Vai al contenuto

(Ps2-Xbox) HDTV


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 21 risposte

#1
dreamcast

dreamcast
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 626
Salve a tutti!
Da qualke settimana ho acquistato una Tv lcd Samsung 19 pollici.
Con la 360 tutto ok, ma quando ho provato a collegare le mie vekkie console, sono rimasto davvero disgustato,una cosa decisamente inguardabile.
Vorrei cercare di ovviare a questo problema in qualke modo(sperando sia possibile).
Per quanto riguarda la ps2 ho sentito parlare di un certo HDTV player della Xploder, e mi chiedevo se qualkuno di voi lo ha già provato e che risultati porta.
Mentre per Xbox nn saprei proprio cosa fare oltre ad acquistare un cavo component, ma ho sentito dire ke la situazione nn migliora tanto rispetto all' RGB.(anke xkè il mio è un problema di risoluzione).
Qualsiasi consiglio è ben accetto.



grazie a chiunque risp ^_^

Modificata da dreamcast, 02 March 2009 - 11:26 PM.


#2
DOMO KUN

DOMO KUN
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 15465

Salve a tutti!
Da qualke settimana ho acquistato una Tv lcd Samsung 19 pollici.
Con la 360 tutto ok, ma quando ho provato a collegare le mie vekkie console, sono rimasto davvero disgustato,una cosa decisamente inguardabile.
Vorrei cercare di ovviare a questo problema in qualke modo(sperando sia possibile).
Per quanto riguarda la ps2 ho sentito parlare di un certo HDTV player della Xploder, e mi chiedevo se qualkuno di voi lo ha già provato e che risultati porta.
Mentre per Xbox nn saprei proprio cosa fare oltre ad acquistare un cavo component, ma ho sentito dire ke la situazione nn migliora tanto rispetto all' RGB.(anke xkè il mio è un problema di risoluzione).
Qualsiasi consiglio è ben accetto.



grazie a chiunque risp ^_^


HDTV Player della Xploder ho sentito dire che funziona abbastanza bene. Se cerchi sulla rete, al tempo facevano un confronto con Final Fantasy 12 e non era male. Ovvio però che miracoli non ne fa ! Mi pare però abbia alcuni problemi di compatibilità e che sia uno sbattimento immane caricare sempre prima il programma per giocare. Imho, se hai soldi da spendere, ti consiglio uno scaler esterno se vuoi ottenere veramente dei miglioramenti. Ci puoi attaccare qualunque console o lettore... ovviamente però costicchia ! Magari qualcuno più informato ti puo consigliare qualche modello specifico.

#3
Winterfury

Winterfury
  • Allah al bar

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14228

HDTV Player della Xploder ho sentito dire che funziona abbastanza bene. Se cerchi sulla rete, al tempo facevano un confronto con Final Fantasy 12 e non era male. Ovvio però che miracoli non ne fa ! Mi pare però abbia alcuni problemi di compatibilità e che sia uno sbattimento immane caricare sempre prima il programma per giocare. Imho, se hai soldi da spendere, ti consiglio uno scaler esterno se vuoi ottenere veramente dei miglioramenti. Ci puoi attaccare qualunque console o lettore... ovviamente però costicchia ! Magari qualcuno più informato ti puo consigliare qualche modello specifico.


http://cgi.ebay.it/D...p3286.m63.l1177

#4
Polidori

Polidori
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4904
Io con il component della ps2 mi trovo bene,ovvio che cmq non fa miracoli :fg:

#5
dreamcast

dreamcast
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 626
Ma con il component, la risoluzione video è + alta?

mentre per Xbox nessuno conosce una soluzione?

#6
DOMO KUN

DOMO KUN
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 15465

Ma con il component, la risoluzione video è + alta?

mentre per Xbox nessuno conosce una soluzione?


Il component può veicolare risoluzioni più alte, ma quelle console non le tirano. In compenso, col component (al contrario del segnale scart rgb) puoi gustarti i giochi in progressivo, che è già un bel miglioramento nella resa dell'immagine. Calcola che non tutti i giochi PS2 vanno in progressivo, mentre su XBOX ci vanno quasi tutti; addirittura su XBOX, alcuni (molto pochi) giochi girano anche in alta risoluzione, per cui lì component o VGA sono obbligatori. Occhio però che se hai una XBOX PAL, il progressivo è stato castrato via software; per ripristinarlo, devi farla modificare. Ripeto comunque: su quelle console, o ti accontenti del progressivo, o l'unico modo che hai per aumentare la risoluzione in maniera degna è ricorrere a uno scaler esterno.

#7
Winterfury

Winterfury
  • Allah al bar

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14228

addirittura su XBOX, alcuni (molto pochi) giochi girano anche in alta risoluzione, per cui lì component o VGA sono obbligatori


anche su PS2, ma pochissimissimi giochi tra cui un simultaore di taxi e altra roba inutile, la macchina è comunque in grado di generare un segnale a 720p via component (feature che, ripeto, praticamente non è stata sfruttata)

Modificata da Winterfury, 05 March 2009 - 10:01 AM.


#8
Airwave

Airwave
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 409
per xbox puoi usare o un cavo component (sono tutti grossomodo buoni, compresi quelli di terze parti), oppure se hai le uscite component già occupate da altre consolle, puoi usare il vga box della neoya, che converte il segnale component in vga con ottimi risultati. Il problema è che il progressive scan (480 p) e alta definizione (720 p, 1080 i), sono bloccate sulle consolle europee, quindi per beneficiarne dovresti avere una macchina NTSC o in alternativa modificata. Questo te lo dico, perchè Giocando in component, ma in modalità interlacciata (480 i), la resa non migliorerà di moltissimo rispetto all'accoppiata rgb+tubo catodico, in quanto la tv lcd (nata per gestire segnali progressivi), deve interlacciare l'immagine, provocando una perdita qualitativa considerevole. Lo stesso discorso vale anche per ps2, consolle dove ottenere una resa video di qualità su lcd è impresa molto ardua, a causa del fatto che, i giochi a supportare nativamente il progressive scan sono pochissimi (quasi tutti ntsc) e in misura non minore, a causa dalla peggiore uscita video della scorsa generazione, che su tv lcd mette ancor di più in in evidenza i suoi difetti.

Modificata da Airwave, 06 March 2009 - 03:42 PM.


#9
Polidori

Polidori
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4904

Ma con il component, la risoluzione video è + alta?

mentre per Xbox nessuno conosce una soluzione?


Che risoluzione intendi? :fg: la risoluzione dei giochi rimane sempre quella.

Cmq io ho il component e rispetto al RGB cambia dal giorno alla notte anche senza che i giochi
supportino il progressivo!
Vedo meglio su Tv lcd(ed e'il doppio del tuo,39)che sul vecchio tv a Tubo catodico con l'rgb
(che e'considerato ancora il best per le "vecchie" console).
Ovviamente parlo per la PS2,il botolo non ce lo piu'...ti assicuro che pure io prima del component
ho avuto dei grossi traumi,roba del tipo:"chi azzo me la fatto fare di cambiare tv :fg:"...
Cmq il massimo sarebbe che tu riesci a farti imprestare il component e a vedere con i tuoi occhi. ^_^

#10
Airwave

Airwave
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 409
Forse mi sono espresso male prima, ovviamente con il component un certo miglioramento rispetto al tubo catodico con rgb c'è, ma il vero salto di qualità lo si fa giocando in progressive scan, allora si, che si ha una differenza abbisale rispetto all'rgb. Le immagini sono nettamente più nitide, i colori più vivi, l'assenza di distorsioni e scanlines offre una pulizia visiva incomparabile all'interlacciato, e allora si che imho il giocare su una tv lcd, ha un senso.

Modificata da Airwave, 06 March 2009 - 04:39 PM.


#11
dreamcast

dreamcast
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 626
azz ma allora se uso il component si vede almeno come il tubo catodico?
il mio problema è che i gioki sono pixellosissimi :nelcesso:

#12
DOMO KUN

DOMO KUN
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 15465

azz ma allora se uso il component si vede almeno come il tubo catodico?
il mio problema è che i gioki sono pixellosissimi :nelcesso:


Si vede un pelo meglio per via della qualità del segnale. Si vede ancora meglio se riesci a giocare in progressivo. Ma sempre in bassa risoluzione giochi !
L'unica soluzione al tuo problema è già stata avanzata

#13
dreamcast

dreamcast
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 626
Sto cercando di risolvere un pò la cosa però mi servono alcune info:
1)ho cambiato il bios della xbox da pal a Ntsc(però le opzioni di 480p,720 e 1080 nn escono, forse per via del cavo composito che uso). Ma una volta acquistatoil suddetto, posso giokarmi tutti i gioki sia pal che ntsc minimo a 480p?
2)per la ps2, va bene lo stesso il component della ps3?

grazie per le info

#14
DOMO KUN

DOMO KUN
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 15465

Sto cercando di risolvere un pò la cosa però mi servono alcune info:
1)ho cambiato il bios della xbox da pal a Ntsc(però le opzioni di 480p,720 e 1080 nn escono, forse per via del cavo composito che uso). Ma una volta acquistatoil suddetto, posso giokarmi tutti i gioki sia pal che ntsc minimo a 480p?
2)per la ps2, va bene lo stesso il component della ps3?

grazie per le info


1) Sì, devi attaccarci un cavo component o vga, sennò non escono le opzioni. Una volta fatto, tutti i giochi andranno minimo a 480p, sia PAL che NTSC
2) Non vorrei dire una cazzata, ma penso proprio di sì.

Dream, hai PM ;)

#15
Airwave

Airwave
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 409

Sto cercando di risolvere un pò la cosa però mi servono alcune info:
1)ho cambiato il bios della xbox da pal a Ntsc(però le opzioni di 480p,720 e 1080 nn escono, forse per via del cavo composito che uso). Ma una volta acquistatoil suddetto, posso giokarmi tutti i gioki sia pal che ntsc minimo a 480p?
2)per la ps2, va bene lo stesso il component della ps3?

grazie per le info


se non colleghi l'xbox con un cavo component o un vga box, le opzioni per l'alta definizione ed il progressive scan non compaiono nella dashboard, quindi è solo una questione di connessione video, non temere :sisi: . Per quanto riguarda il supporto al p.scan, stai tranquillo, perchè da questo punto di vista il botolo è quello messo meglio tra le consolle old gen. La quasi totalità dei giochi xbox (sia pal che ntsc) supporta almeno il 480 p , poco più di una trentina supportano il 720 p (tra cui soul calibur 2, freedom fighters, amped 2 etc..), una manciata (tra cui syberia) supportano addirittura il 1080 i. Per maggiori info circa la compatibilità vedi qui . Per la ps2 dovrebbe andare bene anche un component per ps3, dato che le uscite video delle due consolle sono identiche (infatti sulla ps3,un mio amico, ci gioca con il cavo rgb "ereditato" dalla vecchia ps1 :lol: )

p.s.
per quei pochissimi titoli (mi vengono in mente hitman contracts, the thing, o timesplitters 2, e pochi altri) che non supportano nativamente il progressive scan, lo si può attivare manualmente attraverso un semplice hex editing dell'immagine, casomai dovessi averne bisogno mandami un mp.

p.s.2. scusate i ripetuti edit, prima andavo di fretta, e ho fatto delle correzioni

Modificata da Airwave, 10 March 2009 - 12:08 PM.





Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo