Vai al contenuto

Soia...alimento miracoloso oppure no ?


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 31 risposte

#31
skizzo_85

skizzo_85
  • Utente Vintage

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 27931

non sono grande esperto di botanica e agraria, ma credo ci sia differenza tra innesti come una mela Fuji o un agrume (gli unici Citrus originari sono Pomelo, Mandarino e Cedro) e un organismo geneticamente modificato...



#32
Olrox

Olrox
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2448

non sono grande esperto di botanica e agraria, ma credo ci sia differenza tra innesti come una mela Fuji o un agrume (gli unici Citrus originari sono Pomelo, Mandarino e Cedro) e un organismo geneticamente modificato...

 

Ripercussioni ce ne possono essere a livello dell'ecosistema delle piantagioni stesse, ma va' studiata 'sta cosa, nei limiti del tipo di modifica che si fa nella pianta.

 

Il problema a livello salutistico è pari a 0, altrimenti si perderebbe lo scopo stesso della coltivazione. Senza entrare nello specifico dell'ingegneria genetica vegetale, ti faccio un esempio: preferiresti mangiarti un vegetale tirato su con insetticidi e pesticidi chimici, che inquinano anche il terreno, o che riesce a difendersi biologicamente da solo da attacchi esterni di insetti/batteri ecc? 

 

Vuoi leggerti un aneddoto interessante sulle potenzialità degli OGM e della fine che hanno fatto fare alle stesse? Se hai voglia, ecco qui la storia del golden rice:

 

http://biotecnologie...olden-rice.html

 

http://www.lescienze...sitori-2063615/






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo