Vai al contenuto

Sega MegaDriveDomande


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 14 risposte

#1
Grimcast

Grimcast
  • MG

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3872
Salve! Mi confermate che il cavo Scart-RGB del MegaDrive 1 è LO STESSO del NeoGeo? Quello a cartucce, a CD o non ci sono differenze? Esso è compatibile anche con altre piattaforme? Ci sono problemi di compatibilità EU-US-JP? Il MegaDrive 1 poi ha una porta EXT sul retro, a che serve? Infine, sempre sul retro, troviamo un uscita per il cavo antenna standard...mica esiste un cavo Scart che possa sfruttarla? Ovvero un cavo che al posto del terminale antenna abbia, all'estremità che va collegata alla TV, un maschio SCART. Eventualmente si può costruire, che dite?

Per ora è tutto, a presto...!

Modificata da Grimcast, 02 January 2009 - 09:26 PM.


#2
berserk1981

berserk1981
  • EX MODERATORE RETROEYE

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 13082
compatibile si

non fa differenza con aes o cd

si può costruire se hai lo schema certo

#3
Wugy

Wugy
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 623

Mi confermate che il cavo Scart-RGB del MegaDrive 1 è LO STESSO del NeoGeo?


Yes!

Quello a cartucce, a CD o non ci sono differenze?


No!

Esso è compatibile anche con altre piattaforme?


Sega MegaDrive 1 (Il modello con l'uscita per la cuffia), NeoGeo AES o CD e Sega Master System 1 (il primo modello quello di dimensioni più grandi)! Quest'ultima informazione è stata ricordata dall'utente COSCIO

Ci sono problemi di compatibilità EU-US-JP?


No! Ovviamente se il cavo scart fosse RGB!?! Perchè potrebbe essere anche un semplice cavo scart A/V (significa audio e video composito), conseguenza immagine bianco e nero per le consolle JAP e USA!

Il MegaDrive 1 poi ha una porta EXT sul retro, a che serve?


E' una porta seriale, che serviva a collegare il modem per poter andare sulla rete! Qui ovviamente non fu mai utilizzata, ma in Giappone si! Collegando il modem venduto a parte con il Kit completo, che includeva pure una tastiera a forma di telecomando, una stampante e la cartuccia contenente il software! Utilità per lo più pare che fosse di tipo bancario, cioè permetteva di monitorare il proprio conto bancario! Il nome del Kit è "Mega Anser"!

Infine, sempre sul retro, troviamo un uscita per il cavo antenna standard...mica esiste un cavo Scart che possa sfruttarla? Ovvero un cavo che al posto del terminale antenna abbia, all'estremità che va collegata alla TV, un maschio SCART.


No! Da esso esce un segnale analogico, contenente il video e l'audio tutto su una frequenza! Da intercettare solo con un modulatore di frequenza presente in tutte le TV!

Eventualmente si può costruire, che dite?


Vuoi costruirti un modulatore di frequenza? ^_^
Fai prima a farti un bel cavo scart RGB! In questo link è presente tutto ciò che chiedi!
Io me ne sono fabbricati un bel pò e funzionano benissimo! Fidati!

http://members.optus...t/gamescart.htm

Modificata da Wugy, 07 January 2009 - 04:33 PM.


#4
Grimcast

Grimcast
  • MG

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3872
Grazie!

C'è davvero TUTTO! ^_^

#5
COSCIO

COSCIO
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2753
Puoi usare il cavo rgb del neo geo anche su Master System, testato personalmente.

Dio com'erano colorati quei giochi con l'rgb !

#6
Wugy

Wugy
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 623

Puoi usare il cavo rgb del neo geo anche su Master System, testato personalmente.

Dio com'erano colorati quei giochi con l'rgb !

Vero! Avevo dimenticato che il Master System (primo modello) avesse l'uscita RGB!
Ma solo il primo modello, perchè il Master System II possiede solo l'uscita per l'antenna TV!

#7
Fix_Metal

Fix_Metal
  • Proud to be a Sega Fan

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4105
Io il modem ce l'ho! :D Kit NOS comprato su ebay a 5€.

#8
Fix_Metal

Fix_Metal
  • Proud to be a Sega Fan

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4105

Vero! Avevo dimenticato che il Master System (primo modello) avesse l'uscita RGB!
Ma solo il primo modello, perchè il Master System II possiede solo l'uscita per l'antenna TV!

sì ma è facile da modificare per avere delle ottime uscite RGB, composito e Y/C (+ audio)

Per tornare IT:
pinout cavo Neo Geo
pinout cavo MegaDrive

Modificata da Fix_Metal, 07 January 2009 - 11:13 PM.


#9
Wugy

Wugy
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 623

Io il modem ce l'ho! :D Kit NOS comprato su ebay a 5€.


Ovviamente non qui in Italia, giusto? :huh:
Comunque complimenti oggetto abbastanza raro! ^_^

sì ma è facile da modificare per avere delle ottime uscite RGB, composito e Y/C (+ audio)

Per tornare IT:
pinout cavo Neo Geo
pinout cavo MegaDrive


Si conoscevo già questa possibilità, però c'è da fare il foro sulla console... cioè se possedessi un Master System II da collezione, completo di scatola originale, non me la sentirei di sconsacrarlo... :P
Meglio secondo me procurarsi direttamente il primo tipo o possedere (come ho fatto io) solo l'adattatore che va posto sul Sega Megadrive e che serve a far girare i giochi del Master system! ;)

#10
sandritosway

sandritosway
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 47
quoto

#11
Nothing

Nothing
  • Sega, sempre Sega, e solo Sega fino alla morte

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 35311
i cavi rgb Neo Geo e Megadrive NON sono assolutamente compatibili (cliccare sul link per vedere la più ovvia delle differenze), sono fisicamente diversi e i pin non combaciano (se non erroneamente spingendo con forza), si vede si (ma non è il collegamento corretto e da errori di visualizzazione), ma NON è consigliabile usare l'RGB di un neogeo su Megadrive, assolutamente un errore da non fare se volete salvaguardare la vostra console (PAL, USA o JAPPO che sia):

1 perchè devi spingere per poterlo far entrare col rischio di rovinare perennemente lo spinotto
2 perchè il Megadrive ha una presa DIN circolare a 8 poli a 262°, il NeoGeo ha la versione a 270°
3 come è giusto che sia in ogni buona console che si rispetti nel NeoGeo l'encoder RGB sta nella console, sul Megadrive invece l'encoder sta SOLAMENTE sull'uscita video composita quindi bisogna ovviare a questa mancanza sul cavo scart modificandolo e aggiungendo resistenze e condensatori quindi, non diciamo che sono la stessa cosa perchè ovviamente la stessa cosa non sono.

Se avete uno schema potete crearlo, tenete presente che per avere un RGB per megadrive la resa visiva finale dovrebbe accostarsi almeno a questo già fatto

Modificata da Nothing, 09 January 2009 - 01:20 PM.


#12
mbciccio

mbciccio
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 3
Cari esperti, stasera dovrei tornare in possesso di un megadrive 2 grazie alla generosità di un amico. E così, avrei bisogno di qualche chiarimento:
1) Cosa cambia da megadrive 1 a 2?
2) Mi ricordo che da giovincello per far girare i giochi JAP sul mio megadrive (1) avevo limato la "porta" d'entrata delle cartuccie. Nel megadrive 2 è possibile fare lo stesso?
3) Il megadrive 2 ha problemi di lettura di giochi americani/ jap?

sapete com'è, vorrei recuperare un po' dei giochi che mi incollavano allo schermo da bambino...
VI RINGRAZIO IN ANTICIPO!

#13
berserk1981

berserk1981
  • EX MODERATORE RETROEYE

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 13082

i cavi rgb Neo Geo e Megadrive NON sono assolutamente compatibili (cliccare sul link per vedere la più ovvia delle differenze), sono fisicamente diversi e i pin non combaciano (se non erroneamente spingendo con forza), si vede si (ma non è il collegamento corretto e da errori di visualizzazione), ma NON è consigliabile usare l'RGB di un neogeo su Megadrive, assolutamente un errore da non fare se volete salvaguardare la vostra console (PAL, USA o JAPPO che sia):

1 perchè devi spingere per poterlo far entrare col rischio di rovinare perennemente lo spinotto
2 perchè il Megadrive ha una presa DIN circolare a 8 poli a 262°, il NeoGeo ha la versione a 270°
3 come è giusto che sia in ogni buona console che si rispetti nel NeoGeo l'encoder RGB sta nella console, sul Megadrive invece l'encoder sta SOLAMENTE sull'uscita video composita quindi bisogna ovviare a questa mancanza sul cavo scart modificandolo e aggiungendo resistenze e condensatori quindi, non diciamo che sono la stessa cosa perchè ovviamente la stessa cosa non sono.

Se avete uno schema potete crearlo, tenete presente che per avere un RGB per megadrive la resa visiva finale dovrebbe accostarsi almeno a questo già fatto


mi dispiace contraddirti ma io uso lo stesso cavo su neo geo e mega drive

X risp. a mbciccio:

il md 2 è vero fa andare le cartucce jap ma tieni conto che alcune cartucce non andranno lo stesso

quali non te lo so dire

#14
Nothing

Nothing
  • Sega, sempre Sega, e solo Sega fino alla morte

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 35311
Berserk non lo metto in dubbio, ma allora hai l'entrata dei DIN del neogeo saldato nel Mega Drive, oppure hai forzato l'entrata. E cmq la storia dell'encoder rgb rimane. Il Neo Geo ce l'ha nella console. Il Megadrive assolutamente NO.
Non so che dirti io l'RGB per il Megadrive ce l'ho, tra l'altro costruita da Wugy, e la presa Neo Geo ha i DIN circolari veramente diversi. Di più nin zo.

Modificata da Nothing, 01 April 2009 - 10:43 AM.


#15
berserk1981

berserk1981
  • EX MODERATORE RETROEYE

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 13082
no non ho forzato l'entrata non vorrei rompere la console

non so che dirti forse dipende dal tipo di modello ?
non saprei




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo