Vai al contenuto

Spellforce: Problemi prima e dopo l'installazioneSpellforce 1 e 2


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 159 risposte

#1
Jacker

Jacker
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 154
Se avete problemi riguardanti l'installazione o altro postateli qua che si tenterà di risolverli ;)

per tentare di risolvere alcuni problemi con il gioco provate a fare questo:
  • Hai gli ultimi driver della tua scheda video installati?
  • Sono installati i più recenti aggiornamenti per windows?
  • Hai messo l'ultima patch del gioco(solo per le versioni europee e australiane)?
se questo non funziona allora
  • dacci una descrizione dettagliata del tuo problema
  • se possibile fai uno screen del problema
Se il problema invece è riguardante la starforce allora:
  • prova a far aggiornare i driver della protezione installando questo programma
  • se nemmeno questo funziona allora disinstalla la protezione, usando questo programma per togliere i driver della starforce e prova a reinstallare la Starforce facendo ripartire il gioco
Se nemmeno questo funziona allora contatta il supporto della starforce inviando anche il rapporto
facendo così:

Quando vi viene questa schermata cliccate su Informationi (Information)
Immagine inserita

Dopo aver cliccato su Informationi vi verrà uno screen come questo dove cliccherete su View Report
Immagine inserita

una volta fatto questo mandate (in lingua inglese) una email all'assistenza della starforce con il rapporto allegato e mandate l'email a questo indirizzo:
support@star-force.com

Modificata da Jacker, 02 June 2006 - 06:17 PM.


#2
Jacker

Jacker
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 154
  • Hai immesso il seriale ma non succede nulla?
    Allora assicurati di aver inserito bene il seriale senza spazi tra i codici.
    Cancella tutta la seriale con Backspace e reinseriscila senza il CAPS LOCK e immeti sempre un "-" tra le combinazioni di lettere/numeri
  • Il gioco non parte o crasha con un messaggio "missing dll"?
    Fai attenzione di avere installato la DirectX 9.0c.
    Ci sono molte versioni della DirectX 9.0c, quindi la tua potrebbe non essere quellla adatta per il gioco.
  • Il gioco crash con una schermata blu mentre stà caricando la mappa?
    Questo succede ad alcune schede grafice Nvidia senza gli ultimi Drivers. Quindi installa sempre gli ultimi driver.
    Alcune schede grafiche vecchie non supportano il Settaggio Massimo degli Shader nel gioco quindi se continui ad aver problemi dopo l'installazione dei driver usa i Pixel Shader 1.1
  • Le schede grafice Geforce Series dalla 5000 alla 5900 non supportano Pixel Shader differenti dai 1.1.
    Quindi assicurati di settare il Pixel Shader 1.1 se hai quelle schede video
  • Il computer si riavvia mentri stai giocando?
    Alcune schede ATI senza gli ultimi driver possono causare il riavvio del computer, quindi installa i più recenti driver ATI
  • I salvataggi non salvano correttamente o caricano con un messaggio di errore?
    I salvataggi possono diventare abbastanza grandi (sopra i 60 mb) e il gioco salva ogni volta che cambi mappa. Assicurati di avere abbastanza spazio nel hard disk dove sono localizzati i salvataggi (i miei documenti/spellforce2 ). Se il salvataggio è corrotto, cancellalo se necessario. Dopo il caricamento di un savegame corrotto gli altri savegame potrebbero crearti un messaggio di errore, esci da spellforce 2 e fallo ripartire i savegame dovrebbero caricarsi correttamente
  • La velocità del gioco aumenta rapidamente?
    Questo è un errore conosciuto che dovrebbe presentarsi nei processori AMD Dual Core, quindi aggiorna il tuo processore con questo update
  • Se hai la versione Americana, Spagnola, Australiana di spellforce 2 e non parte(con un messaggio di errore) prova a installare la versione più recente dei driver del chipset della scheda madre. Se hai un processore a 64 bit usa questi driver

Modificata da Jacker, 09 August 2006 - 07:51 PM.


#3
Jacker

Jacker
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 154
Le schede video supportate sono solo ATI e NVIDIA

ATI Radeon 9600, Radeon 9700, ATI Radeon 9800, ATI Radeon X300, ATI Radeon X500, ATI Radeon X600, ATI Radeon X700, ATI Radeon X800, ATI Radeon X1300, ATI Radeon X1600, ATI Radeon X1800,ATI Radeon X1900. NVIDIA:Geforce 4/Ti 4800, FX 5600, FX 5700, FX 5800, FX 5900, 6200, 6600, 6800, 7200, 7600, 7800, 7900SIETE PREGATI DI NON CONTATTARE I MODERATORI VIA PM PER FARVI RISOLVERE IL VOSTRO PROBLEMA MA DI POSTARE NEL THREAD APPOSITO

Modificata da Jacker, 10 January 2007 - 03:08 PM.


#4
Jacker

Jacker
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 154
*post riservato*

Modificata da Jacker, 29 August 2006 - 07:52 PM.


#5
Jew

Jew
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 6
Ehm... Beh, premetto che era una cosa che dovevo fare da moooooolto tempo, e che non è certo il modo migliore per risolvere un qualsiasi problema (anche se, senza dubbio è efficace)...
alla fine ho formattato il pc ^_^
Come già detto, era una cosa che avevo già in programma di fare, questo continuo errore è stato solo l'incentivo che ci voleva!

#6
Jacker

Jacker
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 154
come ho già detto i driver sono aggiornati?

se non sono aggiornati prova quello

#7
Jew

Jew
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 6
Fatto! Driver aggiornati, tutto a posto!
Grazie! :lol:

#8
the_tg

the_tg
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 2
ciao come mai dopo aver installato il gioco, una volta lanciato mi appare una finestra che mi dice che il gioconon verra caricato peche' non riesce a caricare un modulo di sicurezza?? non ho perifiriche virtuali e ho provato a disattivare l'antivirus...

ciao come mai dopo aver installato il gioco, una volta lanciato mi appare una finestra che mi dice che il gioconon verra caricato peche' non riesce a caricare un modulo di sicurezza?? non ho perifiriche virtuali e ho provato a disattivare l'antivirus...



#9
Jacker

Jacker
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 154

ciao come mai dopo aver installato il gioco, una volta lanciato mi appare una finestra che mi dice che il gioconon verra caricato peche' non riesce a caricare un modulo di sicurezza?? non ho perifiriche virtuali e ho provato a disattivare l'antivirus...


programmi anti starforce?
se si prova a disattivarlo

#10
TheDarkMaster

TheDarkMaster
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 3
Se non sbaglio sul sito sono state rilasciate delle patch cumulative che in teoria dovrebbero risolvere anche il tuo problema (Forse)

#11
Cyber Dark

Cyber Dark
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 1
Ciao a tutti, anzitutto complimenti per la costanza con la quale vi state dedicando alla risoluzione dei problemi che il simpatico Spellforce dà prima, durante, e probabilmente anche dopo l'installazione :P

Veniamo al mio problema: ho installato il gioco Spellforce: The Order of Dawn (regolarmente comprato ed originale) senza alcuna espansione e ho tentato di farlo andare senza scaricare nessuna patch. Il messaggio d'errore è stato: "Conflict: a hook process was found. Please deactivate alla Antivirus and Antitrojan programs and debuggers."
Utilizzavo avast! antivirus ed Outpost Firewall 2.0 . Disattivandoli entrambi (ed anche il firewall di windows, non si sa mai), il problema non è cambiato.
Provo quindi a scaricare una patch, sperando che il mio problema fosse stato piuttosto comune. Sul geniale sito della cara Halifax è segnalata, come ultima patch, la 1.11, motivo per cui la scarico dal sito gratuito Gamershell.com ..
Ora il problema cambia: l'errore di prima non si ripete, ed il gioco lancia la schermata di caricamento, che però appare subito strana: anziché occupare tutto lo schermo, ha lo stesso effetto di quando si tenta di mettere come sfondo in estensione "affiancato" sul desktop: l'immagine è come ripetuta più volte..
..con la differenza che, nel mio caso, non era la stessa immagine ad essere ripetuta, ma delle nuove: sotto a quella del gioco di base, si riusciva ad intravedere la scritta "Spellforce: the Breath of Winter" che, come ho già detto, NON ho mai installato in quanto ho acquistato solo il gioco base oO.
Il caricamento non va comunque a buon fine: il tipico rumore di un messaggio di errore mi avverte che il gioco si è arrestato. Riduco a icona per controllare cos'è successo ed un simpatico messaggio in inglese-tedesco avverte che il gioco ha difficoltà a caricare alcune librerie.

Ignora, riprova, termina..ho provato una volta per ogni pulsante e in ogni caso il programma viene terminato con un errore diverso ^^'
Se tento di rientrare all'interno del gioco dopo aver ridotto a icona, il pc si blocca.

Girovagando per il forum ufficiale del gioco (ah, tra l'altro: non credo di averlo detto prima, io di tedesco non capisco assolutamente nulla ^^') noto che parecchie persone sembrano aver riscontrato un problema simile al mio. Qualcuno ha suggerito di abbassare le accelerazioni grafiche, ma il problema non pare risolversi così. Spulciando tra un topic e l'altro, oltretutto, scopro che il gioco è in realtà arrivato alla patch 1.52a, motivo per cui, tra un porco qui e un porco là, vedo di aggiornare Spellforce all'ultima edizione.
Faccio ripartire il tutto, ed ecco: siamo tornati all'errore iniziale -.- "Conflict: a hook process was found. Please deactivate alla Antivirus and Antitrojan programs and debuggers."

Ho portato il gioco a casa di un amico per testarlo là, ho riscontrato gli STESSI problemi finché non abbiamo aggiornato alla 1.52a: in quel momento, a lui, il gioco parte e funziona in maniera estremamente buona, senza dar luogo a nessun genere di errore.

Volendo testare nuovamente, ho provveduto a rimuovere avast! dal sistema e a scaricare lo stesso antivirus usato da questo mio collega, nod32, con il quale, tra l'altro, mi trovo discretamente meglio.
Ho anche disinstallato il gioco, volendo ripetere daccapo tutti i passaggi onde ovviare ad eventuali problemi avuti lungo il corso dell'installazione iniziale (dopo i vari tentativi, infatti, avevo tentato il "repair" di unwise.exe ma non era cambiata una benemerita fava), e ho provato a reinstallarlo stasera.

La situazione non è però cambiata: "Conflict: a hook process was found. Please deactivate alla Antivirus and Antitrojan programs and debuggers."
Chiaramente se disattivo tanto Outpost quanto nod32 non cambia un accidenti.

Inizialmente ho pensato potesse essere un problema di scheda video e magari dei suoi drivers (senza contare che la buona JoWood s'è fatta sponsorizzare dalla signora nVidia, e qui si spiegano tante cose), considerato anche che una delle poche differenze a livello hardware tra il mio pc e quello della persona a cui ho dato da provare il gioco è proprio la scheda video, la sua è una Geforce 6800.

Uso daemon tools per avere periferiche virtuali ma il problema non si è risolto nemmeno disattivandole e chiudendo il programma. Tra l'altro, spulciando nel file di Log che raccoglie presumibilmente gli errori occorsi in fase di runtime, ecco cosa ho trovato:

------------------------------------------------
SpellForce - The Order of Dawn 02/27/06 02:08:59
------------------------------------------------

OS Information
--------------
Version : Microsoft Windows XP
Type : Professional
Build : Service Pack 2 2600


MEM Information
---------------
Load : 59
TPhysic : 804769792
APhysic : 325230592
TPage : 1163886592
APage : 823967744
TVirt : 2147352576
AVirt : 2100985856

CPU Information
---------------
Vendor : GenuineIntel
Name : Pentium® 4 processor
Type : 0
Family : 15
Model : 2
Stepping: 4
Speed : 2000 Mhz
PerfFreq: 3579545.000000
ScPerClk: 0.000000
FFLAGS : 3febf9ff
FPU : y
VIM EXT : y
DBG EXT : y
PSE : y
MSR : y
PAE : y
MCE : y
CX8 : y
APIC : n
SEP : n
MTRR : y
PGE : y
MCA : y
CMOV : y
PAT : y
PSE3l my ca sm icy mX i efy pE tu" i)y<. /f SS p so: re"rre> ncBIe brn eD /lT$ pn mate mHTapn TZglA oc: 1
[INFO][QTL]: Mrror reading the config file config.lua. Default values used
ZINFO][UTL]: Error reading the gonfig file config.lua. Äefault values used.
[ILFO][UTL]: Error reading the config file config.lua. Default velues used.
[INFO][UTL]: Error reading the config file config.lua. Default values used.
[INFO][UTL]: Error reading the config file config.lua. Default values used.
[INFO][UTL]: Error reading the config file config.lua. Default values used.
[INFO][UTL]: Error reading the config file config.lua. Default values used.
[INFO][UTL]: Error reading the config file config.lua. Default values used.

GFX Information
---------------
resolution : x:1024 y:768 d:16 v:1 m:-1 t:0 a:0 w:0
driver : ati2dvag.dll
description : RADEON X800 Series
product : 6
version : 14
subversion : 10
build : 6599
vendor id : 1002 (ATI)
device id : 4a4a
subsys id : 21002
whql signed : no (warning: the current graphic card driver is not whql certified!)
memory : 319815680
ps avail : yes
ps version : 2.0
cube mapping: yes
max textures: 8
dxt1 : yes
dxt2 : yes
dxt3 : yes
dxt4 : yes
dxt5 : yes
argb1555 : yes
argb565 : yes
rgba8888 : yes
rgba4444 : yes
rendertarget: yes
bb color : yes
bb depth : yes
volumetex : yes

[INFO][UTL]: Error reading the config file config.lua. Default values used.
[INFO][UTL]: Error reading the config file config.lua. Default values used.
[INFO][UTL]: Error reading the config file config.lua. Default values used.
[INFO][LUA]: -- INITIALIZING DRW DrwLibraryInit.lua
[INFO][LUA]: -- INITIALIZING SOUNDS DrwSound.lua
[INFO][LUA]: -- INITIALIZING EFFECTS object_effect_*.lua
[INFO][LUA]: error: error in function 'AddObject'.
argument #4 is 'nil'; 'number' expected.

stack traceback:
1: method `AddObject' [C]
2: function `RegisterEffect' [(none)]
3: function `SpellEffect' [(none)]
4: main of (none)
5: function `dofile' [C]
6: function `doscript' [(none)]
7: main of (none)

[INFO][LUA]: error: assertion failed! run-time error
stack traceback:
1: function `assert' [C]
2: main of (none)

[TERMINATION] Assertment failed
occurred at C:\Dokumente und Einstellungen\compile\Eigene Dateien\project\release\candidate\code\Drw\DrwObjectLibrary.cpp:71
Message: Critical error during drw library init. Check for script file errors.

WARNING: resource display was not unregistered
WARNING: resource keyboard was not unregistered
WARNING: resource mouse was not unregistered

------------------------------------------------

Non ho idea se si riferisca a quando ho tentato di far andare il gioco con la patch 1.11 (quindi con l'errore sulle librerie) o sull'ultimo errore riscontrato, riguardante antivirus e antitrojan. Tra l'altro, cercando il file config.lua in giro per google, non ho trovato altro che un programma chiamato FreePOP, che però non sono stato a guardare.

A questo punto credo di aver detto tutto, sarei davvero contento se qualcuno riuscisse a risolvere questo spinoso problema..
Mi rimetto a voi, che tra l'altro sembrate essere l'unica community italiana dedicata a questo bel giochino..
Se ce ne sono altre, vuol dire che sono nascoste bene ^^'
Grazie ancora, se servissero altre informazioni vedrò di dare le risposte necessarie.


Cyber Dark

#12
Soffeeee

Soffeeee
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 2
ciao cyber (se sei quello di NwN mi ricordo di te) non so proprio che dirti...io acquistai spellforce nell'edizione gold con l'esp (24 € spesi bene) e non devo nemmeno installare delle patch. Potresti inviare una mail direttamente a loro evidenziando il tuo problema e chiedendo come risolverlo.Personalmente non penso sia qualcosa a che fare o con la scheda video o con i driver directX ma potrei errare.cmq cercando su internet cos'è sto confing.lua ho trovato notizie interessanti del tipo che ha a che fare pure con ciaoweb asd... si potrebbe provare a modificare il file (ho notato che aprendolo con un editor tipo notepad è uugale ai vari autoexec.bat o config.sys [uguale come struttura intendo]) se possiibile inserendo la riga di destinazione del file spellforce.exe (non ricordo il nome dell'eseguibile).

http://www.gxware.or...il/hotmail.lua/

qui trovi dei config.lua scaricabili potresti provare.


purtroppo non avendo "sofferto" dello stesso problema non posso intervenire su di me per provare eventuali soluzioni. se hai fatto qualche prova dimmi di più in modo da aiutarti. ciao ;)

#13
Soffeeee

Soffeeee
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 2
ah stavo per dimenticarmene.... quando disinstalli un gioco usa poi programmi tipo regseeker che ti puliscono il registro di sistema (a volte gli errori persistono proprio perchè le chiavi di registro sono sempre quelle precedenti), inoltre rileggendo attentamente il tuo post ho pensato ad una cosa.. non è che per caso usi programmi tipo spybot che rilevano spyware o troyan in tempo reale? (un po come gli antivirus). personalmente io non ho di questi problemi ma con quella versione del game potrebbero esserci. ovviamente parlo tutto per assurdo ma è meglio sviscerare più che si può parlo per esperienza ;)

#14
Mat

Mat
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4084
ciao, il mio problema è il seguente..ho installato SPELLFORCE 2 sul portatile di mio padre ma va in crash quando deve caricare il gioco vero e proprio dando un errore di directx..poco male dico lo installo sul mio mega pc pompato di casa...ma sorpresa quando fa il controllo di protezione del disco(originalissimo) mi dice di "impossibile identificare il disco nel lettore..inserire un disco originale.."

che devo fare?

chiedo qui xchè dalla mail dell'assistenza deepsilver nn ho mai avuto risposta ^^'

Modificata da Mat, 06 May 2006 - 10:59 AM.


#15
Jacker

Jacker
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 154

ciao, il mio problema è il seguente..ho installato SPELLFORCE 2 sul portatile di mio padre ma va in crash quando deve caricare il gioco vero e proprio dando un errore di directx..poco male dico lo installo sul mio mega pc pompato di casa...ma sorpresa quando fa il controllo di protezione del disco(originalissimo) mi dice di "impossibile identificare il disco nel lettore..inserire un disco originale.."

che devo fare?

chiedo qui xchè dalla mail dell'assistenza deepsilver nn ho mai avuto risposta ^^'



sul portatile puoi provare a reinstallare la directx 9.0c (che è presente dentro al dvd)

poi per l'altro computer forse è uno di quei casi di problemi con la protezione StarForce, una potrezione che ha dato dei problemi a molte persone
e quindi forse è una incompatibilità del lettore cd con quella protezione; e li non ci posso fare niente purtroppo, l'unica cosa che potrei consigliarti è quella di cambiare il lettore dvd




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi