Vai al contenuto

Fibra ottica TELECOM nat e ping

- - - - -

  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 89 risposte

#1
Blaine

Blaine
  • N1ko

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4462

Ciao.

Chi di voi ha la fibra ottica della Telecom?

Che tipo di Nat avete su xboxlive e psn (e se avete dovuto configuarare qualcosa nel router)?

Quanto pingate in italia e in europa?

Avete problemi di ip privati/pubblici e di accesso ai vari matchmaking o fila tutto liscio?

 

Thanks...


Modificata da N1ko, 29 September 2014 - 10:54 AM.


#2
Andre106

Andre106
  • Remedy addicted

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4063

..


Modificata da Andre106, 29 September 2014 - 05:23 PM.


#3
Andre106

Andre106
  • Remedy addicted

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4063


Ciao.

Chi di voi ha la fibra ottica della Telecom?

Che tipo di Nat avete su xboxlive e psn (e se avete dovuto configuarare qualcosa nel router)?

Quanto pingate in italia e in europa?

Avete problemi di ip privati/pubblici e di accesso ai vari matchmaking o fila tutto liscio?

 

Thanks...

Io...

Il nat è aperto e su PS4 è di tipo 2 (sono collegato con entrambe in wifi)

 

Su Titanfall pingo 45 sui server europa.

 

Unica accortezza, farsi installare da remoto il firmware 4.0.4 che risolve il problema di nat moderato su One.

 

Per il resto va benone.

 

In italia dipende, questo è il ping su NGI

 

C:\Users\andrea>ping maya.ngi.it
 
Esecuzione di Ping test.ngi.it [88.149.128.130] con 32 byte di dati:
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=13ms TTL=53
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=14ms TTL=53
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=13ms TTL=53
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=13ms TTL=53
 
Statistiche Ping per 88.149.128.130:
    Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
    Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
    Minimo = 13ms, Massimo =  14ms, Medio =  13ms
 
 
questo speedtest
 
3796089432.png


#4
Blaine

Blaine
  • N1ko

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4462

 

Io...

Il nat è aperto e su PS4 è di tipo 2 (sono collegato con entrambe in wifi)

 

Su Titanfall pingo 45 sui server europa.

 

Unica accortezza, farsi installare da remoto il firmware 4.0.4 che risolve il problema di nat moderato su One.

 

Per il resto va benone.

 

In italia dipende, questo è il ping su NGI

 

C:\Users\andrea>ping maya.ngi.it
 
Esecuzione di Ping test.ngi.it [88.149.128.130] con 32 byte di dati:
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=13ms TTL=53
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=14ms TTL=53
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=13ms TTL=53
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=13ms TTL=53
 
Statistiche Ping per 88.149.128.130:
    Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
    Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
    Minimo = 13ms, Massimo =  14ms, Medio =  13ms
 
 
questo speedtest
 
3796089432.png

 

Sai se la fibra arriva solo fino alla cabina in zona dove abiti?

Perche' non credo che Telecom porti la fibra addirittura fino a dentro casa.

Per quanto ne so io dalla cabina in zona a casa degli utenti e' ancora su doppino di rame, per il resto dovrebbe essere fibra.

In pratica i due tipi di fibra commercializzata dovrebbero essere:

La terminologia FTTSFiber to the Street definisce quei collegamenti nei quali la Fibra Ottica, partendo dalla centrale, arriva fino alla centralina di prossimità, il cabinet, conservando quindi il doppino di rame per coprire soltanto l'ultimo tratto, solitamente di lunghezza inferiore ai 250 metri, che va dal cabinet stesso a casa dell'utente.

La terminologia FTTHFiber to the Home, indica infine tutti quei collegamenti in cui la Fibra Ottica copre entrambe le tratte, partendo dalla centrale ed arrivando fino all'interno della casa dell'utente.

 

Comunque. 

Bene ottimo.

Allora aspetto la fibra.

Loro dicono entro fine anno.

Ma io credo nel 2015.

Vi aggiornero'...


Modificata da N1ko, 29 September 2014 - 06:54 PM.


#5
Andre106

Andre106
  • Remedy addicted

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4063

Sai se la fibra arriva solo fino alla cabina in zona dove abiti?

Perche' non credo che Telecom porti la fibra addirittura fino a dentro casa.

Per quanto ne so io dalla cabina in zona a casa degli utenti e' ancora su doppino di rame, per il resto dovrebbe essere fibra.

In pratica i due tipi di fibra commercializzata dovrebbero essere:

La terminologia FTTSFiber to the Street definisce quei collegamenti nei quali la Fibra Ottica, partendo dalla centrale, arriva fino alla centralina di prossimità, il cabinet, conservando quindi il doppino di rame per coprire soltanto l'ultimo tratto, solitamente di lunghezza inferiore ai 250 metri, che va dal cabinet stesso a casa dell'utente.

La terminologia FTTHFiber to the Home, indica infine tutti quei collegamenti in cui la Fibra Ottica copre entrambe le tratte, partendo dalla centrale ed arrivando fino all'interno della casa dell'utente.

Da quanto esposto sopra si evince che quanto meno "rame" si utilizza in una linea di connessione di rete fissa, tanto più performante sarà la linea stessa. Pertanto, le soluzioni FTTH e FTTS rappresentano le soluzioni di connettività più veloci e resistenti attualmente in commercio.

 

Comunque. 

Bene ottimo.

Allora aspetto la fibra.

Loro dicono entro fine anno.

Ma io credo nel 2015.

Vi aggiornero'...

Esatto, la fibra arriva fino all'armadio in strada, da li in poi usi il doppino.

Ovviamente più vicino sei migliore è la rete, anche in previsione di aggiornamenti futuri....pensa che dal router i valori teorici che mi aggancia (calcolati su base di SNR, attenuazione e via dicendo) sono 100MBs per il download e 30MBs per l'upload, io sono molto vicino, circa 100mt....se solo Telecom si  degnasse di aprire i rubinetti :D :D


Modificata da Andre106, 29 September 2014 - 06:52 PM.


#6
estinto

estinto
  • Che chiappa certa gente.

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5142

 

Comunque. 

Bene ottimo.

Allora aspetto la fibra.

Loro dicono entro fine anno.

Ma io credo nel 2015.

Vi aggiornero'...

 

Scusa?

Cioè tre mesi per attivare il tutto?  :mellow:  :mellow:  :mellow: ...io pensavo tre giorni. :sad2:

Che schifezza....

By



#7
Blaine

Blaine
  • N1ko

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4462

 
Scusa?
Cioč tre mesi per attivare il tutto?  :mellow:  :mellow:  :mellow: ...io pensavo tre giorni. :sad2:
Che schifezza....
By

no scusa intendevo la copertura in zona

#8
estinto

estinto
  • Che chiappa certa gente.

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5142

Ahhhh ok!  ^_^

 

Fai saper allora quando e se concludi con successo il tutto....ci sto facendo un pensierino anch'io, visto che dovrei già avere la copertura in città e quartiere.

By



#9
Blaine

Blaine
  • N1ko

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4462
Uppo per sapere da chi ha fibra telecom aggiornamenti sul suo ping in Italia e Europa e la questione del nat.
Forse da me a breve arriverà sta Fibra.

Modificata da N1ko, 09 May 2015 - 09:38 AM.


#10
Onizuka Eikichi

Onizuka Eikichi
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11472

Uppo per sapere da chi ha fibra telecom aggiornamenti sul suo ping in Italia e Europa e la questione del nat.
Forse da me a breve arriverà sta Fibra.

ovvero? non capisco cosa intendi di preciso, problemi particolari non ci sono, il ping è buono (google italia mi pinga 13 ma il linea di massima non supera i 20 e calcola che ho l'armadio non proprio vicinissimo, dicono che gli ip sopra 80.xx.x.xxx pingano più alti mentre sotto gli 80.xx.x.xxx hanno un ping meno alto) la mia velocità si aggira sui 28.50 in down e 2.90 in upload per il nat su one/360 ti dico che appena collegate le console al modem senza aprire le porte mi davano già entrambe nat aperto.



#11
Xion

Xion
  • Xion since 2003 on Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 6936

Il NAT è aperto e la linea è ottima:

4345875631.png



#12
estinto

estinto
  • Che chiappa certa gente.

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5142

Non ho  più la Xbox ma solo Ps4: Nat 2 come sempre, ma valori di  ping bassi proprio no. <_<

Dipende dalla città , la distanza alla Centrale e non tanto dall'armadio in strada ( almeno così ho letto in rete, infatti la mia distanza è minima dal totem) ma ho valori sempre intorno al 50ms se faccio con il semplice speedtes e server Roma Telecom come riferimento.

Il resto come da prassi quasi 30 in down e quai 3 in up.

By



#13
Blaine

Blaine
  • N1ko

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4462

Non ho  più la Xbox ma solo Ps4: Nat 2 come sempre, ma valori di  ping bassi proprio no. <_<
Dipende dalla città , la distanza alla Centrale e non tanto dall'armadio in strada ( almeno così ho letto in rete, infatti la mia distanza è minima dal totem) ma ho valori sempre intorno al 50ms se faccio con il semplice speedtes e server Roma Telecom come riferimento.
Il resto come da prassi quasi 30 in down e quai 3 in up.
By

50 ms in Italia significa linea in Interleavel e non in fast. Se così meglio una adsl settata in fast che un fibra.

Modificata da N1ko, 09 May 2015 - 12:22 PM.


#14
Feral

Feral
  • Roman Empire

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 31005

Il NAT è aperto e la linea è ottima:

4345875631.png

azz ottima... hai fatto l'upgrade a 50MB con 5€ in più? zona Montesacro giusto?

 

Non ho  più la Xbox ma solo Ps4: Nat 2 come sempre, ma valori di  ping bassi proprio no. <_<

Dipende dalla città , la distanza alla Centrale e non tanto dall'armadio in strada ( almeno così ho letto in rete, infatti la mia distanza è minima dal totem) ma ho valori sempre intorno al 50ms se faccio con il semplice speedtes e server Roma Telecom come riferimento.

Il resto come da prassi quasi 30 in down e quai 3 in up.

By

te che zona sei?



#15
estinto

estinto
  • Che chiappa certa gente.

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5142

Udine.

 

By






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi