Vai al contenuto

Come collegare l'audio della 360 per il VGA o HDMItopic ufficiale una volta per tutte!!


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 43 risposte

#1
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 140692
Visto le continue domande mi permetto di fare una guida sui collegamenti audio particolari della nostra console:

COLLEGARE L'AUDIO STEREO ALLA 360 USANDO IL CAVO VGA

Il cavo vga finisce così (si consiglia il cavo originale perché ha una migliore qualità ed un paio di adattatore in più che fanno sempre comodo):
Immagine inserita
I due cavi a destra con gli spinotti bianco/rosso è il cavo RCA

i due adattatori a corredo sono questi (a noi serve quello di sinistra che è per l'audio, quello di destra è per il video)
Immagine inserita

Le casse audio possono avere 3 differenti tipi di collegamento:

- Se le casse audio hanno l'ingresso RCA (i due fori con il bordo bianco/rosso) basta inserirci i corrispondenti connettori bianco/rossi del cavo vga (non serve alcun adattatore)

- Se le casse audio hanno un ingresso femmina da 3,5 mm (tipo l'uscita delle cuffie dei lettori mp3, il foro di 3,5 mm in cui si inserisono le cuffie per intendersi) dobbiamo collegare le uscite RCA del cavo vga all'adattatore a T fornito col cavo VGA originale MS (quello a sinistra dell'immagine sopra) e poi l'adattatore stesso si inserisce direttamente nell'ingresso audio della casse. Questa connessione è molto usata nei monitor con casse integrate, in genere l'adattatore deve essere inserito nel jack 3,5 di colore verde

- Se le casse hanno il cavo 3,5 mm saldato (tutte le cuffie ad esempio sono così) serve un "adattatore femmina-femmina da 3,5 mm" del costo di pochi euro come questo (si trova anche in plastica invece che in metallo):
Immagine inserita
dove inserire da un lato il jack 3,5 delle casse/cuffie e dall'altro l'adattatore a T che poi deve essere collegato tramite RCA al cavo vga come al punto 1)



COLLEGARE L'AUDIO 5.1 ALLA 360 USANDO IL CAVO VGA
Se invece si vuole collegare la 360 ad un sistema dolby usando il vga basta usare il cavo digitale ottico, come questo:
Immagine inserita

Modificata da axydraul, 23 February 2009 - 08:39 PM.


#2
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 140692
COLLEGARE L'AUDIO ALLA 360 USANDO IL CAVO HDMI SE NON SI USANO LE CASSE DELLA TV
Se si usa l'hdmi e si vuole collegare la 360 ad un decoder dolby (o si ha bisogno dell'uscita RCA per un paio di casse stereo) si hanno due possibilità:

1) comprare il cavo HDMI originale, col quale danno in bundle un adattatore audio:
Immagine inserita

2) smontare dal cavo component la plastica grigia intorno all'attacco che va sulla 360, così
Immagine inserita
e collegarlo insieme all'hdmi per usare le uscite audio del component
attenzione, sembra che con la nuova dash la console possa riavviarsi cambiando sorgente sulla tv (da hdmi a tv/vga/dvb/ecc) usando contemporaneamente i due cavi

A questo punto se si deve usare un dolby 5.1 serve un normale cavo ottico come nel post sopra
Se invece si voglio collegare delle casse stereo si hanno le solite 3 casistiche:

- Se le casse hanno il cavo RCA basta usare un cavo RCA per collegare l'uscita della 360 alle casse, tipo questo:
Immagine inserita

- Se le casse hanno l'ingresso femmina da 3,5" serve un cavo tipo questo (RCA - 3,5mm):
Immagine inserita

- Se le casse hanno il cavo saldato serve il cavo "RCA - 3,55mm" + "l'adattatore femmina femmina 3,5mm" come da primo post

Se si vogliono usare le casse della tv basta usare il cavo hdmi, che trasport anche l'audio ;)

Modificata da axydraul, 12 February 2009 - 09:53 PM.


#3
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 140692
a disposizione

#4
BigBoss 2.0

BigBoss 2.0
  • Overwatch: Spartan92#21651

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21054
Grande!
Penso che questo topic sia importantissimo! secondo me é da mettere tra i topic in rilievo! :sisi:

#5
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 140692
se ci sono cose non chiare ditelo pure che lo perfeziono ;)

#6
Colax-Jeancola

Colax-Jeancola
  • ConsoleWar == BimbiMinkia

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5509
si riesce a trovare dell'immagini per modificare il component senza "aprire/stuprare" usando tipo delle frese?

#7
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 140692

si riesce a trovare dell'immagini per modificare il component senza "aprire/stuprare" usando tipo delle frese?

non credo, se fresi la plastica poi mi sa che si rompe... per cui alla fine la togli lo stesso

#8
Colax-Jeancola

Colax-Jeancola
  • ConsoleWar == BimbiMinkia

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5509
non mi ricordo dove, ma un utente di qualche forum asseriva di aver "fresato" la plastica, rendendo il tutto più piacevole alla vista.
cmq bella lì

#9
AleX_94

AleX_94
  • Husqvarna lover!

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 2081
Vedi altro che troppo buono! :P

Topiccone!

#10
AleX_94

AleX_94
  • Husqvarna lover!

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 2081
Stikkate.

#11
FARCASINO

FARCASINO
  • A morte i Camperoni!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 9331
domanda sull'audio 2+1 (uso il monitor PC con risoluzione 1920x1080,ops usero' mi dovrebbe arrivare a momenti)
Se compro il cavo originale HDMI posso andare in audio 2+1?

FOTO

Dovrei comprare un adattatore jack tipo questo:
Immagine inserita

Il rosso e il bianco jack maschio li metto nell'HDMI che poi dalla femmina (jack nero) metto l'impianto 2+1 (che ha solo 1 jack maschio in uscita tutto l'impianto 2+1).

Riusciro' a sentire il 2+1 in questo modo e avere cosi' un video in HDMI dopo tanto?

Sai non vorrei fare un acquisto dell'HDMI e poi buttarlo via rimanendo in VGA.


help rispondetemiii

Modificata da FARCASINO, 12 January 2009 - 12:15 AM.


#12
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 140692

domanda sull'audio 2+1 (uso il monitor PC con risoluzione 1920x1080,ops usero' mi dovrebbe arrivare a momenti)
Se compro il cavo originale HDMI posso andare in audio 2+1?

FOTO

Dovrei comprare un adattatore jack tipo questo:
Immagine inserita

Il rosso e il bianco jack maschio li metto nell'HDMI che poi dalla femmina (jack nero) metto l'impianto 2+1 (che ha solo 1 jack maschio in uscita tutto l'impianto 2+1).

Riusciro' a sentire il 2+1 in questo modo e avere cosi' un video in HDMI dopo tanto?

Sai non vorrei fare un acquisto dell'HDMI e poi buttarlo via rimanendo in VGA.


help rispondetemiii


tutto esatto, i cavi bianco-rosso li metti nell'adattatore audio incluso col cavo hdmi originale ;)

#13
FARCASINO

FARCASINO
  • A morte i Camperoni!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 9331

tutto esatto, i cavi bianco-rosso li metti nell'adattatore audio incluso col cavo hdmi originale ;)

bene,allora devo adesso capire se é meglio il VGA o l'HDMI per il monitor che va a 1920x1080.
Chi sa rispondermi a questo enigma?

#14
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 140692

bene,allora devo adesso capire se é meglio il VGA o l'HDMI per il monitor che va a 1920x1080.
Chi sa rispondermi a questo enigma?


imho hdmi

#15
BigBoss 2.0

BigBoss 2.0
  • Overwatch: Spartan92#21651

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21054
Ragazzi io ho collegato la 360 al mio monitor del PC un LG con queste caratteristiche:
- Monitor TV 17"
- Fast Respons Time 8ms
- Contrasto: 700:1
- Luminosita' 300cd/mq- 15 Pin D-Sub, Composite, S-Video, Component (Scart), TV Tuner


Ed ho no stereo Sony CMT-BX30R... Posso collegare lo stereo alla TV oppure alla 360 in maniera tale che quando gioco alla 360 sfrutto lo stereo? se si, come?




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo