non sono grande esperto di botanica e agraria, ma credo ci sia differenza tra innesti come una mela Fuji o un agrume (gli unici Citrus originari sono Pomelo, Mandarino e Cedro) e un organismo geneticamente modificato...
#32
Inviato 03 June 2015 - 09:25 AM
non sono grande esperto di botanica e agraria, ma credo ci sia differenza tra innesti come una mela Fuji o un agrume (gli unici Citrus originari sono Pomelo, Mandarino e Cedro) e un organismo geneticamente modificato...
Ripercussioni ce ne possono essere a livello dell'ecosistema delle piantagioni stesse, ma va' studiata 'sta cosa, nei limiti del tipo di modifica che si fa nella pianta.
Il problema a livello salutistico è pari a 0, altrimenti si perderebbe lo scopo stesso della coltivazione. Senza entrare nello specifico dell'ingegneria genetica vegetale, ti faccio un esempio: preferiresti mangiarti un vegetale tirato su con insetticidi e pesticidi chimici, che inquinano anche il terreno, o che riesce a difendersi biologicamente da solo da attacchi esterni di insetti/batteri ecc?
Vuoi leggerti un aneddoto interessante sulle potenzialità degli OGM e della fine che hanno fatto fare alle stesse? Se hai voglia, ecco qui la storia del golden rice:
http://biotecnologie...olden-rice.html
http://www.lescienze...sitori-2063615/
Leggono questa discussione 0 utenti
0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi