Vai al contenuto

Acquisto cavo ethernet 15 metridubbi su possibile lag

- - - - - lag connessione internet ethernet cavo ethernet

  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 15 risposte

#1
Brick

Brick
  • Il fu RaR7

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11142

Non sapevo se mettere il thread qua o in zona tecnica, in caso chiedo scusa ai mod se devono spostare.

 

Comunque, la faccenda è semplice. Ho il modem in camera da letto e la PS3 in cucina. Il wifi ci arriva ma già di per sè è wifi, in più il segnale non è al 100%, quindi per farla breve vorrei acquistare un cavo ethernet da 15 metri per collegarla. E qua mi sorge il dubbio.

 

Il cavo che trovo dai cinesi a 7€ può darmi problemi di lag a causa della scadente qualità? Ci sono cavi da 7€ e ce ne sono che costano il doppio, quali sono i parametri da tenere in considerazione e ci possono veramente essere problemi di lag causati dal cavo stesso?

 

Fatemi sapere grazie :sisi:



#2
DOMO KUN

DOMO KUN
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 10962

Non sapevo se mettere il thread qua o in zona tecnica, in caso chiedo scusa ai mod se devono spostare.

 

Comunque, la faccenda è semplice. Ho il modem in camera da letto e la PS3 in cucina. Il wifi ci arriva ma già di per sè è wifi, in più il segnale non è al 100%, quindi per farla breve vorrei acquistare un cavo ethernet da 15 metri per collegarla. E qua mi sorge il dubbio.

 

Il cavo che trovo dai cinesi a 7€ può darmi problemi di lag a causa della scadente qualità? Ci sono cavi da 7€ e ce ne sono che costano il doppio, quali sono i parametri da tenere in considerazione e ci possono veramente essere problemi di lag causati dal cavo stesso?

 

Fatemi sapere grazie :sisi:

 

Spero di non sparare minchiate, ma il cavo ethernet porta il segnale digitale dal modem alla ps3, quindi non dovresti avere problemi di interferenze. Un buon cavo utp cat.5 e puoi tirarlo anche per 100 metri.

Lo lasci lì fisso sempre collegato o devi fare "togli e metti" ?



#3
X-Kenny

X-Kenny
  • Zen

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 25768

Se chiedi a un elettricista te lo fa come ti pare comunque :P



#4
Brick

Brick
  • Il fu RaR7

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11142

 

Spero di non sparare minchiate, ma il cavo ethernet porta il segnale digitale dal modem alla ps3, quindi non dovresti avere problemi di interferenze. Un buon cavo utp cat.5 e puoi tirarlo anche per 100 metri.

Lo lasci lì fisso sempre collegato o devi fare "togli e metti" ?

 

Il fatto è che mi serve principalmente per la PS3 dato che è fissa in cucina, mentre tengo il portatile in camera. Essendo una camera da due persone però mi capita a volte di portare il portatile in cucina dato che magari c'è il mio coinquilino che dorme, al che potrei fare attacca stacca. Dici che il problema con questi cavi cinesi da poco è il collegamento che essendo scadente si romperà facendo attacca stacca?



#5
Guest_J3nK1yeYe

Guest_J3nK1yeYe
  • Gruppo: Ospiti

Non sapevo se mettere il thread qua o in zona tecnica, in caso chiedo scusa ai mod se devono spostare.

 

Comunque, la faccenda è semplice. Ho il modem in camera da letto e la PS3 in cucina. Il wifi ci arriva ma già di per sè è wifi, in più il segnale non è al 100%, quindi per farla breve vorrei acquistare un cavo ethernet da 15 metri per collegarla. E qua mi sorge il dubbio.

 

Il cavo che trovo dai cinesi a 7€ può darmi problemi di lag a causa della scadente qualità? Ci sono cavi da 7€ e ce ne sono che costano il doppio, quali sono i parametri da tenere in considerazione e ci possono veramente essere problemi di lag causati dal cavo stesso?

 

Fatemi sapere grazie :sisi:

Con un cat.5e vai tranquillo e non hai nessun disturbo, io lo comprai da 20mt e lo pagai 10€ in un negozio di elettronica. A quanto pare il prezzo non è fisso ma comunque una volta appurata la specifica puoi comprarlo anche dal piadinaro :asd:

 

PS: non comprarlo UTP ma bensì FTP :sisi:


Modificata da J3nK1y, 03 October 2014 - 06:04 PM.


#6
DOMO KUN

DOMO KUN
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 10962

 
Il fatto è che mi serve principalmente per la PS3 dato che è fissa in cucina, mentre tengo il portatile in camera. Essendo una camera da due persone però mi capita a volte di portare il portatile in cucina dato che magari c'è il mio coinquilino che dorme, al che potrei fare attacca stacca. Dici che il problema con questi cavi cinesi da poco è il collegamento che essendo scadente si romperà facendo attacca stacca?


Ti si rompono gli spinotti anche non cinesi purtroppo. A parte questo serve anche pazienza nel "farlo su": avevo un cavo ethernet da 20 metri e il tuo stesso problema, l'ho ridotto a un groviglio di nodi e attorcigliamenti XD

#7
RyoSanada

RyoSanada
  • The Ronin Warriors

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 5785

Io ne presi uno lungo circa 25 metri che mi serviva per farlo passare dal piano terra al secondo piano...inizialmente tutto bene...poi non prese più il segnale...cambiando i connettori non portò nessun risultato....poi dovetti cambiare router e tornò a funzionare salvo fermarsi nuovamente senza un'apparente motivo...  :doh:



#8
M23592

M23592
  • Single Player Semper Fidelis

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5771
Per la lunghezza non avrai problemi. Io prima della sistemazione attuale avevo il modem al secondo piano e console al primo.
Il cavo ethernet partiva, andava in solaio e poi scendeva al primo piano XD
Mai avuti problemi

#9
Brick

Brick
  • Il fu RaR7

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11142

PS: non comprarlo UTP ma bensì FTP :sisi:

 

Ma dici che cambia molto tra uno e l'altro? Rischio davvero di avere problemi?



#10
sirolken

sirolken
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 12495

io ho un cavo lungo una decina di metri ed è sempre andato molto bene



#11
estinto

estinto
  • Che chiappa certa gente.

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5142

Come scritto da altri, il fatto di pagarlo poco cambia poco per i connettori, anche se in verità si sta molto poco a cambairli se si rompono ( sempre se si ha a disposizione la pinza per crimpare) , volendo si trovano  terminali più resistenti o schermati o con linguette per l'incastro più  resistenti o fatte per togliere/mettere.

Se il cavo corre fuori da canaline o surrogati ( i tubi dentro i muri) e quindi non è vicino a fili di tensione o altro puoi evitare gli FTP che sono schermati e limitano appunto interferenze esterne.

Se è solo per PS3 e non collegamenti Pc o Nas penso ti basti un semplice cavo Cat5.

Se puoi spendere qualcosa in più sicuramente e personalmente andrei con cavi Cat6 FTP ( anche se tende ad essere un pochino  più grossetto e rigido) , non si sa mai un domani poter sfruttare una maggior velocità, prendi sempre qualche metro in più che non ti cambia la vita come spesa più di tanto e non avrai problemi di perdita di segnale    ....anche dopo svarite decine di metri.    

By                


Modificata da estinto, 04 October 2014 - 06:11 AM.


#12
cavalierebarbaro

cavalierebarbaro
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 12894

e un ripetitore wifi?



#13
Brick

Brick
  • Il fu RaR7

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11142

Ok, grazie a tutti per i consigli, alla fine ho preso il cavo dei cinesi e sembra andare tutto bene, forse mi son fatto troppi problemi io, ma meglio così! :D

 

e un ripetitore wifi?

 

Perchè la connessione via cavo è sempre migliore, specie per il gioco online dove il wif può portare a connessioni instabili.



#14
cavalierebarbaro

cavalierebarbaro
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 12894

Ok, grazie a tutti per i consigli, alla fine ho preso il cavo dei cinesi e sembra andare tutto bene, forse mi son fatto troppi problemi io, ma meglio così! :D

 

 

Perchè la connessione via cavo è sempre migliore, specie per il gioco online dove il wif può portare a connessioni instabili.

ma con 15 metri di cavo non perdi pure qualità del segnale anche col cavo?



#15
Zohar

Zohar
  • A world with no need for gods...

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14605

Io ho alimentato per 5 anni la rete in camera mia tramite un cavo inserito nel muro attraverso una traccia. Il router era al piano di sopra, verosimilmente saranno stati almeno 10 metri di cavo.

Mai avuto un problema.


Modificata da Zohar, 05 October 2014 - 12:49 AM.





Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi