
UDP 88
UDP 3074
TCP 3074
UDP 53
TCP 53

Cito un post su di un altro forum
"Gia' che ci sei aggiungi.....
Tali porte non vanno solo aperte ma vanno "redirectate" sull'ip della xbox 360
ci sono altri 2 metodi che potrebbero funzionare ve li elenco senza andare troppo a dire come funzionano nello specifico.

1 Attivare Upnp sul router. (in pratica Upnp e' un sistema che pemette alle applicazioni che utilizzano questo sitema di parlare fra di loro aprendo e chiudendo le porte che servono per utilizzare il servizio)

2 Attivare DMZ e "redirectarlo" sull ip della 360) questo sistema in pratica passa in todo in uscita ed entrata verso e da l'ip che selezionerete (appunto la 360) potete trovare questa opzione anche sotto il nome di Server DMZ
"

#4
mmaatt78

mmaatt78
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1563

Ciao, ho il tuo stesso modem e il tuo stesso operatore del servizio ADSL.
Per risolvere il problema del NAT moderato devi aprire sul router le porte 88 e 3074 (controlla in rete se sono queste).
Aperte queste vedrai che il NAT sarà a posto ;)


Ciao! La cosa mi consola :)
Mi potresti spiegare dove hai preso le istruzioni per farlo ( o come hai fatto)...io quando avevo provato per emule avevo preso le isruzioni da portforward.com e spiegava che per aprire le porte bisogna prima di tutto trasformare l ip da dinamico a statico, solo che la cosa mi ha funzionato solo x pochi giorni, poi come dicevo sopra infostrada mi ha bloccato internet :<

Grazieeee!!!!

#5
Fabius

Fabius
  • fabioeye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5391
Sicuramente c'è qualcuno che ne sa di + del sottoscritto perchè io purtroppo ho un router non modificabile e quindi non ho provato di persona, però ho letto che a te serve trasformare l'ip privato (lo crea il tuo router per la tua sottorete interna per ogni dispositivo collegato ad essa) da dinamico in statico (invece l'ip pubblico rimarrà sempre dinamico, non può essere modificato dato che te lo assegna il provider) disabilitando l'opzione DHCP se non lo è già disabilitato nella configurazione router.
Dopo di che se disponi dell'ip privato che il router assegna all'Xbox (lo trovi accendendo la X, ma solo dopo esserti accertato che il DHCP è disabilitato), puoi aprire le porte riportate associandole a questo ip "privato" e il gioco è fatto. Cmq leggi il PM che ci sono + informazioni.
Ciao

Modificata da Fabius, 24 March 2009 - 12:15 PM.


#6
Antarex

Antarex
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 525
Allora ti posto una piccola guida su come fare (come esempio posto i miei parametri):

1.Assegna alla xbox un indirizzo ip (192.168.1.12 o quello che vuoi)
2.Assegna alla xbox anche gli indirizzi DNS di libero: DNS primario: 193.70.152.15 DNS secondario: 193.70.152.25
3.Assegna alla xbox indirizzo gateway del router cioè 192.168.1.1

Questo è quello che va fatto sulla xbox360. Ora passiamo al router:

1.Digita nel browser che usi, l'indirizzo ip del router 192.168.1.1
2.In advanced setup vai in firewall e poi in rule summary
3.In Packet Direction slezione lan to wan e poi su insert
4.Clicca su Edit Customiszed Services clicca su un numero libero, dai un service name (XBOX1), seleziona UDP, clicca single e inserisci 88, poi apply
5.Clicca su un'altro numero lbero, dai un service name (XBOX2), selezione TCP/UDP, clicca single e inserisci 3074, poi aplly
6.Poi clicca back
7.Nella finestra Selected Service rimuovi any TCP e any UDP e inserisci xbox1 e xbox2, poi apply

Bene dopo il firewall indirzziamo le porte aperte
1.Vai in NAT, SUA Only, edit details
2.Start port, end port, 3074 e poi l'indirizzo che hai dato alla xbox (192.168.1.12)
3.Start port, end port, 88 e poi l'indirizzo che hai dato alla xbox (192.168.1.12), save
4.logout

Dovresti aver finito
Se hai ancora problemi posta ancora ;)

#7
mmaatt78

mmaatt78
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1563
Grazie ragazzi!
Antares sei stato chiarissimo, purtroppo però fino a stasera non posso provare. Una domanda che mi viene subito in mente: in base a cosa assegno un indirizzo ip all'xbox? C'è una regola o metto esattamente quello che mi hai dato? Stessa cosa per il dns di libero: quel numero che mi hai dato dove lo metto...che menu devo aprire all'interno della dash?
Grazie mille ancora...sei stato gentilissimo!

#8
Antarex

Antarex
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 525
L'indirizzo IP della console lo setti nelle impostazioni di rete della console, per quanto riguarda il numero puoi solo cambiare la parte finale es. 192.168.1.xxx, dove xxx è un numero compreso tra 2 e 255 (io ho messo 12, ma tu metti quello che vuoi). Il DNS sono quei numeri che ti ho dato.
Fammi sapere come ti va

#9
mmaatt78

mmaatt78
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1563

Bene dopo il firewall indirzziamo le porte aperte
1.Vai in NAT, SUA Only, edit details
2.Start port, end port, 3074 e poi l'indirizzo che hai dato alla xbox (192.168.1.12)
3.Start port, end port, 88 e poi l'indirizzo che hai dato alla xbox (192.168.1.12), save
4.logout

Dovresti aver finito
Se hai ancora problemi posta ancora ;)


Antarex grazie mille!!
La prima parte l'ho fatta e tutto bene (credo), nel senso che ho seguito senza problemi la tua guida passo passo.

La parte sopra invece ho un problema: nel mio router è diverso. Vado su Network -> NAT e mi compare una pagina con scritto "General Setup" con spuntato -come mi hai scritto tu- SUA Only. Sotto c'è anche scritto Max Nat 512.
Non c'è il tasto "edit detail": sempre nella sezione NAT ho provato a schiacciare "port forwarding " (accanto a "General") e in alto è scritto "Default server setup" e sotto Default server 0.0.0.0; sotto ancora "Port Forwarding" c'è un menu a tenda che si apre con impostate varie opzioni (www, https,ftp,smtp, pop3...) e accanto "server ip address 0.0.0.0.

Io ho provato a mettere: server name WWW ;server ip address 192.168.1.11; add; start port, end port 88; apply; back; e il primo è fatto...il problema è il secondo: sempre WWW; 192.168.1.11; add; start port end port 3074; apply e non me lo fà applicare, mi scrive in basso error Internal error


cosa può essere?

In più altra cosa: in subnet mask nella xbox lascio tutto 0.00.00??

Grazie mille per la disponibilità!!!!

Modificata da mmaatt78, 24 March 2009 - 10:35 PM.


#10
mmaatt78

mmaatt78
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1563
Per maggiore chiarezza metto copia di tutte le fasi:


creo la regola:

Immagine inserita

rimuovo any tcp e any udp e inserisco xbox1 e xbox2:


Immagine inserita

qui dopo che schiaccio apply

Immagine inserita

ora vado su firewall e mi compare questa finestra:

Immagine inserita

vado su port forwarding e clicco add 192.168.1.12 e metto la 88 e va,

provo a fare la stessa cosa per la 3074 e non va, mi scrive internal error:

Immagine inserita

questo è il risultato: mi mette di default la porta 80 aperta:

Immagine inserita


spero riuscirai ad aiutarmi :< :prega:

#11
Antarex

Antarex
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 525
Sei stato molto chiaro nell'esporre il problema...vediamo un pò:
Nella subnet mask della xbox devi mettere 255.255.255.0
Ora con le impostazioni che hai messo, cioè senza la porta 3074 indirizzata, il NAT è ancora moderato??
Nel frattempo penso un pò cosa può essere questo errore <_<

EDIT
Mi sono accorto di un errore: nella creazione delle regole firewall devi impostare WAN to LAN e non il contrario.

Modificata da Antarex, 25 March 2009 - 01:05 AM.


#12
mmaatt78

mmaatt78
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1563

Sei stato molto chiaro nell'esporre il problema...vediamo un pò:
Nella subnet mask della xbox devi mettere 255.255.255.0
Ora con le impostazioni che hai messo, cioè senza la porta 3074 indirizzata, il NAT è ancora moderato??
Nel frattempo penso un pò cosa può essere questo errore <_<

EDIT
Mi sono accorto di un errore: nella creazione delle regole firewall devi impostare WAN to LAN e non il contrario.


Buongiorno Antares!
Guarda, dopo aver fatto i cambiamenti che mi hai detto, sia nella xbox sia nel router, ho provato a fare il test della rete nell xbox ma non riusciva a superare il primo step, cioè quello dalla console alla rete (se non sbaglio); alla prova del NAT non ci è arrivata proprio e la console si è disconnessa. Rimettendo le impostazioni della console su automatico mi sono riconnesso con nat moderato :<
Spero riuscirai ad aiutarmi!
GRAZIE!!!!!!!

#13
Antarex

Antarex
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 525
Allora se la console non riesce a superare il primo test di connessione, significa che il problema è all'inizio, ovvero la console non comunica con il router.
Procediamo per step: rimetti "a zero" tutte le impostazioni sia del router che della console. Poi vai nelle impostazioni della console e rimetti questi parametri:

1.Assegna alla xbox un indirizzo ip (prova 192.168.1.5)
2.Assegna alla xbox anche gli indirizzi DNS di libero: DNS primario: 193.70.152.15 DNS secondario: 193.70.152.25
3.Assegna alla xbox indirizzo gateway del router cioè 192.168.1.1
4.In subnet mask metti 255.255.255.0

Prova adesso la connessione per verificare se funziona il collegamento tra la console e il router.

#14
mmaatt78

mmaatt78
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1563

Allora se la console non riesce a superare il primo test di connessione, significa che il problema è all'inizio, ovvero la console non comunica con il router.
Procediamo per step: rimetti "a zero" tutte le impostazioni sia del router che della console. Poi vai nelle impostazioni della console e rimetti questi parametri:

1.Assegna alla xbox un indirizzo ip (prova 192.168.1.5)
2.Assegna alla xbox anche gli indirizzi DNS di libero: DNS primario: 193.70.152.15 DNS secondario: 193.70.152.25
3.Assegna alla xbox indirizzo gateway del router cioè 192.168.1.1
4.In subnet mask metti 255.255.255.0

Prova adesso la connessione per verificare se funziona il collegamento tra la console e il router.


Ok stasera provo.
Dimmi una cosa, visto che ho zero dimestichezza con i router...c'è qualche comando per riazzerare le impostazioni?
Poi una volta riazzerate per configurare il router seguo il solito procedimento di ieri aggiungendo le correzzioni che mi hai scritto sopra?
Grazie!!

#15
Antarex

Antarex
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 525
Fai una cosa resettalo. Ci deve stare un piccolo pulsante di reset: tienilo premuto per alcuni secondi, vedrei le luci del router spegnersi e poi riaccendersi.
Una volta resettato, verifichiamo prima che vi sia comunicazione tra la console e il router inserendo nella console le impostazioni che ho scritto sopra.




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo