Vai al contenuto

HDMI o Component?


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 32 risposte

#1
dreamcast

dreamcast
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 626
Salve a tutti.
Da qualke settimana sono possessore di questa Tv lcd http://www.shoppydoo...g_le19a656.html.
Attualmente mi collego tramite cavo component, a 1080p.
Il risultato è davvero buono, però mi chiedevo se con il cavo HDMI riuscirei ad aumentare ulteriormente la qualità.
Qualkuno di voi può aiutarmi?


grazie a chiunque risp ^_^

#2
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 140682

Salve a tutti.
Da qualke settimana sono possessore di questa Tv lcd http://www.shoppydoo...g_le19a656.html.
Attualmente mi collego tramite cavo component, a 1080p.
Il risultato è davvero buono, però mi chiedevo se con il cavo HDMI riuscirei ad aumentare ulteriormente la qualità.
Qualkuno di voi può aiutarmi?


grazie a chiunque risp ^_^


con l'hdmi vedi molto meglio, il component è il peggiore dei 3 collegamenti HD, l'hdmi il migliore

#3
Guest_-IS- RiverseeYe

Guest_-IS- RiverseeYe
  • Gruppo: Ospiti
C'è da dire che il component "non dovrebbe" riuscire a supportare i 1080p, anche perchè non ha abbastanza banda a disposizione; c'è da dire che il component, alla fine, è un analogico x3...non so se mi spiego. Sono solo 3 vie analogiche al posto del singolo cavo giallo; c'è da dire che il component, essendo analogico, ha da trasformare il segnale in digitale prima di arrivare alla TV; c'è da dire che l'HDMI nasce come segnale digitale, supporta benissimo i 1080p, supporta il sonoro nello stesso cavo.

#4
dreamcast

dreamcast
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 626
Ma in che senso vedrei meglio?
Cioè roba tipo colori ecc, oppure risoluzione?

#5
DEVIL 2604

DEVIL 2604
  • Moderatore

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 29605
il collegamento con cavo hdmi è sicuramente superiore ... in colori, risoluzione, particolari dell'immagine

#6
NDUJJA

NDUJJA
  • SONO UN ERRORE SESQUIPEDALE

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7813
scusami ma tu hai un lcd che ha la risoluzione di 1440*900 la migliore soluzione è il cavo vga che ti mappa 1:1 tale risoluzione.
il tuo monitor non supprta la 1080p così come non la supporta il cavo component che arriva max a 1080i, il cavo hdmi supporta solo 480p, 720, e 1080p quindi te ne faresti ben poco su un lcd come il tuo.
Ergo comprati un cavo VGA ;)

#7
ildora

ildora
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1994
NDUJJA ha ragione ma... Il cavo VGA M$ è specifico.. e costa non poco... io direi un qualsiasi cavo hdmi... che in futuro potrai riciclare per qualsiasi lettore con uscita hdmi

#8
Jimmy Gates

Jimmy Gates
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 12226
Ti posso dire la mia esperienza: ero in VGA fino ad un paio di settimane fà poi sono passato ad HDMI ed è un'altra storia (come è giusto che sia) c'è poco da fare... Però io sono collegato in hdmi-dvi e riesco a mappare 1:1 la 1680x1050 (almeno credo). Quindi se il tuo schermo mappa 1:1 in HDMI vai tranquillo, ma non tutti i tv mappano 1:1 in HDMI.

#9
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 140682
e poi probabilmente col suo monitor mappa 1:1 anche in hdmi, se qualcuno che lo ha può confermare/smentire

#10
dreamcast

dreamcast
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 626

scusami ma tu hai un lcd che ha la risoluzione di 1440*900 la migliore soluzione è il cavo vga che ti mappa 1:1 tale risoluzione.
il tuo monitor non supprta la 1080p così come non la supporta il cavo component che arriva max a 1080i, il cavo hdmi supporta solo 480p, 720, e 1080p quindi te ne faresti ben poco su un lcd come il tuo.
Ergo comprati un cavo VGA ;)

nelle impostazioni della 360 ho selezionato 1080p, e si vede, poi nn saprei

e poi probabilmente col suo monitor mappa 1:1 anche in hdmi

scusate la mia ignoranza ma che vuol dire mappare 1:1? (supportare forse?)
come faccio a vedere se il mio monitor mappa 1:1 in Hdmi?

#11
Vagrant

Vagrant
  • Xbox 360 & Playstation 3 Niubbo !!!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11011

nelle impostazioni della 360 ho selezionato 1080p, e si vede, poi nn saprei


scusate la mia ignoranza ma che vuol dire mappare 1:1? (supportare forse?)
come faccio a vedere se il mio monitor mappa 1:1 in Hdmi?


Si vede perchè te lo downscala il monitor a 1440x900 ... ma non è un vero 1080p.

Mappare 1:1 vuol dire mantenere le proporzioni, essendo il tuo un monitor 16:10 ti mette le bande nere se mappa 1:1 in HDMI.
Però se non c'è scritto sul manuale, devi per forza fare la prova con un cavo HDMI oppure cercare su internet se qualcuno che ha il tuo monitor l'ha già fatta questa prova.

Ndujja ti consigliava la VGA proprio perchè con essa la Xbox360 ti mappa direttamente lei 1:1 in VGA poichè supporta la 1440x900 ;)

Modificata da Vagrant, 05 March 2009 - 07:41 AM.


#12
- Hiei -

- Hiei -
  • Non sono buggato, sieti voi niubbi!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 9638
tra il component e l'hdmi c'è l'abisso. quando lo proverai nn crederai ai tuoi occhi

cmq ti consiglio anche io il vga

Modificata da WAL hiei, 05 March 2009 - 11:47 AM.


#13
dreamcast

dreamcast
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 626
Ma tra Vga e Hdmi c'è differenza?
Quale si vede meglio?
Pregi e difetti dell'uno e dell'altro?

#14
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 140682

Ma tra Vga e Hdmi c'è differenza?
Quale si vede meglio?
Pregi e difetti dell'uno e dell'altro?

leggere i messaggi prima no?

comunque dipende tutto dalla tv/monitor, se non ci dici cosa hai non possiamo risponderti al 100%

#15
dreamcast

dreamcast
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 626

leggere i messaggi prima no?

comunque dipende tutto dalla tv/monitor, se non ci dici cosa hai non possiamo risponderti al 100%

al primo post c'è un link con la descrizione del monitor




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo