Vai al contenuto

Ricarica obbligatoria all'attivazione della sim


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 24 risposte

#1
Baldur

Baldur
  • Vivi e lascia vivere

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7681
Mi sono fatto 'fottere'. E mi sta salendo un nervoso incredibile.
Sono passato a wind, l'altro ieri. Una volta preso possesso dei miei dati, l'impiegata mi fa "Ok, sono 20 euro".
Io le faccio: "20 euro per cosa? L'attivazione per i nuovi clienti è gratuita" (pensando volesse farmi pagare una qualche attivazione)
E lei mi dice che 5 euro sono per la sim, e 15 per la ricarica.

Li per lì non ci ho pensato su più di tanto, e le ho dato i 20 euro.

Lo stesso giorno ci ripenso e mi chiedo: ma perchè la tizia mi ha imposto di fare una ricarica? chi gliel'ha chiesto?

Mi basta una piccola ricerca nel web per scoprire che questa è una pratica molto comune da parte dei rivenditori furbi, che con ricariche contestuali all'attivazione della sim, guadagnano dei punti come rivenditori o robe del genere. Non so se anche percentuali in denaro.

Fatto sta che, ho lo scontrino, aspetto che il passaggio avvenga e controllo che la ricarica mi sia stata accreditata, dopodichè, procedo a segnalare alla wind questo negozio, per comportamento scorretto. E chiamo anche il negozio, solo per metterli al corrente del fatto che li ho segnalati.

E' mai successa una cosa simile a voi?

Modificata da Baldur, 07 January 2013 - 01:08 AM.


#2
DeepEye

DeepEye
  • Bannati

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 31338
Scusa ma i soldi te li hanno accreditati sulla SIM? Se si, che ti frega? Tanto avresti dovuto ricaricare lo stesso.

#3
Baldur

Baldur
  • Vivi e lascia vivere

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7681

Scusa ma i soldi te li hanno accreditati sulla SIM? Se si, che ti frega? Tanto avresti dovuto ricaricare lo stesso.

In teoria dovrebbero accreditarmeli, perchè la signorina mi ha detto chiaramente che di quei 20 euro, 5 erano per la sim, e 15 per la ricarica. Per cui io ho lo scontrino con oggetto "ricarica". All'avventuo passaggio (che si verificherà intorno a martedì), controllerò se mi hanno accreditato questi 15 euro.

Lo so che avrei dovuto ricaricare lo stesso, ma è un comportamento scorretto, perchè una sim costa 5 euro, non 15. E poi mi da fastidio che mi ha fatto passare la cosa come ricarica "obbligatoria" perchè lei doveva guadagnarci.

#4
Thoth Shoggoth

Thoth Shoggoth
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4229
Poverina, meno male che non sono tutti come te.

#5
Baldur

Baldur
  • Vivi e lascia vivere

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7681
Oltretutto ora ho controllato, e sulla sim pagata 5 euro ce ne sono 3 di traffico. Quando dietro la sim è chiaramente scritto "5 euro di traffico incluso". Andare a rompere i [Censura] per 2 euro e per la ricarica obbligatoria? Si.

#6
Just Panta

Just Panta
  • friendzone level: orsino panta

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 29891
Di solito le sim Wind costano 10€ con 5€ dentro, quindi se ci sono 3€ dentro vuol dire che hai attivato qualcosa (probabilmente l'hai messa in uno smartphone senza avere un'opzione per il traffico dati e ti ha scalato i 2€ perché il telefono si è connesso).

I 10€ dovrebbe già averteli caricati insieme all'attivazione della sim a meno che non ci sia una qualche offerta con raddoppio ricariche e quindi magari attende che sia passato il numero... :snape:

Comunque sì... è un po' fastidioso che la facciano passare come ricarica obbligatoria... in caso non mi diano la sim liscia io saluto e vado altrove visto che non m'interessa ricaricare la sim :P però per un uso normale che ti frega? Comunque avresti dovuto ricaricare il numero e i dealer praticamente guadagnano solo dalle nuove attivazioni e dalle ricariche fatte nei primi due mesi (oltre che dagli abbonamenti).

#7
jedi

jedi
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2107
E' una pratica molto comune,per un semplice motivo:gli operatori danno dei target ai punti vendita da raggiungere in modo da avere dei bonus economici.
Sono relativi a:
-nuove attivazioni
-passaggi da altri gestori
-opzioni attivate sulle utenze
-ricariche contestuali all'attivazione del numero

Se è una utenza che userai quotidianamente,sinceramente non ne vedo un dramma:tanto saresti comunque dovuto uscire nuovamente di casa(a meno che non ricarichi tramite online banking)
Per i 3€ di credito residuo controlla di non aver opzioni attive.

#8
SabaKu

SabaKu
  • "It's the FNG, sir."

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 22919
Mi sa che non capite. A Baldur non scoccia aver pagato 20 euri, a baldur scoccia che la tipa l'abbia preso per il culo dicendogli delle cavolate solo per guadagnarci di più.

#9
Baldur

Baldur
  • Vivi e lascia vivere

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7681
Esatto, comunque ho attivato all inclusive a 8 euro, non credo ci siano altre opzioni che mi abbiano scalato 2 euro dai 5... appena avviene il passaggio dovrei controllare che ci siano i 15 euro della ricarica. Altrimenti vado la e faccio casino anche per altre cose, come per esempio la sim venduta senza uno straccio di contratto, senza confezione...

Mi ha dato fastidio il modo, tutto qui. Ovvio che avrei dovuto sicuramente ricaricare, per attivare l'opzione all inclusive...

#10
Just Panta

Just Panta
  • friendzone level: orsino panta

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 29891
Ma All Inclusive è attiva? Perché quei 2€ è proprio il costo di internet senza una flat dati...

#11
Baldur

Baldur
  • Vivi e lascia vivere

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7681

Ma All Inclusive è attiva? Perché quei 2€ è proprio il costo di internet senza una flat dati...

No, non è attiva ancora. E costa 2 euro per cosa? Per stabilire la connessione? :fg:

#12
The Game_93

The Game_93
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 13009
Stessa identica cosa successa a me giovedì passando a Wind e attivando all inclusive a 8€ al mese.Solo che a me ha chiesto 30€ di ricarica + 5 per la SIM e come un pollo gliel'ho dati senza battere ciglio :doh:

Modificata da The Game_93, 07 January 2013 - 09:10 PM.


#13
Baldur

Baldur
  • Vivi e lascia vivere

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7681
doppio

Modificata da Baldur, 07 January 2013 - 01:40 PM.


#14
Baldur

Baldur
  • Vivi e lascia vivere

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7681

Ma All Inclusive è attiva? Perché quei 2€ è proprio il costo di internet senza una flat dati...


Ecco ho appena controllato, in effetti è la tariffa base di wind per la connessione. 2 euro per tutto il giorno. Probabilmente appena ho inserito la sim nello smart ha effettuato una connessione...

Stessa identica cosa successa a me giovedì passando a Wind e attivando all inclusive a 8€ al mese.Solo che a me a che chiesto 30€ di ricarica + 5 per la SIM e come un pollo glielo ho dati senza battere ciglio :doh:


Ecco vedi? Perchè evidentemente più aumenta la ricarica e più guadagnano. Anche io mi sono pentito di essermi fatto prendere per i fondelli in questo modo. Spero solo che almeno questa ricarica me la facciano veramente, altrimento vado la e spacco tutto :)

Te li hanno accreditati almeno?

#15
Freak

Freak
  • Try to kill it all away - Yippie-Kai-Yay Mother F'n

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 12884
Sono pratiche diffuse a me 2 settimane fa è capitato questo:

Cercavo un offerta vodafone dedicata per chi è gia vodafone.. vedo un offerta per l's3 a 50€ al mese per 2 anni con chiamate/sms gratuiti verso tutti e 2gb di internet.
Preso al collo dalla scimmia l'ho fatta subito.. ma dopo 20 firme l'omino mi dice di andare allo stand della 3 (che è a 2metri da quello vodafone) e di effettuare il passaggio..
Lì per lì mi è sembrata una cosa strana ed ho chiesto come mai dato che è strano che Vodafone chieda di passare a 3 per poi tornare a Vodafone e mi ha spiegato che l'offerta è solo x chi effettua il passaggio.
Dato che sbavavo per l's3 ho detto "vabè si vede che ho capito male..poi per 3€.. poi quando torno a casa controllo".. bene torno a casa, chiamo il 190 e racconto la trafila.
L'operatrice è rimasta stupita e mi ha assicurato che l'offerta relax è per chi ha gia vodafone e non mi ha dato altre motivazioni se non "farmi perdere tempo" ed ineffetti sono stato 1 settimana con un numero provvisorio impossibilitato dall'usare il vecchio dato che altrimenti mi avrebbe "inculato" la ricarica..e 2 giorni in cui il numero vecchio era irraggiungibile.
Alla fine ho perso 1300punti vodafoneyou e 3€..
All'operatrice ho spiegato che secondo me era una truffa, che secondo me c'è un accorto fra i 2 responsabili vodafone/3 allo scopo di raggiungere una "quota" di nuovi utenti..ma non mi ha chiesto di quale punto vendita mi ha fatto questo.. quindi è finita nel vuoto




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi