Vai al contenuto

Passare alla xbox con hdmi?Topic chiarificatorio pre-acquisto.


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 19 risposte

#1
Principino

Principino
  • ex Alex_di Roma

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11791
Buongiorno a tutti miei cari,
sono perfettamente a conoscenza del fatto che vi sia già un topic sul confronto Hdmi&Component, ma ho ugualmente deciso di aprire questo topic perchè ho bisogno di maggiore attenzione e risposte nette, che saranno determinanti per un acquisto, quasi sicuramente che farò entro oggi.

Considerato il fatto che la mia console ha 2 anni, avevo pensato di passare alla xbox 360 con ingresso HDMI.
Chiarisco fin da subito, che il mio tv lcd supporta pienamente l'hdmi, per cui problemi di televisori o cosa non ce ne sono.

Siccome, come detto prima, ho bisogno di risposte nette e decise, riassumerò un elenco di domande a cui sarei lieto che voi mi rispondesse in modo da schiarire ogni dubbio.

1) Hdmi e Component: ne vale veramente la pena passare da un 1080p ad un segnale hdmi?
Si notano le differenze in modo NETTO oppure no? Cosa c'è di differente tra un component e un segnale hdmi?
Il cavo hdmi è compreso nella confezione Arcade oppure no? Se non è compreso, quanto costa un cavo hdmi?

2) Volevo prendere l'Arcade a 179.99€: Confermate la presenza dell'ingresso hdmi?
Posso usare sull'Arcade l'hard disk della vecchia console oppure ci sono problemi di compatibilità?
La gamertag che già possiedo, può essere richiamata anche sulla nuova console oppure devo obbligatoriamente crearne una nuova?

Fatemi sapere ragazzi, soprattutto per quanto riguarda la questione dell'hdmi VS Component, perchè è l'unica ragione che mi spinge a passare ad un nuovo modello xbox 360.
Perchè se voi mi direte, che tra component e hdmi non ci sono grandi differenze, allora rimarrò alla console attuale coi 1080p.

Modificata da Alex_di Roma, 05 March 2009 - 09:25 AM.


#2
Jimmy Gates

Jimmy Gates
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 12226
Ho fatto lo stesso passaggio 2 settimane fà

1)Senza giri e rigiri io ti direi che conviene fare il passaggio perchè l'hdmi è un'altra cosa. L'hdmi non prevede conversioni analogiche/digitali perciò palette di colori perfetta e assenza di rumore di fondo sui pixel->definizione massima possibile e ti assicuro che si vede. Poi dipende sempre dal tuo occhio e dal tuo TV e questi sono fattori non da poco, non hai possibilità di provare una 360 in hdmi sul tuo schermo? Io ad esempio ho rischiato, l'ho presa e sono pienamente soddisfatto, il passaggio ne è valso proprio la pena. Gioco a 50cm max 1 metro di distanza avendo un 20" e ti assicuro che la differenza l'ho vista subito (ero in VGA prima).
Il cavo hdmi lo devi comprare a parte.


2)L'Arcade attuale è una Jasper con uscita HDMI. Puoi riutilizzare il vecchio HD con il tuo vecchio profilo senza problemi. Che io sappia però non tentare di effettuare "RECUPERO GAMERTAG" (mi ricordo di un pasticcio di un utente che aveva cancellato i salvataggi in questo modo...). Il tuo vecchio profilo viene reso disponibile automaticamente.

#3
GioB IT

GioB IT
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2376
io ho fatto questa operazione pochi giorni fa

su un tv fullhd 42'' la differenza tra component e hdmi è abissale
non ti so dire la differenza tra vga e hdmi perchè non ho avuto modo di fare prove, ma ci dovrebbe essere comunque un leggero miglioramento

comunque se fossi in te non farei il cambio ora, io l'ho fatto perchè la mia pro era senza garanzia, avevo l'hd pieno, e perchè dopo che ho preso la pro ho preso una tv fullhd senza vga

ps:com'è che hai già RE5 nella gamertag?

#4
Principino

Principino
  • ex Alex_di Roma

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11791
Ragazzi, ho preso una arcade ma eccola là che ho già qualche problema col segnale video.
Ho dapprima inserito un cavo hdmi, ma non appena la console parte, l'immagine della dashboard va e viene.

Che devo fare?

ps= GioB, ho RE5 perchè il cugino del ragazzo di mia sorella vende videogiochi ;)

Modificata da Alex_di Roma, 05 March 2009 - 11:30 AM.


#5
Vagrant

Vagrant
  • Xbox 360 & Playstation 3 Niubbo !!!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11011

Ragazzi, ho preso una arcade ma eccola là che ho già qualche problema col segnale video.
Ho dapprima inserito un cavo hdmi, ma non appena la console parte, l'immagine della dashboard va e viene. All'inizio ho pensato fosse un problema di cavetteria, ma non appena inserisco il cavo Component, ho altri problemi. I colori sono bruttissimi sul verde smielato e si notano interferenze durante la navigazione in dashboard.

Eppure mi pare strano, perchè col component sulla console vecchia, i colori erano perfetti e non avevo nessun problema video.

Sarà dovuto alla console? No ditemelo, perchè se è così, corro all'euronics e me la faccio cambiare.



Giusto per curiosità ... l'hai notato sì che la prima volta che l'accendi parte da zero ???
Gli devi reimpostare la risoluzione e pure il settings dei colori ;)

Se il segnale và e viene ... molto probabilmente ci sono problemi di collegamento ...
Inoltre la fonte HDMI ce l'avrai sicuramente impostata a Dinamico sul tuo monitor da default ... risettala per bene ;)

Modificata da Vagrant, 05 March 2009 - 11:34 AM.


#6
Principino

Principino
  • ex Alex_di Roma

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11791

Giusto per curiosità ... l'hai notato sì che la prima volta che l'accendi parte da zero ???
Gli devi reimpostare la risoluzione e pure il settings dei colori ;)

Se il segnale và e viene ... molto probabilmente ci sono problemi di collegamento ...
Inoltre la fonte HDMI ce l'avrai sicuramente impostata a Dinamico sul tuo monitor da default ... risettala per bene ;)


Si certo, ho notato che la prima volta la console parte da zero.
Però non appena ho cliccato sulla lingua italiana, l'immagine ha iniziato a venire e andare.
Si, l'hdmi ce l'ho impostato come fonte su dinamico, provo a risettarlo.

#7
Vagrant

Vagrant
  • Xbox 360 & Playstation 3 Niubbo !!!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11011

Si certo, ho notato che la prima volta la console parte da zero.
Però non appena ho cliccato sulla lingua italiana, l'immagine ha iniziato a venire e andare.
Si, l'hdmi ce l'ho impostato come fonte su dinamico, provo a risettarlo.


Come l'hai impostato l'HDMI sulla console ??

Inoltre ... tu hai un samsung T200Hd giusto ???
Googleggia e cerca il miglior settings sul forum di HWUPGRADE trovi un megatopic ... sapevo che andavano ben calibrati per ogni fonte ...

#8
Principino

Principino
  • ex Alex_di Roma

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11791

Come l'hai impostato l'HDMI sulla console ??

Inoltre ... tu hai un samsung T200Hd giusto ???
Googleggia e cerca il miglior settings sul forum di HWUPGRADE trovi un megatopic ... sapevo che andavano ben calibrati per ogni fonte ...


Si esatto ho un T220HD.
Ho provato ad impostare l'hdmi su Risoluzione ottimale + Espanso + Spazio riferimento colori XXXXX709...
e sai come diventa l'immagine della dashboard? Viola e sfocata..

Fermo restando sempre, che l'immagine continua ad andare e venire.

Non sarà mica colpa del cavo hdmi che ho preso a 15€ della Hama?
Peraltro il cavo hdmi l'ho provato su entrambi i 2 ingressi che possiede il monitor, ma nonostante tutto i risultati sono gli stessi.

Modificata da Alex_di Roma, 05 March 2009 - 11:59 AM.


#9
Vagrant

Vagrant
  • Xbox 360 & Playstation 3 Niubbo !!!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11011

Si esatto, ho un t220hd.
Ho impostato il monitor su Standard e poi ho impostato l'hdmi... ma l'immagine continua ad andare e venire.. i colori poi sono tutti spenti e sfocati :sigh:


Sicuramente hai l'HDMI del tv settata male ... cerca quel forum che ti ho segnalato ;)
Per i lfatto dell'immagine che viene e và ... direi che è stranissima come cosa.
Che risoluzione hai messo ??
Per i colori cosa hai settato sulla xbox 360 ???

Qui trovi un bel pò di info e consigli sul tuo monitor ;) T220/T220HD

Modificata da Vagrant, 05 March 2009 - 12:00 PM.


#10
Principino

Principino
  • ex Alex_di Roma

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11791

Sicuramente hai l'HDMI del tv settata male ... cerca quel forum che ti ho segnalato ;)
Per i lfatto dell'immagine che viene e và ... direi che è stranissima come cosa.
Che risoluzione hai messo ??
Per i colori cosa hai settato sulla xbox 360 ???

Qui trovi un bel pò di info e consigli sul tuo monitor ;) T220/T220HD


La risoluzione è 1680x1050 e per i colori ho messo quello che avevo scritto sopra: Espanso e modalità 709.

Modificata da Alex_di Roma, 05 March 2009 - 12:18 PM.


#11
Vagrant

Vagrant
  • Xbox 360 & Playstation 3 Niubbo !!!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11011

La risoluzione è 1680x1050 e per i colori ho messo quello che avevo scritto sopra: Espanso e modalità 709.


Scusa non avevo visto ... degli Hama ho letto cose brutte :nelcesso:
Io la xbox360 la tengo in DVI tramite un cavo HDMI-DVI e non ho la modalità, ma solo l'ESPANSO.
Quindi sulla modalità bisogna aspettare qualcuno che ha l'hdmi.
Però gironzola su quel topic che ti ho postato, credo che dovretsi trovare ottimi consigli ;)

Cmq sono convinto che per i colori dipenda anche un pò dal monitor ... i samsung spesso hanno fonti che vanno ricalibrate

Modificata da Vagrant, 05 March 2009 - 12:28 PM.


#12
Jimmy Gates

Jimmy Gates
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 12226
Se hai un 1680x1050 forse ti converrebbe usare un cavo hdmi-dvi così ti scegli la risoluzione giusta percheè RISOLUZIONE OTTIMALE non si sà che fà la tv...(hai modo di verificare che input arrivi alla console)?

Per il video che va e viene lo faceva anche a me, occhio alla hdmi attaccata alla console prova smuoverla e trova la posizione giusta se c'è un pò di gioco tra connettore e attacco

#13
Principino

Principino
  • ex Alex_di Roma

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11791
Ragazzi, alla fine ho visto che era un problema di cavetteria: hdmi difettoso.
Sono subito corso all'euronics e me l'hanno cambiato con un altro (non dell'Hama) e stavolta funziona.

Ho notato però che i colori nella dashboard sono un pò spenti, ma quando gioco, si nota subito la differenza.

Ho solo una domanda da farvi però.. Settando l'hdmi sulla xbox 360, ho impostato su Risoluzione ottimale, oppure devo mettere sull'opzione 1080p?

Modificata da Alex_di Roma, 05 March 2009 - 01:46 PM.


#14
Vagrant

Vagrant
  • Xbox 360 & Playstation 3 Niubbo !!!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11011

Ragazzi, alla fine ho visto che era un problema di cavetteria: hdmi difettoso.
Sono subito corso all'euronics e me l'hanno cambiato con un altro (non dell'Hama) e stavolta funziona.

Ho notato però che i colori nella dashboard sono un pò spenti, ma quando gioco, si nota subito la differenza.

Ho solo una domanda da farvi però.. Settando l'hdmi sulla xbox 360, ho impostato su Risoluzione ottimale, oppure devo mettere sull'opzione 1080p?


Meglio Risoluzione Ottimale ;)

#15
Principino

Principino
  • ex Alex_di Roma

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11791

Meglio Risoluzione Ottimale ;)


Ok grazie.
Ma è normale invece che la dashboard sia poco nitida rispetto ad un 1080p?

Modificata da Alex_di Roma, 05 March 2009 - 07:13 PM.





Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo